да, для детей полезно, когда учителя-мужчины, особенно, если этот мужчина образец, как должен себя вести и выглядеть мужчина (извините за тафтологию )Девочки, я думаю, не стоит переходить на личности. Одному нравится один педагог, другому - другой. Одному ребенку подходит - один, другому - другой. Все мы в жизни хотя бы раз выглядели агрессивными - не думаю, что из этого стоит делать выводы о личности человека и уж тем более о его профессионализме. А то, что лучше, чтобы детей учили мужчины (особенно мальчиков) - это вам любой психолог скажет, поэтому грустно, что о мужчинах в школе у вас такое мнение, кстати, весьма противоречивое, поскольку, чтобы стать завучем-мужчиной, коих вы признаете, надо поработать СТРАННЫМ мужчиной-учителем пару десятков лет.
Странный, в смысле добытчика, мужчина в школе, если он, поработав пару десятков лет, к 40 годам не имеет поста на этой службе, а говорит о какой-то высокой миссии служения детям. Я в этот аскетизм не верю.
Я о нем говорю из личного опыта, да это моё мнение,но я с ним сталкивалась, я его знаю близко! и хочу просто предупредить, чтобы были с ним поосторожней и без оглядки не доверяли ему детей (он часто ходит в походы, ведет частные занятия). Хорошо присмотритесь. Хорошо, если такое поведение было несколько раз и больше не повторится, и хорошо, если это был просто срыв и человек сделал выводы.