марафон флай-леди
марафон "31 шажок"
#1Отправлено 09.09.2011 - 10:22
по этим ссылкам вы можете посмотреть задания для продолжения полёта сами!
ежедневные задания Келли источник задания источник полетели! пояснения к сокращениям: (собственно, вы уже это и сами знаете, но вдруг кто-то новый присоединится) УР - утр. рутины ВР - вечер. рутины ХС - хот-спот, ХС-2 - 2 минуты работы в зоне хот-спота 5С - спасение комнаты - 5 минут работы в самой захламлённой или требующей внимания комнате в вашем доме ЕиТ - ёршик и тряпка - наведение порядка в туалете при помощи сих девайсов и моющих средств контроль сна - следим за временем, в которое ложимся. выбираем для себя подходящее время и придерживаемся его. уход за бельем - сортировка, стирка (ручная и в машинке), просушка, глажка белья. слаживание и раскладывание его по местам. НП - недельный план КЖ - контрольный журнал - место для записей нашего планирования проведённые марафоны: - марафон по разбору гардероба! (20.09.11 - 21.10.11). - марафон "31 шажок" (9.09.11 - 28.10.11) - марафон "продолжение взлёта" (1.11.11 - 29.11.11) - марафон "зоны распределения усилий" (9.01.12 - 29.01.12) - марафон "3 великих дела в неделю" (февраль 2012) - марафон "3 дела на неделю" (апрель 2012) - марафон "приводим кухню в порядок!" (со 2-3 июля по 15 июля) - марафон "для продолжающих" (1-31 октября 2012) Другие ответы в этой теме#41Отправлено 11.09.2011 - 11:07
увлекалась изучением системы, но пару дней максимум продержалась, а мне это ооооочень нужно. давно на ЛМ не заходила, и о, чудо! надо же так удачно попасть! Штев, большой респект, это то, что мне было нужно!!!! все думала, в жж что-ли дневник завести, но это не прикольно, а вот так в самый раз! я буду с тобой до конца!!!!
ну и можно ж тут параллельно обсуждать систему! по поводу обуви - у них там за бугром вообще в принципе дома ходят в обуви! во=вторых, смысл этого правила в том, что ты можешь в любой момент выйти из дома, например, чтобы вынести мусор (а не искать отговорки). я для себя переиначила эту идею в такое: быть одетой-обутой так, чтобы можно было в любой миг открыть любому человеку дверь. И система мне для того, чтобы неожиданный гость не застал меня врасплох (это идея Марлы, супер-мотиватор). ну у нас тут много таких идеальных леди, которые для мужа всегда одеваются как для гостей, но я не такая (и я этим не горжусь)!!! еще в систему обожаю Контрольный журнал! давно такой веду, один уже состарился, а там столько ценной инфы, что жалко выкидывать, поэтому считаю очень ценным дублировать инфу (например, цитатки-мотиваторы) в ПК, а потом распечатывать и в тетрадочку. сейчас КЖ у меня под-сдох, т.к. с ребенком крутишься все время, но все равно некторые элменты типа планера и ежедневника работают и сейчас. ну Наташ, дашь отмашку, когда начнм делать КЖ. наверное, как закончим расхламление! по поводу раковины - для меня героизм, когда в раковине не валяется посуда! но постараюсь сегодня её и почистить. а по системе и не обязательно вымывать посуду, её можно в тазик под раковиной сложить. но я так не хочу, у меня душа поет, когда посуда чистая и раковина чистая - в смысле без посуды! Наташ, здорово ты пишешь о том, что на сегодня мы уже должны делать (всё вместе, подытоживая дни), пожалуйста, если не сложно - продолжай! Сообщение отредактировал Юлька-шпулька: 11.09.2011 - 11:12 #43Отправлено 11.09.2011 - 11:55
Девочки, раковину надраила вчера,хоть и пришлось это делать в 2 часа ночи( готовила долго,сегодня днюху мужа праздновать). Чем вы мойку из нержавейки чистите? многое пробую,а суперблеска нет,даже средство для блеска кранов не очень(((Завалы у меня одни-это одежда,которая не носится,а выкинуть жалко(( Всегда мысли-а вдруг одену еще. Вот настраиваю замахнуться и выбросить все,но это завтра.Сегодня праздник.
А вот на счет обуви не знаю что делать(((с детства не могу ходить дома ни в носках, ни в обуви(( думаю,я не смогу мучать себя этим.Тем более зимой полы обогреваются. Уделю лучше внимание виду выше ног)) #44Отправлено 11.09.2011 - 20:21 Юлька-шпулька (11.09.2011 - 11:07) писал(а):
увлекалась изучением системы, но пару дней максимум продержалась, а мне это ооооочень нужно. давно на ЛМ не заходила, и о, чудо! надо же так удачно попасть! буду рада активному пополнению! Юлька-шпулька (11.09.2011 - 11:07) писал(а):
Штев, большой респект, это то, что мне было нужно!!!! все думала, в жж что-ли дневник завести, но это не прикольно, а вот так в самый раз! я буду с тобой до конца!!!! вообще-то СэйнтХэв ))) а еще лучше просто по-имени Юлька-шпулька (11.09.2011 - 11:07) писал(а):
ну и можно ж тут параллельно обсуждать систему! по поводу обуви - у них там за бугром вообще в принципе дома ходят в обуви! во=вторых, смысл этого правила в том, что ты можешь в любой момент выйти из дома, например, чтобы вынести мусор (а не искать отговорки). я для себя переиначила эту идею в такое: быть одетой-обутой так, чтобы можно было в любой миг открыть любому человеку дверь. И система мне для того, чтобы неожиданный гость не застал меня врасплох (это идея Марлы, супер-мотиватор). ну у нас тут много таких идеальных леди, которые для мужа всегда одеваются как для гостей, но я не такая (и я этим не горжусь)!!! ну да, я вроде отметила красивую и удобную обувь и одежду для дома. но внешним видом займемся чуть попозже, мелкими шажочками :) Юлька-шпулька (11.09.2011 - 11:07) писал(а):
еще в систему обожаю Контрольный журнал! давно такой веду, один уже состарился, а там столько ценной инфы, что жалко выкидывать, поэтому считаю очень ценным дублировать инфу (например, цитатки-мотиваторы) в ПК, а потом распечатывать и в тетрадочку. сейчас КЖ у меня под-сдох, т.к. с ребенком крутишься все время, но все равно некторые элменты типа планера и ежедневника работают и сейчас. ну Наташ, дашь отмашку, когда начнм делать КЖ. наверное, как закончим расхламление! вот здорово, у меня КЖ не настолько тщательный. да и я в основном с ним только сверяюсь, когда уже дел невпроворот. с рождением сына действительно стало немного не до красоты ведения. КЖ будем вводить, насколько помню :) немного раньше. потихоньку делать. и очень надеюсь, что ты поделишься практическим опытом :)) Юлька-шпулька (11.09.2011 - 11:07) писал(а):
по поводу раковины - для меня героизм, когда в раковине не валяется посуда! но постараюсь сегодня её и почистить. а по системе и не обязательно вымывать посуду, её можно в тазик под раковиной сложить. но я так не хочу, у меня душа поет, когда посуда чистая и раковина чистая - в смысле без посуды! Наташ, здорово ты пишешь о том, что на сегодня мы уже должны делать (всё вместе, подытоживая дни), пожалуйста, если не сложно - продолжай! ну для меня тазик - немножко не то. да и туда вроде как рекомендуют складывать уже сполоснутую посуду. а чего ее полоскать и складировать? имхо проще помыть :) и быстрее. если будут желающие, то буду продолжать, спасибо Iriwka (11.09.2011 - 11:35) писал(а):
класс! и я попытаюсь с вами! надеюсь получится. у меня тоже оооочень большой фронт работ! присоединяйтесь! спрашивайте, чего интересует. и обязательно пишите, как у вас что получается или не складывается. будем летать вместе :) МАРИУКА (11.09.2011 - 11:55) писал(а):
Девочки, раковину надраила вчера,хоть и пришлось это делать в 2 часа ночи( готовила долго,сегодня днюху мужа праздновать). Чем вы мойку из нержавейки чистите? многое пробую,а суперблеска нет,даже средство для блеска кранов не очень((( мойку из нержавейки чистила sillit с пульвелизатора. не силит-бэнг, а просто силит - вот такой
Скрытый текст
но вот читала, что он кому-то помогает, кому нет. полагаю, что подделок много, потому что мне на отличненько выходит.. и краны после него блестят, налёт удаляет. а вообще для блеска помогал мистер мускул. или же обычный уксус :) МАРИУКА (11.09.2011 - 11:55) писал(а):
Завалы у меня одни-это одежда,которая не носится,а выкинуть жалко(( Всегда мысли-а вдруг одену еще. Вот настраиваю замахнуться и выбросить все,но это завтра.Сегодня праздник. а я.. а я замахнулась - и отвезла всё лишнее своей маме. у ней дом большой, можно положить. решила, что временно там полежит. если не почувствую жизненную необходимость в возврате некоторых одёжек, то буду думать, чтобы убрать её вообще. МАРИУКА (11.09.2011 - 11:55) писал(а):
А вот на счет обуви не знаю что делать(((с детства не могу ходить дома ни в носках, ни в обуви(( думаю,я не смогу мучать себя этим.Тем более зимой полы обогреваются. Уделю лучше внимание виду выше ног)) а вы живёте в квартире или доме? я думаю, что если держать "для товарного вида" ))) пару красивой обуви, в которой можно ходить для дома (на случай гостей), то можно просто держать ножки в красоте (ноготки красивые, пяточки мягонькие)) #45Отправлено 11.09.2011 - 20:47
день 3 - 12 сентября
источник - одеваемся и обуваемся в обувь на шнуровке (за обувь мы уже поговорили зачем оно надо и как сделать этот пункт приятнее себе.) - поддерживаем блеск раковины - читаем напоминания 2 минуты (о напоминалках я писала во 2 день) видите, как всё просто? напоминаю, что у нас есть еще задания: - расхламление. поскольку завтра уже понедельник, то начинаем работу в зоне 3 (ванная, санузел и еще одна комната по выбору). расхламите полочку с косметическим средствами. проверьте - насколько приятно мыться тем мылом, которое у вас (может там остался маленький кусочек, а положить новый руки еще не дошли?) а если у вас там стоит стиральная машинка - не навалено ли на неё всякого безобразия? :) не забываем, на это уделяем 15 минут. мы же не хотим "перегореть"? :) - предлагаю подумать: какую привычку мы хотим ввести в нашу жизнь? я предлагаю "взял - положил на место". ведь чем бегать и расставлять вещи по местам, проще сразу отнести грязную посуду в своё место (а ещё лучше - вымыть))), положить нож на место, после того как что-то им отрезал.. ну и подумайте, как часто и много нужно раскладывать того, что можно положить сразу после использования на место? если у вас есть другие варианты - с удовольствием рассмотрим всей компанией :) поскольку тему зон мы не проходили еще, то вкратце напишу, а потом мы остановимся подробнее.
Скрытый текст
#46Отправлено 11.09.2011 - 20:55 sthev (11.09.2011 - 20:55) писал(а):
забыла, что и себе бы неплохо отчитаться :) день 1. 1. о раковинах отчиталась тут 2. расхламила 3 полочки (правда в спальне). на кухне прибралась на холодильнике сверху 3. разобрала аптечку. осталось пофотографировать ненужные лекарства и выложить в отдачу. взяла большой коробок из-под набора посуды, сделала картонные перегородки и приблизительно распихала лекарства "по назначению". день 2. 1. раковина в порядке. без грязной посуды :) 2. разобрала 3 ящика на кухне. с вилками-ложками-ножами и прочими мелкими принадлежностями. с штуками для выпечки (фольга, бумага) и крышками-пакетами. и с крупами-макаронами (поскладывала из пакетов в 1,5л банки, наклеяла на крышки бумажки с тем, что в банке, чтобы было удобно смотреть). ненужные крышки и баночки сложила в пакет, чтобы отдать маме, бо ей надо такое. 3. сделала напоминание о том, что нужно докупить в магазине. 4. докупила красивых носочков (спасибо СП))), чтобы было красиво и приятно ходить по квартире. и уютно :) забыла, что и себе бы неплохо отчитаться :) день 1. 1. о раковинах отчиталась тут 2. расхламила 3 полочки (правда в спальне). на кухне прибралась на холодильнике сверху день 2. 1. раковина в порядке. без грязной посуды :) 2. разобрала 3 ящика на кухне. с вилками-ложками-ножами и прочими мелкими принадлежностями. с штуками для выпечки (фольга, бумага) и крышками-пакетами. и с крупами-макаронами (поскладывала из пакетов в 1,5л банки, наклеяла на крышки бумажки с тем, что в банке, чтобы было удобно смотреть). ненужные крышки и баночки сложила в пакет, чтобы отдать маме, бо ей надо такое. 3. сделала напоминание о том, что нужно докупить в магазине. 4. докупила красивых носочков (спасибо СП))), чтобы было красиво и приятно ходить по квартире. и уютно :) #47Отправлено 11.09.2011 - 22:47
Отчитаюсь и я , раковина в порядке, посуда помыта, по поводу обуви тоже подошла творчески, пересмотрела дом. гардероб, поняла , что надо освежить. Возможно наведаюсь в секонд.
Т.к. я домохозяйка с большим опытом, то давно взяла за правило-- ХАЛАТОВ не носить. Только банный -выйти из ванны и дойти до кровати. И как я его называю что-то типа" пеньюар", в буквальном смысле этого , под настроение. Кто му же у меня часто, практически каждый день кто-то приходит в дом, то ношу дом. одежду. Фронт работы у меня огромные , с рождением ребенка завалы увеличились с геометрической прогрессией. Пока приступила к разбору дет одежды, приготовила пакеты, кому что из подруг раздать и т.д. #48Отправлено 11.09.2011 - 23:14
Я тоже раковины начистила, это заняло не так много времени, разобрала 3 ящика в кухне, в том числе аптечку, повыбрасывала просроченные лекарства, аккуратно сложила пакеты со специями и прочим кухонным добром, завтра планирую разобрать стол с крупами и макаронами
#49Отправлено 11.09.2011 - 23:39
Девочки, молодцы! Держитесь, все получится. Я не по системе, но у меня часто так и получается, понемногу каждый день убираю. Но это с рождением дочки. А раньше удобней было все за раз убрать.
Цитата - предлагаю подумать: какую привычку мы хотим ввести в нашу жизнь? я предлагаю "взял - положил на место". ведь чем бегать и расставлять вещи по местам, проще сразу отнести грязную посуду в своё место (а ещё лучше - вымыть))), положить нож на место, после того как что-то им отрезал.. ну и подумайте, как часто и много нужно раскладывать того, что можно положить сразу после использования на место? если у вас есть другие варианты - с удовольствием рассмотрим всей компанией :) А как к этому приучить мужа)))))) Только и делаю, что за ним хожу и все на место раскладываю. Извините за оффтоп #50Отправлено 12.09.2011 - 08:02 Bella (11.09.2011 - 22:47) писал(а):
Отчитаюсь и я , раковина в порядке, посуда помыта, по поводу обуви тоже подошла творчески, пересмотрела дом. гардероб, поняла , что надо освежить. Возможно наведаюсь в секонд. я кстати планировала марафон "гардероб", администрация даже разрешила сделать опрос проводить его или нет. наверное так и поступлю. заодно будет хорошей параллельной работой :) ну и превратить рутину в приятность (подкупить новое, выбросить совсем страшное) тоже нужно! Bella (11.09.2011 - 22:47) писал(а):
Т.к. я домохозяйка с большим опытом, то давно взяла за правило-- ХАЛАТОВ не носить. Только банный -выйти из ванны и дойти до кровати. И как я его называю что-то типа" пеньюар", в буквальном смысле этого , под настроение. Кто му же у меня часто, практически каждый день кто-то приходит в дом, то ношу дом. одежду. Фронт работы у меня огромные , с рождением ребенка завалы увеличились с геометрической прогрессией. Пока приступила к разбору дет одежды, приготовила пакеты, кому что из подруг раздать и т.д. у меня есть халат банный. и халат.. с роддома =) а дома в них тоже не хожу, потому как надо с ребёнком и выскакивать на улицу почаще :) завалов будет со временем меньше и меньше, главное по чу-чуть делать, но постоянно. Fakafak (11.09.2011 - 23:14) писал(а):
Я тоже раковины начистила, это заняло не так много времени, разобрала 3 ящика в кухне, в том числе аптечку, повыбрасывала просроченные лекарства, аккуратно сложила пакеты со специями и прочим кухонным добром, завтра планирую разобрать стол с крупами и макаронами о, я тоже забыла про аптечку дописать. а вот на сегодня разбор планируется уже в другой зоне, можно оставить кухню на следующие разборы. ну или понемножку разбирать. главное - не перегрузить себя, не перегореть! Овсянка (11.09.2011 - 23:39) писал(а):
Девочки, молодцы! Держитесь, все получится. Я не по системе, но у меня часто так и получается, понемногу каждый день убираю. Но это с рождением дочки. А раньше удобней было все за раз убрать. а вы не хотите присоединиться? :) уверена, что есть чем поделиться :) Овсянка (11.09.2011 - 23:39) писал(а):
А как к этому приучить мужа)))))) Только и делаю, что за ним хожу и все на место раскладываю. Извините за оффтоп я мужа пытаюсь хотя бы приучить посуду на место ставить :( не всегда получается. но вот защититься.. и устрою приемы пищи только на кухне, блин.. тоже наболело )))) #51Отправлено 12.09.2011 - 15:54
отчитаюсь и я! не вышло вчера с раковиной, да и вообще не вышло! муж суш наделал и накормил ими от-пуза, не смогла встать с дивана! да и выходной, как-то расслабляет! как там, по теории - 15 минутки в выходной выполняются? мне чето припоминается, что нет!
на сегодня новое - напоминалки? а у меня клейкой бумаги нет! и что напоминать? о раковине? забудешь её, блин... пошла полку разберу в коридоре! #52Отправлено 12.09.2011 - 15:57
Девочки, эта система учит, что не надо на мужа и детей психовать, если они что-то делают не так - меньше нервов, если убрать мовчки самой, но не больше 15 минут в день! я тоже вечно психую, но толку мало!
и забыла сказать, что срач после суш был капец какой, но муж справился с ним сам #53Отправлено 12.09.2011 - 17:07 Юлька-шпулька (12.09.2011 - 15:54) писал(а):
отчитаюсь и я! не вышло вчера с раковиной, да и вообще не вышло! муж суш наделал и накормил ими от-пуза, не смогла встать с дивана! да и выходной, как-то расслабляет! как там, по теории - 15 минутки в выходной выполняются? мне чето припоминается, что нет! на сегодня новое - напоминалки? а у меня клейкой бумаги нет! и что напоминать? о раковине? забудешь её, блин... пошла полку разберу в коридоре! ну не вышло вчера, выйдет сегодня :) мы ж не на скорость работаем, а на конечный результат :) напоминалки - о раковине, о делах, которые нужно сделать, тот же список покупок в магазин.. пока мы теоретически )) выполняем каждый день. в идеале ) ну а практически - мы же не рабыни, а дамы, бгг )) можем позволить себе выходной Юлька-шпулька (12.09.2011 - 15:57) писал(а):
Девочки, эта система учит, что не надо на мужа и детей психовать, если они что-то делают не так - меньше нервов, если убрать мовчки самой, но не больше 15 минут в день! я тоже вечно психую, но толку мало! и забыла сказать, что срач после суш был капец какой, но муж справился с ним сам молодец муж #54Отправлено 12.09.2011 - 21:29
день 4 - 13 сентября
источник День 4: напиши это на бумаге До сих пор ты: - обувалась, - начищала раковину до блеска, - читала электронные напоминания (допустим, в этом топике)) Следующим шагом будет записать это на 2-х листочках и закрепить их рядом с зеркалом в ванной комнате (FL рекомендует на зеркале, но я боюсь, что оно отклеится быстро) и рядом с раковиной на кухне. Этим ты положишь начало своему Контрольному Журналу. Маленькие напоминалки помогут тебе всегда помнить о привычках, которые ты должна закрепить. как видите, ничего нового пока не намечается. единственное, что я бы добавила к цитированию, это приятная домашняя одежда, в которой не стыдно будет открыть дверь квартиры гостям :) закрепляем привычки, не забываем 15 минут посвятить расхламлению в текущей зоне (ванная комната, санузел и комната на выбор). если у вас эта зона в таком не нуждается, предлагаю обратить внимание на стиральную машинку. много ли на ней всякого стоит? а внутри вы её давно протирали? а снаружи? не бойтесь сделать несколько шагов до чистенькой тряпочки или губки и сделать это прямо сейчас :)) еще я бы обратила специально внимание на корзину для белья. внутри, на дне частенько бывает мелкий мусор, скорее пыль. и снаружи тоже не мешает протереть! также предлагаю завтра взять пакет для мусора в одну руку и ну а для совсем активисток :) ау, надеюсь такие тут ещё есть? :)) предлагаю взять губку или салфетку и.. протереть все дверные ручки и места возле ручек.. справитесь? и не удивляйтесь, что задания особо пока не отличаются. тише едешь - не сгоришь :) #55Отправлено 12.09.2011 - 21:38
до полки не дошла, зато раскладывала детскую одежду и таким образом убрала целый комод детский, вот такая молодец! еще прочистила застарелый засор в ванне, пусть это заняло пару минут, но для моей ванны это очень серьезно!
иду чистить раковину на кухне! подписалась на рассылку на украинском сайте флай-леди. прикольно. но сегодня было слишком сложное занятие - чистка вентиляционной решетки в ванной %) #56Отправлено 12.09.2011 - 22:34 Юлька-шпулька (12.09.2011 - 21:38) писал(а):
до полки не дошла, зато раскладывала детскую одежду и таким образом убрала целый комод детский, вот такая молодец! еще прочистила застарелый засор в ванне, пусть это заняло пару минут, но для моей ванны это очень серьезно! иду чистить раковину на кухне! подписалась на рассылку на украинском сайте флай-леди. прикольно. но сегодня было слишком сложное занятие - чистка вентиляционной решетки в ванной %) здорово :) а я вот сегодня с трудом запихнула себя в ванную комнату. размусоривать особенно нечего, но что-то не лежала душа у меня ни к чему.. помыла пол, протёрла раковину и мойку. на завтра запланировала разобраться со стиральной машиной и моей несчастной полочкой. но размусоривать.. только разве что отдать своим детскую подставочку в ванну :) #58Отправлено 13.09.2011 - 05:39 #59Отправлено 13.09.2011 - 19:38
день 5 - 14 сентября
источник - Обуваемся, - начищаем раковину до блеска, - читаем напоминания, - смотрим на списки в ванной комнате и на кухне. Ты слышишь эти противные голоса, которые говорят столько гадкого и неприятного? Я хочу, чтобы ты взяла лист бумаги и записала всё, что они тебе говорят. А теперь переверни лист и напиши что-нибудь хорошее о себе и для себя, чтобы нейтрализовать плохие мысли. и не забываем о 15 минутах в зоне и попытке класть на место вещи, которые берем. #60Отправлено 13.09.2011 - 20:13
sthev,отвечаю на твой вопрос-мы живем в квартире
Отчет: раковину держу чистой список покупок написала шкаф в спальне перебрала в ванной вымыла только ванную(у нас там ремонт-плитка ложится,так что намывать больше нечего) на счет попыток-заставляю себя ножи ложить на место. У меня их в наборе 12 шт и я вечно их тягаю все и сразу А вот с обуванием никак( в прихожке поставила розовые тапки... пусть стоят
1 человек читают эту тему
|