Перейти к содержимому

Фотография

Аспирантура

Сообщений в теме: 130

#21 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.09.2011 - 04:27

Янукович ликвидировал Высшую аттестационную комиссию

16.09.2011

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о признании утратившими силу указов «О Высшей аттестационной комиссии» от 25 февраля 1992 года и «О положении о Высшей аттестационной комиссии» от 25 февраля 1999 года.

По мнению профессора, член-корреспондента НАНУ Анатолия Билоуса, большое количество аккредитованных Высшей аттестационной комиссией научных сборников наносит значительный вред украинской науке. По его мнению, эти сборники отвлекают ученых от написания статей в международно реферируемые научные журналы, где их труд был бы более полезным для мировой науки.

«Развелось очень много ВАКовских сборников. Я считаю, что люди, которые провели через ВАК и утвердили эти сборники, нанесли большой вред науке, — заявил Билоус. — так как это фактически самиздат, который никто не контролирует, не рецензирует, который никому не нужен, который никто в мире не читает».

Ранее, 31 августа президент уволил Владимира Мачулина с должности председателя Высшей аттестационной комиссии.

ВАК занималась реализацией государственной политики в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, присуждения ученых степеней кандидата наук и доктора наук, присвоения ученого звания старшего научного сотрудника.

По материалам: «Украинская правда».

источник

муж вчера стал кандидатом тех наук, уррррра!!! :Mauridia_35:

#22 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 17.09.2011 - 20:30

а ещё многие советы закрываются с 1 ноября. почти все защиты стараются перенести на октябрь, надеюсь успеть...

#23 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 17.09.2011 - 21:06

муж вчера стал кандидатом тех наук, уррррра!!! :Mauridia_35:

sthev, поздравляю Вас обоих, ибо это совместный труд, так сказать!!!!! :b1883: :b1883: :b1883:
Теперь лишь бы подтверждения и диплома дождаться побыстрее))))
My Signature
Изображение

#24 Галина81

Галина81

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 18.09.2011 - 20:50

Я вот тоже аспирантка, правда только второй курс. Девочки может назовем специальности, вдруг чем то и поможем друг другу:Laie_87B: Моя 19.00.07 "Педагогическая и возрастная психология"
My Signature

Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10%-от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя!

#25 Галина81

Галина81

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 18.09.2011 - 20:56

Большой путь прошли :aleksey_01:
My Signature

Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10%-от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя!

#26 sthev

sthev

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.09.2011 - 15:16

sthev, поздравляю Вас обоих, ибо это совместный труд, так сказать!!!!! :b1883: :b1883: :b1883:
Теперь лишь бы подтверждения и диплома дождаться побыстрее))))

Оксана, спасибо :) да, труд глобальный всех наших семей. и мужа родни и моей даже )) ну и так и быть - его самого :Mauridia_35:
сейчас стенограмму набираю. очень рада, что всё закончилось :)

желаю всем успеть защититься, пока ещё не окончательная неразбериха с этим делом :63571708_17:

#27 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.09.2011 - 15:39

sthev, поздравляю c окончанием тяжелого пути. Сегодня видела в универе поздравительную стенгазету для Вашего мужа)
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#28 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 22.09.2011 - 06:42

sthev ну как, отошли от праздника? теперь документы оформляете? Скажи пожалуйста, сколько вам банкет обошёлся?

а у меня проблема - первый оппонент, считает, что у меня неправильно оформлена диссертация, требует переделать введение и выводы, а председатель совета и научный секретарь, говорят что всё ок, и переделывать не разрешают. что делать не знаю, оппонент грозился все замечания в отзыве отобразить. Между двух огней.

#29 vetrovosk

vetrovosk

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 24.09.2011 - 14:34

а у меня проблема - первый оппонент, считает, что у меня неправильно оформлена диссертация, требует переделать введение и выводы, а председатель совета и научный секретарь, говорят что всё ок, и переделывать не разрешают. что делать не знаю, оппонент грозился все замечания в отзыве отобразить. Между двух огней.

Странное дело, а какие у него претензии, абстрактные или конкретные? Если абстрактные, то скорее всего денег хочет. А если конкретные, то нужно разобраться, почему он так считает. Есть определенные ВАКовские требования на счет структуры введения и если он к ним апеллирует, то в случае его правоты лучше все-таки переписать. Кроме того, если будут новые введение и выводы, то необходимо будет переписывать и автореферат.
  • Positive это нравится

#30 vetrovosk

vetrovosk

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 25.09.2011 - 06:27

vetrovosk а что разве что-то решается сейчас без денег?

В принципе, мало чего. В советах, обычно принята определенная такса (в зависимости от наличия совести и объема жадности), но, по рассказам других аспирантов, знаю, что находятся иногда такие люди, которые хотят больше, но прямо они не высказывают своего желания, ибо считают, что предложение должно исходить от аспиранта. Поэтому предпочитают путь: а-вот-это-надо-переписать-и-это-тоже.
  • Positive это нравится

#31 vetrovosk

vetrovosk

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 27.09.2011 - 05:40

Забыла поздравить sthev с защитой мужа. Поэтому исправляю оплошность и поздравляю sthev с этим событием :viannen_28:

А у меня защита на лето запланирована, еще практически год на "моральную" подготовку. Но вот вопрос к защитившимся, сам процесс защиты действительно может оказаться "перекрестным обстрелом" или это больше "показательное выступление" с заранее утвержденным сценарием? Как у кого прошло? К чему стоит подготовится?

Все зависит от нескольких факторов: от того как принято в Вашем совете, от степени проплаченности (или статусе того, кто убедительно попросил, о том чтоб его человек защитился), от качества работы(хорошая, интересная работа вызывает вопросов не меньше, чем плохая) и от темы( если тематика работы узкая, т.е. в вопросе разбираетесь только Вы и, может быть еще 1-2 человека в совете, то вопросов может быть меньше, но это не гарантированно, т.к. вполне могут задавать вопросы напрямую не касающиеся тематики работы; а если тема работы широкая, то тут гарантированно будет много вопросов, т.к. каждый захочет вставить свои 5 копеек).
Но обычно, заранее утвержденный сценарий присутствует только при полной проплаченности защиты или если ректор(или кто-нибудь значительнее) попросил.

#32 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 28.09.2011 - 19:33

Вставлю свои пять копеек)) по-поводу "проплаты" за защиту и все-такое прочее) по-моему сумма зависит от совета, и от того по каким наукам защищаетесь. недавно знакомая защищалась по тех.наукам. так обошлось ей это "счастье", всего лишь банкетом, и больше ни копейки не потратилась, ни оппонентам, ни в совете вопросы не проплачивала!!! и таки да. что-то сейчас решается и без денег. также зависит от степени научности работы, какое место занимает ваш руководитель в совете, или каким образом он к нему относиться, и т.д...

Mellisa, если не секрет, в каком совете защищаетесь? и по каким наукам?

#33 sthev

sthev

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.10.2011 - 12:44

Саш, оппонент будет тебе писать отзыв и задавать вопросы, думаю, если подготовить аргументацию для ответа на оные вопросы оппонента, то проблем не должно быть. только ссылаться не на председателя и секретаря (хотя они тоже дело знают!), а на определенные бумажки-требования к оформлению.

#34 Nat7557

Nat7557

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.10.2011 - 18:03

Девочки, я вчера защитилась! :Mauridia_35: :Mauridia_35: :Mauridia_35:
  • sthev это нравится
My Signature
Изображение

#35 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 15.10.2011 - 19:12

Nat7557 , поздравляем!!!
Ты прошёл всю дистанцию,
Для людей виден прок.
Защитил диссертацию
Ты отлично и в срок.
Сопряженный лишь с муками
Неустроенный быт
Час занятий науками
Нет, не будет забыт.
Мы желаем со знаньями,
Им цена нынче - клад,
Чтоб тебя Боссы наняли
На огромный оклад.

Изображение
My Signature
Изображение

#36 Nat7557

Nat7557

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.10.2011 - 20:11

Оксана, спасибо большое! :63571293_14:

Сообщение отредактировал Nat7557: 15.10.2011 - 20:12

My Signature
Изображение

#37 sthev

sthev

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.10.2011 - 21:37

Изображение
поздравляю с таким событием!

#38 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 23.10.2011 - 19:09

ой, тока увидела! Nat7557 искренне поздравляю с твоей победой!!! :MG_234: :MG_234: :MG_234:

ну расскажи хоть что-то! было сложно? где защищалась? кто-то из родных на защите присутствовал?

#39 Nat7557

Nat7557

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.10.2011 - 18:50

Mellisa, sthev, девочки, спасибо за поздравления! :63571293_14: На удивление было не очень сложно - ожидала худшего! Защищалась в Харькове. Всё прошло на позитиве, работа всем понравилась, вопросы были очень адекватными. Со мной ездил муж, должен был листать слайды, но потом мне дали пультик и я это делала сама. В общем сама защита мне понравилась, а вто бумажки оформлять после неё - это кошмар, вторую неделю по вечерам сижу с ними. :Mauridia_42:
My Signature
Изображение

#40 sthev

sthev

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.10.2011 - 19:42

а вто бумажки оформлять после неё - это кошмар, вторую неделю по вечерам сижу с ними. :Mauridia_42:

муж почти законный месяц отсидел-отъездил с ними :(

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015