Кризис 2-х лет
Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 08.03.2009 - 21:55
В такие моменты психологи советуют:
1. Сохранять спокойствие и терпение. 2. Стараться не делать ребенку никаких уступок, иначе у него появится безотказный способ снова и снова заставлять вас сделать так, как он захочет. 3. Во время истерики, когда ребенок уже вошел в нервное состояние, оставить его в покое и вытерпеть этот каприз, абстрагироваться, не принимать в этом участия, дать возможность ребенку наплакаться и отвести душу. 4. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУГАТЬ! 5. Все воспитательные беседы проводить после того, как ребенок успокоится. Поговорить с ним ласково, рассказать, что своим поведением он вас огорчил и расстроил и выразить надежду на то, что подобные капризы впредь не повторятся.
#3Отправлено 09.03.2009 - 00:08
Кризисы разные бывают - 1-го, 2-х, 3-х ...лет. Я и не знаю какой из них у нас случается периодически
Конечно же, самым излюбленным способом у малышни и моя не исключение, есть плач (хм, это я мягко выразилась). Что мне по душе пришлось из всей перечитанной литературы, и что я стараюсь делать - сохранять невозмутимый вид во время "бунта". Продолжаю говорить спокойным голосом, делаю вид, что ничего не происходит и продолжаю заниматься своими делами. Только после окончания своих дел, обращаю свое внимание на дела дочки (чаще они заканчиваются раньше, чем я повернулась). Т.е., надо дать понять, что таким способом она ничего не добьется, а если подождет, то получит желаемое (если оно на самом деле желаемое, а не способ привлечь внимание). Честно надо сказать, что т.к. все мы люди-человеки, и у меня тоже случаются свои кризисы , я грешу окриками на дочь. Жалею об этом страшно, но все же страюсь работать над собой. Все-таки воспитание ребенка, прежде всего, воспитание себя. #4Отправлено 09.03.2009 - 10:01
Да в такие моменты трудно справиться прежде всего с собой. На самом деле воспитание ребенка - это большой труд (я имею ввиду правильное воспитание - без криков и не дай бог рукоприкладства). Нужен огромный запас терпения, самообладания, а самое главное любви и ласки к соему маленькому человечку.
#5Отправлено 09.03.2009 - 14:04
Дочь очень любят принимать активное участие в моих делах и потому очень бурно протестует против тех моих занятий, в которых ей нет интереса (компьютер, вязание..). А если она может участвовать (мыть со мной полы, готовить, убираться в шкафу), то и мне дает. Не важно, что от нее не помощь, а один бедлам, зато все при деле и спокойны
#7Отправлено 03.05.2009 - 21:51
А я вот с истериками дома еще могу справиться,а вот как быть если они начинаются в транспорте?или в месте,где много машин,я же не могу его оставить одного поорать пока надоест,а еше эти наши сердобольные прохожие я просто сама начинаю нервничать,а ребенок естественно это чувствует и давай еще больше,вобщем выхода я пока не нашла
#8Отправлено 04.05.2009 - 12:16 Quote (Grigoksa) Во время истерики, когда ребенок уже вошел в нервное состояние, оставить его в покое и вытерпеть этот каприз, абстрагироваться, не принимать в этом участия, дать возможность ребенку наплакаться и отвести душу. Детки деткам рознь. Я тоже стараюсь не обращать внимания, почти всегда это помогает а у знакомых от такой "терапии" дочка вошла в такой нервоз, что у нее произошла потеря сознания, остановка сердца и дыхания. Все закончилось благополучно, а обследование показало, что причиной является только возбудимая нервная система, все остальное в порядке. А вообще, маленьких детей часто(не всегда, конечно) можно успокоить просто переключив внимание. Типа, - ой, а глянь, машинка за окном поехала - и ребенок забыл уже чего только что требовал, а мама может закончить дело, которым так срочно занята))) #9Отправлено 04.05.2009 - 15:57
У нас тоже не прокатывает "дать проплакаться" Еще хуже истерика начинается до рвоты Я теперь так не делаю, лучше оставить свое дело и спокойно объяснять причину маминого "невнимания". Дочь чаще всего принимает условия игры.
А вообще нет универсального рецепта от истерик, все по ситуации. Ориентируюсь на месте. #10Отправлено 07.08.2009 - 15:38
Нам в сентябре будет два и мы конечно же решили не обходить стороной кризис 2-х лет
Даня може просто стоять и громко кричать, мы с мужем пробовали не обращать внимания, объяснять что так нельзя, но что то не очень выходит. Мне иногда кажется что наш визг слышит весь Молодежный. А еще может просто подойти и ударить Иногда просто хочется сбижать из дома Но как всегда набираемся терпения и в бой #11Отправлено 07.08.2009 - 17:31 Quote (FairyTale) У нас тоже не прокатывает "дать проплакаться" Еще хуже истерика начинается до рвоты Я теперь так не делаю, лучше оставить свое дело и спокойно объяснять причину маминого "невнимания". Дочь чаще всего принимает условия игры. ППКС, у нас так же. Quote (Ната) Даня може просто стоять и громко кричать, мы с мужем пробовали не обращать внимания, объяснять что так нельзя, но что то не очень выходит. Мне иногда кажется что наш визг слышит весь Молодежный. А еще может просто подойти и ударить держитесь, у нас такое было и есть, и еще мне кажется периодически и будет. Я вообще стараюсь сохранять спокойствие, и обычно успокаиваю и жалею. #12Отправлено 07.08.2009 - 20:49
Мы тоже плавно подходим к кризисному возрасту и мама (т.е. я) уже плавно сходит с ума. Истерики каждый день по поводу и без. Ласка и внимание не помогают, обяъснения какой-то ситуации не помогают, разговоры типа "сейчас мы сделаем это, а потом то, что ты хочешь" не помогают.
Единственное что в какой-то мере помогает, это оставляю его поплакать в углу. Сам он не успокаивается, просто я через пару минут подхожу, спокойным тоном спрашиваю успокоился ли и забираю с угла. Успокаивается сразу. Может это и неправильно по поводу угла, но пока с истериками справляемся только так, так как ну никакие уговоры и объяснения не действуют. #13Отправлено 07.08.2009 - 20:54
Я в угол не ставлю, нет у меня такой привычки. Зато могу отвести в др комнату с истерикой Лизика ну оч капризная девушка, прям не знаю что и делать др раз... такое выдаёт!!!
Quote (Grigoksa) просто я через пару минут подхожу, спокойным тоном спрашиваю успокоился ли и забираю с угла. Успокаивается сразу. И у нас этот номер прокатывает #15Отправлено 08.08.2009 - 10:07
моя тоже истерит по поводу и без... Скоро у мамы совсем башню снесет! я уже не знаю, что можно и нужно делать. Если ее переклинит, может орать долго и нудно, никакие мишки-машинки не помогают! только иногда, если прикрикнуть, может успокоиться - из ступора выходит, что ли... Особенно часто бывают истерики, когда ездим к родителям мужа. Арина поняла, что там много разрешают, приходится воспитывать и ребенка, и родителей!
#18Отправлено 22.09.2009 - 21:46
Девочки мы тоже доросли уже до "кризиса"!!!!
Капец!!!! Да, моя Даша избалованный ребёнок. Моя вина. Дома ей во всём потакаем. Ну как вовсём? Что может хотеть полуторогодовалый ребёнок? А на улице с ума сходим просто! Игрушки нас интересуют ТОЛЬКО чужие.... А не все дети и мамы (особенно мамы!!) хотят делиться. Начинается ТААААКАЯ истерика! Я сквозь землю готова провалиться! И отвлекать старалась: "Вон, кися, собачка, гуленька, и тд.", и уговаривала, и объясняла. Ничего не помогает Добивается своего до последнего! А мамашки косятся все на меня, мол не может успокоить ребёнка! А я реально не знаю, что с ней в таких случаях делать???????? #20Отправлено 13.10.2009 - 14:46 Quote (yuga-lis) Потом подходит вся такая довольная- "Я успокоилась!"и все, больше не ревет! У нас истерики частенько случаются, когда бабушкин любимый сериал идет. Она тогда телек погромче включает, дите орет -хоть из дому беги. Но заметила что чаще психуем вечером - переутомляется ребенок и от этого любая мелочь к истерике приводит
1 человек читают эту тему
|