Есть ли среди нас аспиранты? Давайте общаться и помогать друг другу советами!
Аспирантура
Отправлено 11.09.2011 - 07:13
Я например 2 раза защищалась так сказать, первый полностью прошла защиту, но не досмотрели,что оппонент мой не может быть оппонентом по ряду причин, а защита представьте прошла уже полностью, и тут ее прерывают, всех просят выйти, они посовещались, и через 3 месяца снова защита, нашли оппонента, и все выступила снова с видеозаписью, так второй раз было легче в разы. У моего руководителя чуть инфаркт не случился по тому поводу.
так что держитесь
Отправлено 11.09.2011 - 07:15
предоставить письменный документ, где было бы указано, что так делать нельзя (наш вариант) - не предоставили, мотивируя тем, что "не написано, что можно, значит нельзя". на мои слова, что "что не запрещено законом, то значит разрешено", она ехидно говорила, что я ничего не понимаю. на неоднократные просьбы дать жалобную книгу - отказали. на просьбу поговорить с начальником отдела - женщина сказала, что это она. назвать ФИО не назвала. срывалась на крик и несколько хамила. другие сотрудники разговаривать отказывались, мотивируя решением вот этой женщины.
вариант: отправить по 1 заказному письму на каждую страницу этого документа (чтобы получить-таки печать на страницу) почта отклонила. женщина сообщила, что в таком случае она будет вычеркивать все остальные письма из списка, а не просто поставить печать напротив заказного письма.
мы были с 10-месячным ребенком, ждать более 15 минут, пока мы требовали дать жалобную книгу, было невозможным. ребёнок нервничал. мы ушли. но внутри до сих пор неприятно. люди мы в принципе отходчивые, не думаю, что пойду специально за ребёнком, чтобы взять-таки эту жалобную книгу..
описала ситуацию в специальной теме в разделе "Наши права и обязанности". может ответят что дельное. но внутри гадко: почему синдром вахтёра в нашей стране настолько сильно развит? :(
АПД: писем - 80 шт. заказное письмо - минимум 7 гривен. из этих писем - больше десятка отправлять заграницу. следовательно там сумма на "заказность" будет вообще вертолетная. поэтому материальный вопрос тоже стоит..
если бы другим печати не ставили - вопрос был бы печальный, но там был бы даже не вопрос, а факт, который неприятен, но против него "не попрешь"
АПД2: по правилам ВАК письма должны отправляться не заказными и не ценными. замкнутый круг..
Отправлено 11.09.2011 - 07:16
Отправлено 11.09.2011 - 07:16
муж там тоже защищается. а вы где? :)sthev да, ситуация неприятная. Я защищаюсь в донецке, мне сказали прислать электронный вариант автореферата и сумму денег - они сами распечатают, переплетут и разошлют. И никаких проблем. Правда и сумма не маленькая будет - 1,5-2000 тыс. но я так понимаю в основном это уходит на топографические услуги и рассылку. Поробуйцте съездить в другое почтовое отделение или на главпочтампт.
ему не говорили. он сам здесь на днях в типографии распечатал. конверты тоже печатали сами. теперь вот отправить проблема :(
да, главпочтамп уже вариант.. но это уже на завтра скорее будет. сча зайду в темку, посмотрю, может есть рядом еще какие отделения..
Отправлено 11.09.2011 - 07:19
ого, я представляю сколько нервов тогда потратилось. а как же назначали оппонента-то и недосмотрели? :(На счет защиты! Не переживайте! Все будет хорошо! Я четыре года назад отстрелялась!
Я например 2 раза защищалась так сказать, первый полностью прошла защиту, но не досмотрели,что оппонент мой не может быть оппонентом по ряду причин, а защита представьте прошла уже полностью, и тут ее прерывают, всех просят выйти, они посовещались, и через 3 месяца снова защита, нашли оппонента, и все выступила снова с видеозаписью, так второй раз было легче в разы. У моего руководителя чуть инфаркт не случился по тому поводу.
так что держитесь
Отправлено 11.09.2011 - 07:20
на счет вашего вопроса.
У меня с оппонентом патент, где он соавторстве, а это нельзя никак.
а с чего вы решили что оппонентов кто-то назначает, мы их сами искали, потом с ними созванивались и предлагали им быть оппонентами,
у меня такой профиль, что докторов наук практически нет, нашли аж в Харькове, через интернет я 2 недели все перерыла, искала, чтоб его работы за последние 5 лет были близки к моей тематике.
Отправлено 11.09.2011 - 07:21
да, я запуталась, действительно сами искали. муж так с проблемами искал и тех, кто у него экзамен будет принимать. одного по специальности нашли, а другого - нету. правда потом насколько я поняла определили под схожую специальность, как раз универу разрешили по нему экзамены принимать. заморочек полно.. ну да главное, чтобы результат был :)sthev
на счет вашего вопроса.
У меня с оппонентом патент, где он соавторстве, а это нельзя никак.
а с чего вы решили что оппонентов кто-то назначает, мы их сами искали, потом с ними созванивались и предлагали им быть оппонентами,
у меня такой профиль, что докторов наук практически нет, нашли аж в Харькове, через интернет я 2 недели все перерыла, искала, чтоб его работы за последние 5 лет были близки к моей тематике.
а вообще это я уже в оффтоп зашла..
Отправлено 11.09.2011 - 18:51
Мне правда до защиты еще как до Киева в известной позе, но содрогаюсь я регулярно при мысли о том что написание данного труда, еще не самое мучительное занятие.
Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.
Габриель Гарсиа Маркес
Отправлено 14.09.2011 - 14:05
на почтовом отделении нам отказали поставить свою печать на непочтовом документе, который нужно сдавать мужу в ВАК
Все зависит от почты и почтальона: мне на почте на молодежном не поставили, а на почте чуть ниже "Лелеки" поставили. Чуток посомневались, но я уточнила, что это только для внутренней отчетности.
На самом деле это в ВАК не отправляется -документы с печатью почты остаются в совете.
Сообщение отредактировал vetrovosk: 14.09.2011 - 14:10
Отправлено 14.09.2011 - 14:37
Я закончила аспирантуру в прошлом году, но по причине рождения ре не дописала и соответственно не защищалась еще, надеюсь))
Саша, когда тебе защищаться? В каком вузе?
Наташ, моему мужу тоже отказали на почте на молодежном, а на Волкова все поставили)), как и vetrovoskу
Юля, а ты у нас в машике защищалась?
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
Отправлено 14.09.2011 - 19:30
Насколько я слышала, то вся эта "процедура" лишь формальность. ВАК в новом статусе - это подразделение МОН, все изменения, по сути, касаются лишь сокращения аппарата(плюс изменение реквизитов в бумажках). Может станут злее, т.к. придется больше работать :)Девочки, а никто не слышал, какие изменения грядут по защите, в плане процедуры всей, в связи с расформированием ВАК?
Сообщение отредактировал vetrovosk: 14.09.2011 - 19:32
Отправлено 15.09.2011 - 19:19
только писать в ЛС
ой, а завтра у мужа защита ))) поругайте его после 15 часов ))
Отправлено 15.09.2011 - 19:57
Тоже столкнулись с такой проблемой! На одной почте отказали, на другой - поставили (правда за вознаграждение).на почтовом отделении нам отказали поставить свою печать на непочтовом документе, который нужно сдавать мужу в ВАК (письма с авторефератом диссертации). другие соискатели, отправляющие такие же письма с таким же списком - печать получили (правда почтовое отделение не это было, в другом городе) без проблем. письма мы собирались отправлять тут же. но не в заказном варианте, как требовали на почте (для печати). в качестве аргумента мне показывали перечень писем, где внизу стояла и подпись и печать. но нам такого не нужно было, документ совсем непочтовый, подпись и местные бланки нам не нужны.
предоставить письменный документ, где было бы указано, что так делать нельзя (наш вариант) - не предоставили, мотивируя тем, что "не написано, что можно, значит нельзя". на мои слова, что "что не запрещено законом, то значит разрешено", она ехидно говорила, что я ничего не понимаю. на неоднократные просьбы дать жалобную книгу - отказали. на просьбу поговорить с начальником отдела - женщина сказала, что это она. назвать ФИО не назвала. срывалась на крик и несколько хамила. другие сотрудники разговаривать отказывались, мотивируя решением вот этой женщины.
вариант: отправить по 1 заказному письму на каждую страницу этого документа (чтобы получить-таки печать на страницу) почта отклонила. женщина сообщила, что в таком случае она будет вычеркивать все остальные письма из списка, а не просто поставить печать напротив заказного письма.
мы были с 10-месячным ребенком, ждать более 15 минут, пока мы требовали дать жалобную книгу, было невозможным. ребёнок нервничал. мы ушли. но внутри до сих пор неприятно. люди мы в принципе отходчивые, не думаю, что пойду специально за ребёнком, чтобы взять-таки эту жалобную книгу..
описала ситуацию в специальной теме в разделе "Наши права и обязанности". может ответят что дельное. но внутри гадко: почему синдром вахтёра в нашей стране настолько сильно развит? :(
АПД: писем - 80 шт. заказное письмо - минимум 7 гривен. из этих писем - больше десятка отправлять заграницу. следовательно там сумма на "заказность" будет вообще вертолетная. поэтому материальный вопрос тоже стоит..
если бы другим печати не ставили - вопрос был бы печальный, но там был бы даже не вопрос, а факт, который неприятен, но против него "не попрешь"
АПД2: по правилам ВАК письма должны отправляться не заказными и не ценными. замкнутый круг..
Отправлено 16.09.2011 - 19:06
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных