Нужно ли дарить подарки персоналу детского сада к праздникам
Другие ответы в этой теме#61Отправлено 01.11.2010 - 13:28 Quote (ola-la1) Дарим ведь подарки мы не каждый день, а только по праздникам. А выполняют свою работу воспитатели и нянечки каждый день (кроме выходных). Так почему же не проявить свое уважение и не почтить вниманием профессиональные праздники и сезонные (8 марта, Новый год). Ведь их по сути не так уж и много. Согласна! Каждый из нас любит, да и очень приятно, получать подарок.
#62Отправлено 11.11.2010 - 13:04
Если вы действительно хотите поблагодарить воспитателей, не зависимо от праздника, за то что они с вашим чадо целый день возятся, можете испечь им пирог или еще чтонибудь.Ядумаю им это будет гораздо приятнее чем .Только представьте деток спать уложили, сели чай попили и вас вспомнили.
#66Отправлено 19.12.2010 - 23:28
Мы вправе выбирать профессию сами и наши воспитатели и преподаватели знали на что идут. Лучший подарок воспитателю-хорошо воспитаные детки. У нас воспитатель сам звонит родительскому камитету и говорит когда у него день рождения и сколько она получала денег в прошлом году(т.е. просто букетиком и конфетами не обойтись),а получала она 1000грн.А плюс на новый год и на 8 марта и на день учителя и в конце года при выпуске с группы,плюс по 100грн в фонд группы,плюс новые ковровые дорожки,новый магнитофон,новый обогреватель.А кому не нравится- не полное внимание к вашему ребенку,а то и игнор. Вот и посчитайте... Поэтому я против таких подарков.Лучше эти деньги потратить на своего ребенка.
#67Отправлено 19.12.2010 - 23:49 Quote (pokolala) У нас воспитатель сам звонит родительскому камитету и говорит когда у него день рождения и сколько она получала денег в прошлом году(т.е. просто букетиком и конфетами не обойтись),а получала она 1000грн. Круто! Quote (pokolala) А кому не нравится- не полное внимание к вашему ребенку,а то и игнор. И вот такие духовно богатые личности воспитывают детей! #68Отправлено 20.12.2010 - 00:51 Quote (pokolala) У нас воспитатель сам звонит родительскому камитету и говорит когда у него день рождения и сколько она получала денег в прошлом году(т.е. просто букетиком и конфетами не обойтись),а получала она 1000грн. Какой ужас! Но это, наверное, просто человек испорченный попался, который изначально был настроен на материальную выгоду. Я профессию воспитателя уважаю, т. к. с одним ребенком с трудом справляюсь, а у них целая группа... Поэтому, на праздники, обычно стараюсь подарить конфеты+кофе или чай. Есть в этом и некий расчет: у воспитателя хорошее настроение - и на детках это положительно отражается. #70Отправлено 26.12.2010 - 18:09
Я считаю, что обязательно нужно поздравлять персонал садика с праздниками. По одной причине-это приятно людям! Мы - от ясельной группы подарили воспитателям и нянечке нужные маленькие подарки, а остальным -сладости. Я не знаю кто как, но я люблю дарить подарки и получать их. А если поздравляешь кривя душой, то лучше вообще ничего не дарить!
#71Отправлено 26.12.2010 - 19:54
Мы к Новому году спросили воспитателей - что им надо. Они сказали, что им лучше подарить один на всех подарок - СД-проигрыватель. Подарили - и знаем, что деткам нашим от подарка польза будет! Песенки разучивать да сказки слушать. И заведующей тоже небольшой презент - шампанское и шоколадку
#78Отправлено 27.09.2011 - 16:54
У нас целая проблема с этим вышла. Только что закупили канцелярию, моющее, нужно купить спортивную форму, сдать по 50 грн в родительский комитет, а тут еще день рождения воспитателя. Обошлись букетом и конвертиком. Считаю, что поздравлять обязательно нужно.
#80Отправлено 29.09.2011 - 12:11
обязаловок я не понимаю. вот недавно с двумя мамами разговаривала почти местными. так вот там воспитательница сама (тут уже подобное было) "назначает" сумму для "презента". и не только на день рождения. те мамы относятся отрицательно, но платят, боятся, что будет плохое отношение к ребёнку.
1 человек читают эту тему
|