Готовим в микроволновой печи
Другие ответы в этой теме
#83Отправлено 01.07.2011 - 23:00
Народ, нашла на поваренке суперские советы по приготовлению кексиков, притащила сюда. А так же схему перерасчета времени в минутах и секундах в зависимости от мощности (таблица)
Особенности выпечки в СВЧ * Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью. * Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит. * Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды. * Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы. * В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой. * Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты. * Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть. * Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе. * Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс. * Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1\\4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен. * Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста,соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. #84Отправлено 04.09.2011 - 18:57 аннет (13.05.2010 - 19:05) писал(а):
Очень вкусно получается <b>картошка по французки</b>. Это не гарнир, а готовое блюдо. Слоями выкладываю резаный картофель, лук, мясо(куриное филе), морковь( тертую), сыр(тертый). Смазываю майонезом и снова все слои. В оригинальном рецепте промазывались все слои, но получается очень жирно. Соль посыпаю между каждым слоем по суточке. Последний слой сыра люблю делать побольше. В том же микроволновом режиме, под крышкой готовлю где-то 25-27 мин. И еще 5 мин под грилем, чтобы сырок красненьким стал. Объедение Аня, готовлю картошку по твоему рецепту, только на последний слой под сыром порезала помидорчики и на мяско чуть чесночка выдавила. Готовится, аромат идет вкусненький!!! Решила освоить приготовление МВ, целый день сегодня вникаю в мощности и режимы... раньше только каши готовила (гречку в МВ обожаю) и так по мелочи... хочется что-то новенькое.
#88Отправлено 24.01.2012 - 14:35
Девочки, у меня микроволновка со всеми наворотами, но как-то я интернете прочитала что можно готовить все на микроволнах. А я маялась - пыталась пироги печь на конвекции, а они сырые внутри. И вот дочиталась-таки что можно на микроволнах. Мое любимое блюдо - мясо, картошка и грибы укладываются по слоям, в той очередности, в которой написала, при этом все слои солятся, перчатся по вкусу и поливаются майонезом и на 20 минут в микроволновку. Через 20 минут достать, посыпать твердым сыром и еще на 5 минут. Вкуснятина неописуемая. Забыла добавить - мощность 950 Вт!
#89Отправлено 25.01.2012 - 13:08
Микроволновку я свою использую вовсю)))) И пеку часто (когда нужно срочно-припадочно), и просто готовлю.
Мои обожают жюльен в булочках. Я не всю темку прочла, если такой рецепт тут есть, то извините. Жюльен в булочках Итак, нам понадобятся:<br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; "><br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; ">булочки - 4 шт. (сразу предупреждаю, этого не хватит!!!) свежие шампиньоны - 200 г (на самом деле, это очень примерно! лично я взяла намного больше - не пропадут!) куриное филе - 100 г (готовое - отварное, например) лук - 3 шт. мука - 1 ст.л. сметана - 80-100 г тв. сыр - 50 г<br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; "><br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; ">Для начала нарежем помытые грибы и отправим их на сковороду. тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам. Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.<br style="font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 18px; ">Кстати, булочки я брала обычные кунжутные, "Короваевские". Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка. Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила порезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается масса для жюльена. Осталось наполнить массой булочки. Для Ванюшки я грибы не использую (мал еще!), поэтому его булочку я наполняю курочкой, ветчиной, сладким перцем, да всем, что он любит)))). Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром. И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра. Я запекаю при максимальной мощности (800) примерно минут 5... Вкусно просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тяется... Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке... Жюльен приятно обжигает... Запиваем остывшим вином... И наслаждаемся!!! Готовлю часто, поэтому и фотки разные))))
#91Отправлено 25.01.2012 - 13:33 мяукошка (25.01.2012 - 13:17) писал(а):
Оля какая вкуснота и красота) умничка спасибо за идею Не за что! У меня на самом деле, это блюдо - палочка-выручалочка. Я при наличии времени готовлю грибную массу, складываю ее в плошку и - в морозилку! А потом, когда сил нет, вечерком достану, наполню булки, сыром потру - и ужин готов))) Забыла дописать, я еще подобные булочки готовлю с соленым творогом - тоже очень вкусно (даже моя свекровь взяла рецепт - а это что-то))))) Сообщение отредактировал Кофеманка: 25.01.2012 - 13:34 Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|