Алёнка, пробывала такой вариант салата, только вместо куриных яиц - перепелиные, разрезанные пополам и ещё + креветки, тоже вкусненько!!!!Я вывела для себя такой оптимальный салат без майонеза на скорую руку:
листья салата (рвать руками)+отварные яйца кубиками+томаты кубиками+маслины колечками порезать+отварная курица кубиками. Заправка: оливковое масло с чайной ложкой горчицы. Просто объедение!!!!
Салаты БЕЗ майонеза
#21
Отправлено 29.03.2012 - 12:38
#22
Отправлено 29.03.2012 - 17:24
пекинская капуста,
свежий огурец,
варенные яйца,
зеленый лук или зелень
баночка зернистого творога.
Так как творог зернистый в баночке в сливках плавает, и чуть соленый - салат получается очень сочный и вкусный))
#23
Отправлено 29.03.2012 - 17:33
Говяжья вырезка-0,5 кг
Белый и черный виноград-по 0,1 кг
Сыр тв.-0,15 кг
Листья салата
Заправка: масло оливковое, имбирь, чеснок (2 зуб), петрушка, сладкий перец, соль, соев.соус, лим.сок (все по вкусу).
Вырезку пожарить на сухой сковороде (без масла) по 5 минут с каждой стороны, подсолить. Остудить, нарезать полосками. Виноград вымыть, разрезать пополам. Листья порвать руками, сыр натереть на крупной терке. Для заправки ингридиенты смешать в блендере. Кусочки вырезки смешать с виноградом, листьями салата, сыром и перед подачей заправить!
Приятного аппетита!
#24
Отправлено 30.03.2012 - 07:34
в первые два - растительного масла не добавляю. и так вкусно и сочно.
Салат с капустой, яблоками и апельсинами
Ингредиенты
• 300 г свежей капусты
• 300 г яблок
• 200 г апельсинов
• 200 г моркови
• 4-5 ст.л. растительного масла
• лимон
• соль
Рецепт приготовления
Капусту нарезать соломкой.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть соломкой.
У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Смешать яблоки и сок половины лимона.
Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.
Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
Салат с капустой, яблоком и изюмом
Ингредиенты
• 200 г капусты (краснокочанной или белокочанной)
• 150 г изюма без косточек
• 150 г моркови
• 200 г яблок
• растительное масло
Рецепт приготовления
Изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Капусту нашинковать соломкой.
У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Морковь натереть соломкой.
Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь.
Заправить растительным маслом.
Салат из языка с яичными блинчиками
Состав
• язык - 1 шт (300 г),
• яйца - 3 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• кукуруза - 0,5 банки,
• зелень,
• грецкие орехи - 30 г,
• сыр - 100 г,
• соль
Приготовление
Отварной язык порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить.
Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла).
Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка).
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Зелень порубить.
Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
#25
Отправлено 12.04.2012 - 11:50
Да, идея необычная! А салат подают тёплым или остывшим? И не будет ли он смахивать на простую жареную капусту?А я люблю капустный салатик с семечками. Этим рецептом поделилась хорошая девочка Леночка=)))
Шинкуем капусту, жарим на небольшом кол-ве растительного масла (лучше на оливковом) очищеные семечки, а можно просто подсушить на сковороде без добавления масла. Высыпаем их с маслом в капусту, добавляем соевый соус, мелко нарезаный укроп, все хорошо перемешиваем. Можно потом немного подсахарить (на любителя), сбрызнуть лимонным соком. Капуста может быть и белокочанная, и фиолетовая.
#26
Отправлено 12.04.2012 - 11:53
Он не будет теплым, и капуста НЕ жарится, жарятся семечки и добавляются в капусту))Да, идея необычная! А салат подают тёплым или остывшим? И не будет ли он смахивать на простую жареную капусту?
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#27
Отправлено 12.04.2012 - 11:54
Свекла — 0.5 кг
Соль (по вкусу)
Сахар — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Корица — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий (можно меньше, в зависимости от остроты перца) — 0.5 ч. л.
Уксус — 0.5 стак.
Масло растительное — 50 г
Рецепт "Свекла по-корейски"
Свеклу отварить до полуготовности , очистить, натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус, давленый чеснок, все хорошо вымешать и залить горячим маслом, перемешать, в лоточке дать промариноваться хотя бы несколько часов.
#28
Отправлено 12.04.2012 - 11:57
А, теперь поняла. Сразу и представление о салате поменялось. Надо попробовать! Спасибо!Он не будет теплым, и капуста НЕ жарится, жарятся семечки и добавляются в капусту))
#29
Отправлено 21.05.2012 - 11:50
#30
Отправлено 22.05.2012 - 04:34
Спасибо, хороший рецепт. Жалко только, что у нас эти салаты (руколла, корни др.) очень редко можно увидеть в продаже.А вот мой весёленький витаминный салатик. Полезный и быстрый в приготовлении. Берём смесь салатов руколы, корна, радиччо, айсберга и салатного лука. Добавляем помидоры черри, болгарский разноцветный перец, сыр (на фото в тарелке мужа твёрдый копчённый, а в моей тарелке фета и моцарелла). Слегка посолить, хотя я себе не солю, только мужу. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Украсить орешками или семечками и оливками.
#31
Отправлено 22.05.2012 - 05:48
Я как-то покупала года 3 назад микс салатов в одном пакетике в с/ м в "России". Жаль только, что не свежим оказался, листики были вялыми и не сочными. Может сейчас найдёте свеженький.Спасибо, хороший рецепт. Жалко только, что у нас эти салаты (руколла, корни др.) очень редко можно увидеть в продаже.
#32
Отправлено 23.06.2012 - 09:21
Вот мой вчерашний ужин:
Щавель или шпинат (можно и то и другое), пучок
Базилик, пучок
Помидор, 3 средних
Огурец, 2 средних
Болгарский перец, 2 шт.
Сыр адыгейский (или брынза), 150-200 гр.
Оливковое масло+бальзамический уксус
Соль по вкусу. Если сыр соленый, то вообще не кладу.
Если использовать только шпинат, то хорошо еще добавить сок лимона.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!
#36
Отправлено 01.07.2012 - 10:17
#37
Отправлено 28.09.2013 - 17:52
Состав:
печень (любая, кроме свиной...я использую телячью)
перцы толстокожие, мясистые (желательно разных цветов)
лук салатный (ялтинский или белый, а лучше тот и другой)
зелень
кунжут
масло оливковое
сок лимона
соль, сахар.
Печень нарезать полосочккми, сварить или стушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, ошпарить, замариновать в соке лимона с добавлением сахара. Перцы запечь в духовке, снять кожицу, нарезать длинными полосочками. Соединить печень, лук и перцы. Я просто выкладываю на тарелочку горкой всего по немногу, потом присаливаю, сбрызгиваю маслом, посапаю зеленью и кунжутом, а потом уже каждый в своей тарелке салат размешивает. Специй никаких не кладу, только свежая зелень. Салатик получается сочным, ароматным, с кисло-сладким оттенком. Кушать его лучше тёплым.
#38
Отправлено 05.10.2013 - 12:51
#39
Отправлено 18.01.2014 - 22:17
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Яблоки 1шт. (лучше кисленькую семиренку)
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль.
- Перец черный молотый
- Йогурт натуральный
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд 15 г
- зеленб
Приготовление:
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Рецепт из интернета. Делала салат на НГ. Вкусный, легкий, полезный.
#40
Отправлено 26.03.2015 - 13:02
банка кукурузы
пучок укропа
зеленый лук
Картофель нарезать кубиками, добавить кукурузу и зелень, посолить, заправить растительным маслом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных