Lugamama - Форум луганских мамочек: Ремонт в доме - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Ремонт в доме

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 891 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.04.2009 - 14:17

В ближайшие полтора месяца мы с мамой начнем ремонт у нас в квартире. Предстоит капитальный: с заменой проводки, дверей, сантехники в ванной комнате, ну и всего остального. Денег в связи с кризисом в обрез. Прийдется экономить буквально на всем. Решили начать с замены проводки, так как уже половина розеток в доме не работает и вся техника включена через переноски :( Нужен мастер, проверенный, ответственный, который не заломит цену. Может у вас есть знакомые, или родственники, которые этим занимаются? Или просто проверенные люди, которые и вам делали ремонт? Киньте в личку координаты, плиз! 4u

После проводки по плану ремонт в ванной и туалете. Там тоже фронт работ огромный: замены всех труб, самой ванной и унитаза, возможно еще плитку на пол положить. Тоже интересуют координаты проверенных людей, занимающихся сантехработами.

И еще вопросы. В ванной у нас сейчас плитки на стенах нет. Положить ее выйдет слишком дорого. Какой есть бюджетный вариант отделки стен? Может пластиком обшить? Или это по цене так же дорого, как и плитка? Или выровнить стены и покрасить водоэмульсионкой? Или просто толстые вспененные виниловые обои поклеить?

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   MaryVi 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Юбилейный - Ленинский
  • Благодарили: 69 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2009 - 14:32

мои знакомые реставрировали лет 8 назад... или еще больше...
довольны... ничего не потрескалось... после 25 лет использования - стоит как новенькая...
0

#42 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2009 - 19:25

Была сегодня в трех магазинах: ЛСТК (стройдвор), Уровень (на вост.кв.), и Стройленд (ярморочная площадь). Ассортимент везде совсем скудный, с Эпицентром не сравнить. Цены в принципе такие же. В общем еду завтра в Эпицентр.
0

#43 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2010 - 16:36

Мы доделали ванную комнату sm22 Мастера отличные 11 Настолько все быстро и качественно, просто супер! Записывались к ним еще в июне, такая большая очередь к ним, настоящие профессионалы и спрос на них огромный. В общем, я просто мега довольна!!!
Не то, что в прошлом году 17 Уехали, не доделали, а деньги взять не забыли. Так и стоит все aq
0

#44 Пользователь офлайн   nat_ik 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 223 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2010 - 14:48

а мы тоже делаем ремонт своими руками уже 5 лет как длится. Рабочим муж не очень доверяет, а проводку сам ложит по уму (он у меня электрик). Сейчас застряли на детской ищем хороших художников чтобы стены оформили и потолок.
0

#45 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2466 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2010 - 15:00

Да, старые чугунные ванные стоят много лет, вот современные не знаю, в металлических вода действительно остывает быстро и громыхают эти ванные, когда вода льется d16 У моей мамы гидробокс с акриловым поддоном, первое время я в него становится боялась, а во вторую бер-ть (очень много весила) вообще казалось он треснет подо мной, хотя удовольствия много и музыка, и разный душ. Да и чугун можно тереть как вздумается, а вот акрил нет.
0

#46 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 207 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2010 - 17:51

У нас акриловая Ванна уже 6 лет, нет у нас ни грохота при наборе воды, ни пятен от краски волос и тру я ее всем подряд. Один раз купила средство для акрила, так толку с него, потом сантри обычным дотирала и ничё не разъело. А чугунную чтобы вынести с 10го этажа пришлось приглашать что бы распиливали cranky
0

#47 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 21:51

Очередной вопрос: Где у нас в Луганске хороший выбор линолеума? Эпицентр понятно, туда обязательно поедем. А еще?
0

#48 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1883 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 21:55

Nadik, Большой выбор в ЛСТК был. Ща ненаю.
0

#49 Пользователь офлайн   Katinka 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 66 Раз

Отправлено 03.12.2010 - 22:45

На Украине раньше магаз был ИнтерПол (по трамвайной линии, напротив школы), очень большой выбор был, такой шикарный линолиум нигде не видела, обычный тоже есть, сейчас не знаю есть ли сам магазин. Все - муж сказал что там сейчас что-то детское...

Строй Ленд, возле авангарда.

Раньше на востоке, возле Радуги был(по-моему ОК), и выбор хороший и цены самые низкие, на 2 комнаты, коридор и кухню там брали, но тоже 4 года назад дело было.

0

#50 Пользователь офлайн   Ganusiy 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 205 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 22:46

Quote (Nadik)
вопрос: Где у нас в Луганске хороший выбор линолеума

мы недавно брали в детском мире, качество понравилось, и доставка без проблем, а в эпицентре с ней туго 12
0

#51 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 207 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.12.2010 - 22:47

Quote (Katrin-ka)
На Украине раньше магаз был (по трамвайной линии, напротив школы), очень большой выбор был, такой шикарный линолиум нигде не видела, обычный тоже есть, сейчас не знаю есть ли сам магазин. Муж сказал что там сейчас что-то детское...

теперь там "Балу"
Quote (Katrin-ka)

мои родители брали там, но перед этим объездили пол города. Позже этот линолеум был Эпике дешевле.
0

#52 Пользователь офлайн   Katinka 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.12.2010 - 23:04

Quote (Ganusiy)
рали в детском мире

Точно! там тоже есть, но выбор не большой, там ковровые не дорогие бывают, особенно детское если брать.
0

#53 Пользователь офлайн   elya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.12.2010 - 00:06

Мы когда себе линолеум выбирали, то пол города объездили и все равно на ЛСТК вернулись, и выбор и цены нормальные. А доставку нам знакомый делал, так что как у них не знаю.
0

#54 Пользователь офлайн   Ganusiy 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 205 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.12.2010 - 00:11

Quote (Katrin-ka)
но выбор не большой

Katrin-ka, может и не большой, но после эпицентра кажется большой 54 и консультанты мне там больше понравились, объяснили что из чего и где какое качество и выбрать помогли.
А подскажите, где можносветильники под заказ сделать для кухни 2
0

#55 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2466 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.12.2010 - 08:31

Quote (Katrin-ka)

Огромный выбор, была там на днях, покупали кое-что, заходила и в тот отдел. В ЛСТК по-моему даже меньше немного. Еще в старом универмаге на третьем этаже раньше был, не знаю - довольно давно не заходила туда. А в дет.мире тоже есть, но мало и консультанты никакие, продавщицы совковые какие-то, не допросишься (хотя по иронии все ковры и дорожки там покупали, а линолеум несколько лет назад в стройленде - еще получилось удачно, нам на кухню нужен был определенного размера кусок, а там был среди остатков подходящий и скидка на него была 25% процентов).
0

#56 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 11.12.2010 - 18:18

Объездили наверное ВСЕ строй-магазины... 13 В итоге купили линолеум в:
Quote (Lee)
Большой выбор в ЛСТК был.

10 10 10
0

#57 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 11.12.2010 - 23:49

Quote (Katrin-ka)
Quote (Nadik)
купили обои во всю квартиру (24 рулона) и линолеум тоже на всю квартиру

померла от зависти! С покупками!!!!! Делись в темке расцветочками и ценами на все, мне дача в этом году предстоит... и еще детская в квартире.

Quote (Hellen_lug)
Quote (Katrin-ka)
померла от зависти!

Я тоже)
Если вдруг пару тройку рулонов лишними окажутся (тока красивых ) не выкидывай, у тебя много лугамамтоварищей

Где мы сегодня только не были... Еще и погодка "обрадовала", а у нас резина лысая... В общем потихоньчку, не спеша я навыбиралась :)
Линолеум:
На Ремике Таркет, выбор скудный. Нам надо одинаковой расцветки 3,5 и 2,5 метра шириной. У них не было одинаковых, так что мы поехали дальше...
На ЛСТК выбор хороший, мы подобрали себе там, но для успокоения души поехали еще на Ярморочную площадь и там все обошли и в Эпицентр (куда ж без него)...
В Эпицентре линолеум - г..но. Нет, может конечно очень дорогой и хороший, но в нашей ценовой категории ничего приличного мы не увидели. К тому же очень маленький выбор именно на необходимую нам ширину (Этим могу и объяснить свою позицию, т.к. на другой ширине выбор побольше и может там и лучше, не знаю, не смотрела)
В Стройдвор (или стройленд? 18 я их путаю... Ну тот, что на Ярморочной площади с синими стеклянными фасадами) выбор нормальный, но опять же не совпало необходимое нам условие: одинаковая расцветка необходимой ширины 13
В общем, вернулись в ЛСТК и купили немецкий линолеум Таркет, расцветка Табаго-2 по 55 грн за кв.м.

цвет на самом деле насыщеннее что ли 12 ярче. Тепло-коричневый. Фото не передает. Вот тут более похоже: http://otdk.ru/images/cms/data/favorit_tobago_2.jpg

Обои:
смотрели во всех выше перечисленных магазинах, плюс Домус, Обои на Буревеснике и еще несколько мелкий, названий не помню.
Это как с нарядом новым: приходишь в магазин, сразу понравилось платье, и сидит идеально, и цвет и фасон как вы и хотели, и цена радует. Но нет)))) вы обойдете ВСЕ магазины и рынке в окрестности, а вдруг? А вдруг будет что-то лучше?.... В итоге обойдя, все, возвращаетесь и берете то самое первое платье xaxa
Вот так и я 8
Понравились мне обои в Эпицентре. Вот прямо то, что я хотела. И цена такая, как хотел муж 54 Но нет! Мы проехались по всем магазинам, чтобы убедится, везде дороже и просто нет того, что я хочу cranky Так что обои во все 4 комнаты (кухня, прихожка, гостинная и спальня) были куплены в Эпицентре. Причем самые дорогие оказались на потолок в спальню, по 56 грн за рулон, но в рулоне не 10 как обычно, а 15 метров. Обои на потолке будут только в спальне, в остальной квартире под покраску уже все подготовили.
Остальные настенные обои по средней цене 42-47 грн за рулон.

Мы довольны 1

Фух, накатала))))

0

#58 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3195 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.12.2010 - 23:57

Nadik, Расцветка линолеума мне понравилась, ламинат напоминает 11
Quote (Nadik)
Это как с нарядом новым: приходишь в магазин, сразу понравилось платье, и сидит идеально, и цвет и фасон как вы и хотели, и цена радует. Но нет)))) вы обойдете ВСЕ магазины и рынке в окрестности, а вдруг? А вдруг будет что-то лучше?.... В итоге обойдя, все, возвращаетесь и берете то самое первое платье Вот так и я

55 такая же !
Nadik, что это вы перед НГ затеяли? Успеете все сделать к праздникам?
0

#59 Пользователь офлайн   Nadik 

• happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Награды пользователя

Отправлено 12.12.2010 - 00:10

Quote (sneja)
Nadik, что это вы перед НГ затеяли? Успеете все сделать к праздникам?

Ой, Снежа... Мы квартиру год назад купили и все никак не доделаем... Почти все сами, потихоньку... К НГ точно не успеем, тут до весны бы успеть, чтоб нормально переехать и обжить чуть-чуть перед родами)))
0

#60 Пользователь офлайн   Katinka 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.12.2010 - 00:10

ну молодцы, большое дело сделали. А обойками хвастанись. Мы коридор и кухню поклеили тоже в Эпицентре брали, довольна. Кухню кофе зерна, коридор машины на белом фоне, сейчас фотки выставлю... правда у нас война... сейчас обои в зале клеим, все по разным углам растащили с зала. На зал брали на ЦР, там магазинчик есть, не дорогие немецкие обои, только там уже дважды за 7 лет смогла купить насыщенно синие обои. Хочу там и для дачи купить. А вот линолеум мне нужен самый дешевый для дачи, а размерчики (разорится нафик)... 3,20 на 5 детская и 4,2 на 5 м. зал, остальные комнаты позже будем.
Кухня

Коридор

(чуток не домучили, лаком вскрыть двери надо, но детей вывезти надо, а некуда было, завтра к маме отправим доделаем коридор и зал поклею)

Очень понравилось стык обоев проклеивать мебельной полосой и аккуратно и стильно. Мне коридор панелями нужно было клеить из-за собаки, все переживала чем сводить чтоб и не проблемно и пыли меньше.

0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com