Как не заболеть в садике?
Отправлено 29.10.2012 - 18:16
Отправлено 29.10.2012 - 19:55
Мы с ней разговорились. Дело в том, что "Дима" - очень балованный мальчик и воспитатели постоянно жаловались на его поведение, и из всей группы почему-то больше всех болеют только трое мальчишек (самых баловных). Женщина предполагает, что воспитатели нарочно так одевают детей на улицу...
Неужели такое правда может быть? Если это действительно правда, то это кощунство и их непременно надо наказать. А я от всего услышанного в шоке...ведь у них же самих есть дети (ну как так можно?) Даже страшно немного стало отдавать ребенка в садик.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 31.10.2012 - 21:01
Как я завидую безмозглым!
Отправлено 31.10.2012 - 21:03
детский садик – это такой рассадник болезней, что там и бронебойный иммунитет не выдержит.
Ну, я бы так уж не утверждала, многие детки нормально ходят в сад и ничего бронебойного.
Отправлено 31.10.2012 - 21:05
Адаптация в первый год обычно. Мы вот первые пару месяцев болели, а сейчас ходим нормально, тьфу-тьфу.Marina, да... к сожалению, это период адаптации такой. Сначала многие болеют, не все, но многие. Ребенок попадает в среду, где куча мелких вирусов, таким образом иммуннитет формируется. Если сейчас не переболеет, то потом то же самое будет в школе. Я лично видела, как дети, которые в садик не ходили, в первом классе болели постоянно.
Так что это надо пережить. Витамины попейте разве что. Я Мишке давала с 2-х лет витамины несколько раз в год, он у меня в садике практически не болел, только один раз гриппом – но тогда эпидемия была и болели все. Ну и ветрянкой переболели, но это этого никуда не денешься. Из витаминов мне Алфавит нравится. Для ребенка от 3-х лет берите «Детский сад». Они вкусненькие, даются 3 раза в день – так все элементы усваиваются лучше.
А никто не может с ребенком сидеть на время болезни? Няня? Бабушка?
К иммунологу надо бы на прием сходить. Витамины тоже не будут лишними.
Отправлено 01.11.2012 - 23:59
Отправлено 02.11.2012 - 06:51
Боже мой, какой ужас, волосы дыбом на голове! Ну вот что значит ребенок не дал им одеть курточку, а ничего, что на улице конец октября! Кошмар!!!!А мы с ребенком гуляли недавно на прогулки (мы не ходим пока в садик) и познакомились еще с мамой и малышом. Мама ребенка рассказала, что они тоже постоянно болеют, одну неделю ходят в садик, а три недели болеют. И вот вчера она пришла за малышом, они как раз гуляли на улице вечером, а ребенок был одет совсем не в том, чем она привела: на ребенке был только свитер (пусть и очень теплый), а курточки не было. Воспитатели ответили, что он им просто не дал одеть ( А когда она попыталась спросить у ребенка, то он ответил, что его так постоянно одевают - воспитатели уверяют, что это только один раз и больше такого, естественно, не будет.
Мы с ней разговорились. Дело в том, что "Дима" - очень балованный мальчик и воспитатели постоянно жаловались на его поведение, и из всей группы почему-то больше всех болеют только трое мальчишек (самых баловных). Женщина предполагает, что воспитатели нарочно так одевают детей на улицу...
Неужели такое правда может быть? Если это действительно правда, то это кощунство и их непременно надо наказать. А я от всего услышанного в шоке...ведь у них же самих есть дети (ну как так можно?) Даже страшно немного стало отдавать ребенка в садик.
K@pitoshk@
Отправлено 02.11.2012 - 20:54
сама думаю также. Но после наших 3х садиковских месяцев, из которых мы реально проходили 15 дней, а остальные болели, пришли к выводу: "Лучший способ не болеть в саду, не ходить туда совсем"...от детского сада отказываться не хочется, хотелось бы, чтобы ребенок общался.
Отправлено 02.11.2012 - 21:36
Вот только сама хотела это написать! Но! будет школа...."Лучший способ не болеть в саду, не ходить туда совсем"...
Да, я тоже слышала, что воспитатели и форточки специально открывают, чтоб меньше деток ходило, но эт , надеюсь, исключение.В основном все банальней - детки могут плеваться, вытирать нос чужим платком, пить из одной кружки, вытираться одним полотенцем, да просто вспотеть пока все одеваются на улицу. Кому-то и этого достаточно, к сожалению((
Отправлено 02.11.2012 - 22:13
Насчет имуномодуляторов, мое мнение- не стоит их давть, если питание витаминизировано и присутствуют прогулки на свежем воздухе. Сначала нужно пойти приролным путем, химией всегда успеется
Привыкли мы к садику за 3 мес, теперь болеем не часто и без осложнений
Сообщение отредактировал miki: 02.11.2012 - 22:14
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 13.11.2012 - 19:16
Сообщение отредактировал Borodulka: 13.11.2012 - 19:17
Отправлено 06.12.2012 - 13:05
И что хочу сказать, Месяц назад дочь переболела ларинотрахеитом, болели 6 дней, так вот через 3 недели!!! после болезни ( все остаточные явления уже давно закончились, ребенок выглядел абсолютно здоровым, но в сад мы не ходили) на осмотре ЛОР сказал, что присутствуют остаточные явления ОРВИ!! А ведь многие приводят детей даже с видимыми остаточными явлениями и ослабленным имунитетом, а потом жалуются, что РЕ часто болеет! И в такий случаях родители больше думают о себе, а не о ребенке. ИМХО.
Отправлено 06.12.2012 - 19:19
А у нас в саду наоборот их всех укутывают, чтоб подстраховаться. Я сама несколько раз приходила в сад во время прогулки, одеты были все нормально, даже в перчатках и капюшонах, хотя дома я бы не одевала еще так сильно. Мне кажется, что воспитателям тоже невыгодно, когда детки болеют. В прошлом году у нас в группе болело много детей - так нас соединили с другой группой, а воспитателя отправили в бесплатный(((Неужели такое правда может быть? Если это действительно правда, то это кощунство и их непременно надо наказать. А я от всего услышанного в шоке...ведь у них же самих есть дети (ну как так можно?) Даже страшно немного стало отдавать ребенка в садик.
Мне кажется, чтоб меньше болеть, нужно до конца долечиваться. Нам ЛОР хорошая советовала хотя бы недельку после болезни посидеть дома, при этом активно гуляя на свежем воздухе, чтоб восстановиться.
- Borodulka это нравится
Отправлено 06.12.2012 - 20:46
Что это такое?Всей семьей начали принимать экстракт личинок восковой огневки.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 07.12.2012 - 07:31
Экстракт личинок восковой моли обладает выраженным защитным действием на органы дыхания, улучшает дренажную функцию бронхов муколитический, противовоспалительный, бронхорасширяющий эффект и потому эффективен при лечении бронхита, бронхиальной астмы, аллергии, пневмонии. Экстракт личинок восковой моли является мощным природным иммуностимулятором, повышает защитные силы и сопротивляемость организма к различным заболеваниям в том числе онкологическим .
Экстракт личинок восковой моли используется в комбинированной терапии ишемической болезни сердца, при миокардитах различной этиологии. Экстракт личинок восковой моли способствуют рассасыванию рубцовых тканей любого органа человеческого организма. Это могут быть рубцы сердечной мышцы после перенесенного инфаркта, изменения в сосудах головного мозга после инсульта, сотрясений головного мозга, изменений в легких после пневмоний и плевритов и даже келоидных рубцов. Хорошо использовать восковую моль для профилактики атеросклероза, вегетососудистой дистонии, снижении защитных сил организма. Экстракт личинок восковой моли хорошо помогает в излечении тромбофлебита и закупорки вен, уменьшаются припухлости вен и их синева, улучшается общее состояние. Препарат оказывает антиоксидантное и укрепляющее действие, улучшает микроциркуляцию, снижает тромбообразование. В акушерстве и гинекологии препарат личинок используют при лечении бесплодия, токсикозов первой половины беременности, анемии, климактерических нарушений нормализуется психика, сон, восстанавливается нормальная структура клеток эндометрия , при лечении невынашиваемости беременности удается корригировать различные проявления плацентарной недостаточности, нарушения реологии крови, улучшить микроциркуляцию.
И еще много чего
Отправлено 19.05.2013 - 14:47
А если мама работает? И бабушек нет под боком? У нас такая ситуация. Я хоть и не полной занятости человек, но работу постоянно пропускать не могу! Поэтому у меня нет возможности сидеть еще месяц дома после последнего покашливания. Я выдерживаю несколько дней, потом веду в сад и бегу на работу!
Отправлено 21.08.2013 - 03:47
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 26.09.2013 - 13:14
А нам не помогает ни афлубин, ни анаферон. Только энгистол. И это только при вирусных инфекциях, но есть еще и бактериальные, на которые противовирусные чудо-таблеточки не действуют(стафилококки и стрептококки). Болеем очень часто, как пошли в садик. 4 дня ходим 10 -14 дней дома болеем. Лежали в больнице в июне, так там подозрение на инфекционный мононуклеоз поставили. Сдали анализы, теперь надо к инфекционисту идти на прием. Пока ждали врача из отпуска заболели второй раз за месяц.Нам очень помогает в осенне-зимний период Афлубин - проверено уже любимыми племянниками и сыном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных