Отправлено 20.04.2009 - 14:17
В ближайшие полтора месяца мы с мамой начнем ремонт у нас в квартире. Предстоит капитальный: с заменой проводки, дверей, сантехники в ванной комнате, ну и всего остального. Денег в связи с кризисом в обрез. Прийдется экономить буквально на всем. Решили начать с замены проводки, так как уже половина розеток в доме не работает и вся техника включена через переноски Нужен мастер, проверенный, ответственный, который не заломит цену. Может у вас есть знакомые, или родственники, которые этим занимаются? Или просто проверенные люди, которые и вам делали ремонт? Киньте в личку координаты, плиз! После проводки по плану ремонт в ванной и туалете. Там тоже фронт работ огромный: замены всех труб, самой ванной и унитаза, возможно еще плитку на пол положить. Тоже интересуют координаты проверенных людей, занимающихся сантехработами. И еще вопросы. В ванной у нас сейчас плитки на стенах нет. Положить ее выйдет слишком дорого. Какой есть бюджетный вариант отделки стен? Может пластиком обшить? Или это по цене так же дорого, как и плитка? Или выровнить стены и покрасить водоэмульсионкой? Или просто толстые вспененные виниловые обои поклеить?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.05.2009 - 15:40
Nadik, написала в личку тел.
0
|
|
Отправлено 19.05.2009 - 11:02
Новый вопрос: Какая лучше ванная - стальная или акриловая?
0
|
|
Отправлено 22.05.2009 - 10:32
не бери китайскую акриловую, они накладывают тонкий слой акрила и он витирается и лопается (а еще не известно,что они туда добавляют). Как эконом-вариант, можно купить сальную, а дно запенить монтажной пеной, ванная тогда не так быстро теряет теплоту и нет ощущения пустой бочки. Лучше, конечно стальная, но из дорогих.
0
|
|
Отправлено 23.05.2009 - 21:36
Дорогие мамочки, по вопросам покупки газовых котлов, колонок, бойлеров, кондиционеров, радиаторов ( товар только импортный) обращайтесь ко мне в личку. Муж давно и плотно этим занимается. Ассортимент большой, для форумчанок сделает лучшие цены!
0
|
|
Отправлено 24.05.2009 - 09:41
Quote (lugamama) ага в эпицентре много красоты разной! А я обычно в эпицентре присматриваю, а потом ищу такое же, но в другом месте - дешевле получается
0
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1152 Раз
Отправлено 24.05.2009 - 09:44
Quote (smail) Дорогие мамочки, по вопросам покупки газовых котлов, колонок, бойлеров, кондиционеров, радиаторов ( товар только импортный) обращайтесь ко мне в личку. Муж давно и плотно этим занимается. Ассортимент большой, для форумчанок сделает лучшие цены! спасибки удем знать!
0
|
|
Отправлено 24.05.2009 - 12:12
Где посоветуете покупать сантехнику? Смотрела в Эпицентре ванную, унитаз, раковину можно купить, цены еще с другими магазинами не сравнивала. Например: ванная стальная фирмы кажется cersanit 170*70 725 грн, раковину можно и за 150 грн купить, есть и дороже естественно, унитазы от 450 и до... в среднем 600 грн. А вот смесителей я не увидела, может недоглядела. В какие еще магазины съездить?
0
|
|
Отправлено 24.05.2009 - 17:16
Nadik, посоветую не где, а какую - grohe, цена=качество....мы брали в эпицентре...а по поводу, что он дорогой, это на данный момент не так, по крайней мере не на всех товарах распространяется но сравнивать надо... видела недавно там унитаз, котоорый мы в прошлом году купили, он ровно в 2 раза подорожал, и крышка тоже....правда, они не из дешевых, может на дешевле вещи меньше наценка, что логично:)
0
|
|
Отправлено 24.05.2009 - 17:18
Nadik, смесителей в эпицентре полым полно, они на стендах, там разные при разные
0
|
|
Отправлено 24.05.2009 - 17:27
Ага, и не только смесители есть в Эпицентре, а и запчасти к ним.
0
|
|
Отправлено 24.05.2009 - 19:33
Так, спасибо! Съезжу еще раз, внимательнее гляну. Но все равно вопрос остается в силе, может еще кто-то подскажет?
0
|
|
Отправлено 24.05.2009 - 21:52
Nadik, я не могу сказать, что в Эпицентре дороже или дешевле - по разному. Но выбор хороший однозначно. Поэтому советую съездить еще посмотреть на ЛСТК и на Ярморочную площадь
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
20 Раз
Отправлено 24.05.2009 - 22:10
Quote (Nadik) Какая лучше ванная - стальная или акриловая? Чугунная!!! Не в коем случае не берите акриловую!!! Иа ещё фигня... у меня девочка знакомая, купила такую ванну - теперь жалеет сильно... недавно тоже плакалась - решила она покрасить волосы себе... начала смывать краску с волос, ванная КРАСИТСЯ!!! Потом еле-еле очистили (и то, не до конца... цвет поменялся - теперь ванная не белая - а с тёмной желтезной :(
|
|
Отправлено 24.05.2009 - 23:10
Quote (@leno4k@) начала смывать краску с волос, ванная КРАСИТСЯ!!! У нас акриловая, которая пережила не одну покраску волос... И белая!!! Никаких проблем. Просто если Китай - то однозначно фигня. А вообще лучше стальную. Чугунная слишком тяжелая и со временем трескается
0
|
|
Отправлено 25.05.2009 - 00:42
Quote (lisyonok2004) Чугунная слишком тяжелая и со временем трескается тяжела однозначно...но что бы трескалась? в нашей квартире жили родители 15 лет, мы 1,5 года живем....ванна голубая - красота. плитку в нее со стен сбивали, ни одной царапины:) но какого качества современные чугунные, я ничего сказать не могу...но акрил разве не гнется под ногами....я в такой в отелях принимала душ, гнется, трещит:( а мой муж за 100 кг вообще боялся в нее лезть
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
20 Раз
Отправлено 25.05.2009 - 05:54
Quote (lisyonok2004) Чугунная слишком тяжелая Тяжёлая, зато качественная (ещё тех времён)! А что, ванну таскать ещё нужно какая разница - тяжёлая она или нет... ванна такое дело, поставил и пусть стоит - это же не шкаф И не трескается... у моих родителей ванне уже более 18лет (купили когда переехали на Украину) и хоть бы что... сколько она ремонтов пережила и сколько пережила место жительства с одной стороны, в другую и хоть бы что... а вот моя свекровь угробила ванну. Не знаю, что они с ней делали (ей более 25лет), не треснута но в ужасном была состоянии...
|
|
Отправлено 25.05.2009 - 08:13
Чугунная лучше еще потому, что она прогревается. А стальная и акриловая холодная, и вода в ней остывает быстро. Если любите сидеть часами в ванной (как я в мечтах своих) - берите чугунную
0
|
|
Отправлено 25.05.2009 - 08:31
у нас чугунная, но ей сто лет в обед, вот хочу поменять, только боюсь, что мы ее из ванны не вынесем) во-первых, в дверь не пролезет, а во-вторых, как ее с пятого этажа спустить?
0
|
|
Отправлено 25.05.2009 - 08:52
solo, а зачем вы ее менять хотите? Если из-за эмали, то ее можно реставрировать. У меня подруга такое делала и очень довольна.
0
|
|
Отправлено 25.05.2009 - 09:43
у свекрови реставрированная эмаль и пяти лет не прожила плюс убивает форма- она сидячая, унитаз какой-то, а не ванна
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|