Перейти к содержимому


Фотография

кулинарный дневник Натальи (sthev)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#21 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 17.10.2011 - 10:34

творожные маффины с яблоками и сливами

(они вообще красивые, это я сфотографировала криво, а потом их не осталось. в варианте справа сливы не осталось, чтобы украсить все. ломтика 3 порезала кубиками в тесто)
PA170004.JPG PA170003.JPG

состав:
масло слив. - 80 г (мягкое)
сахар - 150 гр
яйцо - 2 шт
творог - 180 гр
молоко - 100 мл
мука - 300 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль
ванилин
лимон - 0,5 штуки (сок и цедра)
яблоко
слива большая

процесс:
растереть масло с сахаром.
добавить яйца по одному и снова перемешать.
добавить творог, молоко, цедру, сок и еще раз хорошо перемешать.
смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в творожно-масляную массу и слегка перемешать.
нарезать сливу дольками, а яблоко кубиками.
яблоко добавить в тесто и перемешать.
разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые), заполняя каждую на 2/3.
сливу выложить поверх теста.
выпекать в заранее разогретой духовке при тем-ре 180 град около 25 минут. готовность проверять зубочисткой.
в моих формочках получилось около 17 шт.

вкуснее не горячим, а чу-чуть тёплыми :)

#22 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 18.10.2011 - 13:49

кексы с тыквой

(вообще я тыкву не люблю, но здесь получилось божественно :))
PA180006.JPG PA180003.JPG

состав:
тыква - 200 гр
мука - 300 гр
яйцо - 3 шт
молоко - 180 гр
масло слив. -100 гр
сахар - 180 гр
ванильный сахар - 10 гр.
разрыхритель - 1 ч. л.
соль

процесс:
масло подтаявшее растереть с сахаром.
добавить ванильный сахар, щепотку соли и яйца.
влить молоко (комнатной температуры или тёплое) .
все взбить.
муку соединить с разрыхлителем и порционно вводить в тесто.
всё вымешать.
приготовить кусочек тыквы - очистить от корки и натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто.
перемешать до однородной консистенции.
выложить в смазанную форму для выпечки (у меня силиконовые, не требующие смазки).
тесто выкладывать на 3/4 от обьема формочек.
выпекать 30 минут в разогретой до 190 град. духовке. готовность проверить зубочисткой.

мне очень понравились. это у меня фото кривое, а на деле они очень красивые, румяные. а ароматные - мм :) в общем, сделала в первый раз и занесла в свою копилку рецептов. а как же иначе ;)

#23 Cherry

 
Cherry

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный

Награды

           
 

Отправлено 18.10.2011 - 16:02

sthev, ммммм, выглядят аппетитно, и хотя я с кексами не дружу, но все таки рискну попробовать, а вдруг получатся :63570419_4:

#24 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 18.10.2011 - 16:14

Наташа, если бы у меня была духовка я бы сделала все твои рецепты - по одному в день начиная с кексов с тыквой!!! Спасибо тебе огромное за рецептики. Тыква есть, духовки и формочек таких красивых нет, завтра буду сок из нее делать.
но теперь я знаю для чего мне нужны силиковоные формочки - желе я люблю))) и сметанку тоже. :63571293_14:
Я твой подписчик :63571122_12 (1):
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#25 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 19.10.2011 - 07:56

sthev, ммммм, выглядят аппетитно, и хотя я с кексами не дружу, но все таки рискну попробовать, а вдруг получатся :63570419_4:

спасибо :)
для меня кексы и маффины куда проще тех изделей, где тесто надо вымешивать руками.
надеюсь когда-то добраться и до дрожжевого..

Наташа, если бы у меня была духовка я бы сделала все твои рецепты - по одному в день начиная с кексов с тыквой!!! Спасибо тебе огромное за рецептики. Тыква есть, духовки и формочек таких красивых нет, завтра буду сок из нее делать.
но теперь я знаю для чего мне нужны силиковоные формочки - желе я люблю))) и сметанку тоже. :63571293_14:
Я твой подписчик :63571122_12 (1):

спасибо за хороший отзыв :) у меня духовка капец какая плохая, но СВЧ покупали специально с конвенцией, чтобы можно было печь. хотя есть рецепты для СВЧ и в самом режиме микроволн.
а желе получается обалденно красивым - это да. особенно двухслойное :) в моём детстве желе делали в вазочках - с них и ели. а тут и подача красивая :)

#26 Taisa

 
Taisa

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 287 сообщений
  • Имя:Таисия
  • Район жовтневый
 

Отправлено 19.10.2011 - 14:31

шашлычки из куриного филе с ананасом

Обязательно приготовлю! Очень нам нравится такое сочетание)) :63569996_2:
My Signature
Изображение
Изображение

#27 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 21.10.2011 - 17:00

заказала формочки - буду желе делать на ДР доченьки. А деткам можно его? ТимСаныч лопает?
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#28 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 21.10.2011 - 17:53

заказала формочки - буду желе делать на ДР доченьки. А деткам можно его? ТимСаныч лопает?

а где заказывала? :)
да, я давала. только из самодельного сока (моя мама делала). сметанной составляющей не давала правда (несколько месяцев назад болел у него животик на сливки, пока не рискую, хотя масло лопает).
но собственно и покупного сока - тоже урывал. думаю, если взять какой-то детский, то будет вкусно :)
ну и кислый сок - подсластить.

#29 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 21.10.2011 - 18:00

спасибо, ответила в ЛС
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#30 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 25.10.2011 - 18:36

sthev, у меня к тебе вопрос на засыпку, как из силиконовыой формочки желе достать??? Попробывала из одной, а оно выпала на половину??

#31 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 25.10.2011 - 18:44

sthev, у меня к тебе вопрос на засыпку, как из силиконовыой формочки желе достать??? Попробывала из одной, а оно выпала на половину??

под горячей водой держала под краном. потом, если узорчатое, то сначала потихоньку с краешков оттягивать форму от желе. потом подставить тарелку или блюдо, опрокинуть - и опаньки. у меня с 3 маленькой формочки начало получаться без всяких погрешностей (розочки). а с большими было ещё лучше.

есть ещё один "кустарный" способ, который открылся нечаянно. я поставила под морозилку, а холод не отрубила (был по максимуму). желе подмёрзло. и вылетело вообще легко. но потом я дала ему постоять прежде чем есть.

#32 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 25.10.2011 - 18:45

Спасибо огромное!! Буду пробовать!

#33 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 25.10.2011 - 18:46

Света, ещё я для красивых формочек клала желатина немного больше, чем требуется. например сегодня готовила, там желатина на 600 гр было, а я его на 500 гр жидкости положила. форма сложная была (хризантема) и большая. но вышло всё отличненько.

и да, я его для скорейшего застывания под морозилку ставлю. и вода горячая тогда только от формы "оттапливает", а не целиком.

#34 Nastenka-S1

 
Nastenka-S1

    Житель

  • Житель форума
  • 684 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Район Тот самый
 

Отправлено 27.10.2011 - 19:43

Наташа, сегодня напекла банановых маффинов)) Спасибо за рецептик) ням-ням, слопали, и оглянуться не успели)) самый младший тоже стянул кусочек))

#35 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 30.10.2011 - 18:51

Насть, на здоровье ))
мой тыквенные обожает :)

#36 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 06.11.2011 - 15:27

Медовый кекс с изюмом

по случаю попадания мне в руки новой чудесной формочки "мини-замок", решено было печь кекс :)
а тут ещё и нашла рецепт медового. как же ж нам, пасечникам, не отведать кекса на своём мёде :)

P1010008.JPG P1010001.JPG P1010007.JPG

состав:
- яйца - 4 крупных
- мёд - 140 гр
- ванильный сахар - 10 гр (пакетик)
- сахар - 40 гр
- масло сливочное - 120 гр
- изюм - 100 гр
- мука - 400 гр
- молоко - 50 мл.
- разрыхлитель

процесс:
яйца смешать с молоком, мёдом, сахаром, ванильным сахаром и взбить до однородной массы.
добавить изюм.
разрыхлитель перемешать с мукой и вводить небольшими порциями, хорошо перемешивая.
выложить в смазанную форму (у меня силиконовая, смазывать не надо обычно, но в 1 раз использования смазывала раст. маслом).
выпекала при 190 град полчаса, затем вынула из формы (середина была явно сыроватая) и допекала уже в перевёрнутом (как на фото) виде где-то с минут 20 при тем-ре 180 град.
готовность проверять зубочисткой. особенно важно в "проблемных" местах - у меня при большой форме - это середина.

не сырой, не влажный, не сухой. в самый раз. мне понравился, но не в таком восторге, конечно, как от тыквенного :) для разнообразия печь можно. тесто под такую форму подошло (с учётом допекания уже без формы).
изюма можно было бы и больше положить :)
сладости мне хватило, хотя по рецепту сахара нужно 100 гр.

#37 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 06.11.2011 - 16:49

Красотень!!!
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#38 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 06.11.2011 - 19:01

Варя, спасибо за формочки )))

#39 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 06.11.2011 - 19:12

Да не за что, Наташ, мне пришла только одна маленькая на 12шт. Ты в маленькой что будешь делать? Или это для конфет только?
Давай рецепт винегрета ))) из-за которого потом грустила в дождь...
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#40 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 06.11.2011 - 19:29

Варь, маленькие формочки для кексиков тыквенных хороши. там тесто шикарное, рисунок чёткий. я вообще думала, что они побольше будут )) у тебя такие, как у меня?
а конфеты тоже думала попробовать. орехов наколоть, сухофруктов. и шоколадку горькую растопить, а лучше - пару :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015