Перейти к содержимому


Фотография

Салаты БЕЗ майонеза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Морская

 
Морская

    Проверенная

  • Житель форума
  • 249 сообщений
  • Имя:Марина
  • Город:Луганск
  • Район Камброд

Награды

        
 

Отправлено 29.03.2012 - 12:38

Я вывела для себя такой оптимальный салат без майонеза на скорую руку:
листья салата (рвать руками)+отварные яйца кубиками+томаты кубиками+маслины колечками порезать+отварная курица кубиками. Заправка: оливковое масло с чайной ложкой горчицы. Просто объедение!!!!

Алёнка, пробывала такой вариант салата, только вместо куриных яиц - перепелиные, разрезанные пополам и ещё + креветки, тоже вкусненько!!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Bunny

 
Bunny

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Имя:アレナ
  • Район ***

Награды

              
 

Отправлено 29.03.2012 - 17:24

Мой любимый салат без майонеза:
пекинская капуста,
свежий огурец,
варенные яйца,
зеленый лук или зелень
баночка зернистого творога.
Так как творог зернистый в баночке в сливках плавает, и чуть соленый - салат получается очень сочный и вкусный))

#23 darye

 
darye

    Проверенная

  • Проверенный
  • 89 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 29.03.2012 - 17:33

Салат очеень вкусный!!!
Говяжья вырезка-0,5 кг
Белый и черный виноград-по 0,1 кг
Сыр тв.-0,15 кг
Листья салата
Заправка: масло оливковое, имбирь, чеснок (2 зуб), петрушка, сладкий перец, соль, соев.соус, лим.сок (все по вкусу).
Вырезку пожарить на сухой сковороде (без масла) по 5 минут с каждой стороны, подсолить. Остудить, нарезать полосками. Виноград вымыть, разрезать пополам. Листья порвать руками, сыр натереть на крупной терке. Для заправки ингридиенты смешать в блендере. Кусочки вырезки смешать с виноградом, листьями салата, сыром и перед подачей заправить!
Приятного аппетита!
My Signature
Изображение
Изображение

#24 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 30.03.2012 - 07:34

очень нравятся такие салаты. откуда взято, не помню..
в первые два - растительного масла не добавляю. и так вкусно и сочно.

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

Ингредиенты

• 300 г свежей капусты
• 300 г яблок
• 200 г апельсинов
• 200 г моркови
• 4-5 ст.л. растительного масла
• лимон
• соль
Рецепт приготовления

Капусту нарезать соломкой.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть соломкой.
У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Смешать яблоки и сок половины лимона.
Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.
Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.


Салат с капустой, яблоком и изюмом

Ингредиенты

• 200 г капусты (краснокочанной или белокочанной)
• 150 г изюма без косточек
• 150 г моркови
• 200 г яблок
• растительное масло
Рецепт приготовления

Изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Капусту нашинковать соломкой.
У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Морковь натереть соломкой.
Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь.
Заправить растительным маслом.


Салат из языка с яичными блинчиками

Состав
• язык - 1 шт (300 г),
• яйца - 3 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• кукуруза - 0,5 банки,
• зелень,
• грецкие орехи - 30 г,
• сыр - 100 г,
• соль
Приготовление
Отварной язык порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить.
Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла).
Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка).
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Зелень порубить.
Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.

#25 Пани

 
Пани

    Проверенная

  • Житель форума
  • 280 сообщений
  • Имя:Пани
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 12.04.2012 - 11:50

А я люблю капустный салатик с семечками. Этим рецептом поделилась хорошая девочка Леночка=)))

Шинкуем капусту, жарим на небольшом кол-ве растительного масла (лучше на оливковом) очищеные семечки, а можно просто подсушить на сковороде без добавления масла. Высыпаем их с маслом в капусту, добавляем соевый соус, мелко нарезаный укроп, все хорошо перемешиваем. Можно потом немного подсахарить (на любителя), сбрызнуть лимонным соком. :good: Капуста может быть и белокочанная, и фиолетовая.

Изображение

Да, идея необычная! А салат подают тёплым или остывшим? И не будет ли он смахивать на простую жареную капусту?

#26 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 12.04.2012 - 11:53

Да, идея необычная! А салат подают тёплым или остывшим? И не будет ли он смахивать на простую жареную капусту?

Он не будет теплым, и капуста НЕ жарится, жарятся семечки и добавляются в капусту))
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#27 Пани

 
Пани

    Проверенная

  • Житель форума
  • 280 сообщений
  • Имя:Пани
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 12.04.2012 - 11:54

Ингредиенты для "Свекла по-корейски"
Свекла — 0.5 кг
Соль (по вкусу)
Сахар — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Корица — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий (можно меньше, в зависимости от остроты перца) — 0.5 ч. л.
Уксус — 0.5 стак.
Масло растительное — 50 г
Рецепт "Свекла по-корейски"
Свеклу отварить до полуготовности , очистить, натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус, давленый чеснок, все хорошо вымешать и залить горячим маслом, перемешать, в лоточке дать промариноваться хотя бы несколько часов.

#28 Пани

 
Пани

    Проверенная

  • Житель форума
  • 280 сообщений
  • Имя:Пани
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 12.04.2012 - 11:57

Он не будет теплым, и капуста НЕ жарится, жарятся семечки и добавляются в капусту))

А, теперь поняла. Сразу и представление о салате поменялось. Надо попробовать! Спасибо!

#29 Y.Ponse

 
Y.Ponse

    ***

  • Пользователь
  • 894 сообщений
  • Имя:Yana Ponsé
  • Город:Karlovy Vary-Lyhansk
  • Район другое
 

Отправлено 21.05.2012 - 11:50

А вот мой весёленький витаминный салатик. Полезный и быстрый в приготовлении. Берём смесь салатов руколы, корна, радиччо, айсберга и салатного лука. Добавляем помидоры черри, болгарский разноцветный перец, сыр (на фото в тарелке мужа твёрдый копчённый, а в моей тарелке фета и моцарелла). Слегка посолить, хотя я себе не солю, только мужу. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Украсить орешками или семечками и оливками.

Прикрепленные изображения

  • PICT00146.jpeg


#30 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 22.05.2012 - 04:34

А вот мой весёленький витаминный салатик. Полезный и быстрый в приготовлении. Берём смесь салатов руколы, корна, радиччо, айсберга и салатного лука. Добавляем помидоры черри, болгарский разноцветный перец, сыр (на фото в тарелке мужа твёрдый копчённый, а в моей тарелке фета и моцарелла). Слегка посолить, хотя я себе не солю, только мужу. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Украсить орешками или семечками и оливками.

Спасибо, хороший рецепт. Жалко только, что у нас эти салаты (руколла, корни др.) очень редко можно увидеть в продаже.

#31 Y.Ponse

 
Y.Ponse

    ***

  • Пользователь
  • 894 сообщений
  • Имя:Yana Ponsé
  • Город:Karlovy Vary-Lyhansk
  • Район другое
 

Отправлено 22.05.2012 - 05:48

Спасибо, хороший рецепт. Жалко только, что у нас эти салаты (руколла, корни др.) очень редко можно увидеть в продаже.

Я как-то покупала года 3 назад микс салатов в одном пакетике в с/ м в "России". Жаль только, что не свежим оказался, листики были вялыми и не сочными. Может сейчас найдёте свеженький.

#32 Positive

 
Positive

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
 

Отправлено 23.06.2012 - 09:21

Очень люблю салаты из всякой травы)
Вот мой вчерашний ужин:

Щавель или шпинат (можно и то и другое), пучок
Базилик, пучок
Помидор, 3 средних
Огурец, 2 средних
Болгарский перец, 2 шт.
Сыр адыгейский (или брынза), 150-200 гр.
Оливковое масло+бальзамический уксус

Соль по вкусу. Если сыр соленый, то вообще не кладу.

Если использовать только шпинат, то хорошо еще добавить сок лимона.
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#33 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 23.06.2012 - 11:35

Я тоже готовила такой салатик как у Positive ...только из травы у меня были ещё листья салата и роккола, а вместо брынзы я брала моцареллу...Получился лёгкий и вкусненький салатик

Изображение

#34 Y.Ponse

 
Y.Ponse

    ***

  • Пользователь
  • 894 сообщений
  • Имя:Yana Ponsé
  • Город:Karlovy Vary-Lyhansk
  • Район другое
 

Отправлено 27.06.2012 - 11:47

Я тоже готовила такой салатик как у Positive ...только из травы у меня были ещё листья салата и роккола, а вместо брынзы я брала моцареллу...Получился лёгкий и вкусненький салатик

Изображение

И базилик вижу в Вашей тарелке. Очень аппетитно! спс за фото!

#35 Antalia

 
Antalia

    Проверенная

  • Житель форума
  • 337 сообщений
  • Имя:Таша
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 01.07.2012 - 08:46

Один из моих любимых салатов: Язык + болгарский перец (режутся соломкой) + корейская морковь укладываются на листья салата, а заправляется все смесью кетчупа с соевым соусом.
My Signature
Изображение

#36 irusyk

 
irusyk

    Житель

  • Житель форума
  • 721 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 01.07.2012 - 10:17

Positive, подскажите, плиз, у вас заправка с бальзамическим уксусом. Просто салат ела в ресторане и пытаюсь разобраться какая была заправка, она была по цвету соевого соуса, но его там не было точно, вот думаю, может это уксус был бальзамический, он какого цвета? И вы где его берете. В Абсолюте я видела , но стоит он 60 грн, такой?
My Signature
Изображение

#37 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 28.09.2013 - 17:52

Я уже который раз готовлю вкусный тёплый салат из печени и печёных перцев. Салатик этот прост в приготовлении, продукты содержит доступные, вкус очень даже :good: , ну а если приумножить на пользу, витамины, минимум калорий и т.д., то получится то, что надо. Поэтому сегодня решила сфоткать и выложить рецепт.

Состав:

печень (любая, кроме свиной...я использую телячью)
перцы толстокожие, мясистые (желательно разных цветов)
лук салатный (ялтинский или белый, а лучше тот и другой)
зелень
кунжут
масло оливковое
сок лимона
соль, сахар.


Печень нарезать полосочккми, сварить или стушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, ошпарить, замариновать в соке лимона с добавлением сахара. Перцы запечь в духовке, снять кожицу, нарезать длинными полосочками. Соединить печень, лук и перцы. Я просто выкладываю на тарелочку горкой всего по немногу, потом присаливаю, сбрызгиваю маслом, посапаю зеленью и кунжутом, а потом уже каждый в своей тарелке салат размешивает. Специй никаких не кладу, только свежая зелень. Салатик получается сочным, ароматным, с кисло-сладким оттенком. Кушать его лучше тёплым.

DSC07389.JPG

#38 person@

 
person@

    Проверенная

  • Житель форума
  • 449 сообщений
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.10.2013 - 12:51

Mamita, ну прям раздразнила. Сегодня сделаю, в холодильнике для салата всё есть.

#39 Оксана85

 
Оксана85

    Житель

  • Житель форума
  • 621 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                       
 

Отправлено 18.01.2014 - 22:17

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Перец сладкий красный 1 шт.

- Яблоки 1шт. (лучше кисленькую семиренку)
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль.
- Перец черный молотый
- Йогурт натуральный
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд 15 г
- зеленб

Приготовление:
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Рецепт из интернета. Делала салат на НГ. Вкусный, легкий, полезный.
Изображение
My Signature
Изображение

#40 Ли

 
Ли

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Лидия
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 26.03.2015 - 13:02

4 картофелины
банка кукурузы
пучок укропа
зеленый лук
Картофель нарезать кубиками, добавить кукурузу и зелень, посолить, заправить растительным маслом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015