Перейти к содержимому

Фотография

Как не заболеть в садике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 14.12.2010 - 06:53

У нас первый год посещения садика - это был год сплошного "непосещения" 54 . Три первых дня отходили (до обеда!) - и все равно неделю потом дома, потом неделю отходили - две недели дома, потом отходили почти три недели - заболели, лечились долго (этмоидит был), а потом карантин "нагрянул" 12 . Вот с Нового года как-то уже порегулярнее ходили, была только разок простуда, и ветрянкой переболели.
А в этом году (с сентября) перешли в садик, детки процентов 80 наши, с которыми уже год общаемся. Так вот я на работе еще больничный ни разу не брала (тьфу-тьфу-тьфу 15 ).
Как обясняют наши воспитатели, детки уже просто пообменялись всеми своими возможными микробами, как они говорят соплями, теперь для них страшны только вирусы, принесенные родителями со стороны. Т.е. если дома никто, кроме дитя не болеет, то эта простуда пройдет быстро, и не сильно повлияет на остальных малышей 18 .
Мы все-таки пьем Арбидол, и по максимуму витамин С (и витаминки, и лимончики, смородиновое варенье и т.д.)
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#22 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 14.12.2010 - 07:48

А нам Арбидол помогает в качестве лечения, а Анаферон и Афлубин бестолку... У нас та же песня: 2 недели в саду, неделя дома в лучшем случае...

Причем уже проводила эксперименты: после очередной болезни мазала каждый день перед садом нос оксалиновой мазью, давали витамины, Афлубин и т.п. и результат - 2 недели проходили, а потом все равно заболели...
Потом следующие 2 недели НИЧЕГО не мазала, кушали как обычно фрукты, и результат - все равно заболели через те же 2 недели...
Спрашивается, зачем мучить ребенка этой профилактикой?

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#23 Франческа

Франческа

Житель

• Житель форума
  • 598 сообщений
  • Район каменнобродский

Награды

Отправлено 14.12.2010 - 08:04

Quote (Eva)
передумали мы и решили растить ребенка дома. вот так

Это конечно хороший вариант,я тоже сначала думала буду растить дома, а теперь вижу не смогу нервов не хватит,в саду ведет себя совсем по другому.

Quote (Junona)
отом следующие 2 недели НИЧЕГО не мазала, кушали как обычно фрукты, и результат - все равно заболели через те же 2 недели...

Вы хоть 2 недели отходили, а мы больше 4 дней за 4 масяца еще ни разу не были.

Quote (Junona)
после очередной болезни мазала каждый день перед садом нос оксалиновой мазью, давали витамины, Афлубин

Оксалиновой мазью мазала и утром и перед сном,и витаминки даю и Афлубин пробовала,никакого результата.

А сейчас тупо не вожу в сад уже 1 месяц хочу чтобы ре попал на утреники, да и НГ хочется встречать со здоровым Ре ny032 ny060

My Signature

#24 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 14.12.2010 - 11:06

Eva, да я к этому уже тоже пришла, что с иммунитетом лучше не шутить...

после гнойной ангины, когда выписывались с инфекционки, я у зав отд, которая нас лечила, спросила что бы нам попить для иммунитета, а она мне: я вас умоляю, ну не трогайте вы иммунитет!!!!

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#25 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 14.12.2010 - 11:12

Quote (Junona)
я вас умоляю, ну не трогайте вы иммунитет!!!!

золотые слова. знает женщина, что говорит.
просто несколько лет назад началась мода на искусственное повышение иммунитета. а это ж бизнес сами знаете кого - фармкомпаний
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#26 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 14.12.2010 - 13:27

Мы тоже как пошли в садик, да и до этого, то насморк, то кашель, то этмоидит, то..... Перепробовала все, ничего не помогает, решила будем в садике зарабатывать имунитет природным способом cold . Подумывала об имммуномоделяторах, много распрашивала, перелапатила весь интернет - и передумала
Quote (Eva)
в нашем детстве не было никаких профилактик и здоровее были.

Quote (Junona)
я вас умоляю, ну не трогайте вы иммунитет!!!!

Quote (Eva)
просто несколько лет назад началась мода на искусственное повышение иммунитета. а это ж бизнес сами знаете кого - фармкомпаний

w w w
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#27 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.12.2010 - 14:14

Да самое лучшее - это закаливание, и чем меньше пичкаем таблетками, тем легче, меньше и в конце концов реже болеет ребенок. И нервы еще беречь надо и свои и ребенка. Нужно настроиться - мы не болеем, если вдруг, переживем, все пройдет быстро, без последствий, зато потом крепче будет!!!! Терпения всем, и здоровья железного!!!
По поводу сада - не когда не пойму - что за мать такая - ведет Ре с соплями по колено в сад, или и того лучше с температурой, а когда вечером приходит спрашивает, ну что все нормально, на положительный ответ говорит - а то у нас температура с утра была. Так и хочеться спросить у нее - ты что Дура? Работа, работой, сама по 2 больничных в месяц беру, и ничего... не выгнали еще, а выгонят другую найду не это главное. Чем больше мы на них (ложим, тем больше они нас ценят - горькая правда жизни, но так и есть :)

#28 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 15.12.2010 - 14:22

У нас насморк не вылечивается уже 3 месяца. Вчера были у лора, сказала, что насморк у нас на фоне аллергии. Сказала, что если не хотим болеть, то в садик ребенка лучше не водить вообще. До марта такая возможность будет. А потом все-равно вынуждены будем ходить.

#29 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.12.2010 - 14:35

Мы сидели раньше по полтора два месяца... и чем дольше пропускали, потом долго привыкали снова :(

#30 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 21.12.2010 - 06:51

Quote (lepochka)
детки уже просто пообменялись всеми своими возможными микробами,

я не знаю, когда мы уже обменяемся - с августа не вылазим, а до этого вообще не болели
Quote (Alexa)
а то у нас температура с утра была.

я в шоке!

#31 DAKIRA

DAKIRA

Проверенная

• Житель форума
  • 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.12.2010 - 10:01

Девочки, скажите, а во всех садиках деток берут только с сентября месяца или только у нас?
Я просто старшего отдавала в сад в июне месяце. Я так думаю, что за лето он акклиматизировался, т.к. практически не болели.
Я его отвела в сад в 1 год и 8 мес. и ни разу не брала больничный, бывало что отпрашивалась на пару-тройку дней и все.
А вот младшего надо будет вести с осени и как раз получается, что это начало всех болячек, т.к. начинается сырость, отопление
еще не включили и т.д. и т.п. Вот и стою на распутье.....
My Signature
Изображение

#32 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 22.12.2010 - 10:17

DAKIRA, у нас вроде бы и в течении года добирают

#33 DAKIRA

DAKIRA

Проверенная

• Житель форума
  • 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.12.2010 - 10:37

Да вот мне тоже хочется, чтоб летом можно было отдать пока тепло.
Ну не знаю, как подойдет срок - пойду с заведующей договариваться, авось денег хватит....
My Signature
Изображение

#34 luv

luv

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2010 - 11:37

DAKIRA, у нас начали набор в группу в июне, а потом постепенно добавляли человек по пять в неделю. Но нам и это не помогло, все равно болели часто, причем практически все лето. И сейчас одновременно не более 10-15 детишек в сад ходит, при численности 29 по спискам.

#35 Танюха

Танюха

Проверенная

• Житель форума
  • 250 сообщений
  • Район жовтневый(кв.Молодежный)

Награды

Отправлено 04.01.2011 - 14:47

Quote (meagun)
также профилактический курс препаратов «Афлубин»

Quote (meagun)
слизистую носика оксолиновой мазью.

не помогает!!!
Quote (meagun)
Расскажите сыну или дочке, как поступать в той или иной ситуации. Товарищ рядом кашляет? Пусть маленький попросит его отвернуться, не берет из его рук игрушки и еду.

Как же его убедить ,если нам всего 2.9 лет.Он все понимает,а делает по своему. 9

#36 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.01.2011 - 15:01

если просто кто-то зайдет и выйдет в группу больной (пр родитель), то вирусы останутся.
У нас то же самое в списке 24, а ходят максиму 15-17 чел, и то постоянно разные.
Ребенок с норм иммунитетом болеет 6-12 раз в год, никаких иммуностимуляторов давать ненужно (Комаровский)

#37 valery1980

valery1980

Проверенная

• Житель форума
  • 194 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.01.2011 - 12:33

У нас в группе сейчас человек по 7-8 ходят, а до нового года так и вовсе по 3-4 . По две группы совмещали и то 10не насчитывалось. Пару раз человек 12 было - казалось просто нереальное столпотворение!!! В группе по списку 23 чел.

#38 Marina-Marina

Marina-Marina

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район центр

Отправлено 28.10.2012 - 13:10

Я в шоке, честно говоря. собиралась полностью выходить на работу, нужны деньги, муж сам зарабатывает мало, а на нас еще кредит висит.
А дочь как пошла в садик, так постоянно болеет. Поняла, что это акклиматизация, но прям не знаю, что делать(((

#39 Жаннночка

Жаннночка

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.10.2012 - 18:55

Marina, да... к сожалению, это период адаптации такой. Сначала многие болеют, не все, но многие. Ребенок попадает в среду, где куча мелких вирусов, таким образом иммуннитет формируется. Если сейчас не переболеет, то потом то же самое будет в школе. Я лично видела, как дети, которые в садик не ходили, в первом классе болели постоянно.
Так что это надо пережить. Витамины попейте разве что. Я Мишке давала с 2-х лет витамины несколько раз в год, он у меня в садике практически не болел, только один раз гриппом – но тогда эпидемия была и болели все. Ну и ветрянкой переболели, но это этого никуда не денешься. Из витаминов мне Алфавит нравится. Для ребенка от 3-х лет берите «Детский сад». Они вкусненькие, даются 3 раза в день – так все элементы усваиваются лучше.

А никто не может с ребенком сидеть на время болезни? Няня? Бабушка?

#40 Клара

Клара

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 28.10.2012 - 19:32

У подруги с малой аналогично – постоянно болеет. Пару дней в саду, потом неделю дома лечит.
Витамины, конечно, не помешают, но детский садик – это такой рассадник болезней, что там и бронебойный иммунитет не выдержит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015