Lugamama - Форум луганских мамочек: Детские разборки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Детские разборки

#1 Пользователь офлайн   Junona 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск-Черкассы
  • Благодарили: 75 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2010 - 12:57

Моей дочке 1 г. и 7 мес. , естественно на улице нам чужие игрушки интересней, и естественно мы их забираем и по первому требованию не отдаем. Но я всегда спрашиваю разрешения у родителей. Или если другой малыш не дает игрушку, то стараюсь малышку увести или переключить внимание, увы, не всегда получается, и моя дочка нервничает и плачет. Но! я наблюдаю за другими родителями, они при виде того, как их малыш забирает нашу игрушку, никак не реагируют... и не спрашивают...

Естественно, сказать своему ребенку в таком возрасте, что это чужое и это брать нельзя, можно, но ребенок на это просто не отреагирует...

Как вы, родители, ведете себя в таких ситуациях? Может лучше, чтоб плакал чужой малыш, а не свой???

0

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   Izida 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1116 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2013 - 21:32

Afrodita, хорошо тебя понимаю, потому как моя дочь (в принципе не агрессивный и миролюбивый ребенок) частенько подвергается нападкам сверстников. Могут отобрать, оттолкнуть даже укусить, а она стоит и глазенками хлопает. Стали учить защищаться и давать сдачи, вот только родителям драчунов это не по нраву, как же так, мой ребенок оттолкнул того, кто забирает его игрушку!!!! Какой кошмар! Толкаться нельзя!
А отнимать игрушки выходит можно.Изображение

Понимаю риски связанные с "даванием сдачи", но хорошо усвоила еще с детства, что если ты слабый и не можешь себя защитить, будешь все время "битый".

Сообщение отредактировал Izida: 12.05.2013 - 21:39

0

Сказали спасибо 4 Members:

#62 Пользователь офлайн   Afrodita 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 854 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2013 - 21:58

Мне кажется, что дети, которым уделяют досточно внимания родители дома морально не готовы в драке отстаивать свои права на улице и здесь нельзя устраниться и наблюдать. Я могу наблюдать как ребенок сам спускается с горки, залазит на турник потому что я ЕМУ доверяю, но я не могу отвечать за всех и каждого.

Настя, мы тоже предпочитаем играться с парой друзей, когда в песочнице больше деток, то мой берет игрушки и копашится отдельно. В 2 года они еще нормально общаться и разговаривать не могут, а вместе насыпать песок в одно ведро не хотят... Трагедии в этом не вижу, когда начинают отбирать игрушки мой сам собирает своё имущество и уходит. Полностью его поддерживаю, потому что меня такое тоже напрягает.

:p.s: А еще поражают родители, которые возьмут 1 совок или ничего и начинают моему сыну рассказывать, что: "Она поиграется и отдаст!" В 2 года наш мальчик стал сам такие ситуации разруливать, либо меняется игрушками либо садится на толокар и уезжает)))) Я бегу за ним в припрыжку и думаю "хитёр, однако")) :good:
0

Сказали спасибо 2 Members:

#63 Пользователь онлайн   Кит 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Донбасс
  • Благодарили: 771 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2013 - 22:15

Просмотр сообщенияAfrodita (12.05.2013 - 21:11) писал(а):

я выгляжу какой-то психованно-припадочной истеричкой: "Не сыпь песок!", "Не трогай - это чужое!", "Пропусти девочку", "Не кидай игрушку" и т.д. и т.п.... Миллион указаний за минуту, а другие в прострации какой-то....
Я постоянно нахожусь рядом с сыном, играю в песочнице, стою возле горки, катаюсь на качели. Мне не хочется, чтоб кто-то его пихал, отбирал или брал без спроса его игрушкиут самоутверждаться за его счет. ИМХО

ой прям про меня написано))) как мило)) вижу себя со стороны!

а ещё меня бесят дяди с 42 рамером ноги бегающие по горкам и не пропускающие малышей! как жаль что нет правила что дети в песочнице должны играться максимум до 4-5 лет! остальным там делать нечего по секциям должны быть в это время! ррррр вот пусть я буду злая истеричка, но вы меня простите когда твой ребёнок катается на горке и тут заскакивает взрослый пацан которого секция футбола ожидает а он мечется по пластмасовому городку при этом проламывая его своими граблями.. хочется стукнуть! или бабёхи которые прямиком с магазина с банкой энергетика заскакивают на качелиии..... ну тут терпение ломается и я превращаюсь, в бабку бухтелку!
0

#64 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский. Степной.
  • Благодарили: 1360 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2013 - 07:56

У меня дочь была тихой, доброй и робкой до 3-х лет, потом пошла в сад, стала более бойкой, себя в обиду в большинстве случаев не даст, мне стало спокойнее)

Просмотр сообщенияКит (12.05.2013 - 22:15) писал(а):

как жаль что нет правила что дети в песочнице должны играться максимум до 4-5 лет! остальным там делать нечего по секциям должны быть в это время!

Вот, Лер, не согласна)) дочке летом четыре, так столько удовольствия от игры в песочнице, она и пасочки лепит, и кушать готовит, и дома строит САМА, а вспоминаю наши 2-а года, сидит песок в ведерко пересыпает или вместе что-то в песке делаем. Как по мне то после 3-х детям действительно интересно и увлекательно играть в песочнице, они и командой играть могут и в одиночке и столько интересного придумать, что взрослым даже в голову не придет.
0

#65 Пользователь онлайн   Кит 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Донбасс
  • Благодарили: 771 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2013 - 08:00

Просмотр сообщенияSolne4nayOlga (13.05.2013 - 07:56) писал(а):

Вот, Лер, не согласна)) дочке летом четыре

я ж сказала до 4-5))) ну дети собственно разные бывают, если дитё сидит играется! да кто ему слово скажет?? а если как недавно сидим мы, малявки в песке возле песка и так же рядом пацанята ну 1 класс не больше, они через эту песочницу песок друг в дружку кидают, им наверное каждый сидящий родитель пообещал уши накрутить! А толку??? родителей рядом нет, они сами по себе дуркуют.... у меня внутри всё аж закипает при виде таких детей!
0

#66 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский. Степной.
  • Благодарили: 1360 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2013 - 09:04

Просмотр сообщенияКит (13.05.2013 - 08:00) писал(а):

а если как недавно сидим мы, малявки в песке возле песка и так же рядом пацанята ну 1 класс не больше, они через эту песочницу песок друг в дружку кидают, им наверное каждый сидящий родитель пообещал уши накрутить! А толку??? родителей рядом нет, они сами по себе дуркуют.... у меня внутри всё аж закипает при виде таких детей!

А.. тут конечно, у меня б тоже закипело)))
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com