марафон флай-леди
марафон "31 шажок"
#1Отправлено 09.09.2011 - 10:22
по этим ссылкам вы можете посмотреть задания для продолжения полёта сами!
ежедневные задания Келли источник задания источник полетели! пояснения к сокращениям: (собственно, вы уже это и сами знаете, но вдруг кто-то новый присоединится) УР - утр. рутины ВР - вечер. рутины ХС - хот-спот, ХС-2 - 2 минуты работы в зоне хот-спота 5С - спасение комнаты - 5 минут работы в самой захламлённой или требующей внимания комнате в вашем доме ЕиТ - ёршик и тряпка - наведение порядка в туалете при помощи сих девайсов и моющих средств контроль сна - следим за временем, в которое ложимся. выбираем для себя подходящее время и придерживаемся его. уход за бельем - сортировка, стирка (ручная и в машинке), просушка, глажка белья. слаживание и раскладывание его по местам. НП - недельный план КЖ - контрольный журнал - место для записей нашего планирования проведённые марафоны: - марафон по разбору гардероба! (20.09.11 - 21.10.11). - марафон "31 шажок" (9.09.11 - 28.10.11) - марафон "продолжение взлёта" (1.11.11 - 29.11.11) - марафон "зоны распределения усилий" (9.01.12 - 29.01.12) - марафон "3 великих дела в неделю" (февраль 2012) - марафон "3 дела на неделю" (апрель 2012) - марафон "приводим кухню в порядок!" (со 2-3 июля по 15 июля) - марафон "для продолжающих" (1-31 октября 2012) Другие ответы в этой теме#22Отправлено 10.09.2011 - 07:15 novel (10.09.2011 - 07:11) писал(а):
Особых отличий я не вижу, т.к. сайт-источник один, здесь Вы просто взялись с бОльшим рвением - респект. В той теме тоже все соглашались "Я! Буду!" как и здесь, потом заглохло ))) ну у меня 2 сайта по этому делу :) только материал приблизительно везде одинаковый - перевод-то с одного источника. сейчас еще раз просмотрю старую темку.. а если заглохнет, можно будет объединить со старой темой, ага? novel (10.09.2011 - 07:11) писал(а):
sthev, не используйте пожалуйста красный цвет, для выделения действий - он на форуме не для этого. Заменила другим. ой, вроде же ж синий брала. наверное, где-то просмотрела. #24Отправлено 10.09.2011 - 08:13 Cherry (10.09.2011 - 08:04) писал(а):
Я уже налила воды в раковину, заодно бросила туда разделочные доски и сушилку для посуды, щас пойду с малым гулять, пусть процесс идет это правильно :) время нужно использовать с пользой. вообще, еще с детства помню книжку "энциклопедия для подростков" )) там была замечательная фраза: "старайтесь не тратить время на ожидание. не стоит сидеть возле стиральной машинки и ждать, пока постирается белье. можно в это время подмести" (грубый пересказ, но смысл такой же). #28Отправлено 10.09.2011 - 17:01 sthev (10.09.2011 - 08:13) писал(а):
"старайтесь не тратить время на ожидание. не стоит сидеть возле стиральной машинки и ждать, пока постирается белье. можно в это время подмести" На днях стиралку купили с горизонтальной загрузкой...специально чтоб поглядывать (не смотря на то что знаю что с вертикальной надежнее...) А я правильно поняла что всю неделю только раковину надраивать пока??? #30Отправлено 10.09.2011 - 19:59
девушки, очень рада, что запал после первого дня еще не прошел ))
Bella (10.09.2011 - 10:46) писал(а):
Раковину победила!!!!! Ура!!!Только не уверена что буду протирать насухо за каждым разом, разве что вечером на ночь. поздравляю с первым шажком! я тоже на вечер только вытираю насухо. утром приятно смотреть :)) khill (10.09.2011 - 16:09) писал(а):
Я сегодня постараюсь выполнить один из главных пунктов- расчистка завалов. как успехи? МАРИУКА (10.09.2011 - 16:52) писал(а):
Я успела на начало! я с вами)))главное,чтоб мы энтузиазм не потеряли)) как начало проходит? :) Алёнчик (10.09.2011 - 17:01) писал(а):
На днях стиралку купили с горизонтальной загрузкой...специально чтоб поглядывать (не смотря на то что знаю что с вертикальной надежнее...)А я правильно поняла что всю неделю только раковину надраивать пока??? нет, я буду выкладывать задания каждый день. вот сейчас подготовлю на завтра :) lilu1112 (10.09.2011 - 17:44) писал(а):
Я так поняла, что надраить один раз, а потом ежедневно поддерживать в чистоте, но не неделю, а постоянно, чтоб выработалась привычка, и вы не смогли впоследствии заснуть с грязной раковиной.))))) совершенно верно. будем постепенно вырабатывать полезные привычки #32Отправлено 10.09.2011 - 20:12
день 2 - 11 сентября
источник Сегодня я хочу, чтобы ты встала и обулась в обувь на шнурках, как только проснулась. Это означает, что ты должна привести в порядок еще и волосы и лицо. Для того, чтобы действительно измениться, ты должна постоянно напоминать себе об этом. Я делаю это при помощи клейких желтых sticky notes (клейких листочков), которые сопровождают меня на протяжении моего дня по всему дому. Это было начало моего контрольного журнала. У меня висело напоминание в ванной комнате о том, что мне необходимо обуться. Не слушай эти противные голоса, которые шепчут тебе о том, что ты не сможешь работать с таким количеством заданий. Не забудь начистить раковину перед тем, как отправишься спать. некоторые размышления под спойлером.
Скрытый текст
спорить можно бесконечно :) а что думаете по этому поводу вы? :) #34Отправлено 10.09.2011 - 20:37 maryna_lago (10.09.2011 - 20:15) писал(а):
с раковиной делов было ровно 5 минут, муж смеется, что не такая я запрелестнка, завалов тоже особо не наблюдается, просто начну с какого нибудь угла квартиры и буду каждый день двигатся. Но я пока держусь с вами. 5 минут - для победы :) здорово :) у меня тоже это заняло вчера минут 5 на обе раковины. но есть же ж более "тяжелые" объекты уборки у остальных, к сожалению. если кухня в идеальном состоянии и расхламлении не нуждается, то можно просто разобрать к примеру полку с посудой, проверить: вдруг какая-то кастрюля нуждается в более тщательной чистке. ну или вдруг какая-то полочка будет лучше, если её протереть :) #36Отправлено 10.09.2011 - 21:18 sthev (10.09.2011 - 20:37) писал(а):
если кухня в идеальном состоянии и расхламлении не нуждается, то можно просто разобрать к примеру полку с посудой, проверить: вдруг какая-то кастрюля нуждается в более тщательной чистке. ну или вдруг какая-то полочка будет лучше, если её протереть :) именно этим и собираюсь заниматся, но не хочу сказать, что моя кухня в идеальном состоянии, просто она нуждается в более тщательной моке, а вот расхламление мне особо не грозит))) #38Отправлено 11.09.2011 - 09:00
доброе бодрое утро! все выпили чашечку кофе или чая с утра? а может у вас, как и у меня, по плану витаминки и стакан теплой воды с мёдом для разгона?
сегодня второй день взлёта. задание довольно простое, я его вывесила еще вчера. но несмотря на простоту заданий некоторые считают, что мы сильные только на словах, а на деле - скоро "погаснем". но это же не так, правда? давайте докажем в первую очередь самим себе, что мы можем быть организованными и любить себя. да-да, любить, потому как впереди у нас будут дни посвященные именно этому. ну а для тех, кто пройдёт весь путь, я буду просить Администрацию выделить особенные награды если очень сжать взять нашу программу за эти 2 дня, то мы получим: 1. чистая раковина без посуды. 2. красивая и удобная обувь (а к ней и одежда) для дома. 3. не стеснятся делать себе "напоминалки". это может быть список продуктов для закупки на холодильнике, планы на день или же список приятных процедур для тела и души для себя, любимой 4. разбираем какую-нибудь полочку или шкафчик или ящичек на кухне, укладываясь в 15 минут. не стесняемся избавляться от хлама и мусора. если не стесняетесь - можно в ту же темку писать что расхламили и что выкинулось в результате. заодно и улыбнёмся с того чего же ж у нас "нужного-нужного" хранится. ежели у вас есть что-то ненужное в хорошем состоянии, то не забываем о разделе на нашем форуме отдам в дар. если разбирать вам нечего, просто протрите кухонные поверхности (верх стола), вытрите шкафчик спереди и по бокам. а возле ручек шкафчиков и ящиков обычно остаются неприятные следы. давайте и от них избавимся?! можно также обсудить бытовую химию, которая поможет сделать нашу жизнь комфортнее. а в рамках "поболтать" предлагаю сегодня обсудить тему уборки. почему лучше делать каждый день понемногу, чем в авральном режиме в спешке убирать всю квартиру или дом? или для вас подходящим является именно второй вариант? ну и не стесняемся делиться своими мыслями по поводу самого взлёта. ведь, надеюсь, огонь ещё горит ярко? #40Отправлено 11.09.2011 - 09:43 Fakafak (11.09.2011 - 09:20) писал(а):
Я с вами, у меня широкий фронт работ особенно что касается расхламления, сейчас попью чай и займемся А относительно обуви я даже незнаю - я так люблю босиком по дому ходить, все соблюдают этот пункт? о, я уже расхламила 2 полочки, правда в спальне, но не менее приятно :) мне в обуви со шнуровкой неудобно явно, не в кроссовках же ж бегать.. тапочки есть - красивые, удобные. но их только когда холодно или мытый пол или уборка ношу. выбрала для себя вариант красивых носочков. но это если, разумеется, подходит к внешнему виду. под платье или юбку носки носить не фонтан ))
1 человек читают эту тему
|