![18](images/smilies/18.gif)
А Вы получили такое "письмо счастья"?
Кто в курсе, что происходит?
Письма о коммунальной задолженности
Отправлено 18.05.2010 - 21:24
На прошлой неделе наверно все Луганске получили письма- претензии от ПП "Юридический центр "Киев". И мы не исключение, предъявили претензию за полученные жилищно - коммунальные услуги до 30.06.2002 на сумму 320,74 грн
![]() А Вы получили такое "письмо счастья"? Кто в курсе, что происходит? Другие ответы в этой теме
Отправлено 19.05.2010 - 21:24
Нам тоже пришло такое письмо, сумма задолженности указали 19,57грн. за 2002год, хотя у нас вообще нет долгов, а главное пишут, что задолженность существует на сегодняшний день. По тому тел., который указан в письме по сей день дозвониться не получается - все время занято.
Отправлено 19.05.2010 - 21:35 Quote (Bonita) У нас указана сумма в 35 грн., на умершего человека. у родственников точно так же наших... пусть попробуют взять у нее. И смех и грех!( Quote (masja) по сей день дозвониться не получается - все время занято. наверное море желающих узнать о чудо-письме)
Отправлено 20.05.2010 - 19:30 Quote (alexa1) А у нас типа долг 140,49 грн и то я письмо только что вскрыла, решила узнать и посмеятся, сколько нам долг придумали И нам тоже такие филькины грамоты приходят, вот только платим мы по счетчикам и все исправно, так что не на тех напали! ![]() Самое уморительное то, что каждый месяц сумма долга разная и почему-то в сторону уменьшения ![]()
Отправлено 21.05.2010 - 06:19
Да уж! Бедные бабульки, действительно кто попадется, так это они
![]() Нам такого не приходило, хотя каждый месяц приходит платежка за коммунальные услуги с загадочными суммами и долгом в девятсот грн. ![]() ![]() ![]()
Отправлено 21.05.2010 - 06:59 Quote (Мариша) Зачем только регулярно ходят, проверяют показания счетчиков - не понятно!!! У нас был прикол с электроэнергией. Приходят очередные "проверялки счетчика". Я в квартиру никого не пускаю, просто говорю показания. И вот я, в одной руке Тайка, в другой - незаконченные дела, лезу под потолок смотреть показания, говорю их толстым тётькам, а они и спрашивают человеческим голосом: "А почему вы не платите? Вам свет отрежут!" Я, признаться, вообще не поняла, о чем они и закрыла дверь. Потом до меня дошло. Звоню мужу: "Ты платил?" - "Платил". Пошел от в Энергосеть и оказывается, что кассирша в банке что-то перепутала и все наши денежки полгода уходили на счет другого клиента (а мы в месяц проплачивали около 150 грн.) и вообще наша квартира у них в базе данных уже полгода проходит как отрезанная от электроэнергии. Хорошо, что я все-превсе квитанции собираю, мужу пришлось побегать, но справедливость мы восстановили. Спрашивается в задачке: а что тогда у нас проверяли все эти полгода, если формально мы вообще были отрезаны от света? Больше никаких показаний никому не скажу, пошли они к черту.
Отправлено 21.05.2010 - 08:40
нам в прошлом году ЛЭО отрезали свет за якобы задолженность за 2004 или 2005 год. тупо пришли и отрезали. и дали бумажку о задолженности на сумму около 300-400 грн. муж просто написал заявление в управление по защите прав потребителей и о чудо - ничего нет.
ходить по этим инстанциям и доказывать, что ты не жираф - дело не благодарное и никогда не приведет к вашему выигрышу (т.е. пока не заплатишь - свет не включат и судись сколько хочешь).
Отправлено 21.05.2010 - 10:10
Вспомнила тоже историю. Пришли с ЛЭО счетчики проверять. Когда я сама дома, то отвечаю: родителей дома нет, приходите позже)))) И она верят. Когда муж дома, открывает. Вот пришла тетенька проверять счетчики и наличие запрещенных предметов для отмотки счетчика. Наглая такая, обутая пошла по квартире и давай шырять своими штуками в стену и тут у нее что-то запищало. Она с наглым тоном: откройте полку (а полка высоко, даже на стуле я хрен достаю). Ну он ей дал стул и сказал, вам надо вы и открывайте и проверяйте, у меня все чисто, я туда не полезу. Она в тех же ботинках (он молчит), открывает полку .... и от туда полетели банки! Одну разбила. Муж сказал, теперь за банку платите))))))))
Она слезла и больше ничего не проверяла, ушла и что-то их уже пол года как нет. ![]() ![]()
1 человек читают эту тему
|