Lugamama - Форум луганских мамочек: Рыбный день - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
Рыбный день Готовим из рыбы, и не только в четверг)))

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:49

Готовим из рыбы.
Делимся рецептами и советами.


Начну.
Простой рецепт и экономичный.
Мойва в тесте

Мойву ( ок. 400 гр обычно) подготовить: обрезать голову, плавники, извлечь внутренности.
Приготовить тесто из молока, яиц, соли, муки.
Яйца - 2 шт., соль по вкусу, приправы и специи - по вкусу, молока - ок. стакана примерно. Муку на глаз сыплю, тесто должно получится гуще чем для блинов,как для оладий по густоте, но не сильно стекать. Мойву посолить немного, окунуть в тесто, жарить в большом количестве масла (или смеси смальца и масла, кому как нравится).

Рецепт добавила moon перенесено из другой темы
а я делаю так:
очищаю рыбу от косточек (получается гдето 0,5 кг)и два раза пропускаю через мясорубку
булочку вымачиваю в молоке или в воде (что есть)
3-й раз пропускаю рыбу через мясорубку с вымоченой булочкой, морковкой и немного лука
в фарш добавляю растопленное сливочное масло грам 50
формирую котлетки и обваливаю в сухарях, жарю на подсолнечном масле
(когда формирую котлетки перед каждой смачиваю руки в холоной фоде чтобы фарш не приставал к рукам)
обжаренные котлеты вылаживаю в кастрюлю и немного протушиваю
мой малыш их обожает
0


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#2 Пользователь офлайн   Marina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 10.01.10
  • Имя:Марина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 10 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:49

Рецепты ваши почитала и так таких вкусненьких котлеток захотелось.
Обязательно сделаю на этой неделе.
slavlen, moon, ХОЗЯЙКИ!!!
0

#3 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1681
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2069 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:49

А мой муж недавно где-то нашел такой "секретик" для рыбных котлет, уже опробовали и всем понравилось. В фарш добавить намного тертого сыра обычного российского примерно 100 гр на 1 кг фарша. Совершенно меняется запах и послевкусие d26
0

#4 Пользователь офлайн   moon 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 13.04.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 178 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:49

Marina, спасибо, рецепт вычитала в кулинарной книге, кстати куринные делаю по этому же рецепту только без морковки и лука
0

#5 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:49

Я так делаю: пропускаю через мясорубку рыбу, лук (нет ни у кого из нас никакой отрыжки 12 впервые слышу), хлеб свежий ломтик или два, солю, перчу, тру на терку плавленый сырок (он нейтрализует запах рыбы, нас так мама в детстве дурила :) ). Формую котлетки, обваливаю в муке и жарю.
0

#6 Пользователь офлайн   Богданна 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 22.10.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 106 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:50

по поводу отрыжки есть такое дело
0

#7 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:50

Quote (Богданна)
по поводу отрыжки

Мне кажется, это уже проблемы с ЖКТ. В норме такой реакции быть не должно.
0

#8 Пользователь офлайн   vinnipooh 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 69
  • Регистрация: 21.05.10
  • Имя:Светлана
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 39 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:50

А у нас в семье кроме селедки рыбу никто не ест 17 И малышка тоже никакую рыбку не хочет, один кусочек попробует и нос воротит. Как приучить не знаю... 18
0

#9 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:50

vinnipooh, попробуй суп рыбный предложить. Или вот как я писала, с плавоеным сырком котлетки, запаха рыбы совсем нет (обычно это он деткам не нравится).
0

#10 Пользователь офлайн   moon 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 13.04.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 178 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:50

vinnipooh, я сама рыбу никакую практически не ем (селедку на дух не переношу) а котлеты ем с удовольствием
0

#11 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2822
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1657 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:50

Quote (slavlen)
,если в фарш (любой) лук добавить, отрыжка, пардон, неминуема...

100%,тоже это заметила 12
А какую рыбку лучше использовать?
0

#12 Пользователь офлайн   ketimama 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1449
  • Регистрация: 05.11.09
  • Имя:Татьяна
  • Район г.Луганск, Артемовский район
  • Благодарили: 824 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:51

Ой, девчонки, спасибо за рецепты, а то уже не знаю чем своих мужиков кормить.... С утра побегу за рыбкой 47
0

#13 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2822
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1657 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:51

Quote (slavlen)
из пангасиуса и семги

Уже хочу! 47
0

#14 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 14:29

Только что приготовила рыбный суп, про темку не знала, клянусь. Суп обычный из рыбной консервы - скумбрия в масле, картофель, рис, лук, морковь сырые, яйца разболтала. Посолила, поперчила, бросила много зелени, в том числе укроп, лимонный базилик и чебрец (все вырастила на огороде). Все, уже остыл, пошла пробовать. d15
0

#15 Пользователь офлайн   Валюшка 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1829
  • Регистрация: 22.10.09
  • Имя:Валя
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1634 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 14:42

А мы полюбляем рыбные тефтели потому что очень быстро и вкусно: 1 филе морского языка (пагасиуса) измельчаю в блендере, почему-то в мясорубке меньше нравится, отварной рис до полуготовности (ложу на глаз), сырой белок, можно и яйцо я когда как, соль и перец. Формирую шарики и на 30 мин в пароварку. Очень нравится, что не нужно стоять и жарить - бросил все в пароварку и забыл, главное что ребенок ест и добавку просит и еще + не жареные и сырыми никогда в пароварке не будут 11
0

#16 Пользователь офлайн   ketimama 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1449
  • Регистрация: 05.11.09
  • Имя:Татьяна
  • Район г.Луганск, Артемовский район
  • Благодарили: 824 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 17:20

Сегодня делала рыбные котлетки: филе хека (другого не нашла, а пангаусис - жирный), 2яйца, 1маленькая луковица, ломтик хлеба, морковь, сливочное масло и 3-4 ст.л. манки. Правда получились оладики, фарш получился жидкий.
ps Купила 600гр филе, после отколупывания кусков льда в 1см, и разморозки получилось 200гр филе xaxa я в шоке, вот это нас дурят!!! У всех так же с филе? Может где-то можно охлажденное филе купить, а не замороженное?
0

#17 Пользователь офлайн   Валюшка 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1829
  • Регистрация: 22.10.09
  • Имя:Валя
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1634 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.06.2010 - 11:58

ketimama, если в супермаркете, то да, на рынке чуть по-лучше
0

#18 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.06.2010 - 12:24

ketimama, я тоже так покупаю филе и изза льда ничего не остается бери стейки они не так стекают. Рецепты не мои но опробованы лично.

Селёдочная закуска

На 4 порции нужно 8 филе слабосолёной вкусной сельди.100гр сметаны,пара веточек укропа,немного соли,чёрного молотого перца,1 кисло-сладковатое сочное зелёное яблоко,2 маринованных огурчика,1 красная луковица,2 сваренных в курутую небольших куриных яйца,8 помидорок чери.

Смешать сметану с солью,перцем и порубленным укропом. Нарезать сельдь удобными для поедания брусочками Луковицу нарезать тонкими полукольцами,с яблока снять кожуру нарезать мелкими кубиками,так же кубиками нарезать огурцы.Яйца очистить и порезать на четвертинки.
На порционной тарелке разложить немного лука, на него сельдь веером,снова немного лука,полить сметанным соусом,присыпать мелко порезанным огурцом,потом яблоком.Украсить двумя четвертинками яйца,двумя ращрезанными помидорками черри и веточкой укропа.

Комент:приправленная сметана подчёркивает сладковатый вкус помидоров!Яблоки-огурцы,яйца старательно выписывают всь вкусовой букетселёдки.Лучок приятно хрустит и не мучает горечью.Огурцами и яблоками присыпала тонкими слоями,но черредуя слои два разаЕнто чтобы перемешать овощи.Попробуйте,надеюсь и вам понравится

СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Могу поделиться очень простыми вкусным рецептом селедки в горчичном соусе. Его с постоянным успехом в нашей семье делают еще со времен моей бабушки. Единственное мое личное изменение- я заменила уксус свежим лимонным соком, хотя моя мама упорно предпочитает уксус.
Соус делается на глаз - по консистенции. Предварительно нужно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки. Нужны еще и несколько луковиц. Я беру лука много, т. к. он полежав в этом соусе становится необыкновенно вкусным. На одну селедку нужно взять столовую ложку горчицы. В небольшой миске тщательно растереть горчицу со столовой ложкой сахара. Дальше- ответственный момент- буквально по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, как говорят "сколько возьмет". Взять, если вливать понемножку, должно не мало- не меньше полстакана. Если вливать быстро, то соус омаслится, т. е. потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая. Затем также постепенно добавить лимонный сок или уксус, тоже примерно полстакана. Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким. В
глубокую миску или в банку уложить селедку и порезанный кольцами лук. Залить соусом и перемешать Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки. Мне кажется, что чем дольше (в пределах разумного, конечно) селедка в этом соусе маринуется, тем вкуснее. Такую селедку можно подавать, как закуску, а можно с горячей вареной картошечкой и на обед. Кстати, в этом рецепте нет соли. Ее и не надо- хватает той, что уже есть в селедке. Этот соус облагораживает и "спасает" даже селедку не совсем идеального вкуса (солоноватую или недостаточно жирную).
Коментарий: я делала с уксусом.Очень вкусно.Лук великолепен.О селёдке вообще молчу.Три рецепта и все вкуснющие.Отдать предпочтение просто не возможно.

источник:http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=127004#127004

0

#19 Пользователь офлайн   lisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1187
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 779 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.07.2010 - 19:05

Запеканка картофельная с рыбой и овощами

Состав:
картофель (лучше помельче) - 500 г
рыба (хек или минтай) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 0,5 шт.
помидоры - 300 г
сыр - 200 г
яйцо - 5 шт.
томатный сок - 1 стак.
перец, соль, специи

1. Сырой картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 4 мм. Выкладываем его одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень, солим, перчим. Выпекаем в духовке 30 минут на небольшом огне (180 градусов).
2. Рыбу отвариваем (20 минут), затем очищаем от шкурки и костей (либо можно взять филе рыбы).
3. Лук режим полукольцами, кабачок нарезаем мелкими кубиками, помидор - кружочками.
4. Достаем из духовки картошку и выкладываем на неё слоями рыбу, лук, кабачок, помидоры.
5. Заливаем наше блюдо заливкой: томатный сок смешиваем с яйцами. Ставим противень в духовку на 20 минут.
6. Достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.

0

#20 Пользователь офлайн   KatrinS 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 5092
  • Регистрация: 24.04.10
  • Имя:Катюша
  • Район Ленинский/Каменнобродский
  • Благодарили: 2103 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.01.2011 - 00:11

Пеленгас я фарширую.Разделываю через спину(обязательно удалить жабры)Срезаю мясо,оставляя на шкуре 1 см,пропускаю через мясорубку вместе с жареными грибами,луком,морковкой и вар яйцами.потом+вареный рис и пару сырых яиц,все это ложу во внутрь,зашиваю от хвоста.Укладываю на прответ в виде дуги.Предварительно прокалываю деревянной шпашкой в нескольвих местах чтоб не лопнуло и выпекаю.Остужываю и разрисовую сливочным маслом.

Еще был опыт заливного осетра.

0

Сказали спасибо 4 Members:
Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com