Lugamama - Форум луганских мамочек: Готовим в микроволновой печи - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Готовим в микроволновой печи

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4429
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2498 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.05.2010 - 15:14

Мы не будем здесь писать и обсуждать вредно или нет.

Тема только для рецептов приготовления и советов по использованию, режимах, посуды и т.д.

Статья из этой темы и обсуждение микроволновок вынесены в отдельную тему в разделе Домашняя бытовая техника. здесь
0


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2604
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1671 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.10.2010 - 20:05

Katrin-ka, реепт прочитайте там яйцо прокалывается и варится в горячей воде поэтому не взрывается а яичко получается очень нежным я сыну даю лопает с удовольствием
0

#62 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 66 Раз
 

Отправлено 24.10.2010 - 23:37

Quote (мяукошка)
Katrin-ka, реепт прочитайте там яйцо прокалывается и варится в горячей воде поэтому не взрывается а яичко получается очень нежным я сыну даю лопает с удовольствием

В моей вообще написано что яйца нельзя готовить, рецепты мне вообще не попадались. А яйцо я прокалывала, правда о водичке и не подумала...
0

#63 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.10.2010 - 09:45

Может правда дело в водичке? Я когда-то попыталась доготовить яйцо всмятку (сварила в кастрюльке, но захотелось погуще), скорлупка была чуть снята. Результат- взорвавшееся яйцо по всей микроволновке.
0

#64 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 66 Раз
 

Отправлено 25.10.2010 - 10:34

Quote (elya)
Я когда-то попыталась доготовить яйцо всмятку (сварила в кастрюльке, но захотелось погуще), скорлупка была чуть снята. Результат- взорвавшееся яйцо по всей микроволновке.

Один в один так же было.
0

#65 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4429
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2498 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.10.2010 - 10:39

Quote (Katrin-ka)
В моей вообще написано что яйца нельзя готовить,

Во всех микроволновках яйца нельзя варить и в инете по этому поводу полно написано, уж не помню принцип, почему внутри яйца возникает напряжение и оно взрывается, тоже самое происходит со всеми наглухо закрытыми продуктами, например, сардельки тоже иногда лопаются.
0

#66 Пользователь офлайн   Mamo4ka-lu 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 834
  • Регистрация: 02.09.09
  • Имя:Вера
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР
  • Благодарили: 235 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.10.2010 - 13:00

у меня печь Rainford255RMW.Очень мало чего получается в ней готовить,если у кого-то такая есть,подскажите как с ней подружиться 1
0

#67 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5713
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4072 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.11.2010 - 20:19

мяукошка, спасибо за рецепт кекса. У меня вышел суховат, можно было бы его разрезать и смазать кремом, но мужи сын ждать не желали. Делала в тарелке глубокой и при мощности 700, больше нет. Все вышло.
0

#68 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2604
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1671 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.11.2010 - 20:37

khill, ну и отлично что все выщло.
0

#69 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5713
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4072 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.11.2010 - 21:06

Сегодня спекла кексик еще раз. Сделала двойную порцию. Держала в микроволновке ровно 6 минут. Сделала заварной крем. Так здорово вышло. Главное, не дорого и быстро! d15
0

#70 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

 
  • It's time for dream come true!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2410
  • Регистрация: 02.02.10
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 803 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.11.2010 - 00:52

Quote (khill)
спасибо за рецепт кекса

мяукошка, присоединяюсь, большое спасибо 10 Я даже не ожидала, что в микроволновке может так хорошо получиться, делала всё как в рецепте только сахара чуть больше насыпала, вкусненько 47
0

#71 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5713
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4072 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.11.2010 - 08:37

Я отмечу, что первый раз я передержала кекс и на следующий день он был как кирпич. А во второй просто отлично вышло. Вот, на завтрак доедали. Сахара положила тоже больше-4 ложки.
0

#72 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2604
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1671 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.11.2010 - 08:45

а я сейчас ложу 3 ложки сахара и ложку столовую меда по вкусу как медовик
0

#73 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5713
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4072 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.11.2010 - 08:47

Quote (мяукошка)
ложку столовую меда по вкусу как медовик

это на любителя, у нас мед не едят
0

#74 Пользователь офлайн   katandra 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 11.08.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 168 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.12.2010 - 19:47

А я сегодня случайно нашла такие рецептики.
Очень удивилась и решила испробовать. Суперский бисквитик.

0

#75 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1648
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1249 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.01.2011 - 13:45

Мы решили отказаться от майонеза вообще. И все те рецепты, кот. я писала вначале темы готовлю без майонеза.

Вот новенький рецептик от меня

1. 2 окорочка, положенных в посуду для микроволновки, заливаю 1/3 кружки маринада, в кот. входит половина уксуса, половина воды, соль и черный молотый перец (а там чего вам еще хочется можно добавить).

2. С закрытой крышкой ставлю на 30 мин. на микроволны.

3. Достаю готовое мясо (оно получается чуть с кислинкой, перченое - ням-ням) , а в посуду с юшечкой бросаю тертую морковь (люблю побольше). Снова ставлю под крышкой на микроволны примерно на 15 мин.

4. В это время мясо с окорочков режу и кладу в отварной картофель (хоть пюре, хоть кусочками) и поливаю его готовой морковью.

Приятного аппетита!

0

#76 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.02.2011 - 00:18

Хочу поделиться вкусненьким тортиком. Подготовительные работы занимают время, но печь в МВП 6 мин, на вкус отличный. Рецепт взят на поварах.ру автор МОРОШКА
Торт "Карамельная семечка"

Бисквит(печется в микроволновке,но можно и в духовке):
50 гр. слив.масла
50 гр. молочного шоколада
50 гр.сахара
2 яйца
100 гр муки
1 ч.л. гашен.соды (или разрыхлителя)
1 стол.ложка ликёра
Крем-карамель:
2 стол.ложки мёда(искусственного или натурального)
8 стол.ложек сливок(любой жирности,не менее 10%)
50 гр сахара
30 гр.масла слив.
1 стакан очищенных жареных семечек
Приготовление:
Бисквит:
Белки взбить отдельно в густую пену. Масло и шоколад растопить, перемешать и остудить до тёплого состояния. Желтки взбить с сахаром, туда же ликёр, шоколадную массу и муку. Туда же разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки в полученную массу.
Форму огнеупорную смазать маслом, вылить тесто. Поставить в микроволновку на 6 минут на 800 Вт.
Бисквит поднимается вдвое.
Остудить, разрезать пополам. Пропитать сиропом, можно с ликёром.
Карамельный крем идёт внутрь и сверху.
Крем-карамель с семечками:
Все ингридиенты для крема смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Растворить сахар. И потом всыпать семечки. Уваривать несколько минут. Ещё тёплым промазать торт.
Примечание: ОООчень вкусный и интересный торт! Семечки в нём - мягкие и сладкие, с ярко выраженным ароматом мёда и сливок!
От меня: молочного шоколада не было, положила екстра-черный с орехом, но на всякий случай в тесто добавила ложку сливок. Пропитать коржи забыла, но умяли и так.

ps семечки не чистила! их можно такими купить

0

#77 Пользователь офлайн   Vera90 

 
  • Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 20.12.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз
 

Отправлено 11.02.2011 - 21:57

мои любимые 3хминутные кексики:)

На 6 таких кексиков необходимо:

12 ст.л. муки

12 ст.л. сахара

6 ст.л какао

3 яйца

9 ст.л. молока

9 ст.л. раст. масла (но я положила растопленое слив. масло)

И запекала в СВЧ 4 минутки в силиконовой формочке.
Будет очень вкусноесли делать с бананом, яблоками

П.С. если делать на 1-2 порции(все что написала разделить на 3),то все можно замешать это в кружке и на 3 мин в СВЧ :) :) :) :)

0

#78 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5713
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4072 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.05.2011 - 17:22

Просмотр сообщенияelya (20.05.2010 - 19:54) писал(а):

А вот рыбные блюда, которые часто готовим в МП. <p> <b>Скумбрия жареная</b> <p> Свежемороженную скумбрию разморозить, помыть, почистить, порезать на крупные части (3-4 с одной тушки).
Посыпать солью и специями для рыбы.
Сложить в стеклянную кастрюлю.
Жарить 7-8 минут при полной мощности (у меня 850).
При желании через 3-4 минуты можно перевернуть, а можно и не морочиться.
Поджаривается хорошо, к тому же рыба жирная и с нее натекает жир, в котором она и жарится. <p> <b>

Интересует, нужно ли смазывать рыбу и форму маслом? У меня сломался духовой шкаф, а скумбрия есть в морозилке.
0

#79 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4429
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2498 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.05.2011 - 07:39

Просмотр сообщенияkhill (20.05.2011 - 17:22) писал(а):

Интересует, нужно ли смазывать рыбу и форму маслом? У меня сломался духовой шкаф, а скумбрия есть в морозилке.

Я обычно тоже не смазываю, ничего не пристает, как elya написала, рыба в своем соке (жире) жарится.
0

#80 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5713
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4072 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.05.2011 - 07:52

Просмотр сообщенияnovel (22.05.2011 - 07:39) писал(а):

Я обычно тоже не смазываю, ничего не пристает, как elya написала, рыба в своем соке (жире) жарится.

Спасибо, я не дождалась ответа и смазала дно растительным маслом, хорошо получилось.
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com