Бывает, прийдёшь в гости и ... меткий глаз замечает всякие неприятные хозяйственные мелочи, которые хоть немного, но портят впечатление о доме и о хозяйке в частности. Хочется избежать такого мнения о себе, как о неаккуратной хозяйке)) Ведь бывает люди живут с этим и не знают, что приходящим бывает неудобно, от таких повседневных мелочей. А на что вы обращаете внимание, приходя в гости (имеется в виду, если вас ждали и к вашему приходу готовились, а не если вы незванный гость)?
Мелочь, но НЕ приятно...
#1Отправлено 23.05.2010 - 19:22 Другие ответы в этой теме
#21Отправлено 23.05.2010 - 22:17
Bonita, а я и ответила на поставленный вопрос, если свои то не осудят. Я не беру в пример "клинику" с обоссаными крышками унитаза, я к таким людям просто ходить не буду, но в повседневной жизни даже приглашенным гостям невозможно обеспечить стерильную чистоту, я человек а не робот. Да и была я в "такой" чистоте, чувствовала себя как в хирургии. Не люблю дискомфорт в гостях, теплота и душевность всегда были для меня определяющим фактором идти в гости или нет.
#22Отправлено 23.05.2010 - 22:18 Quote (Anna) ДАвайте оговорим вопрос о каких конкретно гостях идёт речь: званых или нет. Так оговорили уже в шапке, званых. Quote (Anna) Может хозяёка весь вечер пекла торт и готовила кучу вкусняшек к вашему приходу, вот и забыла убрать лишние полотенца в ванной, раковину ополоснуть, но вас же ждали, вам рады. Да??? а как насчет таких званых гостей, что ты же еще и готовишь, когда в гости приходишь, а то хозяйка морду накрасить не успела. и фиг с тобой, что у тебя ребенок на руках, а она полдня в телек пялилась, вместо того, чтобы приготовиться к встрече гостей, которых сама ж и позвала, да еще и как настойчиво. #24Отправлено 23.05.2010 - 22:20
tanushik_dd, а муж и брат что, тоже пожилые или безрукие? гостей обычно зовут заранее и время подумать, звать ли вообще, есть у каждого. Я, например, не приглашаю никого. У меня всегда порядок, особенно в местах общего пользования. Я просто не хочу нарушать дочкин режим.
#26Отправлено 23.05.2010 - 22:22 Quote (Anna) вот и забыла убрать лишние полотенца в ванной, раковину ополоснуть, но вас же ждали, вам рады. Эти слова для меня главнее кружек недочищенных и несвежих конфет в вазочке. я с этим согласна, если меня ждали и может что-то не успели сделать, то я лучше помогу или просто не обращу внимания на какие-то недочеты, потому что сама не без греха. #30Отправлено 23.05.2010 - 22:29 Quote (Bonita) Живи себе в СВОЕМ мире и не навязывай свое общество другим. #32Отправлено 23.05.2010 - 22:30 Quote (Bonita) не люблю, когда прибедняются, типа "ах, я вот по-скромненькому, по-быстренькому что-то на стол собрала". Зовешь гостей - подготовься, навели порядок, накрой хороший стол, подумай, Да уж, или еще оправдание, ой, а я не успела прибраться или переодеться, ну ладно, мы же свои... #33Отправлено 23.05.2010 - 22:31
мне тоже в принципе всё равно, что у кого и как. Могу обратить внимание на раковину в ванной... ну стаканы если не мытые... Хотя это обсуждать с кем-то не буду.
раньше у меня в доме везде была идеальная чистота, а сейчас не всегда успеваю что-то убрать дома. В шкафах так вообще - сынишка по нескольку раз на день всё перерывает и вещи разбрасывает. Но ванна, кухня, туалет - всегда должны быть чистыми и буранными. но если я жду гостей, я ночь спать не буду, но всё вылежу.
#34Отправлено 23.05.2010 - 22:32
гостей пригласил...убери перед этим вот и все...если гости нежданные...тогда как говорится "звыняйте"....нидавно на днюхе у знакомых были...дык там везде пыли пол кило было...бррррррр.....бывает заходишь(еси кот в квартире)шерсть, подранные обои, вонь....а бывает и не сразу сообразишь что кот есть в доме, так как чисто дюже....ванная жолжна быть чистой...с бумагой и полотенцами.....потому, что считается какой унитаз...такая семья....эт еще бабульки так говорили
#36Отправлено 23.05.2010 - 22:33
larisa98, да есть некоторые родственники. Я все понимаю, бывают накладки. Но патологическое засранство - неистребимо. Это приблизительно, как люди, не обладающие ни слухом, ни голосом до одури любят петь. Вот и так эти "некоторые". Скажи на милость, кто в своем уме начнет при гостях и уже накрытом столе пылесосить? Потому что гости теряются, где ж тут стать-то...
#39Отправлено 23.05.2010 - 22:43
Bonita, неее это точно не для меня, хозяйка я отвратительная, например, когда у меня ремонт идет, то я впадаю в депрессию и делать ну ничего не хочу, вот когда он заканчивается, то тогда да хотся все вылизать. Да и дама я сомнительная, так что в эту темку ни ногой
#40Отправлено 23.05.2010 - 22:46
tanushik_dd, ты даже не знаешь на что согласилась я же хитрющая еще неизвестно кто сбежит, у тебя дом большой пол беды, а я ремонт затеяла - вот уж точно БЕДА. Ну ладно приходи после ремонта, когда сможешь оценить обстановку и написать отзыв (создадим книгу отзывов на сайте - как я побывал в гостях)
1 человек читают эту тему
|