Рыбный день
Готовим из рыбы, и не только в четверг)))
#1Отправлено 01.06.2010 - 06:49
Готовим из рыбы.
Делимся рецептами и советами. Начну. Простой рецепт и экономичный. Мойва в тесте Мойву ( ок. 400 гр обычно) подготовить: обрезать голову, плавники, извлечь внутренности. Приготовить тесто из молока, яиц, соли, муки. Яйца - 2 шт., соль по вкусу, приправы и специи - по вкусу, молока - ок. стакана примерно. Муку на глаз сыплю, тесто должно получится гуще чем для блинов,как для оладий по густоте, но не сильно стекать. Мойву посолить немного, окунуть в тесто, жарить в большом количестве масла (или смеси смальца и масла, кому как нравится). Рецепт добавила moon перенесено из другой темы а я делаю так: очищаю рыбу от косточек (получается гдето 0,5 кг)и два раза пропускаю через мясорубку булочку вымачиваю в молоке или в воде (что есть) 3-й раз пропускаю рыбу через мясорубку с вымоченой булочкой, морковкой и немного лука в фарш добавляю растопленное сливочное масло грам 50 формирую котлетки и обваливаю в сухарях, жарю на подсолнечном масле (когда формирую котлетки перед каждой смачиваю руки в холоной фоде чтобы фарш не приставал к рукам) обжаренные котлеты вылаживаю в кастрюлю и немного протушиваю мой малыш их обожает
Другие ответы в этой теме
#5Отправлено 01.06.2010 - 06:49
Я так делаю: пропускаю через мясорубку рыбу, лук (нет ни у кого из нас никакой отрыжки впервые слышу), хлеб свежий ломтик или два, солю, перчу, тру на терку плавленый сырок (он нейтрализует запах рыбы, нас так мама в детстве дурила ). Формую котлетки, обваливаю в муке и жарю.
#14Отправлено 01.06.2010 - 14:29
Только что приготовила рыбный суп, про темку не знала, клянусь. Суп обычный из рыбной консервы - скумбрия в масле, картофель, рис, лук, морковь сырые, яйца разболтала. Посолила, поперчила, бросила много зелени, в том числе укроп, лимонный базилик и чебрец (все вырастила на огороде). Все, уже остыл, пошла пробовать.
#15Отправлено 01.06.2010 - 14:42
А мы полюбляем рыбные тефтели потому что очень быстро и вкусно: 1 филе морского языка (пагасиуса) измельчаю в блендере, почему-то в мясорубке меньше нравится, отварной рис до полуготовности (ложу на глаз), сырой белок, можно и яйцо я когда как, соль и перец. Формирую шарики и на 30 мин в пароварку. Очень нравится, что не нужно стоять и жарить - бросил все в пароварку и забыл, главное что ребенок ест и добавку просит и еще + не жареные и сырыми никогда в пароварке не будут
#16Отправлено 01.06.2010 - 17:20
Сегодня делала рыбные котлетки: филе хека (другого не нашла, а пангаусис - жирный), 2яйца, 1маленькая луковица, ломтик хлеба, морковь, сливочное масло и 3-4 ст.л. манки. Правда получились оладики, фарш получился жидкий.
Купила 600гр филе, после отколупывания кусков льда в 1см, и разморозки получилось 200гр филе я в шоке, вот это нас дурят!!! У всех так же с филе? Может где-то можно охлажденное филе купить, а не замороженное? #18Отправлено 02.06.2010 - 12:24
ketimama, я тоже так покупаю филе и изза льда ничего не остается бери стейки они не так стекают. Рецепты не мои но опробованы лично.
Селёдочная закуска Смешать сметану с солью,перцем и порубленным укропом. Нарезать сельдь удобными для поедания брусочками Луковицу нарезать тонкими полукольцами,с яблока снять кожуру нарезать мелкими кубиками,так же кубиками нарезать огурцы.Яйца очистить и порезать на четвертинки. Комент:приправленная сметана подчёркивает сладковатый вкус помидоров!Яблоки-огурцы,яйца старательно выписывают всь вкусовой букетселёдки.Лучок приятно хрустит и не мучает горечью.Огурцами и яблоками присыпала тонкими слоями,но черредуя слои два разаЕнто чтобы перемешать овощи.Попробуйте,надеюсь и вам понравится Могу поделиться очень простыми вкусным рецептом селедки в горчичном соусе. Его с постоянным успехом в нашей семье делают еще со времен моей бабушки. Единственное мое личное изменение- я заменила уксус свежим лимонным соком, хотя моя мама упорно предпочитает уксус. источник:http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=127004#127004
#19Отправлено 07.07.2010 - 19:05
Запеканка картофельная с рыбой и овощами
Состав: 1. Сырой картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 4 мм. Выкладываем его одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень, солим, перчим. Выпекаем в духовке 30 минут на небольшом огне (180 градусов). #20Отправлено 21.01.2011 - 00:11
Пеленгас я фарширую.Разделываю через спину(обязательно удалить жабры)Срезаю мясо,оставляя на шкуре 1 см,пропускаю через мясорубку вместе с жареными грибами,луком,морковкой и вар яйцами.потом+вареный рис и пару сырых яиц,все это ложу во внутрь,зашиваю от хвоста.Укладываю на прответ в виде дуги.Предварительно прокалываю деревянной шпашкой в нескольвих местах чтоб не лопнуло и выпекаю.Остужываю и разрисовую сливочным маслом.
Еще был опыт заливного осетра.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|