Перейти к содержимому

Фотография

Садик №41

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 КармеН

КармеН

Проверенная

• Проверенный
  • 35 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 07.05.2011 - 18:20

evgeniya86, а я вам так скажу, за 41 садик. Кроме того что, он новый, теплый и красивый, этот садик занимает № 1 место по Мирным кварталам по взятничеству. На вопрос как вы записывались в 41 садик , только и слышно, через взятку заведующей!!! Знаем мы как она с последних переписывает на первых, а дети родителей которые не дали взятку, не попадают туда. И питание там такое же как и везде, финансирование всех садиков одно, а то что и колбасу и мясо и т.д заведующая домой носит и так понятно. Только не пойму, почему до сих пор управы на неё нет, что это за нововедения такие, хочешь попасть в садик дай взятку заведующей , да ещё поумаляй её!

Сообщение отредактировал КармеН: 07.05.2011 - 18:21

#22 HelgaArt

HelgaArt

Проверенная

• Житель форума
  • 131 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 08.05.2011 - 20:47

Два года назад записала ре в дс №41 на этот год. Думала, пораньше запишусь, точно попаду. Не тут-то было:( Пришла к заведующей в январе "отметиться" так сказать, что не передумали и т.д., мне было сказано, что пока не понятно - будет место нам в группе или нет, прийдите, дескать, в след. месяце, тогда будет понятно. До сих пор это так и не прояснилось:(
Хорошо, что записались не только в него, а ещё и в 77й
Туда записались прошлой осенью, без проблем. И в этом году наведывалась иногда, каждый раз неизменный ответ - раз вы у нас записаны, значит обязательно попадёте. Взнос 700грн.

#23 KISA

KISA

Помощник Администратора

• Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 16:46

По техническим причинам сообщение от пользователя *mama* было удалено.
Копирую отзывы пользователя о садиках, для сохранения информации.

уважаемые родители,хочу поделиться своим горьким опытом и попросить всех вас быть настойчивыми и не позволять заведующей садика решать судьбу вашей семьи!
весной 2010г. мы с мужем решили записать своего сына в детский сад,так как ему ещё не было 2-х лет.после 4-х не удачных попыток попасть на приём к заведующей 41 садика я обратилась за помощью к знакомой,которая лично знакома с Марией Дмитриевной и тоже своего сына хочет отдать в этот садик.я была предупреждена о том,что заведующая-дама вредная с характером и"всех подряд"даже слушать не станет,что к ней с пустыми руками не подходи и одеться нужно солиднее.вместе с детьми мы отправились на приём и,как это не удивительно,Мария Дмитриевна нас радостно приняла,приняла презент и записала в журнал моего сына и сына моей знакомой на 2011г.за дальнейшими инструкциями(каких врачей пройти и какой взнос заплатить)сказала приходить весной,что я и сделала.в этот раз знакомая не смогла пойти со мной,она уже решала поручение заведующей,которое гарантировало поступление её ребёнка,а мне сказала взять денег и самой сходить.на пороге в садик охранник снова заявил,что на приём я не попаду,заведующая уехала с утра на совещание,но через пару минут проводил меня к её кабинету.такой хамской встречи я не ожидала.Мария Дмитриевна кричала что мест нет,моего ребёнка у неё в списках нет и т.д..тогда я напомнила,что приходила не одна и не с пустыми руками,но и это не помогло.она орала так,что я еле сдерживала слёзы.на мою просьбу дать мне отказ в письменной форме заведующая приказала охраннику выгнать меня за пределы садика.когда охранник толкал меня в спину нервы уже не выдержали и у меня ужасно заболело сердце,в глазах потемнело...меня отвели в прихожую садика и заведующая приказала сотрудникам вызвать мне скорую,кричала что я исполняю,театр устроила...,но когда медсестра подтвердила,что мне действительно плохо,заведующая испугалась неприятностей и скорую уже вызвала себе.в общем коллектив садика оказал на меня сильное психическое давление,некоторые подходили и оскорбляли меня"сверестёлка малолетняя,истеричка",другие угрожали СБУ,говорили что я наговариваю на пожилого добрейшей души человека и т.п..меня их сказки не впечатлили,что они ещё могут сказать в присутствии заведующей,если им дорога их работа!?приезжала скорая,оказали помощь и ей и мне.заявление в милицию я написала,но участковый рекомендовал не оставлять это дело,а добиваться своего,потому что с такими хамками нельзя иначе.скорее всего место моего ребёнка продали.в этот садик очень трудно попасть,но он государственный,а не частный и все местные имеют право водить туда своих детей,а не избранные заведующей друзья-товарищи,некоторые с других районов.теперь я не знаю,как мне искать работу,летом сыну исполнится 3 года и пособие получать уже не буду,а оставить его не с кем?может кто-то знает,как повлиять на Марию Дмитриевну?в какие инстанции обратиться?кто ещё столкнулся с её наглостью и поборами?

evgeniya86, а я вам так скажу, за 41 садик. Кроме того что, он новый, теплый и красивый, этот садик занимает № 1 место по Мирным кварталам по взятничеству. На вопрос как вы записывались в 41 садик , только и слышно, через взятку заведующей!!! Знаем мы как она с последних переписывает на первых, а дети родителей которые не дали взятку, не попадают туда. И питание там такое же как и везде, финансирование всех садиков одно, а то что и колбасу и мясо и т.д заведующая домой носит и так понятно. Только не пойму, почему до сих пор управы на неё нет, что это за нововедения такие, хочешь попасть в садик дай взятку заведующей , да ещё поумаляй её!

на неё есть управа,вот только народ у нас "скромный"какой-то,всем не нравится и молчат в один голос!!!я начала против неё бунтовать 12 мая,скорую вызывали нам обеим,но сотрудники садика лицемерно отвергают всё,что связано с взятками и "переборчивостью"Марии Дмитриевны.наше место куда то исчезло,хотя я записала ребёнка на этот год.найти бы единомышленников побольше,мне было бы легче с неё воевать.
  • mamaksusha это нравится
My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#24 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 17:27

Ответ на сообщение *mama*
О поборах в 41-м садике и избирательном методе приёма в него детей известно во всей нашей округе ( т.е. южные кв-ла)...Да, садик новый, хороший, тёплый, но на нём ведь свет клином не сошёлся....Слава Богу, что вокруг есть другие сады и туда проще попасть, а главное-дешевле....Хорошо, что в нашем р-не растёт конкуренция (пусть и не совсем "здоровая"), благодаря которой другие сады подтягиваются в плане благоустройства....
Знаете, мы были записаны в этот сад и возможно пошли бы в первый год его открытия, но меня останавливало то, что он именно новый (неустоявшийся коллектив, куча поборов и пр.). Он был для нас скорее запасным вариантом, т.к. я хотела попасть именно в 25-й.....Плюс ещё надо было ходить отмечаться каждый месяц и, когда я пришла так-на проверку, и мне сказали, что нас в списках нет, они потерлись, мы запишем вас сейчас и ещё целый вагон "НО".....Я навела справки о заведующей и решила, что малой кровью мы не отделаемся и лучше ночь покараулим в 25-м....Конечно, можно было подключить знакомых или проявить настойчивость (а я это могу), но оно того не стоит. Как не стоит нервный стресс, который пережила *mama*...
Пока что 41-й сад проигрывает по сравнению с другими в плане коллектива, а он-самое главное в любом детском учреждении....Но если Вы хотите попасть именно в него, то надо для начала быть готовым ко всему и проявить стрессоустойчивость в общении с заведующей...
И ещё маленький нюанс: девочки, которые записаны в 41-й сад, а в него ещё не ходят, если вы не хотите потерять своё место, не пишите о том, как Вы туда попали и вообще ничего о нём не пишите.....уж очень Мария Дмитриевна любит читать сообщения на Лугамаме и вычислять потенциальных "неблагонадёжных" родителей ( а она это реально может) и давать им от ворот поворот....
А единомышленников *mama* сможет найти только среди тех, с кем также поступили....вопрос только в том, что захотят ли они.....В принципе реально и самой добиться правды и справедливости, только побегать придётся...Удачи всем!
  • gairina это нравится
My Signature
Изображение

#25 КармеН

КармеН

Проверенная

• Проверенный
  • 35 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 16.05.2011 - 17:59

И ещё маленький нюанс: девочки, которые записаны в 41-й сад, а в него ещё не ходят, если вы не хотите потерять своё место, не пишите о том, как Вы туда попали и вообще ничего о нём не пишите.....уж очень Мария Дмитриевна любит читать сообщения на Лугамаме и вычислять потенциальных "неблагонадёжных" родителей ( а она это реально может) и давать им от ворот поворот....

Знаете, я думаю мало кто её боится, подлая, меркантильная и трусливая эта Мария Дмитриевна, тихонько читает отзывы, как воровка, и потом выгоняет не в чем не винных детей. Думаю с таким положение вещей не долго ей сидеть на её прибыльном месте. Есть выше стоящие инстанции, в которые давно уже пора обратиться.

#26 knopo4ka

knopo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 288 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 19:57

Не пойму почему вы так прям прицепились к Марии Дмитриевне. Уверена, что "mama" приукрасила там вагон всего, потому что злая осталась и на эмоциях. Вот что пишет Lo-Lo

Мы ходим в 77 сад, впринципе всем довольны. Можно долго дискутировать по теме взяточничиства со стороны администрации, питания в садиках, отношения со стороны воспитателей, но результата ни какого не будет. Во-первых, потому что наше общество, в том числе и мы сами, привыкле к взяткам. Мы же сами даем деньги, сами предлагаем "оказать помощь" лишь бы только было место для нашего ребеночка.

Вы сами даете взятки, еще этим похваляетесь. Сами приносите и говорите - благодарность (а не взятка). Так не носите тогда и идите 4-го января занимайте очередь и записывайтесь, как это все делают на общих основаниях. Садик очень хороший. Коллектив внимательный к деткам. Мария Дмитриевна держит всех в ежовых рукавицах .Отличный руководитель. Не знаю насчет колбасы, как было написано выше, но даже если это и так, то учтите, что все люди, где бы они не работали и какой бы пост не занимали, будут по возможности пользоваться своим положением на работе. Допустим, вы работаете на ЖД вокзале. Неужели вы не купите для своего родственникам или знакомым билет в Крым летом, когда их нет в кассе? Да купите же, и еще денег возьмете за это. Так и в любой сфере. Начинать нужно с себя. Вы ли не пользуетесь своим положением на работе. Я когда работала в магазине аудио-видео визуальной продукции смотрела фильмы дома бесплатно, а не брала их за деньги себе напрокат, правильно? Так и везде и у всех. Это ж надо, еще милицию вызвать))) Умора!

#27 KISA

KISA

Помощник Администратора

• Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 20:06

knopo4ka, лично для меня тут многое не понятно. Я взятку никому не давала, записались в Январе, пришли в марте подтвердить, что мы не передумали, а нам просто сказали Вы не попали, хотя я точно знаю, что были люди которые записывались позже нас по №, которые ходили туда раз 7 ещё упрашивать её, ну и видно упросили за "благодарность", так как их переписали на много № вперед и они идут в этом году, а мы нет. Вот и не понятно для меня, чем мой ребенок хуже остальных. И почему идя устраивать своего ребенка в государственное учереждение, я должна ходить по 7-8 раз упрашивать , что бы нас взяли и благодарить энной суммой.
My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#28 Ksusha

Ksusha

Житель

• Житель форума
  • 503 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 20:30

учтите, что все люди, где бы они не работали и какой бы пост не занимали, будут по возможности пользоваться своим положением на работе.

Золотые слова, и в этом весь наш менталитет. :Mauridia_42: Как говорится - после нас хоть потоп, главное успеть урвать. И уже ничего святого и нет - без разницы дети, старики, больные и т.д. Простите за оффтоп. Но удивляет, что такое еще можно оправдывать.
Лично никакого отношения ни к этому садику, ни к его заведующей не имею, но даже и не в этом дело - такое сплошь и рядом. А все почему? потому что народу либо фиолетово, либо и так сойдет.

Хотелось бы дать совет тем, кто пишет заявления - обязательно пишите в двух экземплярах, одно из них оставляете себе, и проследите, чтобы заведующая(или секретарь) обязательно поставила подпись и ваш номер, под которым вы записаны в списке - на обеих экземплярах, и вот тогда(если вы хотите отстоять свои права) вам это пригодится.
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#29 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.05.2011 - 21:18

Девочки, не знаю, как дела обстоят сейчас, но когда я решила перевести сына в 41 садик, а в конечном итоге перевела еще и крестника, никаких взяток не давала и не выряжалась (даже об этом как то и не подумала, может тогда нас определили в блатную группу?!). Раньше самым лучшим садиком на наших кварталах был 25 садик и везде кричали что заведующая взяточница, теперь к лучшим добавился 41 сад и история повторяется... Я никого не защищаю и не выгораживаю... но представьте сколько звонков с СБУ, прокуратуры, администрации, налоговой поступает к заведующей и не принять ребенка за которого позвонили она не может, вот и передвигаются с последних мест на первые...

Теперь о приятном. Девочки, чьи дети ходят в группу Капитошки в 41 саду - Вам очень повезло с воспитателями! Мой ребенок очень часто остается в дежурной группе, последние время это Капитошки, прихожу за ребенком без 10, а то и без 5 семь и никогда не увидела недовольного лица и не услышала упрека, плюс возникали ситуации за решение которых я им благодарна, так что СПАСИБО!
My Signature

#30 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 17.05.2011 - 16:57

Девочки, не знаю, как дела обстоят сейчас, но когда я решила перевести сына в 41 садик, а в конечном итоге перевела еще и крестника, никаких взяток не давала и не выряжалась (даже об этом как то и не подумала, может тогда нас определили в блатную группу?!).

Когда Вы переводили своего ребёнка, то при открытии сада и в первый год это было сделать намного проще, чем сейчас....Все понимают, что когда открывается новый сад, то первое время будет недобор именно в садиковские (особенно среднюю и старшую группы), а в ясельную будет ажиотож ...Лично я, когда приходила в 41-й записывать малого, то мне именно так и сказали....

Полностью согласна с Ksusha по поводу менталитета некоторых...
Для меня "умора" - это не то, что люди от безысходности милицию вызывают, а от того, что некоторые яростно отстаивают взяточничество во всех сферах....
Очень надеюсь, что найдётся принципиальный человек, который доведёт дело до конца и ежовые рукавицы Марии Дмитриевне больше не понадобятся ):
Кстати, у хорошего руководителя не воспитатели спят во время тихого часа, а дети...Видать ежовые рукавицы распространяются только на родителей....

P.S.
Очень надеюсь, что ознакомившись с нашими постами М.Д. сделает правильные выводы.....ну не верю я, что в нашей жизни нет справедливости....она есть, только бороться надо!
My Signature
Изображение

#31 *mama*

*mama*

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 19.05.2011 - 11:24

Знаете, я думаю мало кто её боится, подлая, меркантильная и трусливая эта Мария Дмитриевна, тихонько читает отзывы, как воровка, и потом выгоняет не в чем не винных детей. Думаю с таким положение вещей не долго ей сидеть на её прибыльном месте. Есть выше стоящие инстанции, в которые давно уже пора обратиться.

так давайте обратимся вместе.мой ребёнок в 41 сад уже не пойдёт точно,мне за других малышей и их мамочек обидно.

#32 *mama*

*mama*

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 19.05.2011 - 11:33

Не пойму почему вы так прям прицепились к Марии Дмитриевне. Уверена, что "mama" приукрасила там вагон всего, потому что злая осталась и на эмоциях. Вот что пишет Lo-Lo Вы сами даете взятки, еще этим похваляетесь. Сами приносите и говорите - благодарность (а не взятка). Так не носите тогда и идите 4-го января занимайте очередь и записывайтесь, как это все делают на общих основаниях. Садик очень хороший. Коллектив внимательный к деткам. Мария Дмитриевна держит всех в ежовых рукавицах .Отличный руководитель. Не знаю насчет колбасы, как было написано выше, но даже если это и так, то учтите, что все люди, где бы они не работали и какой бы пост не занимали, будут по возможности пользоваться своим положением на работе. Допустим, вы работаете на ЖД вокзале. Неужели вы не купите для своего родственникам или знакомым билет в Крым летом, когда их нет в кассе? Да купите же, и еще денег возьмете за это. Так и в любой сфере. Начинать нужно с себя. Вы ли не пользуетесь своим положением на работе. Я когда работала в магазине аудио-видео визуальной продукции смотрела фильмы дома бесплатно, а не брала их за деньги себе напрокат, правильно? Так и везде и у всех. Это ж надо, еще милицию вызвать))) Умора!

как же вы не правы!!!!!!!я не "приукрасила",а ещё многое не сказала...полная информация поступила в отдел образования.а вы,наверное,и есть"коллектив"?
  • mamaksusha это нравится

#33 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 19.05.2011 - 16:00

как же вы не правы!!!!!!!я не "приукрасила",а ещё многое не сказала...полная информация поступила в отдел образования.а вы,наверное,и есть"коллектив"?

В письменном виде и надеюсь, в 2х экземплярах с датой принятия письма на Вашем? Почему спрашиваю, потому, что в управлении об инциденте сказали , что сигнала не было. :041:
My Signature

Миром правит любовь

#34 kozhyhova_irena

kozhyhova_irena

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.08.2011 - 11:21

Отзыв мой о ясли-сад№41 будет не лестный!!!
Каждый раз сталкиваюсь с одними и теми же проблемами с самого открытия сада. То увольняются няни, то бегут воспитатели. Не могут даже дежурную группу организовать. Только и слышно это АДСКИЙ ТРУД... Да если так к работе с детьми относиться, то гнать нужно таких людей от наших деток!!!!!!! И адского труда вы еще не видели, понятно!!!
А что делать прикажете мне и таким же одиноким мамам, у которых в этом городе нет ни одного родственника, который мог бы забрать ребенка раньше. Я последние деньги вынуждена отдавать нанимая няню. Ненавижу и презираю власти, прикрывающие зад директору, вместо того, чтоб потребовать мудро организовать работу сада. Вы нужны прежде всего для того и тем, кому некуда и не на кого оставить малышей, а не для галочки в отчетах!!!!!
Сегодня 01,08,11 - только что мне позвонили из сада и потребовали забрать ребенка до 15.30 ,а это значит, чтобы оплатить няню мне теперь нельзя есть вообще. Это нормально?!

#35 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.09.2011 - 11:12

От Администрации: В связи с тем, что произошла реконструкция тем и раздела в целом, а также по причине, что некоторые пользователи оставляли в одном сообщении несколько отзывов на разные садики данные сообщения пришлось делить вручную и писать таким образом:

В сентябре перешли в 41 сад - пока только положительные эмоции: очень тепло, кормят лучше (правда оплата больше), уже два утренника прошло. Дочка ходит в сад с удовольствием и я очень довольна.

в 41 теплее, особенно в спальне тепло, что не мало важно. Единственный минус в 41 садике неустоявшийся коллектив, так как все только начинается.

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#36 sonik

sonik

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.09.2011 - 18:06

А я могу только хорошо отозваться о 41м садике.Ходим в ясли вторую неделю,а по ребенку видно,что он повзрослел,что с ним занимаются.Первые дни,дочка,конечно,плакала,но сейчас нормально остается,сегодня даже не особенно домой стремилась.Воспитательница ко всем детям одинаково хорошо относится,на руках,если надо,детей носит.Нянечка тоже замечательная.И это не только мое мнение,у нас в группе все родители довольны.

#37 knopo4ka

knopo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 288 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 17:47

А я могу только хорошо отозваться о 41м садике.Ходим в ясли вторую неделю,а по ребенку видно,что он повзрослел,что с ним занимаются.Первые дни,дочка,конечно,плакала,но сейчас нормально остается,сегодня даже не особенно домой стремилась.Воспитательница ко всем детям одинаково хорошо относится,на руках,если надо,детей носит.Нянечка тоже замечательная.И это не только мое мнение,у нас в группе все родители довольны.

Нам тоже очень повезло с воспитательницей и нянечкой! Замечательные люди! Ответственные, работают на всю катушку. Уделяют максимально внимания деткам! Ребенок плачет по утрам, а вечером не заберешь оттуда. Болеем правда, но куда без этого. Питание хорошее, детки все подобраны по возрасту. В группе очень красиво, уютно, много игрушек и развивающих методик.

#38 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*

Награды

Отправлено 23.09.2011 - 08:26

и мы пошли в этот садик, ходим вторую неделю,я очень им довольна....
воспитатель и няня доброжелательны, внимательны и заботливы, в группах красиво, чисто, хорошая, новая мебель. когда приходим, РЕ плачет, но очень быстро успокаивается. очень мне нравится, что оборудованны площадки для прогулки, есть красивые горки и песочницы, которые закрываются когда нет детей, поэтому кошечки в туалет туда не ходят)))))))
My Signature

0BUvFFj0000J3QuNC60LjRgtC(0YHRgyA.gif
1h18i0j19d1609j2ej1jcce0eaf1e8eaf3.png
Z1GpBaAA_65.4_0000LTQvtCx0LjQu9Cw0YHRjCD

#39 knopo4ka

knopo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 288 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.10.2011 - 20:43

и мы пошли в этот садик, ходим вторую неделю,я очень им довольна....
воспитатель и няня доброжелательны, внимательны и заботливы, в группах красиво, чисто, хорошая, новая мебель. когда приходим, РЕ плачет, но очень быстро успокаивается. очень мне нравится, что оборудованны площадки для прогулки, есть красивые горки и песочницы, которые закрываются когда нет детей, поэтому кошечки в туалет туда не ходят)))))))

А в какую вы группу ходите?

#40 Полина

Полина

Проверенная

• Житель форума
  • 39 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.11.2011 - 22:12

А я вот не пойму,вроде здесь пишут,что 41 госуд.садик,а нашла его в этой темке,как частный http://lugamama.lg.u...льных-учрежден/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015