Есть ли у вас на работе дресс-код?
Другие ответы в этой теме#66Отправлено 21.01.2011 - 20:52
ЗА дресс-код!!! У нас к сожалению нет его, многие принебрегают "негласными правилами" и остаются безнаказанными, вот и получается, что ходят в чем попало. Я считаю, что люди сами должны понимать, что и куда надо надеть, даже если нет строгих требований. Минусов дресс-кода не вижу.
#68Отправлено 26.01.2011 - 23:34
У нас очень строго! прям очень-очень))
форму выдают!!в любое время года колготы, туфли ан переобувку и только с закрытым носком и пчяточкой! волосы должны быть всегда завязаны в прическу) юбка по колени или н адва пальца выше) лак на ногтях-спокойных оттенков и нейтральный макияж) и еще много чего, что предполагает деловой стиль) но мы все равно умудряемся отличатся) #71Отправлено 02.02.2011 - 18:49
Замучили у меня на работе дресс-кодом. Я, в общем, не против, но:
1. Дайте нормальную зарплату, чтобы можно было купить приличный костюм 2. Покажите то место в Луганске, где его можно купить (не бабский, не вульгарный, не вычурный, не "а-ля серая мышь", с намеком на индивидуальность))) #73Отправлено 06.04.2011 - 12:02 lanusik (21.01.2011 - 20:40) писал(а):
Да есть, роба с каской! а где так девушки одеваются? А320 (26.01.2011 - 23:34) писал(а):
У нас очень строго! прям очень-очень)) форму выдают!!в любое время года колготы, туфли ан переобувку и только с закрытым носком и пчяточкой! волосы должны быть всегда завязаны в прическу) юбка по колени или н адва пальца выше) лак на ногтях-спокойных оттенков и нейтральный макияж) и еще много чего, что предполагает деловой стиль) но мы все равно умудряемся отличатся) ну, не знаю, мне кажется, что калготы летом это уже перебор. у меня есть книга - этикет для настоящей леди первого выпуска 60-х годов, там там так и сказано, что настоящая леди должна одевать чулку, потому что не пристойно ходить с волосами на ногах, но уже все-таки 21-й век на дворе и все давным давно бреют ноги Nussya (02.02.2011 - 18:49) писал(а):
Замучили у меня на работе дресс-кодом. Я, в общем, не против, но: 1. Дайте нормальную зарплату, чтобы можно было купить приличный костюм 2. Покажите то место в Луганске, где его можно купить (не бабский, не вульгарный, не вычурный, не "а-ля серая мышь", с намеком на индивидуальность))) тут нечего добавить - только +1 #74Отправлено 07.04.2011 - 14:16 Nussya (02.02.2011 - 18:49) писал(а):
Замучили у меня на работе дресс-кодом. Я, в общем, не против, но: 1. Дайте нормальную зарплату, чтобы можно было купить приличный костюм 2. Покажите то место в Луганске, где его можно купить (не бабский, не вульгарный, не вычурный, не "а-ля серая мышь", с намеком на индивидуальность))) А разве дело в цене? Джинсы стоят не дешевле))) Костюм можно заменить строгим сарафаном или юбочкой плюс женственная блуза. Я за женственность в любом дресс-коде! Nussya, магазин деловой одежды могу посоветовать в ЛС, #75Отправлено 07.04.2011 - 14:54
У нас тоже на работе деловой дресс-код.
Я когда пришла работать 7 лет назад , то мне это безумно нравилось. Я с удовольствием купила себе первый костюм в полосочку. Со временем конечно приедается такая одежда, но я в корне не согласна, что такой стиль обходится дороже и нужна для него особая зарплата ( которая к слову у меня небольшая). Просто всегда можно найти какую-то вещь со вкусом -деловой костюм более молодежный, блузку стильную, юбку неординарную и тд. Это все дело вкуса при подборе одежды. Зачем же сразу впадать в крайности "бабский", "вульгарный" и тд?? И у нас в городе есть магазины, где проводятся распродажи и можно позволить себе красивые вещи со средним доходом. А за дресс-код все же нужен, он не дает расхолаживаться коллективу. Приведу пример, у меня есть знакомая - главный бухгалтер в фирме, так ходит черт знает в чем - одни и те же джинсы круглый год. Может конечно все от человека еще зависит, но чаще всего нашему народу все же нужны рамки!
1 человек читают эту тему
|