Lugamama - Форум луганских мамочек: Рыбный день - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рыбный день Готовим из рыбы, и не только в четверг)))

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3510 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.06.2010 - 06:49

Готовим из рыбы.
Делимся рецептами и советами.


Начну.
Простой рецепт и экономичный.
Мойва в тесте

Мойву ( ок. 400 гр обычно) подготовить: обрезать голову, плавники, извлечь внутренности.
Приготовить тесто из молока, яиц, соли, муки.
Яйца - 2 шт., соль по вкусу, приправы и специи - по вкусу, молока - ок. стакана примерно. Муку на глаз сыплю, тесто должно получится гуще чем для блинов,как для оладий по густоте, но не сильно стекать. Мойву посолить немного, окунуть в тесто, жарить в большом количестве масла (или смеси смальца и масла, кому как нравится).

Рецепт добавила moon перенесено из другой темы
а я делаю так:
очищаю рыбу от косточек (получается гдето 0,5 кг)и два раза пропускаю через мясорубку
булочку вымачиваю в молоке или в воде (что есть)
3-й раз пропускаю рыбу через мясорубку с вымоченой булочкой, морковкой и немного лука
в фарш добавляю растопленное сливочное масло грам 50
формирую котлетки и обваливаю в сухарях, жарю на подсолнечном масле
(когда формирую котлетки перед каждой смачиваю руки в холоной фоде чтобы фарш не приставал к рукам)
обжаренные котлеты вылаживаю в кастрюлю и немного протушиваю
мой малыш их обожает
0


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#41 Пользователь офлайн   Marfik 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 112
  • Регистрация: 02.07.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.03.2011 - 22:13

Беру среднюю Горбушу, мою. Перемешиваю 2ст.л соли с 1 ст.л сахара и хорошо посыпаю её внутри и снаружи, ставлю в холодильник. На следующий день она готова, а что бы не пересолилась, вымываю от рассола рыбку, сразу режу пластинками как на бутерброд и перетираю подсолнечным маслом
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Olchik 

#42 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2455 Раз
 

Отправлено 30.11.2011 - 08:18

Советую попробовать сосиски из хека.
Подготовленное филе хека, хлеб, замоченный в молоке или в воде, и лук пропустите через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо. Все хорошо перемешать, разделить на порции, придать им форму сосисок, обкатать в муке, обмакнуть в яйцо, обжарить в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла и жира. Перед подачей полить сосиски растительным или сливочным маслом. Можно использовать как гарнир с отварным картофелем или пюре, овощным салатом.
Рыба 5оо гр, 2 яйца, 50 гр молока, 100 гр пшеничного хлеба, по 100 гр лука и муки, 30 гр сливочного масла, 50 гр панировочных сухарей, перец молотый и соль по вкусу.
1

#43 Пользователь офлайн   lenusy 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 24.06.11
  • Имя:lena
  • Город:г.Луганск
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 509 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2011 - 10:25

Всем привет и хорошего настроения.
Вчера в метро купила кр икры и кусок лосося, пробовала пару раз жарить, но что-то не очень - суховат получается, вот хочу запечь в духовке, девочки поделитесь рецептами или советами :phil_40: чтобы рыбка была сочной
0

#44 Пользователь офлайн   Валюшка 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1829
  • Регистрация: 22.10.09
  • Имя:Валя
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1634 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2011 - 10:33

Просмотр сообщенияlenusy (15.12.2011 - 10:25) писал(а):

Всем привет и хорошего настроения.
Вчера в метро купила кр икры и кусок лосося, пробовала пару раз жарить, но что-то не очень - суховат получается, вот хочу запечь в духовке, девочки поделитесь рецептами или советами :phil_40: чтобы рыбка была сочной


а у тебя стейки, открытую запекала или в фольге/рукаве?
0

#45 Пользователь офлайн   lenusy 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 302
  • Регистрация: 24.06.11
  • Имя:lena
  • Город:г.Луганск
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 509 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2011 - 10:53

неа кусок из которго можно нарезать стейки, в духовке не запекала а жарила на сковороде в кляре один раз а раз просто, ну суховато, люблю сочную рыбку вот думаю запечь но незнаю как в рукаве или фольге????????? а может надо как-то замариновать
0

#46 Пользователь офлайн   Валюшка 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1829
  • Регистрация: 22.10.09
  • Имя:Валя
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1634 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2011 - 11:03

Просмотр сообщенияlenusy (15.12.2011 - 10:53) писал(а):

неа кусок из которго можно нарезать стейки, в духовке не запекала а жарила на сковороде в кляре один раз а раз просто, ну суховато, люблю сочную рыбку вот думаю запечь но незнаю как в рукаве или фольге????????? а может надо как-то замариновать

на сковороде конечно будет сухая, маринад не знаю, максимум лимон, мне кажется такую рыбу нужно только запекать, я запекаю стейки лимон, смесь итальянских трав сметана или майонез чуть-чуть сверху в фольге, но пробовала и в рукаве тоже ничего, а вообще больше всего нра в м/в в стеклянной посуде.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
lenusy 

#47 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2455 Раз
 

Отправлено 19.12.2011 - 17:39

Вчера сделала рыбные котлеты. Делюсь рецептом. 1 банка рыбных консерв (на выбор), 5 яиц, 2-3 луковицы, 5 ст. л. манки, томатный сок, 0.5 ч.л. соды, соль, молотый перец, перец-горошек, лавровый лист. Рыбные консервы размять вилкой в эмалированной посуде. Добавить яйца, мелко порезанный лук, манку, соду, соль, молотый перец и размешать до однородной массы. Через 10-15 мин. выпекать в подсолнечном масле. Затем котлеты сложить в кастрюлю, перекладывая слои котлет лавровым листом, перцем-горошком, томатным соком, тушить на слабом огне 15-20 минут. Нам понравилось - надеюсь понравится и вам!
1

#48 Пользователь офлайн   nat_ik 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 521
  • Регистрация: 22.08.10
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 249 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.12.2011 - 18:07

ИзображениеСемга со сливочным соусом и грибами.
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
приправа для сельди
для соуса
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Стейк вымыть, разделить на порции, снять кожу, убрать кости. Обсушить, натереть приправой не очень много (будет пересолена). Положить в закрытую емкость на 1ч, можно больше. Сбрызнуть соком лимона.
Я жару на барбекю. 5 мин с каждой стороны. Но можно и в пароварке, духовке. Рыба жариться не долго. А то будет сухая.
Соус.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
На маленьком огне. Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. И варить ~2-3 минуты, помешивая, не кипятить. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Уходит на ура. Еще делала с пеленгаса, красного окуня, маслянной.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#49 Пользователь офлайн   nat_ik 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 521
  • Регистрация: 22.08.10
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 249 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.12.2011 - 18:10

еще нравиться минтай, морской язык в пивном кляре.
для пивного кляра
пиво - 200 мл,
мука - 6-8 столовых ложек,
растительное масло - 1 столовая ложка,
соль
0

#50 Пользователь офлайн   nat_ik 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 521
  • Регистрация: 22.08.10
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 249 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.12.2011 - 18:14

Рыбка со сливами
морского окуня (хек, минтай)- 400 г,
сливки (10) – 150 мл,
сыр твердый - 30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп помыть, измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#51 Пользователь офлайн   nat_ik 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 521
  • Регистрация: 22.08.10
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 249 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.12.2011 - 18:17

Котлетки из крабовых палочек.
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука
Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Добавить чеснок(натереть на мелкой терке).
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Можно готовить в духовке.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#52 Пользователь офлайн   nat_ik 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 521
  • Регистрация: 22.08.10
  • Имя:Наталья
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 249 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.12.2011 - 18:18

Еще есть рецепт селедочки, есть хотите напишу.
0

#53 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2455 Раз
 

Отправлено 20.12.2011 - 12:16

nat_ik , вы столько много рецептов дали. Меня из крабовых палочек заинтересовал рецепт - котлеты из них еще не делала раньше. Я еще вчера его прочитала, а сегодня только докупила продуктов и сделала. Только у меня биточки не сильно плоскими получились, а вкус такой интересный (понравилось). Я вот думаю, а если в духовке, то вкуснее получится?
0

#54 Пользователь офлайн   Кофеманка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 769
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 987 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 13:16

Очень люблю рыбу, в любом виде. Просто обожаю!
Поделюсь сначала одним рецептом, если кого-то заинтересует, то напишу еще много.

Рыбная сказка (пеленгас, запеченный с грибами на овощной перинке)

пеленгас - 3 куска
лук - 2-3 шт.
морковь - 1 шт. (крупная)
соль, перец - по вкусу
свежие грибы-шампиньоны - 200 г (примерно)
сметанка - чуточку
тв. сыр - 150 г


Расписывать буду долго, потому что подробно. На самом же деле, готовить такую рыбу просто и быстро!
Стоит лишь все выложить в форму и запечь.

Кусочки рыбки (размером чуть толще стейков) посолить, поперчить и оставить немного постоять. Можно добавить и какие-либо любимые специи - это уже по желанию.
Тем временем режем полукольцами лук и шинкуем морковь. Я воспользовалась своим чудо-ножом. ))) Просто. мне кажется, что морковь должна быть нарезана тонкой лапшой, чтобы она была не жесткой. Рыба ведь запекается быстро.
На дно формы выкладываем морковь и лук (форму я ничем не смазывала!) - это и будет наша овощная перинка.
На перинку заботливо укладываем кусочки рыбы.
Во все пустоты садим целые сырые грибочки.
Абсолютно символически покрыла тонкой сеточкой из сметанки все блюдо. Ну, покрыла - сказано громко.. Куда попала))) И поставила в аэрогриль (или духовку) на 20 минут при температуре 230 градусов.
В это время натираем сыр, которым и посыпем рыбку через 20 минут. Добавим минут 5, пока сыр не расплавится. И готово!!!
Блюдо вышло тааакое вкусное!
За уши не оттянешь!!! )))
И грибочки такие необычные -
тугенькие, вкусные, необыкновенные...

Ох, чуть не забыла, муж еще и соусом себе рыбу поливал ))
Ну, самым обычным - сметана+зелень+специи для рыбы+лимонный сок.

Изображение
Изображение







0

Сказали спасибо 10 Members:

#55 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 13:21

Оляя ты нас красотой решила сразить наповал) пора свой дневник открывать.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#56 Пользователь офлайн   Кофеманка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 769
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 987 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 13:32

Просмотр сообщениямяукошка (25.01.2012 - 13:21) писал(а):

Оляя ты нас красотой решила сразить наповал) пора свой дневник открывать.


Это у меня что-то время появилось понаписывать))) Все ленюсь дневник открывать, у меня же есть кулинарный блог в соцсети...
Спасибо большое!
0

#57 Пользователь офлайн   ИРИСКА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 06.05.10
  • Имя:Лариса
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 335 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 20:16

Просмотр сообщенияКофеманка (25.01.2012 - 13:32) писал(а):

Это у меня что-то время появилось понаписывать))) Все ленюсь дневник открывать, у меня же есть кулинарный блог в соцсети...
Спасибо большое!


Дааа, я твой блог люблю почитывать, и обязательно открываю перед каждым праздником, в поиске подходящего рецепта)) Муж так и говорит : " Ну тот салат, что ты , помнишь, у Оли вычитала))"
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#58 Пользователь офлайн   Кофеманка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 769
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 987 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 20:20

Просмотр сообщенияИРИСКА (25.01.2012 - 20:16) писал(а):

Дааа, я твой блог люблю почитывать, и обязательно открываю перед каждым праздником, в поиске подходящего рецепта)) Муж так и говорит : " Ну тот салат, что ты , помнишь, у Оли вычитала))"


Ириска-Лариска, шутишь? Не может быть, чтобы твои привереды ели то, что я готовлю! ))))))) Но все равно спасибо и УРА! Изображение
0

#59 Пользователь офлайн   ИРИСКА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 06.05.10
  • Имя:Лариса
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 335 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 20:24

Просмотр сообщенияКофеманка (25.01.2012 - 20:20) писал(а):

Ириска-Лариска, шутишь? Не может быть, чтобы твои привереды ели то, что я готовлю! ))))))) Но все равно спасибо и УРА! Изображение


Ха!! Еще как едят, если бы сама придумала и вытворила, то может и покрутили бы носами, а т к рецептики твои, то другое дело))) Ты ж кулинар со стажем-авторитет))
0

#60 Пользователь офлайн   Кофеманка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 769
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 987 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.01.2012 - 21:50

Просмотр сообщенияИРИСКА (25.01.2012 - 20:24) писал(а):

Ха!! Еще как едят, если бы сама придумала и вытворила, то может и покрутили бы носами, а т к рецептики твои, то другое дело))) Ты ж кулинар со стажем-авторитет))


Ой!))))) Кто у нас тут, мамочек, не кулинар со стажем?)))))
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com