Lugamama - Форум луганских мамочек: Детские разборки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Детские разборки

#1 Пользователь офлайн   Junona 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск-Черкассы
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 12:57

Моей дочке 1 г. и 7 мес. , естественно на улице нам чужие игрушки интересней, и естественно мы их забираем и по первому требованию не отдаем. Но я всегда спрашиваю разрешения у родителей. Или если другой малыш не дает игрушку, то стараюсь малышку увести или переключить внимание, увы, не всегда получается, и моя дочка нервничает и плачет. Но! я наблюдаю за другими родителями, они при виде того, как их малыш забирает нашу игрушку, никак не реагируют... и не спрашивают...

Естественно, сказать своему ребенку в таком возрасте, что это чужое и это брать нельзя, можно, но ребенок на это просто не отреагирует...

Как вы, родители, ведете себя в таких ситуациях? Может лучше, чтоб плакал чужой малыш, а не свой???

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   alexa1 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 12 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 14:36

Quote (timosveta)
Иногда теряюсь даже в такой ситуации и не знаю как себя вести. Вроде и на ребенка чужого кричать не удобно, но и на нормальное обращение он не реагирует

Я тоже не знаю как в таких случаях действовать, пока не приходилось)) но точно ребенка своего не дам обижать, и если надо будем в другой песочнице гулять. Хотя у нас своя компания, деточек-лапочек d4 и мамы у всей хорошие. так что я и не переживаю.
0

#22 Пользователь онлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 719 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 14:42

Quote (Beauty)
Многие, кстати, списывают такое поведение на гиперактивность или радуются, что они такие шубутные.

Ну у меня как раз этот случай. До полутора лет просто бросалась на всех с обниманиями и поцелуями. А в 1.5 ее ударил мальчишка, и она для себя решила, что так и нужно поступать. Верите, никакие объяснения в этом возрасте не помогали. Приходилось просто утаскивать с площадки. Сейчас уже можем договориться.
0

#23 Пользователь офлайн   Beauty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 448 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 14:49

Quote (clernikol)
Верите, никакие объяснения в этом возрасте не помогали. Приходилось просто утаскивать с площадки. Сейчас уже можем договориться.

Верю, но вы же не стоите и не смотрите, как ваш ре бьет других и при этом не радуетесь, я так понимаю. А многие рады за своих деток, что они бьют других!
0

#24 Пользователь онлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 719 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 14:52

Quote (Beauty)
но вы же не стоите и не смотрите, как ваш ре бьет других и при этом не радуетесь, я так понимаю.

Нет конечно же. Но наслушалась все равно очень много в свой адрес о том, что не воспитываю. Но не всегда даже реакция срабатывала. Могла сидеть спокойно играться, а потом в секунду песка на голову кому-то насыпать.
0

#25 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 267 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 15:24

Quote (clernikol)
Могла сидеть спокойно играться, а потом в секунду песка на голову кому-то насыпать.

Тю, у нас это норма жизни. Все мамочки в нашей компании понимают, что это не со зла. Это они так учатся дружить, знакомятся с миром. Они ж еще совсем крохи. И в благополучных семьях растут, мы их воспитываем.
0

#26 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1150 Раз

Отправлено 16.05.2010 - 17:18

Quote (Bonita)
Тю, у нас это норма жизни. Все мамочки в нашей компании понимают, что это не со зла. Это они так учатся дружить, знакомятся с миром. Они ж еще совсем крохи. И в благополучных семьях растут, мы их воспитываем.

песок в глазах детских может очень плачевно закончится, так что я бы так не радовалась

сегодня это шальные игры в песочнице, а завтра они за школой будут слабых бить

0

#27 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2431 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 17:38

Мой ст. сын не умеет драться, а вот песком в кого-то бросить может, хотя я объясняю, что так нельзя и домой увожу, но краснеть пока особо не приходилось. В разборки не вмешиваюсь, пусть сам учится решать, только если вижу потенциально опасное что-то.
Вот недавно.
Гуляли в парке. Я была с обоими, пока старший бегал по горкам, младший спал в коляске. На горках бегали мальчишки по-старше, лет по 7-8, их мамы стояли рядом тоже с колясками с младшими. Старшие мальчишки просто бесились на горках изредка давая малышам съехать, и вот получилось, что мой сын начал спускаться по горке, сзади сразу начал спускаться старший мальчишка крупного телосложения, по параллельной горке еще один, который решил перепрыгнуть на соседнюю, а третьему вздумалось снизу ногами забраться, в итоге мой сын оказался в самой гуще и под всеми, какая-то каша получилась. Один мальчишка наступил моему сыну на голень - так и сломать можно. Все произошло очень быстро. Мамашки, стоявшие рядом, как болтали так и продолжили болтать, равнодушно взглянув как их чада бесятся, совершенно не замечая, что мой сын пытался спуститься с горки. Я стремительно вытянула почти за шкирку из этой кучи одного, потом второго, чтобы освободить своего ребенка, и отчитала их за то, что совершенно бездумно сверху него свалились, не замечая, по просту им все равно было. Мамы не сделали мне ни одного замечания, хоть я и повела себя по отношению к их детям довольно резко, в данной ситуации я была права, если бы услышала хоть слово - был бы скандал. Вот в подобных случаях родители должны вмешиваться, что я и сделала.
0

#28 Пользователь офлайн   julka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 18:07

novel, я так понимаю идет речь о горках в ВЛСМ.
Они мне очень нравятся, но стараюсь обходить стороной.
Там на самих конструкциях написано что до 3х лет, а что до 6.
А там все подрят и в основном если есть банда - деток побольше, которые ведут себя безобразно, то забераю сразу своего - а то и не заметишь как затопчат.
0

#29 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 20:19

Понятное дело, никто никого не хвалит за псеок на голову, но и делать из этого событие вселенского масштаба я не вижу смысла. Вот сегодня Тайке подружка от избытка чувств сыпанула на голову из совочка. Подружкин папа, конечно, сделал замечание дочери и ему было передо мной неудобно. В свою очередь, я ответила, что ничего страшного, что я понимаю, что ребенок не из подлости это сделал, вымоем голову. И предупредила, чтобы и на нас не обижались, если Тая так сделает. Важно сообщить ребенку, что это некрасиво, так не нужно делать, это деткам неприятно. Но и излишне акцентировать внимание ИМХО не стоит. А то так за неделю с половиной Луганска перессориться можно.
0

#30 Пользователь офлайн   Dankessa 

• Помощник админа по Доске Объявлений
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский-Артемовский
  • Благодарили: 1270 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 20:41

Мы раньше всех кусали. Очень ругала его. Потом переросли это.
Сейчас играем мирно.
Если кто-то из деток вырвет у моего игрушку, то берет другую и уходит в сторону.
Учу делится, меняться. Если кто-то бьет или толкает моего ре, то говорю ему, чтоб сказал - Так нельзя. И отойти в другую сторону.
Не позволю, чтоб кто-то серьезно обижал или бил моего сына.
Пока детки в таком возрасте, то родители должны быть на чеку, а не приходить на детскую площадку только поболтать с другими мамочками.
За детьми нужно смотреть!

0

#31 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 20:48

Сегодня наблюдала такую картину.
Мальчик лет полутора отсилы толкнул девочку, только по-видимому начавшую ходить. Как толкнул - скорее неаккуратно потрогал, они ж еще силы не рассчитывают. гулявшая с мальчиком бабушка ТАК влындила ребенку по голове, что все застыли в ужасе. Ребенок, понятно - в крик. Девочка, которую толкнули - тоже (самого толчка, она, как мне показалось, и не особо-то заметила). мы были далековато от места события, но наши дети тоже впечатлились. Проходившая мимо женщина сказала той бабушке: "себе по голове дай, дура". После чего бабушка запихнула орущего ребенка в коляску и ретировалась.
А ведь можно было просто извиниться и сказать малышу: "Ляля маленькая, ее нужно гладить, а не толкать". И показать, как.
0

#32 Пользователь офлайн   Anna 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 616 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 20:51

За детьми нужно смотреть!

Вот это самое главное. Если следить из далека за тем что делает ребёнок и корректировать его поведение, то половины таких ситуаций просто возникать не будет. Я категорически против того чтобы дети дрались. Мой слава Богу этого не делает, но и другим не позволяю, даже если не моего Ре обижают всегда вмешиваюсь (если конечно же мамы не вмешались) не могу стоять в стороне.
Одно дело когда детям по два-три года и они соображают, тогда можно наблюдать, но когда лялькам по полтора года 17
0

#33 Пользователь офлайн   Рыжая 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 175 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 20:54

Bonita, кошмар какой-то 13 а мама мальчика как отрагировала? Бабушка еще жива?
Блин, если б кто-то ударил моего ребенка, независимо, от того, что он сделал...в общем я в таких случаях себя не контролирую.
0

#34 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 20:57

Рыжая, мамы не было. Но по бабушке видно, что ей нельзя не то что ребенка, аквариумную рыбку доверить.
0

#35 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 122 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 21:44

Я никогда не лезу.Все моменты воспитания дома.На площадке максимум отведу от места события и скажу чтобы извинилась,но она и не дерется.чужому Ре замечаний не делаю,потому как если сделают моему-удавлю собственноручно.все должны за своими смотрет ь
0

#36 Пользователь офлайн   Anutk@ 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 19 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 21:48

Я очень рада что последнее время с моим сыночком можно договориться 51 первый он никогда никого не тронет, но если его обидят всегда даст сдачи. А вообще во избежания каких либо ситуаций на прогулке я всегда нахожусь рядом с сыном. Просто бывает на горке залазит мой сын а за ним ребенок по старше и начинает пихать моего мальчика, я на это спокойно смотреть не могу(не дай Бог мой ребенок улетит с этой горки вниз головой) всегда объясняю старшему что так нельзя ведь он еще маленький, пока обходится без конфликтов и детки понимают.
Недавно произошла ситуация: мой сыночек очень любит играться с детками по старше, и вот на очередной прогулке ему понравилась девочка лет 4-х, и он все время бегал за ней, а я соответственно за ними, мой сын подбежал и тронул девочку за животик (ну вот так он играется и передает свои эмоции) вдруг не откуда появляется дедушка этой девочки и начинает наезжать на моего сына, типа что он сейчас его ударит и посмотрит не больно ли ему aq Естественно спокойно смотреть на это я не смогла, и ринулась в атаку на этого дедушку, сказала что если я его ударю он вообще своих костей не соберет, я его готова была просто прибить за то что какой то дядя повышает голос на моего сына, вообще кто он такой чтоб так разговаривать с моим сыном, тем более что мой ре не обижал эту девочку а просто хотел поиграться... Вот после этого сколько бы я не пересекалась с этой семейкой они вообще обходят детей стороной, не знаю от кого они оберегают свою внучку cranky уже б сидели тогда дома, а то мало ли что.....
0

#37 Пользователь офлайн   Иринаш 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.05.2010 - 22:38

Родители могут побеседовать со своим ребенком, но не воспитываь чужого.
0

#38 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2431 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.05.2010 - 08:56

Quote (julka)
novel, я так понимаю идет речь о горках в ВЛСМ.

julka, нет, это было в парке Щорса. В ВЛКСМ, сколько ни гуляли, "контингент" помладше, старшие там реже появляются. В ВЛКСМ мне не нравится количество детей на кв.метр, в Щорса посвободнее и территория не огорожена.
0

#39 Пользователь офлайн   yuga-lis 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Новоайдар
  • Благодарили: 25 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.05.2010 - 20:55

Мы тоже несколько раз бывали в парке Щорса и наблюдали эти бои за горки. Это ж просто пипец! Причем мамаши старших деток никак не реагируют! Когда я делала замечания- меня просто не замечали! А своей я всегда объясняю, "что такое хорошо и что такое плохо".
0

#40 Пользователь офлайн   Наталия 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 01.08.2010 - 15:12

дети попадаются разные и родители тоже, все зависит от IQ родителей 6
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Eva