Перейти к содержимому


Фотография

кулинарный дневник Натальи (sthev)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#41 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 06.11.2011 - 19:44

я ж твои не видела живьем - а по картинке у тебя на 15шт а у меня на 12 шт. Придется ехать к маме с формой - печь тыквеннички)))
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#42 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 07.11.2011 - 07:15

Варь, тогда они может у тебя побольше моих, получается.
кстати, не догадалась. надо было вчера свои формочки предложить :( в общем, если вдруг нужны будут, на то же желе, обращайся ;)

#43 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 09.11.2011 - 17:01

творожная запеканка

P1010004.JPG P1010008.JPG

состав:
творог - 400 гр
яйца - 2 шт
манная крупа - 100 гр
сахар - 100 гр
молоко - 100 мл (по рецепту было 50 гр сливочного масла и 50 гр молока)
ванильный сахар - пакетик
изюм - 100 гр

процесс:
- обязательная часть процесса: творог протереть через металлическое сито! проверено, что без этого эффект совсем не тот. блендер не подходит.
- протёртый творог смешать с яйцами, манной крупой, сахаром, молоком, ванилью и распаренным изюмом, дать постоять не менее 40-ка минут. я смешала все компоненты, кроме творога, и отправилась протирать :) за время, что протёрла (плюс отвлекалась по делам), всё уже настоялось.
- в форму залить тесто (у меня силиконовая), разровнять, стукнуть формой несколько раз по столу, что б вышли лишние пузыри воздуха и тесто равномернее распределилось.
- отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 мин.
- дать запеканке остыть.

очень вкусная! параська тоже сожрал кусок :)

#44 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 09.11.2011 - 17:39

Наташ, ну как всегда - очень вкусно)) Я творог чеез сито только однажды перетирала, ну и намучилась - подскажи ты секрет может какой знаешь? ложкой просто по ситу? :63571122_12 (1):
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#45 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 09.11.2011 - 18:41

Варь, я протирала ложкой. ещё и чайной. знающие люди советуют пестиком, но у меня такого на кухне нет.
я включила фильм, пока малой спал, и тихонько засела перетирать )) но результат, имхо, того стоит!

#46 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 10.11.2011 - 08:35

тыквенные кексы (2 вариант)

P1010001.JPG P1010010.JPG P1010012.JPG

состав:
тыква - 300 гр
масло сливочное - 150 гр
сахар - 150 гр
яйца - 3 шт
молоко - 50 гр.
лимон - 1 шт
мука - 200-250 гр
ванилин
разрыхлитель

процесс:
- взбить сахар с размягченным сливочным маслом
- добавить яйца, размешать
- добавить молоко, размешать
- с лимона снять цедру
- выжать сок из лимона (потребуется около 30 гр)
- добавить компоненты лимона к основному тесту, перемешать
- тыкву натереть на крупной тёрке, добавить, перемешать
- в муку добавить ванилин и разрыхлитель, добавлять мелкими порциями, тщательно перемешивая.
- выложить в формочки (у меня силиконовые) и выпекать при тем-ре 180 град. 25 минут.

эти кексы получаются более тыквенными, чем прошлый вариант оных. видимо не столько, за счёт количества тыквы, сколько за счёт того, что она натёрта на крупную тёрку. получаются также более мягкими, практически без корочки. но, думаю, вполне можно было их "подпечь" и вынув из формочек. но мне и так понравилось :)
минус - из формочек выпадают не настолько "чёткие" кексики, как в прошлом варианте. иногда (можно увидеть на фото), попадаются пузырики. но в целом - хорошо, т.е. смазанных контуров нигде не было.

#47 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 10.11.2011 - 09:02

sthev, делала по 1 варианту твои кексы тыквенные, почему то они у меня несильно в середке пропеклись, я и держала их около 50 минут. Вот думаю может тыква была слишком сочная, потому и влаги много.

#48 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 10.11.2011 - 09:16

Света, а формы большие? я сколько не делала, всегда отличные получались. вообще да, если тыква сочная, то её как бы отжимают перед выпечкой.

#49 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 10.11.2011 - 10:37

Света, а формы большие?


формы силиконовые, под кексы.

то её как бы отжимают перед выпечкой.


да я вроде и отжимала



#50 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 10.11.2011 - 11:11

ну единственное, что могу посоветовать, выпекать при более низкой тем-ре более длительное время. хотя формы у нас даже одинаковые :/

#51 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 15.11.2011 - 09:44

Обалденные тыквенные кексы. Приготовить захотелось сразу как только увидела картинку. Спасибо за рецепт и отдельно за фото.

#52 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 15.11.2011 - 10:54

Лена, спасибо. смотрите, только, чтобы как у Светика не получилось. лучше при более низкой температуре выпекать большее время..

#53 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 15.11.2011 - 11:24

Спасибо за подсказку. Я рецепт переписала сразу и уже бы могла начать готовить, только некоторых ингредиентов дома не хватает - придется сходить докупить.

#54 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 16.11.2011 - 10:18

творожный пудинг

P1010032.JPG P1010035.JPG

состав:
- творог - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст. л.
- манка - 1 ст. л.
- варенье или фруктовый сироп или что-нибудь другое для подачи (у меня сметана + ванилин + хороший переспелый банан - взбить блендером)
- ванилин
- соль
- лимон - несколько капель сока
это на 1 порцию - я для моего количества "пудингов-кексиков" количество ингредиентов брала в 2 раза больше

процесс:
- яйцо взбить с сахаром
- к смеси добавить ванилин, соль и 3-5 капель лимонного сока
- добавить творог, перемешать, чтобы не было комочков
- добавить манку, перемешать, дать постоять минут 10
- выложить в формочки (у меня силиконовые для кексиков)
- выпекать в СВЧ при мощности 720 3 минуты. дать постоять в СВЧ (не вынимая) 2 минуты. и снова под мощность 720 на 3 минуты
- есть горячим или тёплым, полив сиропом

получаются бледные, но очень вкусные. с разумным "сиропом" можно подать и ребёнку. моему Тимурке понравилось и без сиропов :)

#55 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 23.11.2011 - 10:47

овсяное печенье

печенье может выглядеть более аккуратно! мне "помогал" печь ребёнок, поэтому вот такое.. )
P1010005.JPG

состав:
- масло сливочное - 50 гр
- сахар - 70 гр
- яйцо - 1 шт
- овсяные хлопья - 150 гр
- мука - 100 гр
- разрыхлитель - около 0,5 ч.л.
- шоколад - около 30 гр, можно больше :)

процесс:
- масло взбить с сахаром
- добавить остальные ингредиенты и размешать
- в последнюю очередь добавлять шоколад. я брала кусковой, ломала на мелкие кусочки. рекомендуют брать шоколадные капли.
- консистенция теста: с небольшим усилием, но в целом легко, мешается ложкой.
- выкладывается с помощью чайной ложки. поскольку печенье вырастает и расплывается, то расстояние от порции теста к другой надо брать побольше. если тесто сильно расплывается, то можно взять больше муки.
- выпекать при тем-ре 200 град 15 минут.

мужу очень понравилось. я не пробовала )
овсяные хлопья брала самые обычные.
данного количества ингредиентов хватает на 10-12 печенек.
рецепт пополняет мою копилку быстрых рецептов ;))

#56 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 24.11.2011 - 16:37

тыквенные блинчики

P1010001.JPG P1010003.JPG

состав:
- яйцо - 1 шт
- сахарная пудра - 1/2 ст. л.
- соль - 1/8 ч.л.
- масло растительное - 1,5 ст.л.
- мука - 175 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- ванилин
- молоко - около 200 мл
- тыквенное пюре - около 125 мл

процесс:
- сделать тыквенное пюре (я отварила тыкву кусочками и взбила блендером).
- взбить пюре с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем, ванилином и яйцом.
- всыпать муку, размешать.
- постепенно добавлять молоко до желательной консистенции и взбить.
- влить растительное масло (можно не вливать, а использовать для смазки сковородки) и взбить.
- дать тесту постоять (я выпекала практически сразу) минут 15 и выпекать.

очень красивые и солнечные блинчики :)

Изображение

#57 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 25.11.2011 - 10:02

Наташ, и как ты все успеваешь - и готовить и отписывать в темке о взлете и вести дневник)))
Вчера решила испечь обычные блинчики - 4 шт у меня только вышли, а потом тестов холодильник и вот сейчас только, прочитав твой рецепт, думаю может добавить в него тыкву)))
ждем фоточки :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#58 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 27.11.2011 - 07:46

ждем фоточки :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7

добавила фото :)

#59 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 27.11.2011 - 09:09

ещё наберусь времени и выложу рецепты рождественского кекса и лёгкого в приготовлении, но очень вкусного бисквита
всё готовила относительно недавно :) вот только рождественские кексы ушли уже замотанные "пропитываться", так что будут без фото.

#60 Gamletta

 
Gamletta

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Имя:Лидия
  • Район Станица Луганская

Награды

                    
 

Отправлено 27.11.2011 - 16:38

Наташа, спасибо за рецепты. захотелось творожной запеканки! ))) А вы любители тыквы) Манты не делала никогда?
My Signature
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015