Письма о коммунальной задолженности
#1Отправлено 18.05.2010 - 21:24
На прошлой неделе наверно все Луганске получили письма- претензии от ПП "Юридический центр "Киев". И мы не исключение, предъявили претензию за полученные жилищно - коммунальные услуги до 30.06.2002 на сумму 320,74 грн Когда мы покупали квартиру в 2007 году, ни в одной справке о такой задолженности и речи не было. По телефонам, указанным в письме, ничего толком объяснить не могут...
А Вы получили такое "письмо счастья"? Кто в курсе, что происходит? Другие ответы в этой теме#41Отправлено 21.05.2010 - 16:11
Нам тоже такое письмо пришло (сумма около 80 грн),мы с мужем маме сразу сказали, не платить, т.к. это ищут доверчивых людей. Она вроде все наши доводы выслушала, но похоже осталась при своем мнении (а вдруг и вправду в далеком 2000году не доплатила за что то и теперь ее оштрафуют), думаю, что с такими мыслями мама уже оплатила этот "долг", но нам не признаеться. Остается пожалеть доверчивых всяким бумажкам пожилых людей.
#42Отправлено 21.05.2010 - 19:29 Quote (Eva) девочки, запомните ра з и навсегда - срок исковой давности составляет 3 года. Ага, только если дело дойдет до суда (в чем я, конечно, очень сильно сомневаюсь), нужно заявлять ходатайство о его применении, автоматически по истечении трех лет ничего не списывается. #45Отправлено 24.05.2010 - 07:53 Quote (lisoelena) Ага, только если дело дойдет до суда (в чем я, конечно, очень сильно сомневаюсь), нужно заявлять ходатайство о его применении, автоматически по истечении трех лет ничего не списывается. ага. только подавать в суд на предмет того, на что истек срок нельзя. так о каком суде и ходатайстве может идти речь? Quote (lugamama) автоматически не списывается, но и в судать на то, на что истек срок тоже нельзя вот об этом я и говорю #46Отправлено 24.05.2010 - 09:56 Quote (Eva) только подавать в суд на предмет того, на что истек срок нельзя. так о каком суде и ходатайстве может идти речь? 52 Почему же нельзя? Очень даже можно. Почитайте статью 267 ГК: 2. Заява про захист цивільного права або інтересу має бути прийнята судом до розгляду незалежно від спливу позовної давності. 3. Позовна давність застосовується судом лише за заявою Так что если у истца есть доказательства существования долга, а ответчик будет "гав ловить", суд вполне может удовлетворить иск. #48Отправлено 04.06.2010 - 21:41 Quote (Eva) девочки, запомните ра з и навсегда - срок исковой давности составляет 3 года. какой 2002 год здесь вообще может быть? Спасибо, что просветили, мы тоже такое письмо получили, и я очень переживала, т.к. тоже квартиру покупали с долгами, хорошо, муж на такое не ведется, ничего не платили.
#49Отправлено 07.06.2010 - 13:38
http://gorod.lugansk.ua/index.php?newsid=1307
Это сайт Луганского горсовета. Новость датирована сегодняшним днем. #50Отправлено 08.06.2010 - 12:34 Quote Есть указ Министерства ЖКХ Украины №12/1-64 от 17 мая 2007 года, в котором четко написано, что срок исковой давности не распространяется на коммунальные платежи. Кроме этого, долги по жилищно-коммунальным услугам не подлежат списанию, и в новом Жилищном Кодексе предусмотрена процедура взыскания долгов независимо от срока давности. классно придумали. закон, что дышло. чо хочут, то и принимают
#52Отправлено 08.06.2010 - 13:19
Мне тоже такое приходило, и тоже 2002год, я очень была возмущена, покупали квартиру без долгов, в 2005м году, а теперь мне предъявляют какие-то долги.. И написано было ужасно, прям как запугивают, типа если не оплатите до такого то числа, то штраф будет не меньше чем в 10 раз от суммы долга , и что дело в суде будет, что возможна конфискация имущества..Ох они и разозлили меня, муж сказал сразу - разводняк.
#53Отправлено 08.06.2010 - 13:39
Я просмотрела все ответы, прислали письма тем, кто проживает в Артемовском и Ленинском районах. А в других как? Моя мама в Жовтневом, ничего не приходило. Хотя пишут
Quote при реорганизации ЖЭО всех районов Луганска в 1999 году все долги по лицевым счетам квартиросъемщиков были переданы нашему предприятию, А здесь Расследование Схid.info: из луганчан снова выкачивают «липовые» долги http://cxid.info/71151.html #54Отправлено 08.06.2010 - 13:53
это еще что...нам вот регулярно задолжность приходит по воде, тепло, квартплата...еще за 1998 год...квартира с тех пор была два раза перепродана....есть адвокатское заключение что долг не наш и платить мы его не обязаны....плюс ко всему ходили писали отказ...от том что платить не будем....и все равно приходят...присылают письма...угрозы в суд....нам адвокат сказал можете подать в суд на них за моральный ущерб...
самые дотошные в теплокомуненерго сидят #56Отправлено 08.06.2010 - 13:59 Quote (babys) самые дотошные в теплокомуненерго сидят ну почему же? еще в ЛЭО даунята отличные
Quote (babys) нам адвокат сказал можете подать в суд на них за моральный ущерб... можете, только ничего не получите, а вот адвокат ваш на вас заработает
Quote (uus78) А в других как? мы и все наши родные в Жовтневом - ничего, в Камброде тоже.
#57Отправлено 08.06.2010 - 14:02
Hellen_lug, мы вот когда последний раз ходили отстаивать свои права...перед нами мужичек не молодой заходил...так получилось что мы слышали весь разговор...он сказал что платить не будет за прошлую зиму так как у него 14 градусов тепла было...жена два мес потом в больнице лежала с воспалением легких...обои поотпадали...еще и угловая квартира...сказал им что заявление писал...а тетка ему из теплокомуненерго-надо было шесть штук написать козел старый приперся сюда мы с мамой за дверью офигели ваще
#58Отправлено 08.06.2010 - 21:17 Quote (Hellen_lug) интересно, а как они будут долги выбивать с новых жильцов за те года, когда там жили совершенно другие люди? Среди моих знакомых есть такие. У них есть справка что квартира куплена без долгов (на такой-то период задолженности нет), а если и были долги, они указаны в договоре ....и за кем они остаются. Quote (Eva) можете, только ничего не получите, а вот адвокат ваш на вас заработает Ничего подобного! Наш знакомый года два назад выйграл дело только за то, что ему в почтовый ящик бросали бумаги о ком. платежах ( те, кот. нам кажд. месяц разносят). Для него это показалось неприемлимо: никто не должен видеть, какие у него долги и они должны приходить каждому в конверте. Выйграл, получил моральную компинсацию и теперь ему приходят платежки только в запечатанном виде #60Отправлено 08.06.2010 - 21:38 Quote (Hellen_lug) Есть, но почему-то наши коммунальные службы это не волнует. И нас не должно волновать! Юридическую силу имеют только те письма, которые отданы под роспись лично в руки, а с этими бумажками ..... даже в туалет не сходишь....развод для пенсионеров, (хотя они практически все всегда и так исправно платят.....а кто не платил, так и не будут платить...)
1 человек читают эту тему
|