Садик №59
Отправлено 12.06.2013 - 10:56
Записаны в группу "Гномик". Набрали 3 группы: "Гномик" - 29 чел, "Солнышко"-27 чел, "Чебурашка"-24 чел. Я так поняла набрали дополнительную группу "Чебурашка" - детки от 3-х лет. Потому, что должно вообще быть две группы.
Заведующая рассказывала о режиме дня, о питании, просила, чтоб деток приучали к питанию как в саду. Дают салаты овощные, соки, каши разные, сосиску.
Завтрак в 8:30, обед в 11:30,спать в 12:30, ужин в 15:30.
Сад работает с 06:30 до 18:30. До 18:30 - дежурная группа, обычная группа до 17:00. Забрать нужно до 17:00.
Просила, чтоб детки сами уже кушать умели по возможности. Без памперсов. Одеваться и раздеваться могли. Жевать конечно тоже могли. В прошлом году мамочка привела дитё в сад, а он не умеет жевать (всё блендерила). Пришлось ей его забрать из сада и дома учить.
Группу смотрели, спальню. Мне понравилось. Ремонт в группе свежий, линолеум хороший, окна пластик. Новые кровати и столы. В "Гномике".
Висел список на собрании, где были перечислены группы и какие детки в какую пойдут.
Говорили об адаптационном периоде. Если есть возможность по началу водить на полчаса пару дней, потом на час-полтора еще пару дней, потом на 3 часа еще пару дней и т.д. Что ребенок не боялся сада и знал, что мама придёт. Адаптационный период обычно от недели до месяца. Чем ближе режим дня и питание ребёнка к садиковскому, тем легче ему адаптироваться.
Должна до прихода в сад быть сдана справка мед. формы 026 (если не ошибаюсь , я не записывала). За три дня до прихода в сад взять справку от педиатра, что ребенок здоров.
Наличие всех прививок должно быть, если нет вакцины какой-то, то примут, потом будут делать в саду прививку, но не раньше, чем через месяц после поступления, т.к. адаптация - стресс.
Давали анкету для заполнения, отдать её воспитателю перед приходом в сад. Анкета о ребёнке, его здоровье, как спит, что кушает и т.д.
Сообщение отредактировал Pinpong: 12.06.2013 - 10:59
Отправлено 12.06.2013 - 11:13
Для деток по старше чуть больше стоимость питания. 4грн +9 грн =286 грн ( с родителей). Оплачивать наперёд, потом, если не ходит ребёнок, пересчитывают. Квитанцию на оплату даёт воспитатель каждый месяц.
Посещением ребёнка считается, если его привели в сад даже на час. В табеле проставляется, что он был. Этот день оплачивается.
Если не посещал три дня садик, то на четвертый примут только со справкой от педиатра, что он здоров.
Если не ходит два дня, то третий можно без справки придти. Но в день неприхода звонить воспитателю, и сообщить, что не будет ребёнка.
Продукты проверяет санстанция. В этом году сад будет закрыт с 01 июля по 11 августа - ремонт пищеблока.
Группы начинают принимать с 15 августа, постепенно по 3 человека в день добавлять будут. С воспитателем своей группы нужно за два-три дня обоговорить, когда придете в группу, чтоб не получилось, что должно быть 5 чел детей, а будет 20.
Сменных вещей на усмотрение родителей брать. Трусы, футболки, юбки. Если ребёнок не просится в горшок, есть вероятность, что описается, то сменных трусов и шорт (для мальчика) штуки четыре надо или больше. Лучше больше, чем меньше. Обувь желательно кожаную, чтоб ее вытереть можно было. В тряпочные туфельки написает ребенок и будет в мокрых ходить.Если к горшку приучен, то сменных вещей не много надо.
Высаживают на горшок раз в два часа всех и по требованию. Перед прогулкой и после, перед сном.
Для девочек можно юбочку на резинке и футболку, чтоб сама могла одеть и снять.
Для мальчиков шорты и футболку.
В общем впечатление о коллективе хорошее. Представили медсестру, воспитателей, психолога, методиста. Давали памятку с телефонами.
Еще заведующая сказала, что кто не писал заявление или не оплатил взнос, то сроком до понедельника оплатить. Или вычеркнут из списка. Детей много, поэтому будут рады, что кто-то не пойдет.
Сообщение отредактировал Pinpong: 12.06.2013 - 11:21
Отправлено 13.06.2013 - 12:27
Pinpong, вы прямо все собрание законспектировали)) хотя я сама такая)
мы идем в "Солнышко".
тоже собрание впечатлило своим размахом, деловым подходом. Хорошо что выступили разные сотрудники, особенно психолог , которая объяснила. как настраивать себя и ребенка перед походом в садик.
Обстановка группы и воспитатель ( на первое впечатление) понравились.
Надеюсь нашу козявку все таки приучат к горшку((( а то дома уже все перепробовали.
Отправлено 13.06.2013 - 12:51
Ир, Галина Михайловна обязательно приучит, да и детки повторяют, все будут на горшок и дочка будет. Рада, что вы попали в Солнышко, нам там очень нравилось.Pinpong, вы прямо все собрание законспектировали)) хотя я сама такая)
мы идем в "Солнышко".
тоже собрание впечатлило своим размахом, деловым подходом. Хорошо что выступили разные сотрудники, особенно психолог , которая объяснила. как настраивать себя и ребенка перед походом в садик.
Обстановка группы и воспитатель ( на первое впечатление) понравились.
Надеюсь нашу козявку все таки приучат к горшку((( а то дома уже все перепробовали.
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 14.06.2013 - 08:20
Отправлено 14.06.2013 - 09:36
triumpnanta, а вы когда писали заявление просились в группу? спрашивали, можно ли перейти?
и почему именно в гномик хотели?
я вот наоборот сначала в гномик хотела, а потом в солнышко переписалась.
Отправлено 14.06.2013 - 14:42
Отправлено 14.06.2013 - 14:56
triumpnanta, ну так же много хороших отывов о Галине Михайловне.
особенно смотрю, что у вас девочка, мне именно поэтому посоветовали именно в солнышко, потому что Анжелика гургеновна более строгая - она хорошо мальчиков строит, особенно балованых
Отправлено 19.06.2013 - 17:07
Это хорошо, что строгая, я просто знаю как воспитывают детей в армянских семьях ( уважение к старшим и т.д.). Но в принципе это не важно, просто наши знакомые были в ее группе,
тогда понятно!
Но мы будем стараться главное воспитание им дать, хотя воспитатель конечно очень важен.
Причем наверное даже после ясель через год, чтобы попался хороший .
Отправлено 20.06.2013 - 14:13
Nefertiti Спасибо вам за активную заинтересованность в этой теме. Рада, что наши дети будут в одной группе
и вам спасибо) нужно будет вживую познакомиться)))
заинтересованность еще связана с тем, что я сама преподаватель, поэтому прийдя в сад аж на работу уже захотелось))
Отправлено 27.06.2013 - 10:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных