Бывает, прийдёшь в гости и ... меткий глаз замечает всякие неприятные хозяйственные мелочи, которые хоть немного, но портят впечатление о доме и о хозяйке в частности. Хочется избежать такого мнения о себе, как о неаккуратной хозяйке)) Ведь бывает люди живут с этим и не знают, что приходящим бывает неудобно, от таких повседневных мелочей. А на что вы обращаете внимание, приходя в гости (имеется в виду, если вас ждали и к вашему приходу готовились, а не если вы незванный гость)?
Мелочь, но НЕ приятно...
#1Отправлено 23.05.2010 - 19:22 Другие ответы в этой теме
#41Отправлено 23.05.2010 - 22:47 Quote (Bonita) larisa98, да есть некоторые родственники. Я все понимаю, бывают накладки. Но патологическое засранство - неистребимо. Это приблизительно, как люди, не обладающие ни слухом, ни голосом до одури любят петь. Вот и так эти "некоторые". Скажи на милость, кто в своем уме начнет при гостях и уже накрытом столе пылесосить? Потому что гости теряются, где ж тут стать-то... Ну это неизлечимо, это не привито еще в детстве, здесь проще изменить свое отношение к этому насколько это возможно. #45Отправлено 23.05.2010 - 23:16
у меня у одной бабушки в квартире всегда был идеальный порядок - прямо всё блестело! посуду после мыть она вытирала - ни разу в сушку не поставила
ох как же не любили мы к ней ездить - то не тронь, это не тронь, на праздники столы всегда шикарные, салфетки, хрусталь а вот у другой обычный частный дом, картошка с квашеной капусткой, делай что хочешь, не срач но и не идеальная чистота как в хирургии - просто обожали туда ездить так что считаю когда уж слишком чисто то тоже не здорова ситуация когда детей у меня не было - никто ничего не разбрасывал, крошек не было на полу, зеркала никто не залапывал и пастой зубной не вымазывал, на полу не валялся шоколад, не были порисованы стены, раковина всегда была чистая #47Отправлено 23.05.2010 - 23:27 Quote (lugamama) а тут у нас на форуме у всх дети, где ж тут успеть, а у меня всегда - как нет воды так кто-то прийдет - посуда стоит Я вообще заметила, как только не уберешь, вечно принесет кого-то, а вообще из-за этих уборок меньше времени детям остается! Мы своих на эти дни вообще бабушкам отвезли чтобы уборочкой заняться! Quote (lugamama) знаю потом детки наоборот помогать будут Я уже жду не дождусь когда моя маленькая помошничка подрастет...посуду уже хоть и моет, а мне еще больше работки прибавляется.... #48Отправлено 23.05.2010 - 23:54 Quote (sneja) посуду уже хоть и моет, а мне еще больше работки прибавляется.... Ага, а мой подметать любит. Только потом "запчасти" от веника из ковров вытягивать приходиться. И как на зло, гости постоянно накалываются на эти "иголочки". Теперь без тапочек, в квартиру на пускаю Я терпеть не могу, когда шерсть домашних любимцев везде. Так зайдешь в гости во всем черном, а выходишь как после курятника. У меня тоже кот был, но шерсть всегда с диванов вычищала и кошачим туалетом не пахло, кот всегда сделав свое дело мяукал пока не уберешь- чистюля был. #49Отправлено 24.05.2010 - 02:10
Если честно, стерильная чистота раздражает- уюта не чувствуется совсем. Была у подружки в гостях, где идеальная чистота, такое чувство, что до нашего прихода там никто не жил. Должна быть золотая середина во всем и в чистоте тоже. Загаженных унитазов, конечно, не видела, но у наших друзей и знакомых, тоже не всегда идеальная чистота везде. На это не обращаю внимания, главное не это, считаю. Это их пространство, как они там управляются- их проблемы, так же как и в моем доме. Бесит, когда ты в гостях, а хозяйка, помешанная на чистоте, бегает с веничком и убирает крошки при тебе, чашку из-под рук выхватывает и мыть сразу....
#50Отправлено 24.05.2010 - 06:48
у нас родственники помешаны на чистоте. Для каждой комнаты отдельная тряпка для пыли, для подоконников своя, для мебели своя, для всего остального - тоже. В ванной ни одной капли на кафеле, кухня, выглядит стерильной, домашние цветы заводить нельзя - они пыль собирают, и не дай бог что-то не на месте, и если баночки на кухне или в ванной выставлены не по порядку и не по чёткой линии Они постоянно, постоянно убирают! Когда мы ездим к ним в гости, я себя чувствую ну очень не уютно, хотя всегда за чистоту! Не представляю, как они смогут уживаться с ребёнком, который всё разбрасывает? Когда они приезжают к нам в гости, приходится сутки убирать, чтобы не чувствовать себя на фоне них свиньёй.
#51Отправлено 24.05.2010 - 07:15 Quote (Anna) порядок люблю, но людей люблю больше +100 Когда я прихожу в гости к хорошим друзьям меня не бесит ни-че-го. Даже если что-то не нравится, ради общения с друзьями можно потерпеть. А вот если в гостях у людей с которыми отношения "не очень", то тут уже каждая мелочь неприятна вдвойне: тратишь свое время на это общение, да еще и плинтуса у них не протерты! Так что, если уж что-то сильно раздражает, то не от брезгливости и не от того, что я такая принципиальная, а от того, что отношения тяготят.. #52Отправлено 24.05.2010 - 07:45 Quote (marishka) А я считаю что если пришел в гости, то не хрен как бабки сплетницы обсуждать хозяев читаем шапку темы внимательно))) мы здесь не обсуждаем конкретно никого, просто говорим, что немного смущает и расстраивает, когда ты званный гость, а к твоему приходу не готовились.
Quote (Bonita) Не нежданные гости, а запланированный визит. Может, и не все чистюли и правильные, но унитаз, извините, моем регулярно. А когда у человека обосранная крышка унитаза и ноги к полу прилипают - какого кляпа гостей звать тогда? Живи себе в СВОЕМ мире и не навязывай свое общество другим. то что не нравиться мне у других, я методично искореняю у себя перед большим праздником и зваными гостями... а так я тоже не особая чистюля в повседневной жизни и имея 2 деток дом мой звален игрушками и вещами, НО полотенца у меня свежие, тарелки скрипят, новое мыло, это необходимые вещи для комфорта гостей и по сути необходимые мелочи. Тему я создавала, не чтоб показать, что на форуме есть чистюли-капризки или те, кому плевать на мнение о них гостей. Нет! А для того, чтобы лично у себя устранить то, что замечают другие посторонние, приходя первый раз в дом на ЗВАНЫЙ визит. Мне, например, нравиться оставлять о себе приятное впечатление, ведь это показывает, что я уважаю приходящего ко мне человека, готовлюсь к его приходу, а не "пришёл в гости - вот так я живу и мне насрать, ЧТО ты обо мне думаешь, не нравиться - вали" - согласитесь не очень приятно, когда к тебе такое отношение Я конечно же прощаю друзьям такие мелочи и не тыкаю носом НИКОГДА, но вот к приходу своих гостей мы готовимся всей семьёй и уже ждём во все оружии, мы же уважаем их и хотим, чтоб они ещё и ещё к нам приходили, не испытывая скрытой гадливости(ну брезгливая я и немогу с собой ничего поделать, вот и кажется мне, что то, что не нравится мне, не нравится и другим)
#54Отправлено 24.05.2010 - 08:24
я, конечно, обращаю внимание на порядок, в частности на кухне - чистая ли печка, посуда, столы, не разбросаны ли вещи по дому и т.д. Но если мне нравится человек, мне с ним интересно и классно, то порядок отходит на второй план, т.к. может быть идеальный порядок, но скукотища ужасная, погорить не о чем, натянутая и нерасполагающая атмосфера. гостеприимность прежде всего проявляется в отношении человека ко мне
#55Отправлено 24.05.2010 - 13:20
Когда к нам приходят гости, заранее сообщив об этом, и ночью спать не буду, а раковины, унитаз, ванную, плитку в кухне, зеркала сверкать будут. Пока малого не было, все это у меня и без гостей чистое было, сейчас тоже стараюсь следить за порядком, но
Когда прихожу в гости стараюсь сильно ни на что внимание не обращать, но первое - это запах неприятный, а второе посуда грязная, не не мытая, а недомытая, кружки нечищенные, посуда из серванта не протертая, но если человек хороший, все равно туда еще приду. #56Отправлено 24.05.2010 - 14:54 Quote (Mellisa) у нас родственники помешаны на чистоте. аналогично, даже моему ребенку вытирают ежесекундно рот, чтоб ВСЕ было чисто. аж неприятно. не люблю в гостях когда в туалете накурено и куча окурков валяется в железоржавой баночке. и очень не люблю недомытые коричневые кружки и чайные ложки такие же, еще и гнутые. а вообще, можно прийти где все разбросано и получить удовольствие от общения, а можно и наоборот- в стерильности почувствовать себя хрюшей, потому что чисто ТОЛЬКО у гостей. сама люблю чистоту, поэтому Quote (ketimama) и ночью спать не буду, а раковины, унитаз, ванную, плитку в кухне, зеркала сверкать будут. а вообще, стараюсь всегда убирать, но зеркала и стального цвета холодильник всегда отображают размер лапки моего ребеночка я думаю, все зависит от хозяев, ведь видно где убирается всегда, а где только когда "гости на пороге", и поэтому разбросенные вещи - не показатель чистоты, а вот ванна, туалет и плита - ббррррррррррр... #57Отправлено 24.05.2010 - 15:11
Я, конечно, обращаю внимание на такие мелочи, но меня ими не смутишь
Меня другое раздражает, когда какой-то праздник, нас пригласили на 17.00 (например), приходишь-стол не накрыт, приготовления продолжаются минимум полчаса Мне вот ужасно неудобно было бы если бы мои гости наблюдали весь процесс приготовления и я стараюсь, чтобы к их приходу был полный парад. #58Отправлено 24.05.2010 - 15:39 Quote (Рыжая) Меня другое раздражает, когда какой-то праздник, нас пригласили на 17.00 (например), приходишь-стол не накрыт, приготовления продолжаются минимум полчаса Рыжая, а представь, если все эти "приготовления" еще и тебе в обязанность вменяются. Я, наверное, произвела впечатление противной старухи))) Соглашусь с другими ораторами: приятному человеку, конечно же, простишь некоторые огрехи. Уж тем более я не стану осуждать тех, у кого детки маленькие. В этом случае вполне понятно, какие у хозяйки приоритеты. Но если в доме всегда катастрофически грязно, то и пятью детьми не прикроешься. Всегда в памяти пример моей мамы: двое детей, муж сутками на службе, ближайший родственник за тысячу километров. Никто никогда ей не помогал. И у нас всегда было чисто, уютно, наготовлено, полно гостей с детьми и без и всегда моя мама была в хорошем расположении духа и всем рада.
#59Отправлено 24.05.2010 - 15:51 Quote (Bonita) Всегда в памяти пример моей мамы: двое детей, муж сутками на службе, ближайший родственник за тысячу километров. Никто никогда ей не помогал. И у нас всегда было чисто, уютно, наготовлено, полно гостей с детьми и без и всегда моя мама была в хорошем расположении духа и всем рада. это и про мою маму я видно в неё, люблю, чтоб к приходу гостей все тонкости были улажены и никогда не позволяю себе встречать гостей и сразу же гнать на кухню... кстати, никогда сама не бегу помогать на кухню и отлыниваю, я пришла в гости, вся красивая и пахучая... нехватало мне ещё пятен и порезанных пальцев (исключение только совместные пикники и мероприятия вскладчину). А ещё всегда хвалю вкусные блюда и сервировку, не забывая и о наряде/причёске хозяйки... и обидно, когда некоторым всё явно нравиться, а уплетают молча... мама мне всегда говорила, не жалей для людей добрых слов, всегда хвали, хотя бы мелочь, но человеку будет приятно. Кто-то скажет, какие сложности, хоть в гости не ходи, но ведь элементарные правила хорошего тони ещё никому не помешали)))
1 человек читают эту тему
|