Lugamama - Форум луганских мамочек: Мелочь, но НЕ приятно... - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Мелочь, но НЕ приятно...

#1 Пользователь онлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3653 Раз

Отправлено 23.05.2010 - 19:22

Бывает, прийдёшь в гости и ... меткий глаз замечает всякие неприятные хозяйственные мелочи, которые хоть немного, но портят впечатление о доме и о хозяйке в частности.

Хочется избежать такого мнения о себе, как о неаккуратной хозяйке)) Ведь бывает люди живут с этим и не знают, что приходящим бывает неудобно, от таких повседневных мелочей.

А на что вы обращаете внимание, приходя в гости (имеется в виду, если вас ждали и к вашему приходу готовились, а не если вы незванный гость)?

0

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#161 Пользователь офлайн   Zucce 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Героев Сталинграда - Камброд
  • Благодарили: 97 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.11.2012 - 23:59

Я вот сидела читала и до меня дошла одна вещь: у меня полотенце для рук - банного размера. Ну нет у меня маленьких полотенец вообще, не люблю я их. И гости мои уже привыкли.
А еще кружки ( их много, но все разные ), у каждого моего гостя своя любимая. И когда я их на стол ставлю, каждый берет свою, как дома. Один раз подняла тему сервиза, так на меня наехали, сказали тарелки у тебя и так классные ( большие), а кружки мы все равно старые будем просить.
Наверное мне повезло с гостями.
Хотя все равно о сервизе мечтаю.

Сообщение отредактировал Zucce: 28.11.2012 - 00:04

1

Сказали спасибо 5 Members:

#162 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 2529 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 06:58

Аfrodita, живите для себя! Ну если не нравится Вам у некоторых людей быть в гостях, так зачем себя заставлять? Думаю, что всегда можно найти уважительный повод, чтобы отказаться от визита или, как Вы уже написали, встречаться на нейтральной территории. В крайнем случае, может действительно прихватите с собой салфетки и чистое полотенце - может, увидев это, хозяева задумаются.

Я лично люблю и ценю себя (может, эгоистка?) и не хожу в гости туда, где мне не комфортно, где чувствую себя неудобно. Я хожу в гости туда, где мне приятно, уютно и комфортно находиться, чего и всем желаю.

Сообщение отредактировал Skazka L: 28.11.2012 - 06:59

0

#163 Пользователь офлайн   sthev 

• люблю мир :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3579 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 08:20

так, девочки, прекращаем нападки на Afrodita!

девушка высказала на что именно она обращает внимание! ведь у нас разные критерии, да. и хорошо допустим взглянуть "чужим взглядом": что-то понять, что "чересчур придирчиво", а на что-то может и внимание обратить. ведь ваш дом - это ваш дом. и уж думаю, что если она обращает внимания на ту же решётку для плиты, то дома у неё просто принято, что такое - вымыто и вычищено. поэтому и "бросается" в глаза. я не говорю, что остальные - неряхи! просто кто-то моет строго раз в день, а кто-то - при плановой уборке или при непосредственном загрязнении, т.е. какие-то следы могут быть.

за салфетки - тоже с ней согласна. но это, насколько я поняла, описано для "приёма" гостей, а не дружеских посиделок. для "приёма" у меня тоже есть хорошие плотные салфетки с разными рисунками. и красиво и полезно :) для более неформальной обстановки - покупаю самые обычные и зачастую белые, чтобы ко всему подходили ) для дружеских посиделок вряд ли буду доставать сервиз, особенно, если придёт 1 человек, а сервиз - на 6 )) да и правильно про объём чашек написали ) я люблю из большой пить ))

просто мы не разделили видимо понятие "гости" и "приём". если позвали "смотреть квартиру", то логично, что гости будут осматривать именно квартиру в первую очередь, а там мелочи ой как бросаются в глаза )

главное не забывать, что гости - это только гости ) а если не хватает чего-то, то с удовольствием вернёшься домой и, когда гости приедут к тебе, уже окружишь их теплом и уютом так, что может они и в своём доме что-то захотят изменить :63569996_2:
1

Сказали спасибо 3 Members:

#164 Пользователь офлайн   lugamama 

• :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 395 Раз

Отправлено 28.11.2012 - 08:27

А мне кажется глупо "жить для гостей"
У нас самые красивые салфетки используются каждый день и сервизы, и всё остальное!
Зачем же откладывать всё на потом? Жить нужно сейчас! ИМХО!
1

#165 Пользователь офлайн   Afrodita 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 839 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 08:36

Просмотр сообщенияSkazka L (28.11.2012 - 06:58) писал(а):

Я лично люблю и ценю себя (может, эгоистка?) и не хожу в гости туда, где мне не комфортно, где чувствую себя неудобно. Я хожу в гости туда, где мне приятно, уютно и комфортно находиться, чего и всем желаю.

Это не эгоизм, а здравый смысл) К сожалению, не всегда бывает так, что ходишь исключительно туда, куда хочется... Иногда действительно пригласили и отказ не приемлем... А наглядно вытираться салфетками или замечания людям делать в их же доме - для меня признак дурного тона. Я в своем доме живу и начищаю как хочу, но уважаю других и помалкиваю....Даже с общими знакомыми порядки других в жизни не буду обсужать - неприемлемо это...

:p.s: Просто в моем окружениии очень много чистоплотных и аккуратных людей. Можно новую тему открывать - что нового я почерпнула после похода в гости. И мои лучшие подруги считают признаком дурного тона, если салфетки не подобраны в тон к скатерти))) Вот это действительно мелочь для меня, а конкретно в квартирах наших семейных друзей увидеть грязное полотенце или ножки стола, облепленные пылью, потому что приподнять и передвинуть на 5см, а потом вымыть и вернуть обратно - лень, даже представить себе не могу... Но так повелось, что в нашем кругу чистота прежде всяких "не успела", "устала", "не хочу", особенно с появлением деток...

И как-то мне было удивительно прочесть, что многие пыль в углах, прелые полотенца или залипшую плиту считают мелочностью, придирчивостью и ревизией с предвзятостью и нехорошим подтекстом)
0

sneja 

#166 Пользователь офлайн   Afrodita 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 839 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 08:38

Просмотр сообщенияlugamama (28.11.2012 - 08:27) писал(а):

У нас самые красивые салфетки используются каждый день и сервизы, и всё остальное!

+100. Я об этом про сервиз тоже писала) Что любим все одинаковое и считаем нормальным пользоваться, а не на полках держать...
0

#167 Пользователь офлайн   sthev 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 08:39

Просмотр сообщенияlugamama (28.11.2012 - 08:27) писал(а):

это правильно, да. но для себя хочется жить не просто красиво, а удобно ))
мне удобно пить из "разнобойных" больших чашек, т.е. рисунки разные, но кружки любимые и покупались "для души" )) я салфетки честно "для себя" использую только на кухне ) протереть рыбу при чистке, вытереть руки, чтобы полотенце не пачкать и не вымывать, когда всё тем же делом занимаешься ) за столом мне удобнее с полотенечком )) обожаю уютные, с цветами, с кружками, с зверушками ) и тут салфетки "с праздником", с рисунками, со сладостями (любимые сына))) не пойдут, просто неуместно )

кухонные регулярно меняю, я вообще люблю кухню и хочу, чтобы там всё было подстроено в первую очередь под меня ) но это уже другая тема :82825h:
0

tomik 

#168 Пользователь офлайн   tomik 

• Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2469 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 08:47

В тему салфеток.... У нас бывает такое, что друзья нагрянули пива с рыбкой попить, а салфеток дома нет. У нас в ход пошли газеты)))) Ну, конечно, же речь не идет о запланированных званы гостях- так посиделки с пивком.....
0

Сказали спасибо 2 Members:

#169 Пользователь офлайн   lugamama 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Отправлено 28.11.2012 - 08:55

*
Популярное сообщение!

Главное какие отношения в семье, какие люди! А не пыль в их углах! Ещё знаю такую закономерность - многие любят убирать когда у них всё плохо. Имею ввиду когда всё начищено до неприличия.

Насчет того, что у кого-то бардак - ну первое может вы неудачно зашли, а второе - бывают люди которые живут не только уборкой, им вечер лучше вместе провести, а днем они может на работе, да и один ребенок - это не двое, и тем более не трое, а если ещё мужа тоже посчитать )))

Я всегда уважала и буду уважать людей которые живут по принципу "лучше поехать в путешествие или порадовать себя, чем купить диван для гостей, чтобы похвастаться" )))
И пусть весь мир подождёт!
10

Сказали спасибо 20 Members:

#170 Пользователь офлайн   lugamama 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Отправлено 28.11.2012 - 08:57

И очень жаль, что у кого есть такие друзья-знакомые которые относятся - прямо вынюхивают как и что )
У нас, к счастью таких нет.
0

Katy , KISA , pantera 

#171 Пользователь офлайн   Marshmellow 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 884 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 08:58

Просмотр сообщенияtomik (28.11.2012 - 08:47) писал(а):

В тему салфеток.... У нас бывает такое, что друзья нагрянули пива с рыбкой попить, а салфеток дома нет. У нас в ход пошли газеты)))) Ну, конечно, же речь не идет о запланированных званы гостях- так посиделки с пивком.....

))))))))) насмешила
А у меня газет никогда не найдешь, я их не храню. А вот салфеточки всегда-пожалуйста - влажные, сухие, разнокалиберные.
0

#172 Пользователь офлайн   tomik 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 08:59

Просмотр сообщенияlugamama (28.11.2012 - 08:55) писал(а):

Я всегда уважала и буду уважать людей которые живут по принципу "лучше поехать в путешествие или порадовать себя, чем купить диван для гостей, чтобы похвастаться" )))

Это про моих родителей- слово в слово! И про меня от части))))) к моей маме домой не влезешь- Даже я иногда ее ругаю и пытаюсь разгребсти хоть немного. Но ей так комфортно! Зато у них полно друзей по всему миру, который всегда рады их видеть в гостях, которые их любят....
0

#173 Пользователь офлайн   sthev 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 09:00

кстати да )

это уже пошёл оффтоп, но я считаю, что лучше всего квартиру красят сверкающие счастливые глаза её обитателей )))

а дабы прекратить флуд, предлагаю разделить мысли ещё с темкой а с чем у вас ассоциируется уют в доме
0

#174 Пользователь офлайн   Marshmellow 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 884 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 09:01

Всегда вспоминаю свою классную руководительницу. она говорила: "Юля, вот эти все стенки, шифоньеры - это все ДРОВА. А вспоминаешь прожитую жизнь и в памяти остаются яркие моменты - поездка семьей в Сочи, мой отдых в Ялте...."
1

#175 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 3827 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 09:14

Просмотр сообщенияtomik (28.11.2012 - 08:47) писал(а):

Том, есть еще студенческие салфетки - туалетная бумага!)))))) Получше газет будет)))))) :034:
0

#176 Пользователь офлайн   tomik 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 09:22

Просмотр сообщенияwife (28.11.2012 - 09:14) писал(а):

Том, есть еще студенческие салфетки - туалетная бумага!)))))) Получше газет будет)))))) :034:

Бывало и она пригождалась. :63570419_4: Ну, наверное, плохая я хозяйка- нет у меня в закромах всегда пачечки салфеток ( на всякий случай).... :63571708_17:
0

#177 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2539 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 16:07

Просмотр сообщенияAfrodita (27.11.2012 - 18:13) писал(а):

Я прекрасно понимаю Вику - 15 столовых приборов нет ни у кого (каждый здравомыслящий это знает, мы ж не знать какая-то), но когда за столом пять человек, заранее приглашенных, то можно и не полениться и повыбирать одинаковые ложки-вилки (особенно, когда в столе они есть). И тарелочки - случай из жизни: приятельница ответила, мол насыпай в "наши", только ополосни, не буду доставать красивые, чтоб не пачкать лишний раз... А мы что не люди?

Почему ни у кого нет?!! У меня есть даже не 15, а 18!!! столовых приборов (рюмок, стаканов, вилок, ложек, тарелок и кружек (тоже 18, но правда без блюдец), только бокалов 12). Я просто ооочень обожаю отмечать праздники большими компаниями:), что мы и делали до рождения сынули, сейчас этот запал поутих.
Ну ваша приятельница сама виновата, что опозорилась так, мол лень ей дастать красивые. Но вот "ополосни" - это совсем уже некрасиво звучит.
0

#178 Пользователь офлайн   timosveta 

• Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Мирный
  • Благодарили: 101 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 16:41

Вот сегодня, начитавшись этой темы, целый день пробовала заходить в талет и не рассматривать унитаз. И поняла, что колено унитаза "бросается в глаза" только если туда специально заглядывать!!! И подумала о том, что слава Богу у меня нет таких друзей, которые б ходили ко мне и заглядывали в унитаз)))))
1

Сказали спасибо 4 Members:
pantera , Agneshka , khill , LuNa 

#179 Пользователь офлайн   aliche 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 52 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 16:58

По моим наблюдениям, люди, с детства жившие в своем доме, с удобствами во дворе, вообще не заморачиваюстя чистотой унитаза, переехав в квартиру. А для меня - это показатель чистоплотности хозяев. В некоторых семьях и ершиком не принято пользоваться, если после использования унитаз запачкался. Не тянет меня в гости к таким людям.
0

#180 Пользователь офлайн   marisel 

• CARPE DIEM
  • Иконка
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1132 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.11.2012 - 17:12

Главное какие отношения в семье, какие люди! А не пыль в их углах! Ещё знаю такую закономерность - многие любят убирать когда у них всё плохо. Имею ввиду когда всё начищено до неприличия.

Насчет того, что у кого-то бардак - ну первое может вы неудачно зашли, а второе - бывают люди которые живут не только уборкой, им вечер лучше вместе провести, а днем они может на работе, да и один ребенок - это не двое, и тем более не трое, а если ещё мужа тоже посчитать )))

ППКС Лучше не скажешь Изображение
0

Go back up!
  • 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10