Перейти к содержимому

Фотография

Специализированная школа №57

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Алина Корзюкова

Алина Корзюкова

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.01.2013 - 12:39

Мы тоже в этом году идем в 57 школу, в украинский класс. Дочка ходила на подготовку, ей нравится.

#42 marena

marena

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 06.02.2013 - 14:55

Все нормальные учителя никогда не переходят на личности . Кого интерисуют какие либо вопросы всегда подходят индивидуально к учителю!!

мне тоже так всегда казалось. но - к сожалению - не все учителя обладают достаточным тактом и уровнем профессионализма, чтобы следовать этому правилу. наша - вообще в выражениях не стесняется ((

и, пожалуйста, расскажите, как вы "выбирали" учителя. мы на подготовку ходили к одному, в заявлении конкретно выразили желание, а отправили нас " куда Бог пошлет". Правда, сразу оговорюсь - я не ходила, не просила, не платила.

#43 Татьяна 2012

Татьяна 2012

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.02.2013 - 16:36

мне тоже так всегда казалось. но - к сожалению - не все учителя обладают достаточным тактом и уровнем профессионализма, чтобы следовать этому правилу. наша - вообще в выражениях не стесняется ((

и, пожалуйста, расскажите, как вы "выбирали" учителя. мы на подготовку ходили к одному, в заявлении конкретно выразили желание, а отправили нас " куда Бог пошлет". Правда, сразу оговорюсь - я не ходила, не просила, не платила.

Ну ... это конечно редкость ,но как говорится в семье не без у . ..... да ! Извините за такое высказывание !!! Я водила ребенка на подготовку в первом семестре , мне показались , эти учителя которые у нас были на подготовке вроде адекватные и нормальные ! Но НАШИ ДЕТКИ иногда мать родную до белого коления могут довести , а чужого человека там более , а когда их 30 чел .... не позавидуешь !!!!! Можем Вам только посочувствовать !!!! А в каком Вы Классе если не секрет ?

#44 Татьяна 2012

Татьяна 2012

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.02.2013 - 14:35

Девочки ,прочла объявление на детском саду , начинаются подготовительные занятия со 2 марта в 57 школе . Кто идет ? Будете ли вы менять учителя или пойдете к тому который был в первом семестре ? Может что - то новое слышами об учителях которые набирают ?

#45 Henkey

Henkey

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.04.2013 - 19:34

Подготовительные занятия для того и существуют, что бы иметь возможность познакомиться заранее и выбрать. Желания считывать в школах не могут, надо идти и просить, если есть конкретные пожелания. Детей сейчас очень много, поэтому могут и передвинуть куда-то.

#46 Мармышка

Мармышка

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.10.2013 - 14:41

Девочки, переезжаем в артемовский район. В жовтневом учились в 42-й (специализированная), поэтому думаем идти в 57-ю.
У кого детки в 3-м классе, подскажите пожалуйста по каким учебникам английским занимаетесь?
My Signature
line.gif

#47 Кристина85

Кристина85

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.11.2013 - 06:49

Девочки, в 2014 мой сын идет в первый класс. В 57 школу. В свое время я тоже училась в ней. Сейчас слышу не очень хорошие отзывы о ней. В основном из-зи денег. Подскажите, действительно ли так дерут?

#48 Кристина85

Кристина85

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.11.2013 - 07:04

Девочки ,прочла объявление на детском саду , начинаются подготовительные занятия со 2 марта в 57 школе . Кто идет ? Будете ли вы менять учителя или пойдете к тому который был в первом семестре ? Может что - то новое слышами об учителях которые набирают ?

Я на днях была в школе. Как мне сказал директор они уже начались. По субботам. Цена этим летом была 20 грн. занятие.Моя подруга водила сына. А в школе на Героев Сталинграда занятия бесплатные.Вот только не пойму почему?

#49 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.11.2013 - 08:03

Я на днях была в школе. Как мне сказал директор они уже начались. По субботам. Цена этим летом была 20 грн. занятие.Моя подруга водила сына. А в школе на Героев Сталинграда занятия бесплатные.Вот только не пойму почему?

Ходим в 57 школу в 1й класс, никаких особенных поборов пока не замети, все как везде: ремонт, фонд школы, фонд класса, подарки на день учителя. Суммы везде стандартные по школам. Из учебников платные только по английскому языку, так-же покупали тетради -шаблоны, кто не хочет, может отксерокопировать.
Меня в принципе все устраивает кроме того, что очень много детей в классе- 31, но сейчас это по указу министерства, поэтому везде такая наполняемость. Непонравился тот факт, что несмотря на тестирование в классе есть дети которые бегло читают, а есть которые первый раз буквы увидели. Это очень мешает учителю, т.к за 30 мин дать разные задания детям с разной подготовкой, сложно. Я не поняла для чего тогда вообще проводить тестирование? Раньше я думала, для того именно, чтобы подготовку детей выяснить и детей с одинаковой подготовкой в один класс направить. Так было бы и преподователю легче и детям интереснее. Мой сын 2 месяца каждый день мне вопрос задавал "Когда нас уже чему-то учить начнут???", а все потому, что детям менее подготовленным(заметьте не говорю глупым, чтобы сразу избежать высказываний со стороны читателей).
А вот вопрос по поводу платных занятий, как мне кажется не совсем к мамам, а скорее к директору заведения, насколько мне известно в прошлом году почти во всех школах были платные. Я думаю, вы вполне можете сходить к директору и сказать, что заниматься хотите, а платить нет. Это добровольный благотворительный взнос, насильно никто вас не заставит оплачивать.

#50 irima

irima

Проверенная

• Проверенный
  • 58 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.12.2013 - 20:28

Я училась в 57 школе с 1го по 9 классы,честно, я не любила эту школу, наверное потому что нас несколько раз переформировали по разным классам и в итоге я осталась без друзей и попала в такой класс, где дети с 1го класса вместе.
Несмотря на это я поступила в колледж и знания со школы меня не подводили, английский хорошо знала, а те, которые его хотя бы учили, практически могли свободно разговаривать.
Самый любимый учитель была Хорошилова Ольга Евгениевна, поведу тоже в эту школу, не скоро конечно, но все же.. и надеюсь что совпадет по времени и она будет набирать 1й класс))))
My Signature
Изображение

#51 Софи

Софи

Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 12:32

Ходим в 57 школу в 1й класс, никаких особенных поборов пока не замети, все как везде: ремонт, фонд школы, фонд класса, подарки на день учителя.
Меня в принципе все устраивает кроме того, что очень много детей в классе- 31, но сейчас это по указу министерства, поэтому везде такая наполняемость.

Вы ходите в русский класс? А сколько деток в украинском классе?
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#52 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 19.12.2013 - 19:13

А сколько деток в украинском классе?

В украинских-29 и 31, а в русских- по 33 человека
My Signature
Изображение

#53 Софи

Софи

Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.12.2013 - 13:33

Девченки, кто водит (водил) деток в украинский класс, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Сложно ли изучать предметы на укр. языке, какое качество преподавания?
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#54 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.12.2013 - 19:58

Девченки, кто водит (водил) деток в украинский класс, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Сложно ли изучать предметы на укр. языке, какое качество преподавания?

Мы пошли в первый класс с украинским языком обучения. Пока ещё что-то рано говорить, но вообщем сложностей я не ощутила. Первое время дети привыкали к языку, к новой лексике, поэтому уроки были русско-украинские. Поначалу некоторые жаловались на то, что не всё понимают, а сейчас всё отлично. Музыка и английский у них тоже на украинском. Мне кажется, что проблема не в языке обучения, а в страхе самих родителей перед ним. Дети в таком возрасте всё быстро схватывают, чего не скажешь о нас. В 57-й школе все учителя украинских начальных классов сильные, поэтому подготовка на должном уровне.
  • Софи это нравится
My Signature
Изображение

#55 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.12.2013 - 15:15

Ходим в украинский 1- Е, пока сложностей с украинским языком нет, но мы дома некоторые мультики, фильмы, сказки на украинском читали/смотрели, поэтому устную речь уж точно понимает, говорить не всегда получается.
Немного чудно, что англ язык 3 раза в неделю, а русский только 1.
Младшую также планирую отдавать в украинский класс.

#56 Тьяна

Тьяна

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.01.2014 - 11:30

Мамочки! Есть необходимость перевести сына в другую школу, подумываю о сш№57, подскажите, пожалуйста, какие учителя ведут вторые классы?

#57 Тьяна

Тьяна

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.01.2014 - 15:49

Девочки! У кого детки пошли в сш№ 57 в 2012 году, поделитесь опытом, подскажите какие учителя работают с вашими детками. Есть необходимость сменить школу, хотели бы в вашу 57-ю, русский класс. Заранее огромное спасибо!

#58 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 20.02.2014 - 20:34

Добавьте, пож, где находится эта школа.
My Signature
Изображение
Изображение

#59 GOLDEN

GOLDEN

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.04.2014 - 21:26

Девочки,я тоже когда-то заканчивала эту школу! Если быть точной ровно 10 лет назад! Тогда еще директором школы был Табачников! Золотой души человек, он действительно сделал из простого учебного заведения СШУ!!! Уровень преподавания при нем держался очень высоко! Там действительно было ОЧЕНЬ тяжело учиться! Там действительно учились дети очень одаренные, занимали первые места по олимпиадам,всеукраинским конкурсам и т.д. НО выпустившись из этой школы, можно было без проблем сдать экзамены в университет на бюджет ( без взяток и знакомств) - позволяла база знаний! Это наверно самый большой плюс данной школы! а к минусам могу отнести, что в 2003 году Табачников ушел из школы и его место заняла Панкратьева ( уже не помню как ее зовут), и даже за один год который нам пришлось провести под ее руководством можно было заметить, что уровень учителей начал падать, поборы начали расти! Я полностью согласна что стали " судить по одежке", если ребенок не одет по последнему писку значит он не на своем месте! ( и это не говоря уже об учителях). По моему мнению, школа из действительно престижного заведения с высоким уровнем преподавания превратилась в школу мажоров и если у вас не позволяют денежные доходы, то дети будут чувствовать себя достаточно ущербно, особенно в старших классах!
  • KV1tka и YANAT это нравится

#60 Habibi

Habibi

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.12.2014 - 20:52

Кто в курсе, есть ли уже подготовительные занятия для первоклашек? Кто из учителей будет набирать детишек?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015