Готовим в микроволновой печи
Отправлено 13.05.2010 - 15:14
Мы не будем здесь писать и обсуждать вредно или нет.
Тема только для рецептов приготовления и советов по использованию, режимах, посуды и т.д.
Статья из этой темы и обсуждение микроволновок вынесены в отдельную тему в разделе Домашняя бытовая техника. здесь
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.07.2010 - 21:36
Я в микроволновке готовлю мясо, каши и картошку. Картошку посолить и кушать с растительным маслом. "Картошка пятак" Нарезаю очищенную картошку пятаками. Выкладываю на подставку (чтоб всю покрыла) и запекаю ровно 10 минут на СВЧ+Гриль.
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
6 Раз
Отправлено 10.09.2010 - 21:51
А я вот как не попробую готовить в микроволновке- мне не нравится. Недавно в инете нашла рецепт бисквита в чашке за 3 минуты. Получилось, да легко и быстро, но бисквитом это не назовешь - в духовке в 100 раз лучше
0
|
|
Отправлено 10.09.2010 - 22:15
А я вчера делала творожные шарики. Мучалась, запихивала начинку из яблока и изюма, никак они у меня не скатывались хорошо. А в итоге все превратилось в одну большую запеканку. Вкусно, но если б знала, то сразу бы слоями сделала.
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 14:57
девочки, приспособилась печь кексик по этому рецепту здесь Получается супер, готовила раз 20 и всегда удачно. Особенно понравилось сочетание мака и пар ложек сваренного кофе. Отуда же готовила рис по восточному, вареное яйцо за 1 минуту и мясо по французски. Кексик пеку минуты 4 иногда 5 на мощности 750, сразу не вынимаю даю минут 5 постоять тогда вкуснее.
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 15:03
У меня вопрос. Накрывать кекс нада или нет?
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 15:07
Lee, наверное нет, по ссылке там вообще чашка. Да и верхняя корочка есть. Я печь не пробовала, все собираюсь-собираюсь, и никак, но мне проще - у меня в мп конвекция есть.
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 15:14
А я уже загрузила и жду. Правда у меня макс мощность 700. Поставила на 10 мин и буду присматривать ( муж хихикает...
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 15:18
Мне кажется его перемешать нужно в середине процесса, принцип как у омлета. Так однородно не запечется.
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 15:27
Lee, ты быстрая, я тока рецепт прочитала сейчас тоже пойду пробовать. А вообще я тоже частенько готовлю в МП, и бисквиты пеку, и курочку гриль Еще рыбку запекаю, аннет уже выкладывала примерно такой же рецептик только с курицей Рыбка рыба, картошка, морковь, лук, майонез, сыр. Все режем, картошку я режу кружочками, и выкладываем в кастрюльку слоями на ваше усмотрение. И отправляем в МП у меня время приготовления зависит от количество слоев, примерно 30 мин, когда как в конце добавляем сыр. Готовлю в обычном режиме на макс мощности
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 15:28
Итак. Вот результат. Меньше чем 5 мин при мощности 750 Мой вердикт - вообще не сладкий!!!!!!Абсолютно...и вкус разрыхлителя слышно Но это поправимо в будущем:)
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 15:30
А вообще идейка супер! я дольше фото грузила, чем он готовился
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 15:31
Lee, ну даешь, передовик производства, все молниеносно прямо-таки !!!!!!!!!!!!!!!
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 15:42
И меня смущает такое количества разрыхлителя на такую порцию. Он же действительно, на 90% из соды состоит..Вредна наверна
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 17:48
Ленчик ну ты и спринтер. Прости меня балду я действительено рыхлителя меньше кладу чем автор рецепта но вообще раза с 3 припособишся у меня доча таперь на утро каждый день просит
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 17:50
а крышкой можно накрыть тогда лучше поднимается
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
79 Раз
Отправлено 24.10.2010 - 19:56
Quote (мяукошка) вареное яйцо за 1 минуту Не взрывалось? У меня взорвалось яйцо которое из смятки крутым хотела сделать, весело было печку мыть, а ведь в секундах выставляла... Мы купили новую микроволновку, переучиваюсь заново. Слишком много программ, объем 32 вместо 20, кварц, а не спираль и совсем другой принцип комбинирования... сначала микро, а потом отдельно гриль, да и процентное соотношение не такое как привыкла (в старой была просто кнопка комби). Приходится пользоваться памятью и самой программировать готовку (память на 3 операции подряд ). Вот еще б с таймером (отложенный старт) приловчиться пользоваться, чтоб к приходу с прогулки ужин был готов, но для начала надо привыкнуть к отличиям, рассчитать время. И хотела ж купить такую же как старая, муж уговорил... столько наворотов, такой объем и всего за 600 грн.
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 19:58
мяукошка, пол ложки нормик будет? Поднимется?
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 20:02
да поднимется
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 20:05
мяукошка,
0
|
|
Отправлено 25.10.2010 - 13:00
а я на ужин приготовила вот такой пирог Микроволновый мясной пирог 500гр слоёного недрожжевого теста,600-700гр нежирного фарша,1 яйцо ,вымоченный один кусочек белого тостерного хлеба, второй кусочек высушить,3-4 ложки натёртого сыра,3 ст ложки помидорного насыщенного кетчупа,1 полная чайная ложка горчицы, ровная чайная ложка готового хрена, немного соли и свежее молотого перца чёрного. В фарш ввести яйцо ,горчицу ,хрен, соль, перец ,кетчуп и хорошо отжатую булочку. Хорошо вымесить. Форму д 28 см, выстелить пергаментом. Раскатать слоёное тесто. Выложить так, чтобы можно было сформировать бортики. На тесто выложить фарш и разровнять.1/2 высушенного тостерного кусочка хлеба истолочь или натереть в крошку. Крошкой присыпать верх пирога. Отправить пирог в микроволновку на 8 мин при 620 вт ,затем переключить режим микро-гриль пирог присыпать сыром и продолжать запекать пирог 15 мин в режиме 620 вт.Если пирог не готов, продолжить готовку только в микроволнах ещё несколько минут. Готовому пирогу дать постоять в выключенной микроволновке 10-15 мин. Комент:ух вкуснятина вышла...очень трудно поверить,что так быстро готовится,есть желание на всякий случай ещё немного поготовить...а этого делать нельзя,можно высушить и пересушить.Конечно,сырого ничего есть не предлагаю...но готовится всё очень быстро,конечно нужно проверять на предмет готовности...и доготавливать секундами источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1120505#1120505
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|