Как часто ваши детки падают?
#1Отправлено 12.05.2010 - 14:38
Сегодняшний день начался с очередного кувырка с дивана , закончился содранным лбом и носом Вот я и решила спросить: "А часто ли ваши детки падают?" И как этого избежать???
У нас с этим постоянные проблемы, мы носимся сломя голову не смотря под ноги и по сторонам... поэтому дома на его пути постоянно попадаются то двери то тумбочка то стол В итоге либо шишка на лбу или синяк. Как с этим бороться не знаю Другие ответы в этой теме#4Отправлено 12.05.2010 - 14:51
У нас все никак не пройдет, ужас просто у меня столько мазей от синяков и ссадин дома просто с ума можно сойти Причем у малого кожа нежная чуть что и синяк... Уже и просила и объясняла что надо аккуратно ходить и по сторонам смотреть и под ноги тоже (странная я наверное мама, столько всего нужно сделать когда бежишь ) Но пока результата никакого Уж очень не хочется чтоб он был как его папа в детстве, тот тоже везде падал когда маленький был, сейчас слава Богу вырос и перестал
#5Отправлено 12.05.2010 - 14:55
Моя падает регулярно и дома и на улице(один раз в день точно),но не часто,и ТТТ не сильно.На улице обычно из-за того ,что смотрит посторонам ,а не под ножки,приходиться ей постоянно напоминать ,чтоб она смотрела куда идёт.Особенно переживаю когда она по ступенькам скачет как козочка .А дома обычно нам мешают двери и углы Ещё любит побегать с дивана на кресло и так раз 10 туда обратно,пару раз так и свалилась с дивана,но это её не остановило
#6Отправлено 12.05.2010 - 15:46
Мы до полутора года падали по 10раз на день, с шишками и синяками ходили постоянно.
Была заканомерность из 10 падений 8 раз падали вниз головой. Сейчас переросли, но ходит постоянно спотыкается, все твержу "смотри под ноги" - пока бестолку. Я думаю детки перерастают этот период. #7Отправлено 12.05.2010 - 15:52
До 2х лет падали частенько,но без последствий.Подросли и почти перестали падать.Она вообще в возрастом стала внимательнее и аккуратнее.Так чтоб сильно-2 раза,оба в подъезде на лестнице.Один раз губу сильно разбили,второй-слетела кубарем через 6 ступенек ТТТ без малейшего синячка и царапины.
#8Отправлено 12.05.2010 - 15:55
Наша тоже часто падала до 1.5 лет. Сейчас очень редко, когда куда-то засмотрится. Есть просто от рождения детки осторожные (всего боятся), а есть сорвиголова - упал, отряхнулся и опять летит... Ничего с этим не сделаешь. Перерастет. Просто родители таких деток должны быть всегда рядом.
#9Отправлено 12.05.2010 - 15:57 Quote (Anutk@) Как часто ваши детки падают? ооо, постоянно! 10 раз в день. Носится, не ходит. Никогда не смотрит, куда бежит, принципиально смотрит через плечо назад. Или вообще бежит задом наперед. Вот добегалась-допрыгалась до перелома пальчика, неудачно упала на ручку. И это ее ничему не научило. А я уже не знаю что делать. Привязать ее к себе, что ли? Началось как научилась ходить и вот до сих пор, 2,5 года скоро. Когда же она станет осторожнее? #10Отправлено 12.05.2010 - 16:09 Quote (clernikol) а есть сорвиголова - упал, отряхнулся и опять летит... это про нас!!! У нас 90% фото с синяками и шишками на лице! Лоб страдает постоянно! Бежит, по-моему, вообще с закрытыми глазами, падает так страшно, что у окружающих сердце останавливается, а он встает, отряхивает ручки, говорит "Бу-бух", и дальше бежит... Ужас, и не знаю когда это закончится, у меня такое ощущение, что у него вообще отсутствует страх ( это при том, что я жуткая трусиха)!!!!! Нас спасает Траумель С, намазал и синячки чуть меньше... #11Отправлено 13.05.2010 - 08:00
падает постоянно дома...и углы все наши, но дома не так страшно-то! на улице 2 раза падал разбивал губу и свозил ее и нос тоже. падает как то странно: сначала руками бахнется а голова через неск сек падает,опускает ее. мыслей чтоли много? что тяжелая такая. лежи себе на ручках, нет.... и головой бац! страшно вообще очень. мордаха в крови когда. как приучить аккуратнее бегать и глядеть под ноги не знаю. за руку тоже не хочет. придерживаю как мелкого за капюшон в джинсовке. а что делать-то!
#14Отправлено 13.05.2010 - 13:14
Нас тоже падения ничему не учат В 10 мес выпал из кроватки и сломал ручку, и что это его разве остановило????Нет до сих пор переваливается через бортик кроватки и разглядывает что то внизу Понятие страха у моего ребенка просто отсутствует напрочь
Quote (Nadik) А я уже не знаю что делать. Привязать ее к себе, что ли? я уже тоже об этом думала даже если следом за ним бегать все равно не успеваю схватить, да и концу такой прогулки я как поездом перееханная домой иду просто без сил Quote (ketimama) Нас спасает Траумель С, намазал и синячки чуть меньше... я б даже не знаю что и делала без этой мази только она нас и спасает Quote (julietta) что тяжелая такая. лежи себе на ручках, нет.... и головой бац! у нас тоже самое больное место это голова Quote (Матерь) они покупали спец.наколенники и шлемы для маленьких, мне муж уже тоже предлагает купить малому шлем с наколенниками А я говорю что уже сразу скафандр надо брать, а то один шлем с наколенниками его не спасут #15Отправлено 13.05.2010 - 13:21
У меня тоже регулярно падает (хоть и маленькая еще), на улице в коляске не удержишь - ходить надо. Ну у меня и сопротивляться не получаеться, хочет - пусть ходит, оберегать от всего просто безсмысленно. упадет на асфальте, сама встает, я не мешаю, вот только заканчиваеться пора штанишек и волготочек, что через неделю будет с нашими коленками боюсь даже представлять
#17Отправлено 13.05.2010 - 20:51
Вот и мы летаем. Сначала упрекала себя этим, а сейчас уже свыклась. Она уже уверенно стоит на ножках и уже пытается сама ходить, ни на что не опираясь. И это просто ужас. Находиться все время с ней я не могу. Стоит отлучиться в туалет, как доця не видит никаких преград и лезет за мной. По этой причине спим мы каждый в своей кроватке, все опасные углы забиваем мягкими игрушками. Но от всего не убережешь, и шишки у нас появляются довольно часто!
#19Отправлено 13.05.2010 - 21:31 Quote (Anutk@) Нас спасает Траумель С, намазал и синячки чуть меньше... я б даже не знаю что и делала без этой мази только она нас и спасает мы тоже падаем регулярно,но полуземся ср-вом "Бодяга" классно помогает но нужно сразу наносить после удара,что не очень удобно если падаешь на улице.
1 человек читают эту тему
|