Lugamama - Форум луганских мамочек: Мелочь, но НЕ приятно... - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Мелочь, но НЕ приятно...

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4638 Раз

Отправлено 23.05.2010 - 19:22

Бывает, прийдёшь в гости и ... меткий глаз замечает всякие неприятные хозяйственные мелочи, которые хоть немного, но портят впечатление о доме и о хозяйке в частности.

Хочется избежать такого мнения о себе, как о неаккуратной хозяйке)) Ведь бывает люди живут с этим и не знают, что приходящим бывает неудобно, от таких повседневных мелочей.

А на что вы обращаете внимание, приходя в гости (имеется в виду, если вас ждали и к вашему приходу готовились, а не если вы незванный гость)?

0

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#181 Пользователь офлайн   tomik 

• Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4236 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 18:21

Просмотр сообщенияaliche (28.11.2012 - 16:58) писал(а):

По моим наблюдениям, люди, с детства жившие в своем доме, с удобствами во дворе, вообще не заморачиваюстя чистотой унитаза, переехав в квартиру.

.... моя свекровь выросла в бедной семье, в глухой деревне с удобствами во дворе (даже за ним), в общем, испытала все прелести деревенской жизни.... Поверьте, она что что, а унитаз начищает до фанатизма, я бы сказала. Как по мне даже черезчур.
ИМХО, такое качество как чистоплотность не зависит от того, где человек вырос. Ведь не место человека красит, а человек место. Поверьте, человек, выросший в деревне совсем необязательно неряха и грязнуля. Так же как необязательно у всех "городских" товарищей унитазы сверкают....
4

Сказали спасибо 12 Members:

#182 Пользователь офлайн   Afrodita 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1248 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 18:38

Просмотр сообщенияtomik (28.11.2012 - 18:21) писал(а):

ИМХО, такое качество как чистоплотность не зависит от того, где человек вырос. Ведь не место человека красит, а человек место. Поверьте, человек, выросший в деревне совсем необязательно неряха и грязнуля. Так же как необязательно у всех "городских" товарищей унитазы сверкают....

Полностью поддерживаю! Моя подруга жила вначале около 15 лет в частном секторе, потом они в квартиру переехали. И уж точно человек красит место - она для меня навсегда эталон порядка. Причем у них вся семья именно не убирает-драет-моет круглыми сутками, а изначально все всё кладут на свои места и убирают за собой (посуду каждый за собой моет, ванную после купания, раковину когда испачкали зубной пастой).
Всё таки в вопросах чистоты очень важную роль играют наши привычки и взгляды на эту самую чистоту :63570419_4:
1

Сказали спасибо 3 Members:

#183 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 6277 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 08:31

По-моему, главное - это убираться не для гостей, а для себя. Ведь так приятно, когда у тебя дома чисто и опрятно.

Для разрядки атмосферы)

Ничто так не стимулирует к уборке квартиры… Как приход свекрови;)))

Фитнес Домашней Хозяйки.
Потрудились на кухне? Отлично!
А теперь переходим к водным процедурам-стирке и влажной уборке!

Когда я говорю: «Я убрался в комнате», я имею в виду, что расчистил путь от двери до кровати.

В комнате, где стоит компьютер, я могу убираться бесконечно долго))))

Почeму дeнь, когдa я-мою, готовлю, стирaю, убирaю…нaзывaeтся ВЫХОДНОЙ?

А у вас бывает такое чувство, что вот прям хочется во всей квартире убраться? Вооооооооот, и у меня тоже нет…

Порядок в доме требует немало усилий и держится недолго, а вот беспорядок образуется без нашего вмешательства и способен самовосстанавливаться и самосовершенствоваться.

Добрая фея, приди ко мне!!!
не надо хрустальных туфелек и принца. Дай мне
Золушку, чтобы ремонт
доделала и дома убралась)))

Интересно получается… Когда мы дома одни, нас всё устраивает. А как гости — так сразу: «БАРДАК! НАДО ПРИБРАТЬСЯ!!!»

Вот вроде бы квартира небольшая, но как начинаешь убираться — блин… пентхаус…)))
0

Сказали спасибо 5 Members:
Ksen , miki , Borodulka , khill , tomik 

#184 Пользователь офлайн   sthev 

• люблю мир :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3674 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 11:53

давайте прекращать оффтоп )
0

#185 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3921 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2012 - 00:04

Я занимаюсь уборкой не только когда жду гостей, бывает конечно же лень находит и как "закон подлости" всегда может прийти кто-то неожиданно))
Но мелкий беспорядок, сейчас уже для меня это не страшно, а вот раньше вообще всегда переживала по этому поводу.... но потом мне свекровь сказала , что хозяйку видно не по временному беспорядку, т.е. видно, что в квартире дети и бывает не всегда успеваешь постоянно содержать каждый угол в идеале... а когда стоят по месяцу банки не мытые из под молока, разные кастрюли под столами, когда приходишь ч-з месяц, а оно всё стоит на том же месте и до сих пор не вымыто...
В последнее время замечаю лень за собой, возможно усталость т.к. работа, тренировки, уроки... или интернет расслабляет))) не так как было раньше, ловлю себя на мысли, пока дети были меньше, у меня было чище)))) Но когда жду гостей, всегда конечно стараюсь убраться по максимуму!
Мелочи, больше всего которые не люблю и обычно бросаются в глаза :
1. Волосы на мыле.
2. Не люблю, когда наливают чай сразу как только вода закипела, я всегда даю кипятку минутку постоять, несмотря на то, что в чайнике нет накипи, всё равно у меня такой принцип)
3.игрушки в кухне, ужасно не люблю! Только если временно, поигрался рядом возле меня и всё, сразу куда нибудь, но только не в кухне, они меня там очень раздражают((( 1-2 которые стоят где-то в сторонке, с которыми маленькие детки играются во время еды, для меня норма, не более...
4. Не люблю когда много обуви в прихожей, особенно когда на улице уже лето, а у порога стоят ещё сапоги с зимы ...
Хотя у самой бывает период, когда накапливается много обуви в сезонные времена, но как только вижу, что эта обувь уже не нужна, сразу убираю её.

Салфетки- никогда даже не задумывалась об этом, мне всё равно, хоть в горошек, хоть в цветочек, хоть тонкие, хоть толстые))))
Посуда- то же самое, абсолютно всё равно)) лишь бы в вилках не было остатков от еды)))))))))

Про унитаз и его колено- да, мою его всегда до фанатизма, как содержат их другие, мне абсолютно всё равно, (схожу на любое если приспичит))), но моё колено унитаза должно быть белым, если только вовремя не помою, малая не сядет на него, она боится когда внутри унитаза тёмный цвет, поэтому всегда стараюсь мыть вовремя, чтобы не запускать...

Когда попадаю в гости к кому нибудь хоть случайно, хоть на "званный ужин" мне абсолютно всё равно какие у него порядки, главное, чтобы он был мне рад)) , а если что-то и бросится в глаза, никогда не покажу вида, тем более не сделаю замечание, потому как и сама не идеальная!!! :262c34f825e2d7c6b729dc4c27af351
4

Сказали спасибо 17 Members:

#186 Пользователь офлайн   person@ 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 169 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.02.2013 - 14:18

Мне неприятно видеть в гостях откровенный кавардак и неряшливость. Вида не подам, но чесслово не понимаю и наверное никогда не пойму как можно звать гостей и располагать их в неубранном помещении. Можно же хотя бы привести в порядок ту территорию, где будут ходить гости. За столом не люблю, когда стелят скатерть в пятнах или мятую, как из одного места. Вот кто-то в унитаз заглядывает, а я в чашки, не люблю, когда чашка внутри грязная. Ну вот бзик у меня такой. Я даже дома когда чашку с сушки беру всегда машинально заглядываю вовнутрь. Помню как-то на Алкубе лет 10 назад мне принесли кофе в чашке, на кот. снаружи на стенках были потёки от предыдущего гостя и ушко было противно липким, с тех пор я туда ни ногой - мелочь, но неприятно. А вот какие салфетки и туал. бумага будут мне не важно, посуда в разнобой (не из одного набора) тоже не смущает, лишь бы не надколотая была, хотя, если честно люблю, когда всё красиво и в будни и в праздник. Свою квартиру стараюсь содержать в чистоте и порядке, мне повод в виде гостей не нужен.
0

Сказали спасибо 4 Members:

#187 Пользователь офлайн   ♥Olya`sKittens♥ 

• Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганская обл.
  • Благодарили: 435 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.03.2013 - 08:42

Вот давно заглядываю в эту тему для того, чтоб исправить свои ошибки, т.к. хозяйка я далеко неидеальная и полный порядок дома у меня не всегда бывает. Так вот как по мне, то все равно, какие у человека салфетки, посуда, по местам ли вещи. Но тем не менее в гостях всегда обращаю внимание на ЧИСТОТУ, особенно если прихожу с детьми, которые как пылесосы, тем более если приходится там принимать что-то внутрь, хотя бы просто чай. Я не смогу пить из недомытой кружки или если увижу, что по столу пробегала кошка. Неприятно заходить в санузел, в котором все "заминировано" домашними любимцами, а дверные ручки мылись в прошлом году. Я думаю любой из нас сокрушается, когда узнает, какой беспредел творится на кухнях в местах общественного питания, а у неряшливых хозяев бывает и похлеще.
0

Сказали спасибо 3 Members:
Go back up!
  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей