Рыбный день
Готовим из рыбы, и не только в четверг)))
#1Отправлено 01.06.2010 - 06:49
Готовим из рыбы.
Делимся рецептами и советами. Начну. Простой рецепт и экономичный. Мойва в тесте Мойву ( ок. 400 гр обычно) подготовить: обрезать голову, плавники, извлечь внутренности. Приготовить тесто из молока, яиц, соли, муки. Яйца - 2 шт., соль по вкусу, приправы и специи - по вкусу, молока - ок. стакана примерно. Муку на глаз сыплю, тесто должно получится гуще чем для блинов,как для оладий по густоте, но не сильно стекать. Мойву посолить немного, окунуть в тесто, жарить в большом количестве масла (или смеси смальца и масла, кому как нравится). Рецепт добавила moon перенесено из другой темы а я делаю так: очищаю рыбу от косточек (получается гдето 0,5 кг)и два раза пропускаю через мясорубку булочку вымачиваю в молоке или в воде (что есть) 3-й раз пропускаю рыбу через мясорубку с вымоченой булочкой, морковкой и немного лука в фарш добавляю растопленное сливочное масло грам 50 формирую котлетки и обваливаю в сухарях, жарю на подсолнечном масле (когда формирую котлетки перед каждой смачиваю руки в холоной фоде чтобы фарш не приставал к рукам) обжаренные котлеты вылаживаю в кастрюлю и немного протушиваю мой малыш их обожает Другие ответы в этой теме
#41Отправлено 03.03.2011 - 22:13
Беру среднюю Горбушу, мою. Перемешиваю 2ст.л соли с 1 ст.л сахара и хорошо посыпаю её внутри и снаружи, ставлю в холодильник. На следующий день она готова, а что бы не пересолилась, вымываю от рассола рыбку, сразу режу пластинками как на бутерброд и перетираю подсолнечным маслом
#42Отправлено 30.11.2011 - 08:18
Советую попробовать сосиски из хека.
Подготовленное филе хека, хлеб, замоченный в молоке или в воде, и лук пропустите через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо. Все хорошо перемешать, разделить на порции, придать им форму сосисок, обкатать в муке, обмакнуть в яйцо, обжарить в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла и жира. Перед подачей полить сосиски растительным или сливочным маслом. Можно использовать как гарнир с отварным картофелем или пюре, овощным салатом. Рыба 5оо гр, 2 яйца, 50 гр молока, 100 гр пшеничного хлеба, по 100 гр лука и муки, 30 гр сливочного масла, 50 гр панировочных сухарей, перец молотый и соль по вкусу. #44Отправлено 15.12.2011 - 10:33 lenusy (15.12.2011 - 10:25) писал(а):
Всем привет и хорошего настроения. Вчера в метро купила кр икры и кусок лосося, пробовала пару раз жарить, но что-то не очень - суховат получается, вот хочу запечь в духовке, девочки поделитесь рецептами или советами чтобы рыбка была сочной а у тебя стейки, открытую запекала или в фольге/рукаве? #46Отправлено 15.12.2011 - 11:03 lenusy (15.12.2011 - 10:53) писал(а):
неа кусок из которго можно нарезать стейки, в духовке не запекала а жарила на сковороде в кляре один раз а раз просто, ну суховато, люблю сочную рыбку вот думаю запечь но незнаю как в рукаве или фольге????????? а может надо как-то замариновать на сковороде конечно будет сухая, маринад не знаю, максимум лимон, мне кажется такую рыбу нужно только запекать, я запекаю стейки лимон, смесь итальянских трав сметана или майонез чуть-чуть сверху в фольге, но пробовала и в рукаве тоже ничего, а вообще больше всего нра в м/в в стеклянной посуде.
#47Отправлено 19.12.2011 - 17:39
Вчера сделала рыбные котлеты. Делюсь рецептом. 1 банка рыбных консерв (на выбор), 5 яиц, 2-3 луковицы, 5 ст. л. манки, томатный сок, 0.5 ч.л. соды, соль, молотый перец, перец-горошек, лавровый лист. Рыбные консервы размять вилкой в эмалированной посуде. Добавить яйца, мелко порезанный лук, манку, соду, соль, молотый перец и размешать до однородной массы. Через 10-15 мин. выпекать в подсолнечном масле. Затем котлеты сложить в кастрюлю, перекладывая слои котлет лавровым листом, перцем-горошком, томатным соком, тушить на слабом огне 15-20 минут. Нам понравилось - надеюсь понравится и вам!
#48Отправлено 19.12.2011 - 18:07
Семга со сливочным соусом и грибами.
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, приправа для сельди для соуса шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец Приготовление Стейк вымыть, разделить на порции, снять кожу, убрать кости. Обсушить, натереть приправой не очень много (будет пересолена). Положить в закрытую емкость на 1ч, можно больше. Сбрызнуть соком лимона. Я жару на барбекю. 5 мин с каждой стороны. Но можно и в пароварке, духовке. Рыба жариться не долго. А то будет сухая. Соус. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. На маленьком огне. Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. И варить ~2-3 минуты, помешивая, не кипятить. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью. Уходит на ура. Еще делала с пеленгаса, красного окуня, маслянной.
#50Отправлено 19.12.2011 - 18:14
Рыбка со сливами
морского окуня (хек, минтай)- 400 г, сливки (10) – 150 мл, сыр твердый - 30 г, мука - 1 столовая ложка, укроп, соль, белый перец Приготовление Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски). Укроп помыть, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе. В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе. Рыбу посыпать укропом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
#51Отправлено 19.12.2011 - 18:17
Котлетки из крабовых палочек.
крабовые палочки - 200 г, сыр - 200 г, чеснок - 1 долька, яйца - 2 шт, мука Приготовление Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Добавить чеснок(натереть на мелкой терке). Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Можно готовить в духовке. #53Отправлено 20.12.2011 - 12:16
nat_ik , вы столько много рецептов дали. Меня из крабовых палочек заинтересовал рецепт - котлеты из них еще не делала раньше. Я еще вчера его прочитала, а сегодня только докупила продуктов и сделала. Только у меня биточки не сильно плоскими получились, а вкус такой интересный (понравилось). Я вот думаю, а если в духовке, то вкуснее получится?
#54Отправлено 25.01.2012 - 13:16
Очень люблю рыбу, в любом виде. Просто обожаю!
Поделюсь сначала одним рецептом, если кого-то заинтересует, то напишу еще много. Рыбная сказка (пеленгас, запеченный с грибами на овощной перинке) пеленгас - 3 куска лук - 2-3 шт. морковь - 1 шт. (крупная) соль, перец - по вкусу свежие грибы-шампиньоны - 200 г (примерно) сметанка - чуточку тв. сыр - 150 г Расписывать буду долго, потому что подробно. На самом же деле, готовить такую рыбу просто и быстро! Стоит лишь все выложить в форму и запечь. Кусочки рыбки (размером чуть толще стейков) посолить, поперчить и оставить немного постоять. Можно добавить и какие-либо любимые специи - это уже по желанию. Тем временем режем полукольцами лук и шинкуем морковь. Я воспользовалась своим чудо-ножом. ))) Просто. мне кажется, что морковь должна быть нарезана тонкой лапшой, чтобы она была не жесткой. Рыба ведь запекается быстро. На дно формы выкладываем морковь и лук (форму я ничем не смазывала!) - это и будет наша овощная перинка. На перинку заботливо укладываем кусочки рыбы. Во все пустоты садим целые сырые грибочки. Абсолютно символически покрыла тонкой сеточкой из сметанки все блюдо. Ну, покрыла - сказано громко.. Куда попала))) И поставила в аэрогриль (или духовку) на 20 минут при температуре 230 градусов. В это время натираем сыр, которым и посыпем рыбку через 20 минут. Добавим минут 5, пока сыр не расплавится. И готово!!! Блюдо вышло тааакое вкусное! За уши не оттянешь!!! ))) И грибочки такие необычные - тугенькие, вкусные, необыкновенные... Ох, чуть не забыла, муж еще и соусом себе рыбу поливал )) Ну, самым обычным - сметана+зелень+специи для рыбы+лимонный сок.
#57Отправлено 25.01.2012 - 20:16 Кофеманка (25.01.2012 - 13:32) писал(а):
Это у меня что-то время появилось понаписывать))) Все ленюсь дневник открывать, у меня же есть кулинарный блог в соцсети... Спасибо большое! Дааа, я твой блог люблю почитывать, и обязательно открываю перед каждым праздником, в поиске подходящего рецепта)) Муж так и говорит : " Ну тот салат, что ты , помнишь, у Оли вычитала))"
#58Отправлено 25.01.2012 - 20:20 ИРИСКА (25.01.2012 - 20:16) писал(а):
Дааа, я твой блог люблю почитывать, и обязательно открываю перед каждым праздником, в поиске подходящего рецепта)) Муж так и говорит : " Ну тот салат, что ты , помнишь, у Оли вычитала))" Ириска-Лариска, шутишь? Не может быть, чтобы твои привереды ели то, что я готовлю! ))))))) Но все равно спасибо и УРА! #59Отправлено 25.01.2012 - 20:24 Кофеманка (25.01.2012 - 20:20) писал(а):
Ириска-Лариска, шутишь? Не может быть, чтобы твои привереды ели то, что я готовлю! ))))))) Но все равно спасибо и УРА! Ха!! Еще как едят, если бы сама придумала и вытворила, то может и покрутили бы носами, а т к рецептики твои, то другое дело))) Ты ж кулинар со стажем-авторитет)) #60Отправлено 25.01.2012 - 21:50 Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|