Lugamama - Форум луганских мамочек: Готовим в микроволновой печи - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
Готовим в микроволновой печи

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:14

Мы не будем здесь писать и обсуждать вредно или нет.

Тема только для рецептов приготовления и советов по использованию, режимах, посуды и т.д.

Статья из этой темы и обсуждение микроволновок вынесены в отдельную тему в разделе Домашняя бытовая техника. здесь
0


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.05.2011 - 07:54

Просмотр сообщенияkhill (22.05.2011 - 07:52) писал(а):

Спасибо, я не дождалась ответа и смазала дно растительным маслом, хорошо получилось.

))))) Это по принципу:"Кашу маслом не испортить".
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
khill 

#82 Пользователь офлайн   LuNa 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 23.11.10
  • Имя:Наталья
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный
  • Благодарили: 321 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.05.2011 - 23:29

Сегодня пекла кекс. Вкусненький, но прилип к чашке. :connie_21:
0

#83 Пользователь офлайн   lilu1112 

 
  • Пользователь
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 949
  • Регистрация: 15.10.10
  • Имя:Инна
  • Район ленинский
  • Благодарили: 613 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.07.2011 - 23:00

Народ, нашла на поваренке суперские советы по приготовлению кексиков, притащила сюда. А так же схему перерасчета времени в минутах и секундах в зависимости от мощности (таблица)

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1\\4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста,соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
0

#84 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.09.2011 - 18:57

Просмотр сообщенияаннет (13.05.2010 - 19:05) писал(а):

Очень вкусно получается <b>картошка по французки</b>. Это не гарнир, а готовое блюдо.
Слоями выкладываю резаный картофель, лук, мясо(куриное филе), морковь( тертую), сыр(тертый). Смазываю майонезом и снова все слои. В оригинальном рецепте промазывались все слои, но получается очень жирно. Соль посыпаю между каждым слоем по суточке. Последний слой сыра люблю делать побольше. В том же микроволновом режиме, под крышкой готовлю где-то 25-27 мин. И еще 5 мин под грилем, чтобы сырок красненьким стал. Объедение

Аня, готовлю картошку по твоему рецепту, только на последний слой под сыром порезала помидорчики и на мяско чуть чесночка выдавила.
Готовится, аромат идет вкусненький!!!
Решила освоить приготовление МВ, целый день сегодня вникаю в мощности и режимы... раньше только каши готовила (гречку в МВ обожаю) и так по мелочи... хочется что-то новенькое.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#85 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.09.2011 - 19:19

Вот уже и готово!
Изображение
Еще очень горячее, вытянула, картошинку попробовать, очень вкусная!!!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#86 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.09.2011 - 13:10

На днях испекла кексик, учтя все ваши советы)
Получилось вкусненько, засыхает и правда быстро!
Изображение
Пекла в стеклянной кострюльке
0

#87 Пользователь офлайн   Strekoza 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 973
  • Регистрация: 16.03.11
  • Имя:Юляшка
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 552 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.09.2011 - 13:41

Спасибо большое за рецепты.У меня микроволновка служит только для разогрева,я даже ничего не побывала в ней готовить даже каши,теперь попробую :63571122_12 (1):
0

#88 Пользователь офлайн   inessa1007 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2144
  • Регистрация: 05.08.11
  • Имя:Инна
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2627 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.01.2012 - 14:35

Девочки, у меня микроволновка со всеми наворотами, но как-то я интернете прочитала что можно готовить все на микроволнах. А я маялась - пыталась пироги печь на конвекции, а они сырые внутри. И вот дочиталась-таки что можно на микроволнах. Мое любимое блюдо - мясо, картошка и грибы укладываются по слоям, в той очередности, в которой написала, при этом все слои солятся, перчатся по вкусу и поливаются майонезом и на 20 минут в микроволновку. Через 20 минут достать, посыпать твердым сыром и еще на 5 минут. Вкуснятина неописуемая. Забыла добавить - мощность 950 Вт!
0

#89 Пользователь офлайн   Кофеманка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 995 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 13:08

Микроволновку я свою использую вовсю)))) И пеку часто (когда нужно срочно-припадочно), и просто готовлю.
Мои обожают жюльен в булочках. Я не всю темку прочла, если такой рецепт тут есть, то извините.

Жюльен в булочках


Итак, нам понадобятся:<br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; "><br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; ">булочки - 4 шт. (сразу предупреждаю, этого не хватит!!!)
свежие шампиньоны - 200 г (на самом деле, это очень примерно! лично я взяла намного больше - не пропадут!)
куриное филе - 100 г (готовое - отварное, например)
лук - 3 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана - 80-100 г
тв. сыр - 50 г
<br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; "><br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; ">Для начала нарежем помытые грибы и отправим их на сковороду. тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам. Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.<br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; ">Кстати, булочки я брала обычные кунжутные, "Короваевские". Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка. Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила порезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается масса для жюльена. Осталось наполнить массой булочки. Для Ванюшки я грибы не использую (мал еще!), поэтому его булочку я наполняю курочкой, ветчиной, сладким перцем, да всем, что он любит)))). Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром. И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра. Я запекаю при максимальной мощности (800) примерно минут 5... Вкусно просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тяется... Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке... Жюльен приятно обжигает... Запиваем остывшим вином... И наслаждаемся!!!

Изображение

Изображение
Готовлю часто, поэтому и фотки разные))))
0

Сказали спасибо 2 Members:

#90 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2880
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 13:17

Оля какая вкуснота и красота) умничка спасибо за идею
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#91 Пользователь офлайн   Кофеманка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 995 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 13:33

Просмотр сообщениямяукошка (25.01.2012 - 13:17) писал(а):

Оля какая вкуснота и красота) умничка спасибо за идею


Не за что! У меня на самом деле, это блюдо - палочка-выручалочка. Я при наличии времени готовлю грибную массу, складываю ее в плошку и - в морозилку! А потом, когда сил нет, вечерком достану, наполню булки, сыром потру - и ужин готов)))

Забыла дописать, я еще подобные булочки готовлю с соленым творогом - тоже очень вкусно (даже моя свекровь взяла рецепт - а это что-то)))))

Сообщение отредактировал Кофеманка: 25.01.2012 - 13:34

0

#92 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1774
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1477 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 15:00

А я вчера картошку готовила таким образом. Тонко порезала клубни (у меня электрическая терка, поэтому очень быстро получается) и перемешала их заправкой из сыра с чесноком и майонезом. Готовила 20 мин под крышкой на 800 ВТ
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com