Lugamama - Форум луганских мамочек: Кризис 2-х лет - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Кризис 2-х лет

#1 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 196 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2009 - 21:54

В возрасте 2-х лет у детей часто случаются необоснованные приступы агрессии или истерик. Дети готовы на все, чтобы добиться своего. Как реагировать родителям в данной ситуации - ваше мнение и конечно же ждем личные примеры!
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Shiksa 

#2 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2009 - 21:55

В такие моменты психологи советуют:
1. Сохранять спокойствие и терпение.
2. Стараться не делать ребенку никаких уступок, иначе у него появится безотказный способ снова и снова заставлять вас сделать так, как он захочет.
3. Во время истерики, когда ребенок уже вошел в нервное состояние, оставить его в покое и вытерпеть этот каприз, абстрагироваться, не принимать в этом участия, дать возможность ребенку наплакаться и отвести душу.
4. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУГАТЬ!
5. Все воспитательные беседы проводить после того, как ребенок успокоится. Поговорить с ним ласково, рассказать, что своим поведением он вас огорчил и расстроил и выразить надежду на то, что подобные капризы впредь не повторятся.
0

Сказали спасибо 5 Members:

#3 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1150 Раз

Отправлено 09.03.2009 - 00:08

Кризисы разные бывают - 1-го, 2-х, 3-х ...лет. Я и не знаю какой из них у нас случается периодически :)
Конечно же, самым излюбленным способом у малышни и моя не исключение, есть плач (хм, это я мягко выразилась). Что мне по душе пришлось из всей перечитанной литературы, и что я стараюсь делать - сохранять невозмутимый вид во время "бунта". Продолжаю говорить спокойным голосом, делаю вид, что ничего не происходит и продолжаю заниматься своими делами. Только после окончания своих дел, обращаю свое внимание на дела дочки (чаще они заканчиваются раньше, чем я повернулась). Т.е., надо дать понять, что таким способом она ничего не добьется, а если подождет, то получит желаемое (если оно на самом деле желаемое, а не способ привлечь внимание).
Честно надо сказать, что т.к. все мы люди-человеки, и у меня тоже случаются свои кризисы ah , я грешу окриками на дочь. Жалею об этом страшно, но все же страюсь работать над собой. Все-таки воспитание ребенка, прежде всего, воспитание себя.
0

#4 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 09.03.2009 - 10:01

Да в такие моменты трудно справиться прежде всего с собой. На самом деле воспитание ребенка - это большой труд (я имею ввиду правильное воспитание - без криков и не дай бог рукоприкладства). Нужен огромный запас терпения, самообладания, а самое главное любви и ласки к соему маленькому человечку. 5b978c20d57533d21acc2d1e9ba6b450
0

#5 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 09.03.2009 - 14:04

Дочь очень любят принимать активное участие в моих делах и потому очень бурно протестует против тех моих занятий, в которых ей нет интереса (компьютер, вязание..). А если она может участвовать (мыть со мной полы, готовить, убираться в шкафу), то и мне дает. Не важно, что от нее не помощь, а один бедлам, зато все при деле и спокойны :)
0

#6 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 09.03.2009 - 22:20

Ой, у нас тоже самое - компьютер и вязание только когда малыш спит, а все остальное с удовольствием, только вместе. Вот сегодня например посуду вместе мыли. laie
0

#7 Пользователь офлайн   Кися 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 98 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.05.2009 - 21:51

А я вот с истериками дома еще могу справиться,а вот как быть если они начинаются в транспорте?или в месте,где много машин,я же не могу его оставить одного поорать пока надоест,а еше эти наши сердобольные прохожие 13 я просто сама начинаю нервничать,а ребенок естественно это чувствует и давай еще больше,вобщем выхода я пока не нашла 12
0

#8 Пользователь офлайн   solo 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 115 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2009 - 12:16

Quote (Grigoksa)
Во время истерики, когда ребенок уже вошел в нервное состояние, оставить его в покое и вытерпеть этот каприз, абстрагироваться, не принимать в этом участия, дать возможность ребенку наплакаться и отвести душу.

Детки деткам рознь. Я тоже стараюсь не обращать внимания, почти всегда это помогает а у знакомых от такой "терапии" дочка вошла в такой нервоз, что у нее произошла потеря сознания, остановка сердца и дыхания. Все закончилось благополучно, а обследование показало, что причиной является только возбудимая нервная система, все остальное в порядке.
А вообще, маленьких детей часто(не всегда, конечно) можно успокоить просто переключив внимание. Типа, - ой, а глянь, машинка за окном поехала - и ребенок забыл уже чего только что требовал, а мама может закончить дело, которым так срочно занята)))
0

#9 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 04.05.2009 - 15:57

У нас тоже не прокатывает "дать проплакаться" 9 Еще хуже истерика начинается 9 9 9 до рвоты 16 Я теперь так не делаю, лучше оставить свое дело и спокойно объяснять причину маминого "невнимания". Дочь чаще всего принимает условия игры.
А вообще нет универсального рецепта от истерик, все по ситуации. Ориентируюсь на месте.
0

#10 Пользователь онлайн   Ната 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1275 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.08.2009 - 15:38

Нам в сентябре будет два и мы конечно же решили не обходить стороной кризис 2-х лет 9
Даня може просто стоять и громко кричать, мы с мужем пробовали не обращать внимания, объяснять что так нельзя, но что то не очень выходит. 12 Мне иногда кажется что наш визг слышит весь Молодежный. А еще может просто подойти и ударить 16 Иногда просто хочется сбижать из дома 16
Но как всегда набираемся терпения и в бой 29
0

#11 Пользователь офлайн   Юля-ля 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.08.2009 - 17:31

Quote (FairyTale)
У нас тоже не прокатывает "дать проплакаться" Еще хуже истерика начинается до рвоты Я теперь так не делаю, лучше оставить свое дело и спокойно объяснять причину маминого "невнимания". Дочь чаще всего принимает условия игры.

ППКС, у нас так же.
Quote (Ната)
Даня може просто стоять и громко кричать, мы с мужем пробовали не обращать внимания, объяснять что так нельзя, но что то не очень выходит. Мне иногда кажется что наш визг слышит весь Молодежный. А еще может просто подойти и ударить

держитесь, у нас такое было и есть, и еще мне кажется периодически и будет. Я вообще стараюсь сохранять спокойствие, и обычно успокаиваю и жалею.
0

#12 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 07.08.2009 - 20:49

Мы тоже плавно подходим к кризисному возрасту и мама (т.е. я) уже плавно сходит с ума. Истерики каждый день по поводу и без. Ласка и внимание не помогают, обяъснения какой-то ситуации не помогают, разговоры типа "сейчас мы сделаем это, а потом то, что ты хочешь" не помогают.
Единственное что в какой-то мере помогает, это оставляю его поплакать в углу. Сам он не успокаивается, просто я через пару минут подхожу, спокойным тоном спрашиваю успокоился ли и забираю с угла. Успокаивается сразу. Может это и неправильно по поводу угла, но пока с истериками справляемся только так, так как ну никакие уговоры и объяснения не действуют.
0

#13 Пользователь офлайн   Мама 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 20 Раз

Отправлено 07.08.2009 - 20:54

Я в угол не ставлю, нет у меня такой привычки. Зато могу отвести в др комнату с истерикой 6 Лизика ну оч капризная девушка, прям не знаю что и делать др раз... такое выдаёт!!!

Quote (Grigoksa)
просто я через пару минут подхожу, спокойным тоном спрашиваю успокоился ли и забираю с угла. Успокаивается сразу.

И у нас этот номер прокатывает 11

#14 Пользователь офлайн   chanel 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 337 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.08.2009 - 20:54

Quote (FairyTale)
А вообще нет универсального рецепта от истерик, все по ситуации. Ориентируюсь на месте

согласна,в основном пытаюсь отвлечь и в любой ситуации стараюсь сохранять спокойствии, хоть и не всегда получается, к сожалению 16
0

#15 Пользователь офлайн   yuga-lis 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Новоайдар
  • Благодарили: 25 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.08.2009 - 10:07

моя тоже истерит по поводу и без... cranky Скоро у мамы совсем башню снесет! 13 я уже не знаю, что можно и нужно делать. Если ее переклинит, может орать долго и нудно, никакие мишки-машинки не помогают! только иногда, если прикрикнуть, может успокоиться - из ступора выходит, что ли... 12 Особенно часто бывают истерики, когда ездим к родителям мужа. Арина поняла, что там много разрешают, приходится воспитывать и ребенка, и родителей! 41
0

#16 Пользователь офлайн   Юля 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, Городок ОР
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 09.08.2009 - 08:02

Quote (solo)
можно успокоить просто переключив внимание

Я просто переключаю внимание, отвлекаю...и все проходит. dance2

#17 Пользователь офлайн   Фея 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Крым
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.08.2009 - 09:34

Ох, наверно и к нам этот кризис привалил 18 Что то дочка такая психованая,обижается часто,кричит,бьет меня,что то не дала,так она дом разнести сможет 7 Я просто схожу с ума.Боюсь отшлепать ее,т.к мысли уже приходят такие cranky
0

#18 Пользователь офлайн   Ална 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.09.2009 - 21:46

Девочки мы тоже доросли уже до "кризиса"!!!! cranky
Капец!!!! cranky
Да, моя Даша избалованный ребёнок.
Моя вина. Дома ей во всём потакаем. Ну как вовсём? Что может хотеть полуторогодовалый ребёнок?
А на улице с ума сходим просто! cranky
Игрушки нас интересуют ТОЛЬКО чужие.... 12
А не все дети и мамы (особенно мамы!!) хотят делиться. 17
Начинается ТААААКАЯ истерика! Я сквозь землю готова провалиться!
И отвлекать старалась: "Вон, кися, собачка, гуленька, и тд.", и уговаривала, и объясняла. Ничего не помогает
Добивается своего до последнего!
А мамашки косятся все на меня, мол не может успокоить ребёнка!
А я реально не знаю, что с ней в таких случаях делать???????? 12
0

#19 Пользователь офлайн   yuga-lis 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Новоайдар
  • Благодарили: 25 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.09.2009 - 18:53

У моей новая фишка- поорет минуты 3 сама, (ее нельзя трогать, говорить) сядет на кровать, потом сама же вытирает слезы-сопли. Потом подходит вся такая довольная- "Я успокоилась!"и все, больше не ревет!
0

#20 Пользователь офлайн   aliche 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 53 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.10.2009 - 14:46

Quote (yuga-lis)
Потом подходит вся такая довольная- "Я успокоилась!"и все, больше не ревет!
52
У нас истерики частенько случаются, когда бабушкин любимый сериал идет. Она тогда телек погромче включает, дите орет 13 -хоть из дому беги. Но заметила что чаще психуем вечером - переутомляется ребенок и от этого любая мелочь к истерике приводит 12
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com