Я не говорю про Киев, а у нас кому-нибудь нужен иностранный язык в работе (переводчиков в счет не беру)?
Нужен ли английский?
#1Отправлено 21.05.2010 - 22:14 Сегодня слушала выступление госпожи Кужель (глава комитета что-то там предпринимательства) по поводу требованиям к молодым специалистам и одно из главных было знание английского или друго языка, а лучше нескольких. А я вот сижу и думаю, я закончила курсы английского в 2000году (пишу и не верю - 10 лет назад!!!) и за эти 10 лет ниразу никто меня при поступлении на работу не спросил про них ничегошеньки и эту корочку не посмотрел. Считаю эти курсы потраченным временем и потраченным деньгами - в групповых курсах язык и так не сильно дают, плюс полное отсутствие практики и я все забыла напрочь.
Я не говорю про Киев, а у нас кому-нибудь нужен иностранный язык в работе (переводчиков в счет не беру)?
Другие ответы в этой теме#5Отправлено 22.05.2010 - 00:15
нужен английский, до декрета работала программистом, вся документация на англ + общение с клиентами, если не голосом так по почте + тесты на английском сдавала когда сертифицировалась у микрософта. Работала как в Киеве, так и в Луганске. Аспирантам англ очень нужен, что бы соответствовать международному уровню развития науки и при написании диссертации и не изобретать велосипед.
#9Отправлено 23.05.2010 - 16:29 Quote (Неваляшка) Обязательно нужен,я бы с удовольствием отдала дитя в садик,где есть англ.язык,надо начинать раньше учить. Иностранный язык нужен по-любому и не только для общего развития. Сейчас многие работодатели приветствуют знание иностранного языка. Где бы еще заранее такой садик подыскать? #10Отправлено 23.05.2010 - 16:51
Английский очень нужен, пришлось заняться самообразование(в занятия в группах не оч. отношусь. да и времени нет), зачастую клиенты обращаются из разных стран(стало легче понимать их).
Менеджерам, бренд-менеджерам, в консалтинге-везде нужно отличное знание иностранных языков, даже чтобы сайты для работы спокойно прочесть. #11Отправлено 24.05.2010 - 20:47
Считаю что очень нужен а лучше даже знания двух языков ……очень жаль что когда я получала образования анг. Не уделяли особое внимание а я не слушала в детстве свою продвинутую маму которая настаивала на изучении языков …….очень глупенькая была…..сейчас занималась с репетиторами но как практики общения не стала …стала забывать …
#13Отправлено 25.05.2010 - 14:59
Да, знание языков приветствуется везде, только зачастую для галочки, а потом из-за отсутствия практики очень все быстро забывается. Если бы я вернула то время я бы уже не пошла ни на какие курсы - сначала нужно найти работу где нужен язык, а потом его учить или подучивать забытое. а за границу можно и разговорником съездить
Но, кстати, перечитывая форум вспомнила, что тоже знаю нескольких людей, которые работают в Луганске и применяют английский - это референт в банке с иностранным капиталом (это тот же переводчик), девочка работает в Метро кеш энд кери тоже документы переводит и еще в Тop Secret видела как иностраных студентов обслуживают на английском чем была даже приятно удивлена, ну, наверное, больше и не вспомню... #14Отправлено 25.05.2010 - 15:04 Quote (Nefer) Где бы еще заранее такой садик подыскать? а я бы на садики и школы не надеялась, да стишок они там выучат, но не более того, если хотите чтобы ребенок знал языки, может не с 4 лет, но со школы нужно заниматься индивидуально, либо у ребенка должно быть грандиозное стремление к самообучению, а еще, наверное, и способности хоть я и учила язык, и оценки были ничего, но думаю способности к языкам у меня нет, я больше геометрию и химию любила , а что передалось ребенку посмотрим #15Отправлено 23.06.2010 - 11:31
Английский,я думаю,нужен всем.У меня по специальности самая новая и интересная литература в интернете на английском.В резюме всегда писала для галочки английский разговорный(хотя это далеко не так),но однажды на собеседовании в иностранной компании оказалось,что директор представительства не говорит по-русски,вот тогда-то я и напряглась.
#19Отправлено 29.06.2010 - 16:24
Англ очень нужен, как на работе, так и для детей. В нашей школе детей учат так: прочитали, перевели, ответили на вопросы... и на дом задали 5-6 упр. такого же типа. Никто не разжевывает, если не успел. Если бы муж не знал англ, то пришлось бы с репетитором уже заниматься, а это только 5 класс. Вот и я собираюсь заняться тоже и малышу нравится - уже учим слова с ним.
А если всей семьей заниматься, то можно совершенствоваться в разговорном и не забудется
1 человек читают эту тему
|