Перейти к содержимому

Фотография

Ох уж, эти бабушки!

Сообщений в теме: 87

#21 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 06.02.2010 - 10:53

Да, и если сделают что-то не так, например дадут таки одну конфетку-карамельку, когда малой знает, что они есть и надрывается, а не из прихоти, то мне обязательно скажут, а не в тихаря.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#22 yuga-lis

yuga-lis

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Новоайдар

Отправлено 07.02.2010 - 11:52

Quote (Bonita)
"тебя родители не обижают?"

У нас тоже так свекровь поначалу говорила, но потом я немножко "рыкнула", больше дурацких вопросов нет. Конечно, балуют (больше дедушка), но я уже редко когда могу промолчать и обязательно пытаюсь воспитывать бабушек-дедушек. помогает безотказно.
Quote (novel)
Я - за сплоченность семьи и участие бабушек и дедушек в воспитании детей этому способствует.
согласна на все 100!!!

#23 minismile

minismile

Житель

• Житель форума
  • 520 сообщений
  • Район г-к ОР

Награды

Отправлено 14.02.2010 - 12:39

Я думаю, что это прекрасно, что есть бабушки и дедушки. Я вот у маминых родителей часто лето проводила. И воспитывали меня, и баловали. Ничего страшного из меня не выросло 1 Я их очень люблю, и хочу, чтоб малой мой тоже своих бабушек и дедушек любил...
А от своих родителей я уже ощутила огромную помощь, хотя мы еще совсем маленькие 10
My Signature
Изображение

#24 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.02.2010 - 20:43

minismile, 11 11 11 аналогичная ситуация !!!
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#25 Юля

Юля

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 156 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР

Отправлено 22.02.2010 - 12:35

55
Quote (markiza)
Лично я стараюсь контролировать общение бабушек с внучкой, если чтото не так говорю прямо.

My Signature

#26 lisoelena

lisoelena

Проверенная

• Житель форума
  • 105 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.02.2010 - 13:24

У нас подходы к воспитанию в общем совпадают. Но иногда бабушка с дедушкой проявляют излишнюю поблажливость, что ли. Например, начинает Санька капризничать просто так. Мы с мужем такое поведение игнорируем. А бабушка с дедушкой начинают его жалеть, и он тогда еще сильней заливается. Мужа это сильно раздражает, да и меня порой тоже.
My Signature

#27 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.02.2010 - 00:10

У нас малышоныш частенько на выходных бывает у свекров.
Они и продукты специально для него покупают и играют целыми днями с ним.
Это радость и разнообразие в общении для малыша, для бабушки и дедушки
и своеобразный отдых и возможность заняться своими делами для родителей.
Если что-то по моему мнению они не так делают, то говорю прямо.
Они со своей стороны страются, чтобы все было хорошо. Но разногласия, конечно, бывают.
Пытаюсь всё решать мирно.

#28 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.02.2010 - 00:14

муж сразу всем бабушкам и прабабушкам сказал-советуйте....но не лезьте...так теперь и происходит...я оч рада 7
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#29 Валентина

Валентина

Проверенная

• Житель форума
  • 433 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.02.2010 - 08:39

У нас с бабушкой (моей мамой) отличный контакт у сынульки.На бабушку мы без сомнений можем оставить Назара.Со второй бабушкой видимся очень редко

#30 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 23.02.2010 - 08:56

На днях пришла в гости свекровь, подзывает меня, показывает Чупа-Чупс и тихонько спрашивает, можно ли дать конфету, я руками замахала - нет, я такое не даю, в магазине говорю - ведь упаковка и форма привлекает - что это гадость. Свекровь все поняла. На следующий день в гости пришла моя мама. Вызвалась забрать ст.сына из д/с. Приходят. В руках у сына Чупа-Чупс, начатый уже. Я говорю:"Вы что сговорились, чтобы я побольше повозмущалась?" 54 Зачем, говорю, такую конфету купила? Оказалось, это угостили. говорю: "мама, надо было отказаться" В общем, попало обеим бабушкам, чтобы ре всякую каку не давали. Клятвенно пообещали, что больше не будут. xaxa А ребенку, кстати,не очень-то и понравилось, съел совсем немного.

#31 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 23.02.2010 - 10:00

Это хорошо когда понимают,мои бабушки за моей спиной гадость всякую пихают,потом удивляются почему у младшей Ре аллергия,у старшей холецистит cranky Тут еще на работу буду выходить,младшая до лета точно с бабушкой будет-вот наестся ре сосисок/конфеток/котлеток. 9
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#32 nan

nan

Заглянула на огонёк

• Потеряшки после переезда
  • 15 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 03.03.2010 - 11:37

мои родители далеко и видят внука редко, а мужа родители вообще никакого интереса не проявлят к нашему сыну.Свекровь впервые увидела внука в 6 мес. а последний в 7, сейчас нам год. Живет через квартал.Не ругались.Вот просто не нужен совсем и все!!!Свекр раз в 2-3 месяца заскакивает.Так что нам не грозит балование бабушек и дедушек.

#33 paulla

paulla

Проверенная

• Проверенный
  • 55 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.03.2010 - 20:50

Меня ,мужа,деда слушается но у бабушки сидит на шее,то буду то небуду вобщем вереки вьет ,а вообще бабули и дедули внучат очень балуют.
My Signature
Изображение

#34 NikitA

NikitA

Проверенная

• Житель форума
  • 167 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 17.03.2010 - 21:26

А у нас все бабушки и дедушки хорошие,а мама плохая! Если что-то начинает вытворять,то сразу-"сейчас мама придет и поругает",уже надоело по этому поводу с ними ругаться. А когда они с ним сами сидят,так он у них на голове стоит!!!

#35 svet

svet

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 25.03.2010 - 21:41

У нас тоже бабушки любят советики дать, но моя мама как- то деликатно это делает, или я так думаю, потому что это моя мама, а секровь все время стремится меня поучать, как кормить, чем кормить, как одевать моего ребекна, забывая о том, что мама-это я, а не она. Хотя нужно сказать, что дельные советы от неё звучат, чаще чем чепуха, я конечно с ней не спорю, послушаю, а делая так, как сама считаю нужным.

#36 SuperMishi

SuperMishi

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.03.2010 - 06:54

думаю что если бабушка соблюдает все рекомендации родителей 4 -- то это скорее благо. Я все таки предпочитаю ре с бабушкой оставлять, а не с нянькой, если уйти надо. Иногда пытается ре себя вести по-разному с бабушкой и нянькой -- тогда провожу с бабушками и нянькой "тренинг общения с моим ре" и все нормализуется 4
Quote (valery)
вобщем бабушки и дедушки тоже нуждаются в воспитании

а я не то что бы устаю от детей -- но хочется иногда только с мужем где то посидеть, кофе попить ну и не только кофе попить в спокойной обстановке... 5

My Signature

#37 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 10:54

Почему наши родители считают, что детство без конфет невозможно?! Я тоже со свекровью часто по этому поводу ругаюсь. Так она уже начала просить малышку мне не говорить, что она ей киндеры покупает aq А когда я ругаюсь, говорят, что ничего такого нет, что она поест конфет......Хорошо, что живем отдельно, а то, наверное, уже не общались бы.
My Signature

ИзображениеИзображение

#38 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 11:11

Eva, Тоже устала уже с этим бороться. Уже лекции на разные темы читала, и о вреде сладкого, и о сосисках и т.п. Ну не понимают почему-то. Со свекровью однажды жудкий скандал был по этому поводу. Сказала мне тогда, что больше вообще моему ре ничего покупать и давать не будет. Но продержалась максимум полтора месяца. И опять началось. Конфеты то она теперь спецом не дает, но регулярно оставляет у себя в комнате на столе и ре периодически их пробует. Сил уже нет. Как им втохмачить, что питание ре, это забота исключительно мамы и сюда вмешиваться не нужно. А о воспитательных методах я вообще молчу. То ремня дам, то палкой, ложкой по лбу. cranky Я уже ре научила говорить, если ее ругают или замахиваются: "Меня мама ругать будет!" И прям так серьезно это говорит, с возмущением, что у них у белолаг руки опускаются. Злятся, жуть. А потом еще удивляются, почему ре их бьет и щипает...

#39 svet

svet

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 26.03.2010 - 11:38

Quote (clernikol)
о вреде сладкого, и о сосисках

вот, вот про сосиськи у нас тоже был разговор, дескать у неё знакомые на работе своим внукам дают все, и сосиськи в том числе, я категорически против этого, у нас есть чем их заменить, домашним мясом, для ребёнка полезнее на много.

#40 svet

svet

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 31.03.2010 - 10:56

У нас недавно бабушка "посоветовала" дать ре селёдку солёную пососать, я в ужасе, одарила её таким взглядом, что она из кухни просто вылетела aq

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015