Школа-гимназия №42
Отправлено 07.06.2009 - 20:38
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 09.09.2009 - 13:18
Мы тоже!!! Может наша детвора в одном классе учатся? Мы в 1А, а вы в каком?
Отправлено 09.09.2009 - 16:23
Может увидимся ещё
Голосуем и участвуем:
Отправлено 11.09.2009 - 05:00
Аналогично и в 42-й.
Занятия в 42-й начинаются в 8-30. Лично нам это очень удобно, так как на работу на 8-15. Как раз успеваем отвести ребенка в школу и на работу.
У нас с первого класса английский язык. С пятого добавляется еще один иностранный язык - немецкий или французкий на выбор. А с 8 класса идет переформирование классов - набирают математический, гуманитарный, юридический и т.д. (все не запомнила).
А еще нам с мужем понравилось, что в школе постоянно проводятся различные конкурсы, соревнования и тематические недели.
Есть группы продленного дня - до 18-00.
Питанием пока довольны, но мы проучились всего 1,5 недели. Поживем - увидим, что будет дальше.
Отправлено 11.09.2009 - 09:23
Когда я училась, то у нас в школе была коридорная система и на одном этаже было 5 первых классов и 3 вторых + кабинет музыки, в который ходили остальные классы. Нормально отучилась, зато больше людей - больше возможных друзей.
Отправлено 22.09.2009 - 12:45
Отправлено 24.09.2009 - 14:19
По поводу формы обучения: игровая!!! Конечно не настолько как в студиях развития для дошколят, но тем неменее не сухое изложение материала. В прописях не сколько письма или математики, сколько разукрашиваний, логических головоломок, ребусов и т.д. Учиться интересно не только сыну, но и нам с папой. С удовольствием рассказывает " взрослые" школьные новости, делится впечатлениями.
К концу подходит первая четверть, у нас есть ряд достижений и слава богу нет разочарований.Пусть не все получается идеально, гдето письмо страдает, гдето внимание или не усидчивость, но главное на вопрос " Как дела в школе?" Кирюшка неизменно отвечает:" Отлично!!!"
Огромная заслуга конечно учителя . так что после материнского инстинкта, который не обманет, готов ли ваш ребенок к школьной жизни, стоит задуматься о первом педагоге и провести тщательную разведку в этом направлении.
Всем удачи, и верьте в своих деток!
Отправлено 06.04.2010 - 18:04
Отправлено 06.04.2010 - 18:27
В классах 20-25. Кроме хореографии есть немецкий и китайский языки, но это средней школе. Занятия в первую смену, начальная школа занимается в отдельных блоках. Я на Пасху была в гостях у сестры на Волкова, гуляла возле родной школы. С этого года начали кое-какие классы вставлять пластиковые окна.
Отправлено 08.04.2010 - 10:55
(Лень)что английский учат по оксфордским учебникам, а они бесплатно не выдаются?
у нас тоже такие учебники в 42 - покупали за свой счёт в прошлом году эти 3 учебнико/тетради обошлись нам в 120 грн. и не надейтесь передать их по наследству, т.к. они в них пишут, раскрашивают и вклеивают наклейки.
Купили уже для второго класса подобный набор в феврале за 127, кто не успел в марте уже брали за 145 грн(радует, что он идёт и на первую половину 3 класса.
Не знаю, как в других школах, но в нашей гимназии все рабочие тетради родители покупают сами, конечно не бегаем по магазинам, сдаём деньги, а их уже закупают по оптовым ценам и раздают нам.
Голосуем и участвуем:
Отправлено 08.04.2010 - 16:22
Отправлено 22.08.2010 - 19:38
Сейчас дочь уже заканчивает школу, получается с историческим уклоном.Теперь я жалею, что отдала её в 42 школу, надо было в 36. По языкам преподаватели постоянно меняются, приходят студенты с пединститута без опыта, в итоге знаний никаких по языкам. Раньше школа была отличная, сейчас и бассейн не работает, слава богу, что хоть спортзал отремонтировали, дети 2 года занимались на улице.
Таня
Отправлено 27.08.2010 - 20:08
Отправлено 27.08.2010 - 21:36
Таня
Отправлено 30.09.2010 - 07:28
Это моё сообщение за прошлый год, теперь мы во втором классе, розовые очки больше не надеты и я возмущена
Все плюсы, которые так грели душу, улетучились((
Наш класс преевели из блоков для начальных классов на выселки в корпус с танцами и физкультурой, причём шумною толпою целый день чужие дети ходят мино нашего класса на эти самые предметы. А потом и топают у наших детей над головой. Это ещё не все прелести. Теперь у нас теневая сторона, под окнами парковка, а за стеной гараж Свежие штапики на стёклах, свидетельствуют о том, что там регулярно бъют окна, причём одно из них до сих пор разбита, школа говорит, что нет нужного размера стекла, но скоро будет
В начальных блоках, на каждые 4 кабинета было по 2 туалета М и Ж, причём и в М и Ж было по 3 "унитаза".
Здесь же 1 Ж с 2 унитазами, а в М вообще 1 и это на 2 учебных этажа и ещё возле столовой, т.е. не только учащиеся этого корпуса, а и все приходящие в столовую со всей школы могут зайти, это реально напрягает, пока попадёт детка в туалет, уже и звонок, так ещё и туалет чёрти где
На вопрос завучу: "почему нас перевели?"
Нам сказали: "в начальных блоках нет места"
Мы спросили: "Зачем набирать столько классов, если вы не можете их достойно разместить?"
Ответ: "Уровень нашей гемназии позволяет набирать учеников со всего города. Мы не можем отказывать желающим."
Спрашиваем: "Но это же не повод расселять их куда попало?"
Ответ: "Если вам не нравиться, мы можем отправить вас во вторую смену, тогда вы сможете учиться в блоках для начальных классах..." Занавес
В этом году опять набрали 5 первых классов
Ещё нюанс - мы платим 3 грн. в мес. "за охрану", которую я не видела вообще
Я понимаю, что у них 3 входа и соответственно, по логике вещей нужно 3 охранника, которые бы сидели на входе во время уроков и обходили территорию на перемене и тем самым следили за порядком. Как собственно во всех других школах. Я согласна платить больше, но было бы за что. А бабушка-вахтёр на входе в гимназию выглядит очень смешно, тогда как даже в мелких школах сидят уже давно солидные мужики в камуфляже, что хоть немного сдерживает от баловства (хотя не факт )
После всего сказанного назревает резонный вопрос, если вы всем недовольны, зачем там оставаться? - ответ - из-за педагогов и привычного для дочки коллектива одноклассников. Наша первая учительница 100% профессионал своего дела мы очень довольны в этом плане, учитель по украинскому - молодой специалист, но мы уже читаем на рiднiй мови без акцента за что ей спасибо
А ведь ради общей совокупности условий обучения - бытовых удобств и собственно педагога мы ходим с "полтинника", причём с самого низа, в любую погоду в комплекте с младшей в такую даль по полчаса туда и обратно...
Я разочарована в школе и их отношении к удобствам младших школьников, которых они набирают в немеряных количествах, надеюсь, хоть с педсоставом нам и дальше будет вести, как сейчас
Голосуем и участвуем:
Отправлено 30.09.2010 - 10:40
У нас 28 человек и это нормально, а вот набирать 5 классов в паралель при том, что 2-е, 3-и, 4-е уже девать некуда, т.к. и там по 4-5 класса в паралели, убейте меня не вижу смысла. Я понимаю, что вы там работали, но когда это будет касаться вас, то не думаю, что вы будете так же радужно настроены защищать такое положение дел.
Например, один из вторых классов перевели в кабинет в нашем же корпусе, но на втором этаже - там вообще нет туалета на этаже и кабинет 30 кв.м. Нам в этом плане ещё повезло у нас 70 кв.м images/smilies/18.gif
Голосуем и участвуем:
Отправлено 30.09.2010 - 17:12
на наши настойчивые вопросы в начале первого класса - переведут ли нас в другой кабинет, нам отвчали - нет, что вы? у вас достаточно большое количество детей, мы вас никуда не переведём. Только мы собрались ремонт делать, двери новые ставить и т.п., как нас - оп и кинули, а дальше всё выше описала
Голосуем и участвуем:
Отправлено 30.09.2010 - 17:46
В 42-й я работала меньше всего, но я могу сравнить. В 49-й в окнах между стеклами были осиные гнезда, и несколько раз мышки перебегали класс.
Сколько там той начальной школы, через 2 года уже будете бегать из класса в класс, и могут каждый год кабинет менять, потому что учительницы то в декрет, то в университет переходят. И каждая новая учительница захочет, чтобы в её кабинете ремонт делали. То что не нравится мамам, может нравится детям. Может, детям там интереснее, дети из разных классов и параллелей, опять же столовая ближе, и холл большой, есть где побегать.
Отправлено 30.09.2010 - 19:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)