марафон флай-леди
марафон "31 шажок"
#1Отправлено 09.09.2011 - 10:22
по этим ссылкам вы можете посмотреть задания для продолжения полёта сами!
ежедневные задания Келли источник задания источник полетели! пояснения к сокращениям: (собственно, вы уже это и сами знаете, но вдруг кто-то новый присоединится) УР - утр. рутины ВР - вечер. рутины ХС - хот-спот, ХС-2 - 2 минуты работы в зоне хот-спота 5С - спасение комнаты - 5 минут работы в самой захламлённой или требующей внимания комнате в вашем доме ЕиТ - ёршик и тряпка - наведение порядка в туалете при помощи сих девайсов и моющих средств контроль сна - следим за временем, в которое ложимся. выбираем для себя подходящее время и придерживаемся его. уход за бельем - сортировка, стирка (ручная и в машинке), просушка, глажка белья. слаживание и раскладывание его по местам. НП - недельный план КЖ - контрольный журнал - место для записей нашего планирования проведённые марафоны: - марафон по разбору гардероба! (20.09.11 - 21.10.11). - марафон "31 шажок" (9.09.11 - 28.10.11) - марафон "продолжение взлёта" (1.11.11 - 29.11.11) - марафон "зоны распределения усилий" (9.01.12 - 29.01.12) - марафон "3 великих дела в неделю" (февраль 2012) - марафон "3 дела на неделю" (апрель 2012) - марафон "приводим кухню в порядок!" (со 2-3 июля по 15 июля) - марафон "для продолжающих" (1-31 октября 2012) Другие ответы в этой теме#482Отправлено 16.01.2013 - 11:55
параллельно предлагаю в эту неделю подумать над списком "чего я хочу добиться в этом году?". знаете, своеобразный виш-лист.
например: покупки: - уголок в кухню; - стол и стул для ребёнка (творчество); - набор книг (такие-то) для себя и детей. внешность: - минус сколько-то кг; - подобрать причёску; - сделать курс массажей; личные достижения: - возобновить работу в солидворкс; - прочитать каждый месяц по новой книге; напоминаю, что этот марафон в январе у нас в основном носит характер планирования. но мы не забываем о недельном плане и выполняем задания по нему. бонус-задание (на выбор): - список книг, которые хочу прочитать; - список фильмов, которые хочу посмотреть; - список мероприятий, в которых хочу принять участие я или члены моей семьи #484Отправлено 16.01.2013 - 14:21 Bunny (16.01.2013 - 12:02) писал(а):
И я хочу присоединиться!!! Для давай :) отложенное дело - это такое дело, которое вроде и "не горит", но сделать надо. и оно откладывается-откладывается.. и может забыться. например - разобрать фото на компьютере (но это можно и к бумажным по желанию отнести), пришить пуговицы, сходить к какому-то врачу, сдать анализ, оформить какие-то документы. бумажное дело - в принципе по аналогии с отложенным, только касаемо бумаг. рецепты разобрать,
#485Отправлено 16.01.2013 - 14:52 sthev (16.01.2013 - 11:50) писал(а):
привет! делимся списками отложенных и бумажных дел! надеюсь, что все составили? :) оооо у меня таких ппц как много! 1) разобраться с постельным 2)постирать игрушки мягкие 3) повыкидывать просроченую косметику и сложить всё в одну косметичку 4) найти место для лаков и маникюрных прибамбасов, купить новую пилочку )) 5) разобраться с документами! ато там в документах чёрт ногу сломит 6) ещё у меня есть на кухне шкафчик в которм непонятно что лежит( вот с ним тоже надо разобраться) sthev (16.01.2013 - 11:55) писал(а):
параллельно предлагаю в эту неделю подумать над списком "чего я хочу добиться в этом году?". знаете, своеобразный виш-лист. например: покупки: домик с небольшим участочком! внешность: - минус 30 кг личные достижения: устроится на работу напоминаю, что этот марафон в январе у нас в основном носит характер планирования. но мы не забываем о недельном плане и выполняем задания по нему. бонус-задание (на выбор): хочу летом свозить малую на море #486Отправлено 16.01.2013 - 17:55
Ууу, у меня отложенных и бумажных можно кучу написать!
1) выбраться к стоматологу, мануальщику и т.д. 2) разобрать свои бермудские треугольники - шкаф, кладовку и шкафчик на кухне. 3) сделать ревизию в своих косметических прибамбасах и выделить для всего этого добра конкретное место. 4) сделать ревизию в своих хомячьих запасах пряжи 5) перебрать вещи малого, что нужно, а что уже не очень 6) навести порядок в своей папке на компе, а то там без 100 гр. не разберешься 7) папочка с документами - перебрать и спрятать подальше, чтоб мелкий не долез))) Виш-лист на год: Покупки, ну те, которые реально будут:
Внешность:
Личные достижения:
Бонусы: фильмы и книги не буду писать - их слишком много! посетить хотя бы пару концертов море-море-море!!!! ну и по новому альбому нового исполнителя в месяц - для общего развития))) Фух.... #490Отправлено 20.01.2013 - 23:12 Амели (16.01.2013 - 20:02) писал(а):
с огромным удовольствием! только с чего мне начинать? с шагов или можно их пропустить? а уже идти с отложеных и бумажных дел? или вернуться к началу темы? простите, столько сумбурных вопросов. главное в нашем деле - не спешить :) начинайте вместе с нами! вместе - легче :) сделайте план недели: отложенное дело, уход за собой, бумажное дело, разбор холодильника, уборка по верхам. как вроде "положено" (по каким дням) я вот недавно писала. но вы подстраивайте под себя. отложенное и бумажное дело - тоже совсем недавно Алёне писала что это такое. никаких быстрых полётов, всё по чу-чуть. ну и если вы хотите начинать по всему дому, то пусть для вас со следующей недели будет такие новшества (я так понимаю, вы с системой вообще не знакомы?) попробуйте утром и вечером выделять по 5 минут на разбор хот-спотов (это такие точки в доме, где беспорядок возникает очень быстро, например - полочка какая-то, кухонный стол, на стул одежда сваливается и т.д.). вот потратьте по 5 минут на разбор. не спешите за 5 минут разобрать весь дом или квартиру :) лучше одну "точку", но хорошо. а также в течение дня выделите 15 минут (ну или до получаса) для приведения в порядок одной из ваших комнат, которые в этом нуждаются. не для работы по зонам (кухня-спальня-зал-коридор-ванная-санузел), а просто одну какую-то комнату, где больше всего беспорядка. разберите 1-2 ящичка на кухне. или стол, где компьютер стоит. или ещё что-то. не спешите выгребать всё из комнаты, иначе запала надолго не хватит. спрашивайте :) #491Отправлено 20.01.2013 - 23:15
девочки, что там со списками? все сделали?
кто помнит, какое дело мы будет делать завтра? по недельному плану :) а какое дело будете делать лично ВЫ? кстати ) с февраля готовьтесь к более быстрым заданиям. будет формат: 1 день - 1 задание. не слишком большое (хотя кому как)))), но обязательное :) кто будет участвовать? обещаю маленький приз самому активному "полётчику")))) баллы честно будем выставлять себе сами. есть результат - 1 балл, нет - 0 баллов. #492Отправлено 21.01.2013 - 10:22
#493Отправлено 02.02.2013 - 09:04
марафон на февраль возьмём тут
ФЕВРАЛЬ 2013. На этой неделе мы с Вами займемся очень важным делом: разберем то, что разбирается крайне редко. А именно разберем аптечки, косметику и украшения. ФЕВРАЛЬ 2013. Задание 1 Вперед, полетели разбирать аптечку! ФЕВРАЛЬ 2013. Задание 2 Итак, вторым заданием у нас будет сортировка и наведение порядка в косметике. Не дело пользовать для себя любимой просроченную косметику, особенно для лица. ФЕВРАЛЬ 2013. Задание 3 Третье задание - разобрать украшения. Убрать в надёжное место те, которыми активно не пользуемся. Разложить аккуратно "для повседневных нужд". Может надо что-то отремонтировать? напоминаю, что эти 3 задания у нас на 1 неделю февраля. #494Отправлено 08.02.2013 - 11:03
привет! а где все марафонщицы?? у
я купила шкатулочку и всё своё добро в виде украшений сложила, теперь у них есть место и я теперь не ищу по ящикам очередные серьги! косметичку перебрала, чем ен пользуюсь отдала сестре! что просрочилось выкинула, и теперь уменя маленькая косметичка в которую всё помещается как ни странно такоо у меня не было со времён 8 класса)))) подизносилась я! раньше в моём арсенале было до 10 помад , теней куча о блесках я вообще молчу, а сейчас вообще практический ничего нет, вот что значит дома засиделась.... пойду займусь аптечкой, там тоже уже поднакопилось ненужных просроченый колдрексов #495Отправлено 08.02.2013 - 11:59
Докладываю))
С косметикой практически разобралась - поняла, что мне надо купить 2 большущие косметички, одну для декоративки, вторую для остального. А то не все помещается)) Повыкидала кучу просроченных тенюшек, обнаружила, что не могу найти одну из своих помад, теперь ищу, блин)) И да, я таки тоже поизносилась, надо пополнять запасы! Украшения в норме)) Ношу, правда, сейчас редко. Еще в ремонт надо - одну подвеску починить и обручалку уменьшить (после похудения спадает, а я никак не дойду до ювелирки) А за лекарствами у меня муж следит, во как! #500Отправлено 31.03.2013 - 14:02
Понедельник 1 апреля ПРИХОЖАЯ
Задание Келли на 1 апреля Дорогие друзья, Сегодня мы направляемся к Входной части твоего дома. Давай соберем всю обувь, книги и куртки, которые, как будто, сами создали кучу прямо возле входной двери, и убери все это. В моем доме никто и никогда не кидает там вещи, они встают и идут туда сами! Возьми эти вещи и заведи таймер. Уверена, ты справишься меньше чем за 15 минут. ШАГ 1 надрайте кухонную раковину до блеска! и я предлагаю писать отчёты)
1 человек читают эту тему
|