(они вообще красивые, это я сфотографировала криво, а потом их не осталось. в варианте справа сливы не осталось, чтобы украсить все. ломтика 3 порезала кубиками в тесто)


состав:
масло слив. - 80 г (мягкое)
сахар - 150 гр
яйцо - 2 шт
творог - 180 гр
молоко - 100 мл
мука - 300 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль
ванилин
лимон - 0,5 штуки (сок и цедра)
яблоко
слива большая
процесс:
растереть масло с сахаром.
добавить яйца по одному и снова перемешать.
добавить творог, молоко, цедру, сок и еще раз хорошо перемешать.
смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в творожно-масляную массу и слегка перемешать.
нарезать сливу дольками, а яблоко кубиками.
яблоко добавить в тесто и перемешать.
разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые), заполняя каждую на 2/3.
сливу выложить поверх теста.
выпекать в заранее разогретой духовке при тем-ре 180 град около 25 минут. готовность проверять зубочисткой.
в моих формочках получилось около 17 шт.
вкуснее не горячим, а чу-чуть тёплыми :)