кулинарный дневник Натальи (sthev)
#21
Отправлено 17.10.2011 - 10:34
(они вообще красивые, это я сфотографировала криво, а потом их не осталось. в варианте справа сливы не осталось, чтобы украсить все. ломтика 3 порезала кубиками в тесто)
состав:
масло слив. - 80 г (мягкое)
сахар - 150 гр
яйцо - 2 шт
творог - 180 гр
молоко - 100 мл
мука - 300 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль
ванилин
лимон - 0,5 штуки (сок и цедра)
яблоко
слива большая
процесс:
растереть масло с сахаром.
добавить яйца по одному и снова перемешать.
добавить творог, молоко, цедру, сок и еще раз хорошо перемешать.
смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в творожно-масляную массу и слегка перемешать.
нарезать сливу дольками, а яблоко кубиками.
яблоко добавить в тесто и перемешать.
разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые), заполняя каждую на 2/3.
сливу выложить поверх теста.
выпекать в заранее разогретой духовке при тем-ре 180 град около 25 минут. готовность проверять зубочисткой.
в моих формочках получилось около 17 шт.
вкуснее не горячим, а чу-чуть тёплыми :)
#22
Отправлено 18.10.2011 - 13:49
(вообще я тыкву не люблю, но здесь получилось божественно :))
состав:
тыква - 200 гр
мука - 300 гр
яйцо - 3 шт
молоко - 180 гр
масло слив. -100 гр
сахар - 180 гр
ванильный сахар - 10 гр.
разрыхритель - 1 ч. л.
соль
процесс:
масло подтаявшее растереть с сахаром.
добавить ванильный сахар, щепотку соли и яйца.
влить молоко (комнатной температуры или тёплое) .
все взбить.
муку соединить с разрыхлителем и порционно вводить в тесто.
всё вымешать.
приготовить кусочек тыквы - очистить от корки и натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто.
перемешать до однородной консистенции.
выложить в смазанную форму для выпечки (у меня силиконовые, не требующие смазки).
тесто выкладывать на 3/4 от обьема формочек.
выпекать 30 минут в разогретой до 190 град. духовке. готовность проверить зубочисткой.
мне очень понравились. это у меня фото кривое, а на деле они очень красивые, румяные. а ароматные - мм :) в общем, сделала в первый раз и занесла в свою копилку рецептов. а как же иначе ;)
#23
Отправлено 18.10.2011 - 16:02
#24
Отправлено 18.10.2011 - 16:14
но теперь я знаю для чего мне нужны силиковоные формочки - желе я люблю))) и сметанку тоже.
Я твой подписчик
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#25
Отправлено 19.10.2011 - 07:56
спасибо :)sthev, ммммм, выглядят аппетитно, и хотя я с кексами не дружу, но все таки рискну попробовать, а вдруг получатся
для меня кексы и маффины куда проще тех изделей, где тесто надо вымешивать руками.
надеюсь когда-то добраться и до дрожжевого..
спасибо за хороший отзыв :) у меня духовка капец какая плохая, но СВЧ покупали специально с конвенцией, чтобы можно было печь. хотя есть рецепты для СВЧ и в самом режиме микроволн.Наташа, если бы у меня была духовка я бы сделала все твои рецепты - по одному в день начиная с кексов с тыквой!!! Спасибо тебе огромное за рецептики. Тыква есть, духовки и формочек таких красивых нет, завтра буду сок из нее делать.
но теперь я знаю для чего мне нужны силиковоные формочки - желе я люблю))) и сметанку тоже.
Я твой подписчик
а желе получается обалденно красивым - это да. особенно двухслойное :) в моём детстве желе делали в вазочках - с них и ели. а тут и подача красивая :)
#27
Отправлено 21.10.2011 - 17:00
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#28
Отправлено 21.10.2011 - 17:53
а где заказывала? :)заказала формочки - буду желе делать на ДР доченьки. А деткам можно его? ТимСаныч лопает?
да, я давала. только из самодельного сока (моя мама делала). сметанной составляющей не давала правда (несколько месяцев назад болел у него животик на сливки, пока не рискую, хотя масло лопает).
но собственно и покупного сока - тоже урывал. думаю, если взять какой-то детский, то будет вкусно :)
ну и кислый сок - подсластить.
#29
Отправлено 21.10.2011 - 18:00
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#30
Отправлено 25.10.2011 - 18:36
#31
Отправлено 25.10.2011 - 18:44
под горячей водой держала под краном. потом, если узорчатое, то сначала потихоньку с краешков оттягивать форму от желе. потом подставить тарелку или блюдо, опрокинуть - и опаньки. у меня с 3 маленькой формочки начало получаться без всяких погрешностей (розочки). а с большими было ещё лучше.sthev, у меня к тебе вопрос на засыпку, как из силиконовыой формочки желе достать??? Попробывала из одной, а оно выпала на половину??
есть ещё один "кустарный" способ, который открылся нечаянно. я поставила под морозилку, а холод не отрубила (был по максимуму). желе подмёрзло. и вылетело вообще легко. но потом я дала ему постоять прежде чем есть.
#32
Отправлено 25.10.2011 - 18:45
#33
Отправлено 25.10.2011 - 18:46
и да, я его для скорейшего застывания под морозилку ставлю. и вода горячая тогда только от формы "оттапливает", а не целиком.
#34
Отправлено 27.10.2011 - 19:43
#35
Отправлено 30.10.2011 - 18:51
мой тыквенные обожает :)
#36
Отправлено 06.11.2011 - 15:27
по случаю попадания мне в руки новой чудесной формочки "мини-замок", решено было печь кекс :)
а тут ещё и нашла рецепт медового. как же ж нам, пасечникам, не отведать кекса на своём мёде :)
состав:
- яйца - 4 крупных
- мёд - 140 гр
- ванильный сахар - 10 гр (пакетик)
- сахар - 40 гр
- масло сливочное - 120 гр
- изюм - 100 гр
- мука - 400 гр
- молоко - 50 мл.
- разрыхлитель
процесс:
яйца смешать с молоком, мёдом, сахаром, ванильным сахаром и взбить до однородной массы.
добавить изюм.
разрыхлитель перемешать с мукой и вводить небольшими порциями, хорошо перемешивая.
выложить в смазанную форму (у меня силиконовая, смазывать не надо обычно, но в 1 раз использования смазывала раст. маслом).
выпекала при 190 град полчаса, затем вынула из формы (середина была явно сыроватая) и допекала уже в перевёрнутом (как на фото) виде где-то с минут 20 при тем-ре 180 град.
готовность проверять зубочисткой. особенно важно в "проблемных" местах - у меня при большой форме - это середина.
не сырой, не влажный, не сухой. в самый раз. мне понравился, но не в таком восторге, конечно, как от тыквенного :) для разнообразия печь можно. тесто под такую форму подошло (с учётом допекания уже без формы).
изюма можно было бы и больше положить :)
сладости мне хватило, хотя по рецепту сахара нужно 100 гр.
#37
Отправлено 06.11.2011 - 16:49
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#38
Отправлено 06.11.2011 - 19:01
#39
Отправлено 06.11.2011 - 19:12
Давай рецепт винегрета ))) из-за которого потом грустила в дождь...
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#40
Отправлено 06.11.2011 - 19:29
а конфеты тоже думала попробовать. орехов наколоть, сухофруктов. и шоколадку горькую растопить, а лучше - пару :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных