Анемия беременных
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 12.05.2010 - 11:34
У меня была анемия во второй половине беременности,врач назначала разводить ампулу Тотемы(железо) в соке чёрной смородины (я разводила в 0,5 соке Биола или др.)Просто Тотема очень сладкая,пить её невозможно и я разводила на большее количество сока.Мне очень помогало!
#6Отправлено 12.05.2010 - 11:58 Quote (Юльчена) Пила свежевыжатый свекольный сок Прикольно. Мне от одного глотка стало необъснимо очень плохо. Как потом выяснилось (врач сказала) от свежевыжатого свекольного сока останавливается сердце. Вот уж не знаю правда или нет, но при втором глотке в обмарок чуть не упала. #7Отправлено 12.05.2010 - 11:58
Почти всю беременность гемоглобин в районе 80-90, пила и железо в таблетках, ела все, что говорили, эффекта не было, пока не проколола внутримышечно феррумлек, гемоглобин подняла до 108. Только на месте уколов оставались громадные сине-коричневые пятна (выглядел как синяки), сошли через год
#8Отправлено 12.05.2010 - 12:04 Quote (аннет) Как потом выяснилось (врач сказала) от свежевыжатого свекольного сока останавливается сердце. Вот уж не знаю правда или нет Неправда, скорее у Вас непереносимость какая-нибудь, я свек.сок пью с последнего месяца беременности (не было сок-ки) все ок!, до этого пила Гинотардиферон, назначал врач, подняла до 136 #13Отправлено 12.05.2010 - 17:43
Marla, мне тоже сорбифер назначили,но я пока не купила,а с какого срока упал гемоглобин?Читала,что головокружения как раз от пониженного гемоглобина+пониженое давление,у моей подружки как раз из-за давления и гемоглобина в родах было кровотечение,но роды в срок,так она всю беременность пила препараты железа,она пошла в роды с гемоглобином 80,а ребенок родился с гемоглобинолм 188,получается пила,а все ребенок забирал
#15Отправлено 12.05.2010 - 19:20
Marla, ну не расстраивайтесь,нам это нельзя все наладиться,не переживайте
Есть замечательна книга у Лиз Бурбо,так вот что там означает,если человек заболевает анемией "В метафизике кровь символизирует радость жизни. Больной анемией утратил радость жизни. Такой человек может испытывать трудности с принятием своего воплощения и даже вообще утратить желание жить. Он не сопротивляется унынию, которое все больше им овладевает, и теряет контакт со своими желаниями и потребностями. Он чувствует, как постепенно увядает. Если ты страдаешь от анемии, ты должен восстановить контроль над своей жизнью и перестать зависеть от других людей. Воспринимай более сознательно негативные мысли, которые мешают тебе наслаждаться жизнью. Освободи в себе маленького ребенка, который хочет играть и веселиться." Следовательно,давайте будем настраиваться на лучшее и гнать плохие мысли #16Отправлено 12.05.2010 - 19:21
У меня была анемия первой степени в первом триместре. Гемоглобин был 109, потом 96, при этом хорошо себя чувствовала, голова не кружилась. Назначили Гинотардиферон, запивать его нужно было соком, так железо лучше усваивается, плюс мясо, печень, гречка, орехи. Гемоглобин поднялся до 137, у меня до беременности такого не было, максимум 125.
#17Отправлено 12.05.2010 - 19:38 Quote (Marla) где-то недели с 30-й. Наш терапевт с ЖК сказала, что с 26 недели гемоглобин начинает резко падать всвязи с увеличением объёма крови. Quote (Marla) Пью сорбифер неделю,результат пока незнаю Я когда первый раз повышала гнмоглобин у меня месяц он не поднимался, но и не уменьшался, сказали - это нормально, главное, что не понизился, потому как если ничего не делать - понизится #20Отправлено 20.05.2010 - 17:16
Еще рецепт увидела по телевизору.
В кофемолке растолочь в муку зерна гречневой каши. Смешать их с перетертой с сахором черной смородиной и есть. Получается, конечно, приторно. Я эту смесь развела водой и пью, как компот. И вообще добавляю во всякую еду гречневую мукичку. Посмотрим.
1 человек читают эту тему
|