Перейти к содержимому

Фотография

Удаление родинок

Сообщений в теме: 77

#1 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 08:11

Девчонки,помогите советом!У меня родинка на лице справа под нижней губой диаметром 0.5 см,хочу ее удалить,так как стала беспокоить (болит,покалывает,а вот недавно вырвала волосинку,а она начала снизу нарывать) Подскажите где это делается,что нужно и насколько опасно для ,будущего малыша. Очень уж она меня беспокоит
  • DmitriyGep, FedorCraws и JudsonLiait это нравится
My Signature
Изображение

#2 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 08:27

Кися, Слышала, что когда родимки беспокоят это может быть опасным. В Луганске не знаю куда можно обратиться. В Киеве на родимках специализируется клиника им. Богомольца.
Если родинка подвергается постоянному трению и раздражению, она может переродиться в меланому. Поэтому при травмировании родинки необходимо сразу обратиться к врачу и удалить ее. Ни в коем случае нельзя оказывать «первую помощь», прижигая родинку зеленкой, йодом.
В практике применяются несколько методов удаления доброкачественных опухолей кожи: хирургический, криодеструкция (выжигание жидким азотом), электроагуляция (использование тока высокой частоты), использование лазера.
Электрокоагуляция - самый предпочтительный метод, ведь после такой операции новообразование можно отправить на анализы. Ни один другой способ не дают такой возможности. К тому же, после воздействия тока остаются небольшие и аккуратные рубцы. Лазерный же луч требует особой внимательности и в неумелых руках оставляет плохо заживающие рубцы. Электрокоагуляция вызывает объeмное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны.

Одним из самых распространенных способов удаления родинок является метод хирургического сечения. По онкологическим нормам, участок кожи с родинкой, подвергающийся удалению должен составлять от 3 до 5 см в зависимости от ее местонахождения. А если родинка расположена на лице, то удаляемое поле должно быть минимальным.

Криодеструкция - метод основан на использовании жидкого азота, который позволяет удалять целый ряд образований кожи. Несмотря на это, азот, по мнению многих специалистов, является не лучшим способом удаления. Холод, как и тепло, вызывает отрицательное воздействие на организм, и распространение его в коже и вообще в тканях не контролируемо. Кроме того, очень сложно определить область действия азота, и не пострадали ли от этого здоровые участки.

Идеальный способ удаления родинки

Всё индивидуально и зависит от самой родинки и ее разновидности.
Бородавки в основном удаляют жидким азотом. Маленькие папилломы, кондиломы, возрастные кератомы и возвышающиеся над поверхностью кожи невусы (родинки) - при помощи электро- или радиокоагуляции. Если образование больше 2-3 см в диаметре, то используют лазерную коагуляцию. Плоские родинки, удаляют только хирургическим путем.

Применение любого из этих способов от врача требует особой ловкости рук. Родинка часто залегает глубоко в тканях, и поэтому надо точно рассчитать силу воздействия. Удаленная не полностью родинка может появиться снова. Если же врач перестарается с силой «удара», останется слишком заметный рубец.

Источник

#3 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 08:30

clernikol, к сожалению в Киев возможности сьездить нет,нужно искать что-то в Луганске 16
My Signature
Изображение

#4 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 08:35

Кися, Можно к хирургу и онкологу обратиться, а они при необходимости подскажут, где это можно сделать. В любом случае нельзя удалять в обычных косметических салонах и без консультации врача.

#5 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 08:43

clernikol, так вот в том то и проблема - врача посоветуйте 5 В поликлинику боюсь идти,а частную надо знать куда,чтоб еще хуже не было,а если хороший врач в госполиклинике так и частная не нужна,вот и мучаюсь 13 и очень боюсь 9 ,я же не сама уже 49
My Signature
Изображение

#6 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 08:51

Кися, в водолечебнице удаляют родинки, позвони туда

#7 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 09:53

timosveta, спасибо,а телефончика нет случайно? 6 И не знаете каким способом лучше всего удалять?
My Signature
Изображение

#8 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 09:57

Кися, телефончика нет, узнай в справке. Какой способ лучше я не знаю, так как мне не взялись там удалять. она черная была у меня 18 , а они вроде только светлые удаляют, ну лучше позвони и спроси. Ну в общем я ее капроновой ниткой перетянула и она через трое суток сама отпала 50 (Повторять не советую.опасно это, просто замучала она меня уже)

#9 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 10:13

Кися, в 4-й гор.больнице заведующая гинекологией удаляет родимки каким то спец.составом,Малахова.К ней можно просто в отделение прийти проконсультироваться.Еще в детской областной методом криодеструкции вымораживают.Там на 2-м этаже,раньше Груминский промышлял,сейчас не знаю.Сходите к хирургу по месту жительства,консультацию получить просто необходимо и лучше не затягивать
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#10 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 11:03

Спасибо,девочки! 2
My Signature
Изображение

#11 Макси

Макси

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 11:08

Кися, я бы на вашем месте не рисковала. Сначала сходите к онкологу, вам сделают анализ это обязательно, а потом вам онколог сам подскажет что лучше сделать. Столько людей умирают от неправильного их удаления!
Просто у меня та же проблема, занималась этим вопросом тщательно, родинка росла. Меня направляли в больницу что на автовокзале.

#12 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 239 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 11:16

Кися, у меня аналогичная проблема. Начала с дерматолога, там послали в водолечебницу. Туда еще не дошла... Если дойдешь первая - расскажи пож. как все прошло 2 Удачи!!!
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#13 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 11:34

Я начну завтра-послезавтра с онкологии на автовокзале,ее моя мама хвалит,а потом ,ели что в водолечебницу,обязательно напишу что да как 2 Интересно было мнение уже побывавших на таких процедурах 3 Ну вот мне совсем не страшно,так что не боитесь,все ,что не делается,все к лучшему 10
My Signature
Изображение

#14 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.05.2010 - 11:35

Жека, и что там в больнице?
My Signature
Изображение

#15 modnyashka

modnyashka

Житель

• Житель форума
  • 834 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.05.2010 - 10:46

Quote (Кися)
Ну вот мне совсем не страшно,так что не боитесь,все ,что не делается,все к лучшему

а я трусиха, тоже родинка надоела, но боюсь с ней что то делать 6

#16 Кися

Кися

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.05.2010 - 10:51

Сегодня была у онколога на автовокзале,посмотрела - выписала мазь,сказала,что небольшое воспаление и все,без показания к удалению они их не удаляют,то есть если родинка не представляет ни какой опасности для организма,то они ее удалять не будут 3
Беременным берутся удалять только в крайних случаях,так что я как только рожу,сразу пойду к какому-нибудь специалисту еще,так как я ее хочу удалить,но грамотно и без последствий 3
My Signature
Изображение

#17 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.05.2010 - 11:05

Знаю только, как удалять небольшие висячие родинки. У меня была такая одна подмышкой, надоела мне, то тут одна знакомая врач посоветовала в аптеке купить ЧИСТОТЕЛ в маленькой пробирочке, как духи-пробник выглядит он. Я им намазала вокруг родинки два вечера подряд перед сном, немного покалывало, а на третий день отпала. Очень рада этому!!! Ведь у многих есть такая проблема, особенно эти висячие родинки с возрастом поселяются подмышками... 1
My Signature
Изображение
Изображение

#18 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 05.05.2010 - 11:09

liliya, Если вы считаете, что родинка портит вашу внешность, смело удаляйте её, но только после консультации у дерматоонколога, так как обычные врачи, даже дерматологи и хирурги, в этом не очень-то разбираются. И конечно, ни в коем случае нельзя удалять их самостоятельно! Только специалист может определить, к какому типу принадлежит ваша родинка, и выбрать необходимый вид лечения, вплоть до определения границ и глубины вмешательства. К счастью, наша кожа не любит болеть злокачественными опухолями, но лучше не рисковать.

#19 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 05.05.2010 - 11:21

liliya, я таким образом на ноге удалила,через пару лет выросла целая плеяда.Так как чистотел не убивает ее корешок,и она разрастается в другое место.
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#20 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.05.2010 - 11:37

clernikol, Матерь, я с осторожностью отношусь к родинкам, знаю, что их лучше не трогать, если не беспокоят, на ноге как раз большую не трогаю, а вот эта была маленькой, я рискнула, но другим не советую рисковать без консультации!
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015