кулинарный дневник Натальи (sthev)
#41
Отправлено 06.11.2011 - 19:44
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#42
Отправлено 07.11.2011 - 07:15
кстати, не догадалась. надо было вчера свои формочки предложить :( в общем, если вдруг нужны будут, на то же желе, обращайся ;)
#43
Отправлено 09.11.2011 - 17:01
состав:
творог - 400 гр
яйца - 2 шт
манная крупа - 100 гр
сахар - 100 гр
молоко - 100 мл (по рецепту было 50 гр сливочного масла и 50 гр молока)
ванильный сахар - пакетик
изюм - 100 гр
процесс:
- обязательная часть процесса: творог протереть через металлическое сито! проверено, что без этого эффект совсем не тот. блендер не подходит.
- протёртый творог смешать с яйцами, манной крупой, сахаром, молоком, ванилью и распаренным изюмом, дать постоять не менее 40-ка минут. я смешала все компоненты, кроме творога, и отправилась протирать :) за время, что протёрла (плюс отвлекалась по делам), всё уже настоялось.
- в форму залить тесто (у меня силиконовая), разровнять, стукнуть формой несколько раз по столу, что б вышли лишние пузыри воздуха и тесто равномернее распределилось.
- отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 мин.
- дать запеканке остыть.
очень вкусная! параська тоже сожрал кусок :)
#44
Отправлено 09.11.2011 - 17:39
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#45
Отправлено 09.11.2011 - 18:41
я включила фильм, пока малой спал, и тихонько засела перетирать )) но результат, имхо, того стоит!
#46
Отправлено 10.11.2011 - 08:35
состав:
тыква - 300 гр
масло сливочное - 150 гр
сахар - 150 гр
яйца - 3 шт
молоко - 50 гр.
лимон - 1 шт
мука - 200-250 гр
ванилин
разрыхлитель
процесс:
- взбить сахар с размягченным сливочным маслом
- добавить яйца, размешать
- добавить молоко, размешать
- с лимона снять цедру
- выжать сок из лимона (потребуется около 30 гр)
- добавить компоненты лимона к основному тесту, перемешать
- тыкву натереть на крупной тёрке, добавить, перемешать
- в муку добавить ванилин и разрыхлитель, добавлять мелкими порциями, тщательно перемешивая.
- выложить в формочки (у меня силиконовые) и выпекать при тем-ре 180 град. 25 минут.
эти кексы получаются более тыквенными, чем прошлый вариант оных. видимо не столько, за счёт количества тыквы, сколько за счёт того, что она натёрта на крупную тёрку. получаются также более мягкими, практически без корочки. но, думаю, вполне можно было их "подпечь" и вынув из формочек. но мне и так понравилось :)
минус - из формочек выпадают не настолько "чёткие" кексики, как в прошлом варианте. иногда (можно увидеть на фото), попадаются пузырики. но в целом - хорошо, т.е. смазанных контуров нигде не было.
#47
Отправлено 10.11.2011 - 09:02
#48
Отправлено 10.11.2011 - 09:16
#49
Отправлено 10.11.2011 - 10:37
Света, а формы большие?
формы силиконовые, под кексы.
то её как бы отжимают перед выпечкой.
да я вроде и отжимала
#50
Отправлено 10.11.2011 - 11:11
#51
Отправлено 15.11.2011 - 09:44
#52
Отправлено 15.11.2011 - 10:54
#53
Отправлено 15.11.2011 - 11:24
#54
Отправлено 16.11.2011 - 10:18
состав:
- творог - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст. л.
- манка - 1 ст. л.
- варенье или фруктовый сироп или что-нибудь другое для подачи (у меня сметана + ванилин + хороший переспелый банан - взбить блендером)
- ванилин
- соль
- лимон - несколько капель сока
это на 1 порцию - я для моего количества "пудингов-кексиков" количество ингредиентов брала в 2 раза больше
процесс:
- яйцо взбить с сахаром
- к смеси добавить ванилин, соль и 3-5 капель лимонного сока
- добавить творог, перемешать, чтобы не было комочков
- добавить манку, перемешать, дать постоять минут 10
- выложить в формочки (у меня силиконовые для кексиков)
- выпекать в СВЧ при мощности 720 3 минуты. дать постоять в СВЧ (не вынимая) 2 минуты. и снова под мощность 720 на 3 минуты
- есть горячим или тёплым, полив сиропом
получаются бледные, но очень вкусные. с разумным "сиропом" можно подать и ребёнку. моему Тимурке понравилось и без сиропов :)
#55
Отправлено 23.11.2011 - 10:47
печенье может выглядеть более аккуратно! мне "помогал" печь ребёнок, поэтому вот такое.. )
состав:
- масло сливочное - 50 гр
- сахар - 70 гр
- яйцо - 1 шт
- овсяные хлопья - 150 гр
- мука - 100 гр
- разрыхлитель - около 0,5 ч.л.
- шоколад - около 30 гр, можно больше :)
процесс:
- масло взбить с сахаром
- добавить остальные ингредиенты и размешать
- в последнюю очередь добавлять шоколад. я брала кусковой, ломала на мелкие кусочки. рекомендуют брать шоколадные капли.
- консистенция теста: с небольшим усилием, но в целом легко, мешается ложкой.
- выкладывается с помощью чайной ложки. поскольку печенье вырастает и расплывается, то расстояние от порции теста к другой надо брать побольше. если тесто сильно расплывается, то можно взять больше муки.
- выпекать при тем-ре 200 град 15 минут.
мужу очень понравилось. я не пробовала )
овсяные хлопья брала самые обычные.
данного количества ингредиентов хватает на 10-12 печенек.
рецепт пополняет мою копилку быстрых рецептов ;))
#56
Отправлено 24.11.2011 - 16:37
состав:
- яйцо - 1 шт
- сахарная пудра - 1/2 ст. л.
- соль - 1/8 ч.л.
- масло растительное - 1,5 ст.л.
- мука - 175 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- ванилин
- молоко - около 200 мл
- тыквенное пюре - около 125 мл
процесс:
- сделать тыквенное пюре (я отварила тыкву кусочками и взбила блендером).
- взбить пюре с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем, ванилином и яйцом.
- всыпать муку, размешать.
- постепенно добавлять молоко до желательной консистенции и взбить.
- влить растительное масло (можно не вливать, а использовать для смазки сковородки) и взбить.
- дать тесту постоять (я выпекала практически сразу) минут 15 и выпекать.
очень красивые и солнечные блинчики :)
#57
Отправлено 25.11.2011 - 10:02
Вчера решила испечь обычные блинчики - 4 шт у меня только вышли, а потом тестов холодильник и вот сейчас только, прочитав твой рецепт, думаю может добавить в него тыкву)))
ждем фоточки
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#58
Отправлено 27.11.2011 - 07:46
добавила фото :)ждем фоточки
#59
Отправлено 27.11.2011 - 09:09
всё готовила относительно недавно :) вот только рождественские кексы ушли уже замотанные "пропитываться", так что будут без фото.
#60
Отправлено 27.11.2011 - 16:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных