мы в свое время отказались, а сейчас перед садиком спросила у педиатра, как нам оформить отказ от нее, она сказала, что после года их уже не делают и можно о ней забыть.
Прививки новорожденным
Создал:
M@rgo
, 17.05.2010 11:50
Сообщений в теме: 87
Отправлено 17.05.2010 - 14:38
Quote (Eva)
в первый месяц, а то и год жизни ребенку гепатит В точно не следует делать.
мы в свое время отказались, а сейчас перед садиком спросила у педиатра, как нам оформить отказ от нее, она сказала, что после года их уже не делают и можно о ней забыть.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 17.05.2010 - 16:38
Богданна, можно вполне повременить. Мы начали акдсы после года делать и ни разу не пожалели, к тому моменту состояние ребнка более понятно и стабильно, чем у малыша, виднее, когда ребенок хорошо себя чувствует, когда не очень. График мы прививочный догнали, а до этого просто писала отказы под предлогом дерматита, хотя он не обязателен)))
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 17.05.2010 - 17:20
Делали все прививки в роддоме, заранее с мужем этот вопрос решили, чтоб не думать об этом после родов. Всё перенесли нормально, не разу не было никаких проблем. Вот только недавно сделали вторую АКДС (из-за отсутствия вакцины) и у нас первый раз поднялась температура 37,8, наутро уже ничего не было. Я думаю это вопрос личного характера и сильно прислушиваться к чужому мнению я бы не стала.
Отправлено 07.06.2010 - 16:00
Quote (Bonita)
реакция была лишь однажды - после второй АКДС температура поднялась
У нас та же история. Все прививки (бесплатные) делали по графику с самого начала, с гепатита и начали в роддоме, проблем не было никаких! Думаю что это все очень индивидуально... все детки, как и мы, разные, поэтому и реакция у всех идет не одинаковая .
Отправлено 16.07.2010 - 13:06
Когда я еще лежала на сохранении в роддоме, то привелось мне ждать осмотра врача под кабинетом, куда и послеродовые приходят. Пришла одна мамочка с манюней и пока сидели в очереди - разговорились. Так вот она сказала мне, чтоб ни в коем случае не делали прививку от гепатита в роддоме, т.к. не известно выдержит печеночка малышика или нет. У них не выдержала, началась желтуха с ежедневными капельницами в голову. и Бог уберег... Мы и так до 3х месяцев желтушку лечили. Но прививаться все-равно будем! Обязательно!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных