Lugamama - Форум луганских мамочек: марафон флай-леди - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
марафон флай-леди марафон "31 шажок"

#1 Пользователь офлайн   sthev 

• люблю мир :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3587 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.09.2011 - 10:22

по этим ссылкам вы можете посмотреть задания для продолжения полёта сами!
ежедневные задания Келли источник
задания источник

полетели!

пояснения к сокращениям: (собственно, вы уже это и сами знаете, но вдруг кто-то новый присоединится)
УР - утр. рутины
ВР - вечер. рутины
ХС - хот-спот, ХС-2 - 2 минуты работы в зоне хот-спота
5С - спасение комнаты - 5 минут работы в самой захламлённой или требующей внимания комнате в вашем доме
ЕиТ - ёршик и тряпка - наведение порядка в туалете при помощи сих девайсов и моющих средств
контроль сна - следим за временем, в которое ложимся. выбираем для себя подходящее время и придерживаемся его.
уход за бельем - сортировка, стирка (ручная и в машинке), просушка, глажка белья. слаживание и раскладывание его по местам.
НП - недельный план
КЖ - контрольный журнал - место для записей нашего планирования

проведённые марафоны:
- марафон по разбору гардероба! (20.09.11 - 21.10.11).
- марафон "31 шажок" (9.09.11 - 28.10.11)
- марафон "продолжение взлёта" (1.11.11 - 29.11.11)
- марафон "зоны распределения усилий" (9.01.12 - 29.01.12)
- марафон "3 великих дела в неделю" (февраль 2012)
- марафон "3 дела на неделю" (апрель 2012)
- марафон "приводим кухню в порядок!" (со 2-3 июля по 15 июля)
- марафон "для продолжающих" (1-31 октября 2012)
0

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 7 Members:

#461 Пользователь офлайн   sthev 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 06.12.2012 - 10:38

а поскольку то задание не особенно трудоёмкое, то чтобы больше времени уделить НГ марафону, предлагаю ещё сегодня
Изображение
Задание на сегодня уже не такое лёгкое. ;) Точнее, очень лёгкое, но делать его нужно каждый день.

Основательница флай советует: "Одним из важнейших критериев того, готов ли ваш дом к неожиданному приходу гостей, является чистота ванной комнаты (и туалета). Каждое утро по ходу Утренней рутины я выполняю работу, которую называю "Блиц-уборка в ванной" (Swish and Swipe).
Я чищу туалет ёршиком, протираю тряпкой все поверхности в ванной и раковину и убираю из ванной все вещи, которые там валяться не должны. Это занимает всего две минуты, зато моя ванная всегда готова принимать гостей.

Поэтому, добавьте пункт "Блиц-уборка в ванной". Будет удобно завести спец. тряпочку из микрофибры и припрятать её в ванной комнате. Тогда вы на автомате будете утром чистить унитаз ёршиком и этой тряпочкой одним движением протирать его сверху.

Теперь наши рутины выглядят так:

Утро:
- Встать, одеться, обуться, причесаться и привести в порядок лицо
- С чистящим средством и ёршиком быстренько почистить унитаз (я называю эту процедуру ЕиТ сокращённо - ёршик и тряпка)))
- Посмотреть на шпаргалки, висящие в кухне и в ванной
- Услышать свои негативные мысли и ПОХВАЛИТЬ себя!
- Разобрать Хот-споты в течение 2 минут

Вечер:
- Поддерживать раковину блестящей
- Приготовить одежду на завтра
- Раскидать хот-споты по 2 минуты
- быстро за пять минут "спасти комнату"
- 15 минут наведения порядка во флай-зоне
- 5-10 минут - стирка
- лечь спать в ... часов (!)
0

#462 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2661 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.12.2012 - 21:20

Что-то я от вас отстала, мотаюсь сейчас по городу, но на выходных наверстаю упущенное!
0

#463 Пользователь офлайн   sthev 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2012 - 07:13

Изображение

До конца взлёта остаось всего Семь шагов!
Продолжаем? :)
2 задания на сегодня:
1) выполняем наши рутины.
2) читаем письмо от флай-леди (всё оно ниже). Итак...

"Вы выполняете задания-рутины уже 25 дней. Я так горжусь вами! Не забывайте, что вы не должны быть совершенной и мы не ждём этого от вас. Давайте вообще забудем это слово - перфекционизм. Кроме этого, сейчас ваши рутины уже записаны в Контрольном журнале. Это поможет вам выполнять их ежедневно. Пока эти привычки ещё не доведены до автоматизма, вам лучше продолжать использовать Контрольный журнал, наклейки со шпаргалками и наши напоминалки в электронной почте, которые помогут вам наладить новый образ жизнь. Ещё одним полезным инструментом является календарь и наклейки в нём. Я люблю добавлять наклейки, когда установилась новая привычка. Я знаю, что мои заметки за эти 25 дней ошеломили многих из вас, но не бросайте дело сейчас! Каждый раз, когда вы выполняете задания, вы становитесь на один шажок ближе к тому, чтобы новые привычки стали выполняться легко, как бы на автопилоте.

Сегодня я хочу, чтобы вы почитали, как я начала разрабатывать мои рутины по одной привычке за раз. Это отняло у меня несколько месяцев, а теперь я хочу, чтобы вы прошли этот путь за четыре недели. Но это большое дело и я не вправе ожидать, что вы справитесь с ним всего за один месяц. Будьте ласковы с самой собой и не ругайте себя. Двигайтесь последовательно маленькими шагами и всё получится.

Перевод этой статьи : Это произошло не за одну ночь

25 декабря 1999 года

Год подходит к концу, и я размышляю над тем, что произошло в этом году. На прошлое рождество я была новичком на этой лодке (или SHE). Мой опыт ограничивался использованием карточек 3х5, идею которых предложили Пэм и Пэгги в 1977 году. В прошлом году я нашла их сайт, но прекратила заниматься карточками уже через пару дней. Затем я снова вышла на этот сайт и втянулась. Мои карточки стояли на кухонном столе, но я не открывала коробку. И вот я решила изменить в своей жизни хотя бы одну маленькую деталь. И я поставила себе цель
добиться, чтобы моя кухонная раковина всегда была чистой и сверкающей. Вот и всё, чего я планировала добиться. Но на деле это оказалось больше, чем я рассчитывала - я получила несколько дополнительных результатов. Чтобы поддерживать раковину в чистоте, я должна была разгружать свою посудомоечную машину, чтобы было куда поставить грязную посуду. Глядя на чистую раковину, я захотела, чтобы кухонный стол был чистым тоже. И после того, как приготовление еды заканчивалось, я сразу же прибирала на нём и мыла его. Вот и всё, что я делала в течение первого месяца года. Надо же - я справилась с этим!

Следующей целью, которую я наметила, стало не сваливать грязную одежду на стуле или на полу в ванной. Я стала брать пример с мужа. Когда они приходил домой, он вешал свою одежду на место. Когда она становилась грязной, он клал её в корзину в шкафу. У него было две корзины - для цветного белья и для белого. Он отправлял вещи в корзину для грязного белья, сразу же сортируя их. Когда он снимал носки, он сразу же выворачивал их налицо. Я знала, что когда приходит время стирать, мне не придётся выворачивать его носки. А мои носки выворачивать приходилось. Целый месяц я привыкала класть грязную одежду туда, куда положено, и научилась не бросать её грудами на стульях, сундуке, на полу. Наша спальня стала выглядеть отлично. Стирка начиналась тогда, когда корзина была полна. И кроме этого, я опять-таки получила дополнительные результаты. Чистая ванная (без вещей на полу), чистая спальня (опять же без вещей, валявшихся где угодно), я установила удобный порядок для стирки и мои носки были всегда вывернуты, как нужно. Что может быть лучше?

В марте моей целью стала вечерняя рутина. Это был самый самый лучше подарок. Каждый вечер я уделяла 15 минут на то, чтобы найти и разложить по местам всё, что разбросано. Если у вещи не было постоянного места, я хотя бы убирала её куда-нибудь с глаз долой. Это простое дело помогло нашему дому выглядеть замечательно. И не забудьте, я совершенно не занималась своими карточками. Я просто составила список дел, которые должна сделать перед сном. Этот список не включал ничего, относящегося к уходу за собой, только работа по дому. И здесь я получила дополнительные результаты: дом стал выглядеть чище всегда, не только вечером. Даже если на полу было грязно, я всё равно не ложилась спать, не выполнив вечерней рутины. Кроме этого, я стала замечать очаги хлама, которые нужно было разобрать, ведь мой дом стал выглядеть лучше и они стали более заметны.

В апреле моей целью стало привыкнуть выполнять ежедневную домашниюю работу. Подумайте только, я не всё ещё толком не занималась ни ежедневной, ни еженедельной уборкой, но наш дом уже стал приобретать приличный вид. Я составила список дел и выполняла его каждый день. Так у меня появилась утренняя рутина, которая охватывала всё, что мне нужно было сделать. Мой персональный гид - можно и так сказать. Я записала дела в том порядке, в каком планировала их делать. Выполняя задачи одну за другой, я продвигалась по списку, помечая галочкой сделанное. Точно так же я записывала и все другие дела, которые нужно было не забыть сделать. Я делала это каждое утро. Мой дом стал ещё чище, а я тратила на это всего 15 минут вечером и 30 минут утром. Я одевалась каждое утром и надевала туфли. Наш дом был таким чистым, что я даже не видела необходимости в большой еженедельной уборке. Смешно, правда? Но пылесосить мне настолько не нравилось, что я не делала этого до тех пор, пока только была возможность. Только небольшие чистые островки оставались в моём доме и я пылесосила их по одному за раз.

Задачей мая стало научиться выполнять еженедельную уборку. Для этого нужно было выделить специальный день и я решила составить недельный план. Понедельник стал днём уборки, вторник - свободным днём, по средам я снова занималась уборкой, в четверг - мелкими закупками и разными заботами вне дома, на пятницу я запланировала финансовые и другие официальные дела, а ещё пятница стала особенным днём романтики для меня и моего любимого мужа. Я вспомнила про карточки и разделила их на те, которые относятся к уборке, заботам-закупкам и разным другим задачам, которые нужно выполнять каждую неделю. Я начала заниматься еженедельной уборкой по понедельниками и придерживалась своего плана. А ещё я придумала разделить дом на зоны и начала работать с ними. Когда зоны установились, я начала уборку в них, заранее определив небольшой объём работы на один раз. Наш дом стал уютным, я работала по плану, а план работал для меня. Я гордилась нашим домом. Мой муж гордился мною тоже. Когда мне было трудно, мои друзья, которые занимались тем же, поддерживали меня и не позволяли бросить. Когда я рассказывала им о своих идеях насчёт рутин, недельных планов и зон, я предложила им копии моих списков. Я разослала примерно 100 копий. И мне помогало то, что я помогаю им.

В течение июня я совсем привыкла к своим рутинам. Всё, что требовалось, это иногда что-то добавить или изменить их чуть-чуть. Я добавила несколько пунктов по уходу за собой в свою вечернюю рутину, а ещё я решила выкладывать с вечера одежду на завтра. Утренняя рутина вообще не требовала практически никаких изменений, я только добавила туда проверку чеков, суммы по которым я сразу вычёркивала из месячного бюджета, а ещё утреннюю медитацию. Я прошла долгий путь длиною 6 месяцев. Я чувствовала себя очень гордой.

Первые 6 месяцев года были тяжёлыми для моей семьи. У моей мамы был второй сердечный приступ и мне необходимо было получить разрешение суда на то, чтобы вести её дела. В июле суд вынес такое решение и я поместила маму в дом престарелых недалеко от меня. Я поддерживала свой дом в чистоте настолько, насколько мне это позволяла моя новая работа, отнимающая у меня 30-40 часов в неделю. И всё же я держалась на плаву - и это удивило даже меня саму. Это оказалось легко!

Июль и август пролетели в бешеном ритме. Несколько поездок в Теннесси, чтобы прибрать мамин дом и приготовить его к продаже. Затем я летала в Портленд на Первую конференцию SHE. Это было здорово - встретиться с друзьями-единомышленниками. Мои рутины продолжали работать. Наш дом был чистым, даже если меня там не было. В августе я предложила найти новых наставников для новичков, которые только начинают наш путь. По последним подсчётам мы нашли 50 наставников, и это помогло многим людям узнать о нашей системе.

В течение сентября и октября мои рутины были совсем отлажены, и это существенно изменило мою жизни. Мой дом был идеально чистым, хлам исчез отовсюду, кроме гаража. Я последовательно уничтожила весь хлам, и это не довело меня до изнеможения. Почему? Зоны помогли мне сосредоточиться на каком-то одном участке работы. Перед началом каждого месяца я составляла список всего, что доставляет мне неудобство в доме. Затем я разделяла этот списко по зонам. Необходимые закупки я делала в День закупок и забо, уборку - в дни, отведенные на уборку, а все визиты мастеров, приглашённых для какого-нибудь ремонта, назначала на пятницу - финансово-официальный день. К концу месяца мой дом становился уютнее, потому что я успевала выполнить всё, назначенное в списке.

В ноябре был День Благодарения и мне пришлось принимать у себя всю семью. Мой дом был полностью готов к этому, так что мне не пришлось убиваться ради уборки перед приёмом гостей. Я наняла друга, которые помог мне организовать кабинет для творчества и шитья. Теперь готовка стала единственным, о чём мне предстояло всерьёз позаботиться. Я использовала ту же систему. Я составила список всего, что мне понадобится, и меню. Затем разделила этот список по дням, согласно недельному плану, подумала, что можно купить или приготовить заранее. Я даже пригласила мастера отремонтировать духовку. И при этом совершенно не суетилась. Сам праздник был просто чудесным. А самое главное, что я действительно отдохнула. Я даже удивлялась, как такое могло произойти. И всё это благодаря системе, которой меня научили Пэм и Пэгги, а я только выполняла каждый месяц то, что задумала. Рутины стали частью моей жизни, такой же неотъемлемой, как чистка зубов и душ. Я не могу начать день, не выполнив дел из своего списка. Да мне и не надо теперь заглядывать в него - я делаю всё на автопилоте.

Со Дня Благодарения наш дом остался в порядке. Я поняла, что главное - просто убирать вещи на место после того, как закончишь с ними заниматься. Это стало моей целью на декабрь. Просто убрать за собой. Вы будете удивлены, какой эффект это даёт - мне даже не нужно было порой выполнять утреннюю и вечернюю рутину. Они будто бы выполнялись сами собой.

Этот год стал началом моей новой жизни. Это вовсе не значит, что я никогда не сбиваюсь с ритма. Но если вдруг это происходит, у меня всегда есть время, чтобы исправить что-то и прежде, чем кто-то догадается, я снова в порядке безо всякого чувства вины, которое так часто сопровождает тех, кто понимает, что идёт неправильной дорогой.

Рассказав эту историю, я надеюсь, что вы поймёте главное: всё это случилось не за одну ночь. Мы слишком долго были не на той дороге. Мы должны учиться одной привычке за один раз и строить работающую систему. То, что подходит мне, может не подойти вашей семье, но есть вещи, которые остаются неизменны для всех. Вы должны вставать и одеваться каждый день, выполнять свои рутины утром и вечером. Как бы там ни было, поддерживать кухню чистой, а раковину сияющей. Я хочу, чтобы система Пэм и Пэгги дала вам то же, что она дала мне: мир в душе, гордость за свой дом и ощущение спокойствия в своей жизни.

Последние три недели вы начали свой путь к Организованному дому. Некоторые из вас уже обнаружили, что это работает, а другие ещё нуждаются в толчке, чтобы начать выполнять простые дела и упражнения. На следующей неделе мы начнём. 1999 год заканчивается, 2000-й - это наше ближайшее будущее. Мы забудем обо всё, что не сделали раньше, и сосредоточимся на том, что мы можем сделать сегодня."

FlyLady
0

Сказали спасибо 2 Members:

#464 Пользователь офлайн   sthev 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2012 - 07:14

девочки, как дела с заданиями на НГ? в понедельник будут новые!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Кит 

#465 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2012 - 11:06

Просмотр сообщенияsthev (08.12.2012 - 07:14) писал(а):

девочки, как дела с заданиями на НГ? в понедельник будут новые!

Обожаю планировать меню! Пока что это одно задание перед НГ, с которым я справилась:)
0

sthev 

#466 Пользователь офлайн   Юлька-шпулька 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 433 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2012 - 20:32

А я за это время переехала из квартиры в дом!!!и теперь я тут не летаю, а порхаю!!! И мне это в такой кайф! Пока не наладила рутины, еще много дел по разборке шматья! Но правила флай мне пригодились и во время сборов и во время работы на новом месте!!!
0

sthev 

#467 Пользователь офлайн   lerusik 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 189 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.12.2012 - 23:28

А я пока только составила списки подарков, меню пока не планировала, так как мысли другим заняты( переезжаем в другой дом)
0

sthev 

#468 Пользователь офлайн   Кит 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Донбасс
  • Благодарили: 778 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.12.2012 - 09:41

у меня с подарками всё просто! я никому ничё не дарю, кроме своей козявки!
а вот меню уже подыскала себе всяких рецептиков, детепрь дело за тем чтобы оставить самые подходящие))
0

sthev 

#469 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 09.12.2012 - 10:13

Просмотр сообщенияЮлька-шпулька (08.12.2012 - 20:32) писал(а):

А я за это время переехала из квартиры в дом!!!и теперь я тут не летаю, а порхаю!!! И мне это в такой кайф! Пока не наладила рутины, еще много дел по разборке шматья! Но правила флай мне пригодились и во время сборов и во время работы на новом месте!!!

Просмотр сообщенияlerusik (08.12.2012 - 23:28) писал(а):

А я пока только составила списки подарков, меню пока не планировала, так как мысли другим заняты( переезжаем в другой дом)

Девочки, какие у вас отличные перемены!!! Поздравляю!!!
0

Сказали спасибо 2 Members:

#470 Пользователь офлайн   sthev 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 09.12.2012 - 11:44

девочки, поздравляю с новосельем!
теперь у вас полный простор для личных полётов :) и не только флай )))
0

#471 Пользователь офлайн   Кит 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Донбасс

Награды пользователя

Отправлено 10.12.2012 - 09:48

И с новой трудовой неделей всеХ)))
0

#472 Пользователь офлайн   Кит 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Донбасс

Награды пользователя

Отправлено 11.12.2012 - 12:34

эгегей хозяюшки аууу! шо у всех кроме меня дома порядок???((((
0

#473 Пользователь офлайн   Mummy 

• Любовь - когда хотят ребёнка, всё остальное-мир симпатий. . .
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1068 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.12.2012 - 11:05

И я хочу к вам присоединится:-) , только вот вернусь теперь домой и будет у меня старт перед Новым годом ! Поубираться и приготовиться:-)
0

#474 Пользователь офлайн   Юлька-шпулька 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 19.12.2012 - 11:13

у меня практически чисто! но, правда, это не из-за привычек по уборке, а потому что хлам в гараже, а в новом доме места для хранения мало и в дом внесено только то, что туда вместилось! ну и наличие горячей воды резко повышает шансы посуде быть вымытой))
0

#475 Пользователь офлайн   sthev 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 25.12.2012 - 14:16

девушки, извините, ребятёнок болел, совсем не до марафонов было.
для желающих можем что-нибудь организовать с января. по 2 задания в неделю, например. лёгких :)
0

#476 Пользователь офлайн   lerusik 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 189 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.12.2012 - 15:42

С января будет идеально. Ремонт, переезд- не до полетов пока)
0

#477 Пользователь офлайн   Кит 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Донбасс

Награды пользователя

Отправлено 01.01.2013 - 20:39

Просмотр сообщенияsthev (25.12.2012 - 14:16) писал(а):

для желающих можем что-нибудь организовать с января. по 2 задания в неделю, например. лёгких :)

конечно хотим! я уже готова к труду и обороне))
0

#478 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 01.01.2013 - 20:56

Просмотр сообщенияsthev (25.12.2012 - 14:16) писал(а):

Ждемс, Наташа! Хотя перед НГ и так все везде вылизала:)
0

#479 Пользователь офлайн   Юлька-шпулька 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 01.01.2013 - 21:22

Поддерживаю!
0

#480 Пользователь офлайн   sthev 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 04.01.2013 - 22:44

ну что, дамы? поздравляю вас с новым годом - годом, когда все дела будут делаться легко и хорошо :)

с 10 января предложу вашему вниманию новый марафончик. объявлю заранее. задания выложу тоже заранее, а то у меня некоторые форс-мажоры бывают, так что вот так..

будем прорабатывать НП (недельный план). помните? отложенное дело, бумажное дело, холодильник, уборка по верхам, уход за собой? :) советую сейчас прикинуть какие дела вам удобнее делать в какой день. по рекомендациям:
пн - бумажное дело
вт- уход за собой
ср - отложенное дело
чт - холодильник
пт - уборка по верхам
сб - уход за собой
вс - день со семьёй

но у вас может быть свой распорядок.
также предлагаю с 10 числа (если вы сейчас все в праздниках)))) до начала следующей недели (14 января) проработать пункты эти более подробно. составить список по бумажным и отложенным делам, например :) подумать как можно себя побаловать в дни ухода за собой. ну и так далее :)

также в январе мы будем составлять списки. это у нас вообще будет месяц списков.
мы подумаем чего хотим сделать за этот год. может - поездки, покупки, подвиги :)
мы подумаем над планом на каждый месяц. когда лучше помыть окна как не в минус 20? :)))
мы подумаем над тем: какой мы хотим видеть себя в конце года?

но об этом всё потом ))) а сейчас - готовьтесь, соблюдайте рутины и будьте счастливы )))))
0

Кит 
Go back up!
  • 27 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »