Готовим в микроволновой печи
Другие ответы в этой теме#62Отправлено 24.10.2010 - 23:37 Quote (мяукошка) Katrin-ka, реепт прочитайте там яйцо прокалывается и варится в горячей воде поэтому не взрывается а яичко получается очень нежным я сыну даю лопает с удовольствием В моей вообще написано что яйца нельзя готовить, рецепты мне вообще не попадались. А яйцо я прокалывала, правда о водичке и не подумала... #65Отправлено 25.10.2010 - 10:39 Quote (Katrin-ka) В моей вообще написано что яйца нельзя готовить, Во всех микроволновках яйца нельзя варить и в инете по этому поводу полно написано, уж не помню принцип, почему внутри яйца возникает напряжение и оно взрывается, тоже самое происходит со всеми наглухо закрытыми продуктами, например, сардельки тоже иногда лопаются. #74Отправлено 17.12.2010 - 19:47
А я сегодня случайно нашла такие рецептики.
Очень удивилась и решила испробовать. Суперский бисквитик. #75Отправлено 08.01.2011 - 13:45
Мы решили отказаться от майонеза вообще. И все те рецепты, кот. я писала вначале темы готовлю без майонеза.
Вот новенький рецептик от меня 1. 2 окорочка, положенных в посуду для микроволновки, заливаю 1/3 кружки маринада, в кот. входит половина уксуса, половина воды, соль и черный молотый перец (а там чего вам еще хочется можно добавить). 2. С закрытой крышкой ставлю на 30 мин. на микроволны. 3. Достаю готовое мясо (оно получается чуть с кислинкой, перченое - ням-ням) , а в посуду с юшечкой бросаю тертую морковь (люблю побольше). Снова ставлю под крышкой на микроволны примерно на 15 мин. 4. В это время мясо с окорочков режу и кладу в отварной картофель (хоть пюре, хоть кусочками) и поливаю его готовой морковью. #76Отправлено 07.02.2011 - 00:18
Хочу поделиться вкусненьким тортиком. Подготовительные работы занимают время, но печь в МВП 6 мин, на вкус отличный. Рецепт взят на поварах.ру автор МОРОШКА
Торт "Карамельная семечка" Бисквит(печется в микроволновке,но можно и в духовке): 50 гр. слив.масла 50 гр. молочного шоколада 50 гр.сахара 2 яйца 100 гр муки 1 ч.л. гашен.соды (или разрыхлителя) 1 стол.ложка ликёра Крем-карамель: 2 стол.ложки мёда(искусственного или натурального) 8 стол.ложек сливок(любой жирности,не менее 10%) 50 гр сахара 30 гр.масла слив. 1 стакан очищенных жареных семечек Приготовление: Бисквит: Белки взбить отдельно в густую пену. Масло и шоколад растопить, перемешать и остудить до тёплого состояния. Желтки взбить с сахаром, туда же ликёр, шоколадную массу и муку. Туда же разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки в полученную массу. Форму огнеупорную смазать маслом, вылить тесто. Поставить в микроволновку на 6 минут на 800 Вт. Бисквит поднимается вдвое. Остудить, разрезать пополам. Пропитать сиропом, можно с ликёром. Карамельный крем идёт внутрь и сверху. Крем-карамель с семечками: Все ингридиенты для крема смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Растворить сахар. И потом всыпать семечки. Уваривать несколько минут. Ещё тёплым промазать торт. Примечание: ОООчень вкусный и интересный торт! Семечки в нём - мягкие и сладкие, с ярко выраженным ароматом мёда и сливок! От меня: молочного шоколада не было, положила екстра-черный с орехом, но на всякий случай в тесто добавила ложку сливок. Пропитать коржи забыла, но умяли и так. семечки не чистила! их можно такими купить
#77Отправлено 11.02.2011 - 21:57
мои любимые 3хминутные кексики:)
На 6 таких кексиков необходимо: 12 ст.л. муки 12 ст.л. сахара 6 ст.л какао 3 яйца 9 ст.л. молока 9 ст.л. раст. масла (но я положила растопленое слив. масло) И запекала в СВЧ 4 минутки в силиконовой формочке. П.С. если делать на 1-2 порции(все что написала разделить на 3),то все можно замешать это в кружке и на 3 мин в СВЧ
#78Отправлено 20.05.2011 - 17:22 elya (20.05.2010 - 19:54) писал(а):
А вот рыбные блюда, которые часто готовим в МП. <p> <b>Скумбрия жареная</b> <p> Свежемороженную скумбрию разморозить, помыть, почистить, порезать на крупные части (3-4 с одной тушки). Посыпать солью и специями для рыбы. Сложить в стеклянную кастрюлю. Жарить 7-8 минут при полной мощности (у меня 850). При желании через 3-4 минуты можно перевернуть, а можно и не морочиться. Поджаривается хорошо, к тому же рыба жирная и с нее натекает жир, в котором она и жарится. <p> <b> Интересует, нужно ли смазывать рыбу и форму маслом? У меня сломался духовой шкаф, а скумбрия есть в морозилке. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|