марафон флай-леди
марафон "31 шажок"
#1Отправлено 09.09.2011 - 10:22
по этим ссылкам вы можете посмотреть задания для продолжения полёта сами!
ежедневные задания Келли источник задания источник полетели! пояснения к сокращениям: (собственно, вы уже это и сами знаете, но вдруг кто-то новый присоединится) УР - утр. рутины ВР - вечер. рутины ХС - хот-спот, ХС-2 - 2 минуты работы в зоне хот-спота 5С - спасение комнаты - 5 минут работы в самой захламлённой или требующей внимания комнате в вашем доме ЕиТ - ёршик и тряпка - наведение порядка в туалете при помощи сих девайсов и моющих средств контроль сна - следим за временем, в которое ложимся. выбираем для себя подходящее время и придерживаемся его. уход за бельем - сортировка, стирка (ручная и в машинке), просушка, глажка белья. слаживание и раскладывание его по местам. НП - недельный план КЖ - контрольный журнал - место для записей нашего планирования проведённые марафоны: - марафон по разбору гардероба! (20.09.11 - 21.10.11). - марафон "31 шажок" (9.09.11 - 28.10.11) - марафон "продолжение взлёта" (1.11.11 - 29.11.11) - марафон "зоны распределения усилий" (9.01.12 - 29.01.12) - марафон "3 великих дела в неделю" (февраль 2012) - марафон "3 дела на неделю" (апрель 2012) - марафон "приводим кухню в порядок!" (со 2-3 июля по 15 июля) - марафон "для продолжающих" (1-31 октября 2012) Другие ответы в этой теме#101Отправлено 22.09.2011 - 21:37
задание на марафон по разбору гардероба на 23 сентября
надеюсь, что со свитерами и куртками вы уже разобрались? тогда давате перейдём на запасной вариант задания за 22 сентября - разбор такой летней одежды, которую вы уже не наденете в этом году. например, если у вас не планируется поездка на море или водоём, то надо привести в порядок купальники и оные принадлежности, постирать, высушить, может где-то надо подшить. чистую сухую одежду упаковываем в пакеты (или как вы храните?) и прибираем в то место, где купальники не будут бросаться в глаза и не будут падать на голову :) не забываем и протереть полочку, где они будут храниться. не забудем прибрать и совсем летние головные уборы :) и шлёпанцы :) задание на марафон по разбору гардероба на 24-25 сентября - выходные дни если вы аккуратно следовали заданиям марафона, то выходные для вас будут днями отдыха :) хотя нет.. помните, я просила отметить в списках вещи, которые нуждаюся в обновлении и допокупке? если на эти выходные имеется финансовая возможность - вперёд за обновками! а если вы что-то отложили или не сделали, то выходные - лучший способ "догнать" #102Отправлено 22.09.2011 - 21:40
взлётные задания на завтра - день 12 - 23 сентября
источник День 12: Проверь Утреннюю рутину в твоем Контрольном журнале Проверь Вечернюю рутину в твоем Контрольном журнале Наклей листочки-напоминалки, чтобы не забывать сверяться с рутинами. Ты можешь поверить в то, что ты летаешь уже 12 дней??? Я так тобой горжусь! Маленькие шажки привели тебя к этому результату. Ты начала выполнять свои основные рутины, а теперь вот что ты должна сделать. Не пытайся сделать слишком много и слишком быстро - ты перегоришь! Продолжай постепенно создавать свой Контрольный журнал. Не позволяй перфекционизму вмешиваться в этот процесс. Мы вносим в рутины по одной новой привычке. взлётные задания на 24 - 25 сентября - выходные я хочу, чтобы вы продолжали выполнять утреннюю и вечернюю рутины. но 15-минутки по уходу за домом я предлагаю заменить 15-минутками (можно с повтором)) по уходу за собой ведь так приятно и ванну принять и маникюр-педикюр сделать. и просто отдохнуть - посидеть почитать книжечку )) #104Отправлено 22.09.2011 - 22:49 Юлька-шпулька (22.09.2011 - 21:52) писал(а):
Мы вносим в рутины по одной новой привычке. - надо добавить новые привычки, или ничего не делаем нового завтра? сегодня нет никаких сил ни на что... но поштопала, то, что требовало ремонта. мы не вносим каждый день новую привычку. мы вносим - потом закрепляем. помнишь, сколько дней было в заданиях только раковина? или раковина и уход за собой утром? :) новое прибережем на понедельник ;) я так понимаю, что на выходные заданий лучше не давать, типа повторение пройденного. #105Отправлено 26.09.2011 - 06:23
взлетные задания на день 13 - 26 сентября
источник День 13: выполни задание Келли Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале. Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале. Сегодня я хочу, чтобы ты выполнила одно из заданий Келли. Они простые и займут совсем немного времени. Это поможет тебе понять, как мы разбиваем наши дома на зоны и больше никогда не делаем генеральные уборки. Итак, вот что мы делаем: выполняем утреннюю рутину, расмусориваемся 15 минут в день и выполняем вечернюю рутину. задание по марафону "гардероб" на 26 сентября просмотреть свое нижнее бельё. перемерять, если есть сомнения в размерах или красоте :) если у вас куплены комплекты, то разобрать по комплектам при необходимости - внести в список покупок. #106Отправлено 26.09.2011 - 08:21
Привет! Я тут во всю занимаюсь с контрольным журналом, для меня это очень-очень удобно! Только вот зачастую планирую много дел на день, не успеваю их все переделать, надо поумерить свой пыл!
Цитата просмотреть свое нижнее бельё. перемерять, если есть сомнения в размерах или красоте :) как раз недавно этим занималась)
#109Отправлено 27.09.2011 - 12:05 Fakafak (11.09.2011 - 09:20) писал(а): А относительно обуви я даже незнаю - я так люблю босиком по дому ходить, все соблюдают этот пункт? Основательница этой системы подсчитала, что при несоблюдении этого пункта уборка займёт как минимум в 3 раза больше времени, потому что придётся отвлекаться, задумываясь, можно ли наступить на пол, не придётся ли потом обуваться,, чтобы вынести мусор.
#110Отправлено 28.09.2011 - 05:49
боюсь, что вчера никто новое задание не смотрел. или я не права? :)
взлетные задания на день 14 - 28 сентября источник День 14: прочитай эссе Келли о семейном календаре Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале. Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале. Я хочу, чтобы сегодня ты прочитала эссе, которое написала Келли о семейном календаре. Многие из нас не знают, как подойти к разработке календаря. Келли знает, как легко научить тебя им пользоваться. немножко о календаре: мы понимаем, что этот вариант не совсем адаптирован на нашу страну, поэтому можно и нужно включать в него также пункты, которые удобны именно вам! напоминаю, что мы с вами работаем в новой зоне с понедельника :) Семейный календарь
Скрытый текст
#111Отправлено 28.09.2011 - 05:55
задание на марафон по гардеробу на 28 сентября
у нас уже должны быть: - разобраны (в основном) носочки, колготки и т.д. как вы поняли, это задание является не единоразовым, а минимум (имхо!) еженедельным; - подготовлены свитера; - подготовлены куртки, ветровки и т.д.; - разобрано нижнее белье; - по возможности, докуплено необходимое или же составлены списки того, что надо купить. не так ли? :) если вы думали, что вчера был перерыв в задании.. ну что же, можете считать это таким :) но надеюсь, что вы сделали то, что не успели ;) на сегодня задание будет таким: - просмотреть имеющиеся брюки, джинсы, штаны (костюмные комплекты вроде спортивного или официального я не прошу смотреть, на них мы выделим отдельный день). разобрать не только свои, разумеется, но и всех членов вашей семьи :) - перемерять данный вид одежды; - принять решение о тех предметах гардероба, которые в силу фигуры, моды или ещё каких-то обстоятельств :) уже не подходят к вам; - записать в список необходимых покупок необходимые покупки по сегодняшнему заданию :) (если есть) - если есть одежда, нуждающаяся в стирке или ремонте, то запланировать это на ближайшее время. осень на дворе :) приятных занятий #112Отправлено 28.09.2011 - 06:02 Fakafak (26.09.2011 - 08:21) писал(а):
Привет! Я тут во всю занимаюсь с контрольным журналом, для меня это очень-очень удобно! Только вот зачастую планирую много дел на день, не успеваю их все переделать, надо поумерить свой пыл! как раз недавно этим занималась) здорово, одним занятием по гардеробу будет меньше :) я бы посоветовала пока заводить "черновой" контрольный журнал, если вы сильно дотошны и хотите потом красивый вариант :) или же стараться делать сразу красиво, оставлять место "под запас". Юлька-шпулька (26.09.2011 - 12:14) писал(а):
а я жестоко заболела, пока не в силах ничего делать. выздоравливай-лечись, мы не на износ работаем. Иришк@ (27.09.2011 - 08:09) писал(а):
ВОТ НЕ ПОВЕРИТЕ! Некоторое время я и сама задумывалась чтобы составить для себя такой план уборки на недельку ,а тут натолкнулась на эту вашу темку! СУПЕР!! Буду навёрстывать упущеное :) ну у нас план уборки на неделю будет составлен позже. пока только ежедневные составляющие разрабатываем. присоединяйся :) valeriya.doguzova (27.09.2011 - 09:15) писал(а):
я летаю)) я в раю)) так классно когда дома постепенно исчезает хаоссссссссссс! здорово :) поздравляю! uus78 (27.09.2011 - 12:05) писал(а):
Основательница этой системы подсчитала, что при несоблюдении этого пункта уборка займёт как минимум в 3 раза больше времени, потому что придётся отвлекаться, задумываясь, можно ли наступить на пол, не придётся ли потом обуваться,, чтобы вынести мусор. вы правильно ответили! по мокрому полу босиком идти - мало приятного, особенно осенью. и во время уборки тоже. я склонилась к тому, чтобы во время рутин и уборки обязательно надевать обувь. ну а в другое время - красивые носочки. это тоже подстёгивает держать дом в большей чистоте, ибо жалко, когда они сразу грязные через несколько шагов :) #114Отправлено 29.09.2011 - 06:47
взлетные задания на день 15 - 29 сентября
День 15: заправь постель источник Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале. Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале. Начинается третья неделя Полетов. Каждый день ты обращалась к своему Контрольному Журналу, использовала sticky notes и читала электронные напоминания в своем почтовом ящике. Мы незаметно для самих себя вырабатываем привычки, а наше отношение к дому начинает постепенно меняться. На этой неделе мы добавим еще одну привычку: заправлять постель. Если ты это будешь делать сразу после того, как ноги коснулись пола, ты никогда не забудешь об этом. о такой казалось бы простой рутине было немало споров. я придерживаюсь рекомендации, что постели нужно дать "высохнуть" (тот же пот, иногда после душа не совсем сухими ложимся), дабы избежать неприятного запаха. как я делаю: встаю, отбрасываю одеяло в сторону (не комком, а чтобы тоже "отдыхало"), занимаюсь утренними процедурами ребёнка, своими, ставлю завтрак и складываю постель. #115Отправлено 29.09.2011 - 06:51
задание на марафон по гардеробу на 29 сентября
вчера мы занимались джинсами, брюками и т.д. это довольно громоздкое задание. поэтому сегодня давайте разберём шарфы, перчатки и шапки! и на осень посмотрим и на зиму. что-то проветрить надо, что-то постирать, что-то подчистить. может у вас есть изделия, которые ждут химчистки? отметим это в нашем списке. также отметим необходимые дозакупки. конец сентября, холода могут наступить внезапно ;) заодно, предлагаю, посмотреть и свои ремни если вы не успели разобраться со вчерашним заданием, можно уделить немножко времени и ему. #116Отправлено 29.09.2011 - 10:58
я пошла на выздоровление. по марафону иду потихоньку. джинсы-брюки разобрала и перемеряла еще когда перебирала летне-осенне-зимний сезон. а шарфами-шапками-перчатками дейтвительно пора заняться. очень своевременное задание.
по уборке - ну так, с переменным успехом, пока нет сил на раковину, а так пятиминутки по хот-спотам, выбросу хлама и поверхностной уборке стараюсь проводить каждый день. по поводу заданий келли - у меня рассылка, могу копировать сюда! а то задание келли в рутину добавили, а сами задания не даём! и еще с нетерпением жду по планированию недели, помню, там много интересных нюансов!
#117Отправлено 29.09.2011 - 11:45
Ежедневные задания Келли Задание на 29 сентября (Четверг)
Всем привет! Сегодня мы с вами уделим внимание тем уголкам, до которых наши руки обычно не доходят. Возьмите дастер или тряпку для пыли и пройдитесь по оконным рамам, шторам, молдингам и углам потолка. Мы нечасто задираем головы и смотрим вверх, но это время наконец-то пришло :) Если вы небольшого роста, воспользуйтесь стремянкой, если она у вас есть. В любом случае, будьте осторожны, чтобы не повредить себе ничего. #118Отправлено 30.09.2011 - 08:27
девушки, вот мы летаем уже полмесяца. даже больше, потому как в выходные я заданий не даю новых. как ощущения? :) чем можете поделиться?
за эту неделю я разобрала антресоли в зале. стоит большой пакет ненужного-большого, который отдать маме на сохранение. разобрала кладовку, выкинула много лишнего. разобрала по пакетам - маме, свёкрам, в деревню. по марафону гардеробному задания тоже выполнила все. носки разбираю регулярно :) чего и вам желаю :) рутины выполняются.. рутинно. а вот с хот-спотами "воюю" когда попадаются на глаза. #120Отправлено 30.09.2011 - 08:31
задание на марафон по гардеробу на 30 сентября
а сегодня день мы посвятим осенней обуви. вчера
1 человек читают эту тему
|