Перейти к содержимому

Фотография

Специализированная школа №1

Сообщений в теме: 46

#21 Alina

Alina

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.06.2013 - 20:25

А есть ли что сказать о школе № 1 ? Спасибо

Мы школой довольны. но считаю, что у нее четкая специализация - физика-математика - и она ориентирована именно на таких детей.

Кто -нибудь знает какая форма в 1 школе? Что надо покупать?

Формы, насколько я знаю, нет. Темный низ, адекватный верх. Покупали как элемент формы жилетки - заказывали на класс.

#22 Irinka

Irinka

Проверенная

• Житель форума
  • 396 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.09.2013 - 11:42

Девочки, если знаете учителей которые будут набирать деток на 2014-2015 учебный год, посоветуйте пожалуйста.

#23 Elen_a

Elen_a

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.09.2013 - 17:56

По результатам независимого тестирования по всем предметам 1 школа в прошлом году вошла в 100 лучших школ Украины (единственная из луганской области). по результатам тестирования по математике заняла 45 место в Украине (опять же единственная в Луганской области вошла в 50-ку школ). В этом году рейтинг еще не подводили.

Сообщение отредактировал Elen_a: 28.09.2013 - 17:56

#24 adil

adil

Молчунья

• Проверенный
  • 8 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.12.2013 - 11:47

Девочки, стоит ли идти в 1-й класс в 2014 году в эту школу или куда все-таки. Кто набирает украинский класс 2014 г?
какие отзывы , кто ходит.

#25 Любляна

Любляна

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.12.2013 - 12:37

Мы ходим, выбирали долго школу. Очень довольна.Что конкретно интересует? Спрашивайте.
My Signature
Изображение
Изображение

#26 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 31.12.2013 - 15:30

Девочки, стоит ли идти в 1-й класс в 2014 году в эту школу или куда все-таки. Кто набирает украинский класс 2014 г?

украинского класса нет в 1й школе

#27 Ольгуша

Ольгуша

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Ленинский ( р-н пединститута)

Отправлено 02.01.2014 - 12:02

Мы ходим сейчас в первый класс. Ничего отрицательного сказать не могу, пока всем довольны. А вот украинскоязычного класса нет, обучение в младших классах ведется на русском.

#28 Alina

Alina

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 02.01.2014 - 17:53

Мой сын в 10-м классе. Школой довольны. Однако считаю, что она четко специализирована для физиков-математиков.
А в начальной школе многое или все зависит от учителя начальных классов.

Сообщение отредактировал Alina: 02.01.2014 - 17:57

#29 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 373 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 02.01.2014 - 19:35

так стоит с первого класса туда ребенка отдавать или он потом сможет по программе физ-мат справится, если будут видны способности? или же лучше с первого класса вливаться в систему первой школы?

#30 Ольгуша

Ольгуша

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений

Отправлено 02.01.2014 - 21:39

так стоит с первого класса туда ребенка отдавать или он потом сможет по программе физ-мат справится, если будут видны способности? или же лучше с первого класса вливаться в систему первой школы?

Мы решили вливаться с первого класса, хотя нам советовали выбирать не школу, а учителя. Но мы живем в 10 минутах ходьбы от школы, а вы - на Юбилейном... я это к тому, что в первом классе 4 -5 уроков, те учебный день заканчивается в 11.30 - 12.20, с группой продленного дня проблема - от двух классов - только 30 человек и без сна. Не возникнут ли проблемы с перемещением ?

#31 julliet

julliet

Проверенная

• Житель форума
  • 241 сообщений
  • Район Санкт-Петербург - Луганск

Отправлено 02.01.2014 - 21:57

Девочки, если знаете учителей которые будут набирать деток на 2014-2015 учебный год, посоветуйте пожалуйста.

Я знаю всех учителей,мой сын будет заканчивать 4-й класс в этом году. Если конкретно что-то интересует,спрашивайте.
My Signature
Изображение

#32 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 373 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 03.01.2014 - 10:11

Мы решили вливаться с первого класса, хотя нам советовали выбирать не школу, а учителя. Не возникнут ли проблемы с перемещением ?

а Вы в этом году идете? На подготовку туда ходили? мы идем в следующем году, поэтому и ищу сейчас, чтоб на подготовку ходить
Насчет перемещения - мои родители живут на Димитрова, немного проще так, просто в таком случае меньшую нужно туда в сад отдавать, чтоб не собирать их по всему городу)))

#33 Ольгуша

Ольгуша

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений

Отправлено 03.01.2014 - 12:26

а Вы в этом году идете? На подготовку туда ходили? мы идем в следующем году, поэтому и ищу сейчас, чтоб на подготовку ходить
Насчет перемещения - мои родители живут на Димитрова, немного проще так, просто в таком случае меньшую нужно туда в сад отдавать, чтоб не собирать их по всему городу)))

Мы уже первоклашки. На подготовку ходили в прошлом году сюда же, по субботам, наверное с ноября, а летом еще на подготовительные ходили в 26 школу. В первой школе на подготовке были учителя, ведущие третьеклассников, а в 26 - "будущие" учителя. Подход к подготовительным занятиям был разный. Как на мой взгляд, отличия сада и школы для ребенка были больше видны в 1, а в 26 - ребенок просто влюбился в будущего учителя ( сейчас он уже любит и своего учителя в 1). У меня мальчишка, ему просто необходимо побегать, попрыгать итд, поэтому мне честно, не хватает кружков при школе, а мне бегать еще по городу после школы тяжеловато ( родных на подхвате у меня рядом нет, а второй ребенок грудничок), но это опять же только моя ситуация...

#34 Павлина

Павлина

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район центр

Отправлено 15.01.2014 - 14:48

А что можете сказать об историке Тарасе Владимировиче? Он не агрессивный? нет ли у него странного отношения к детям? (часть текста удалена - запрещено косвенное оскорбление подозрением)

#35 Svirelnitsa

Svirelnitsa

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.01.2014 - 19:55

А что можете сказать об историке Тарасе Владимировиче? Он не агрессивный? нет ли у него странного отношения к детям?

Самый неагрессивный, голос никогда за 6 лет моей учебы не повышал. К детям очень хорошо относится, любит историю. Тех, у кого душа к предмету не лежит, не заставляет учить. За это дети хорошо относятся и к нему.

#36 Павлина

Павлина

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район центр

Отправлено 22.01.2014 - 21:52

Самый неагрессивный, голос никогда за 6 лет моей учебы не повышал. К детям очень хорошо относится, любит историю. Тех, у кого душа к предмету не лежит, не заставляет учить. За это дети хорошо относятся и к нему.

Похоже на дешевый авторитет. Я с ним в жизни сталкивалась и у меня сложилось негативное впечатление, очень агрессивный, хотя на людях это пытается скрывать. Я к нему точно своего ребенка учится не отдам и знаю, что есть те, которые из его класса детей забирал и переводили к другим. И вообще, если мужчина работает в школе (на зарплату) и не завуч или не директор, то это очень странный мужчина, мягко говоря.

#37 khripuntanya

khripuntanya

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.01.2014 - 18:52

Похоже на дешевый авторитет. Я с ним в жизни сталкивалась и у меня сложилось негативное впечатление, очень агрессивный, хотя на людях это пытается скрывать. Я к нему точно своего ребенка учится не отдам и знаю, что есть те, которые из его класса детей забирал и переводили к другим. И вообще, если мужчина работает в школе (на зарплату) и не завуч или не директор, то это очень странный мужчина, мягко говоря.

А мое мнение, если мужчина работает в школе, то - это по призванию. Кстати в 1-й много учителей мужчин. А с Тарасом Владимировичем лично не знакома. Мы пока только во втором классе. Но когда-то давно я по совместительству работала в 1-й школе, и с того времени помню, что дети его обожали. Нам вот не очень повезло с учителем, нет в ней огонька и желания, чтобы ее дети были лучшими. На подготовку ходили к Ольге Павловне Петуниной (сейчас 1-а), вот это учитель с большой буквы. До сих пор здоровается и спрашивает как дела и помнит имя ребенка(зачем это ей нужно, а затем, что она по другому не может).

#38 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 25.01.2014 - 19:09

Девочки, я думаю, не стоит переходить на личности. Одному нравится один педагог, другому - другой. Одному ребенку подходит - один, другому - другой. Все мы в жизни хотя бы раз выглядели агрессивными - не думаю, что из этого стоит делать выводы о личности человека и уж тем более о его профессионализме. А то, что лучше, чтобы детей учили мужчины (особенно мальчиков) - это вам любой психолог скажет, поэтому грустно, что о мужчинах в школе у вас такое мнение, кстати, весьма противоречивое, поскольку, чтобы стать завучем-мужчиной, коих вы признаете, надо поработать СТРАННЫМ мужчиной-учителем пару десятков лет.
  • Ksen это нравится

#39 Alina

Alina

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.01.2014 - 18:35

А что можете сказать об историке Тарасе Владимировиче?

У меня сын учится в 1- школе 10 лет. О Тарасе Владимировиче отзывается очень хорошо.
В 1-й школе много учителей-мужчин, многих я знаю по отзывам сына, личному общению и результатам сына в учебе. Это большие энтузиасты, хорошие люди и профессионалы.
Все люди разному и нравится всем невозможно - это во-первых.
Во-вторых, мне кажется, нельзя так негативно отзываться о малознакомых (или, воообще, незнакомых) людях.
А в-третьих, если так рассуждать, только странные люди могут работать с 30-ми орущими детьми 6 раз в неделю:) и получать от этого удовольствие:).

Сообщение отредактировал Alina: 27.01.2014 - 18:46

#40 Натали_мамуля

Натали_мамуля

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.01.2014 - 17:25

Я знаю всех учителей,мой сын будет заканчивать 4-й класс в этом году. Если конкретно что-то интересует,спрашивайте.

julliet , подскажите пожалуйста хорошего учителя мл. классов, которые в 2014 берут первоклашек. мы ходим на подготовку к Алле Владимировне, мне ее посоветовали как оч.хорошего педагога и человек отличный! но дочурке она не нравится, говорит она сильно кричит на детей и др. дети тоже жалуются!? :( кто еще берет первоклашек в 2014? может др. учитель более нормальный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015