Рыбный день
Готовим из рыбы, и не только в четверг)))
#1Отправлено 01.06.2010 - 06:49
Готовим из рыбы.
Делимся рецептами и советами. Начну. Простой рецепт и экономичный. Мойва в тесте Мойву ( ок. 400 гр обычно) подготовить: обрезать голову, плавники, извлечь внутренности. Приготовить тесто из молока, яиц, соли, муки. Яйца - 2 шт., соль по вкусу, приправы и специи - по вкусу, молока - ок. стакана примерно. Муку на глаз сыплю, тесто должно получится гуще чем для блинов,как для оладий по густоте, но не сильно стекать. Мойву посолить немного, окунуть в тесто, жарить в большом количестве масла (или смеси смальца и масла, кому как нравится). Рецепт добавила moon перенесено из другой темы а я делаю так: очищаю рыбу от косточек (получается гдето 0,5 кг)и два раза пропускаю через мясорубку булочку вымачиваю в молоке или в воде (что есть) 3-й раз пропускаю рыбу через мясорубку с вымоченой булочкой, морковкой и немного лука в фарш добавляю растопленное сливочное масло грам 50 формирую котлетки и обваливаю в сухарях, жарю на подсолнечном масле (когда формирую котлетки перед каждой смачиваю руки в холоной фоде чтобы фарш не приставал к рукам) обжаренные котлеты вылаживаю в кастрюлю и немного протушиваю мой малыш их обожает Другие ответы в этой теме
#22Отправлено 21.01.2011 - 01:23
marisel, вот рецепты с форелью разные)
а я люблю с рыбой делать все (только с морской) что в голову взбредет) Имею ввиду приготовление ее. Люблю в горшочках рыбу: обжарить слегка в муке вывалять (без косточек, филе), лук порезать, обвалять в муке, обжарить. Потом рыбу выкладываем в горшочки, сверху лук. Затем яйцо взбитое с молоком. естественно все посолить, поперчить. Пряности, кто любит и зелень. Объедение получается. Тает во рту. готовится в духовке минут 15. P.S. До верха в горшочек не заталкивать. т.к. из-за яйца с молоком поднимется. Рыбный суп оч люблю, но только с красной рыбы: отварить картоху, кинуть порезанную рыбку кубиками можно (варить мин 10-15). можно добавить пшена немножко. В конце добавить немного слив.масла и зелени. Моя малая уплетает за обе щеки. И вообще я рыбная душа) #23Отправлено 24.01.2011 - 17:30
Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, плавленный сырок, лук, соль, перец.
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, чистим внутри, аккуратно вытаскиваем хребет, чтобы не порвать тушку. Выкладываем рыбу на фольгу, шкуркой вниз, солим перчим. На сковороде обжариваем луковицу, нарезанную полукольцами, до коричневого цвета. Смешиваем лук с натертым на терку плавленным сырком и выкладываем эту смесь на рыбку, аккуратно заворачиваем в фольгу, оставляем небольшую дырочку возле хвостика. И запекаем в духовке 20 мин. при температуре 180 - 200 градусов. Получается вкусно!!! #24Отправлено 26.01.2011 - 16:27
Сегодня приготовила рыбные котлетки, взяла филе пангасиуса(жирноват),1 яйцо, 1 луковица, 1 картошина,ломтик батона и на глаз манки, филе измельчила на блендере, все смешала и пожарила котлетки, мне не очень понравился привкус рыбы, сделала подливку (луковица, морковь и томат) и протушила, так повкусней вышло
#27Отправлено 27.01.2011 - 13:38
Недавно готовила рыбу в "соляном панцире" - получилось очень вкусно, а главное просто и очень полезно, т.к. готовится без добавления масла.
Брала скумбрию (но можно любую морскую рыбку с толстой шкуркой, например морского окуня), очистила от жабр, положила на противень с фольгой, а сверху засыпала солью (примерно 1-1,5 кг, главное, чтобы рыбка полностью покрылась солью), взбрызнула водичкой и в духовку на 200 град. на 40 мин. Затем расколоть панцирь, очистить от соли. Рыбка получается очень нежной и берет соли столько, сколько нужно)) Приятного аппетита!!!
#31Отправлено 27.01.2011 - 16:51
а я на днях купила пеленгас, выпотрошила, вымыла порезала кольцами как для жарки и жарить мне вдруг лень стало да еще и запах не люблю при жарке... так я взяла нарезаную рыбку - посолила её, поперчила, специями притрусила и в духовочку на смазанный подсолнечным маслом противень, места где нет шкурки смазала чуточку майонезом(можно без него, получается не хуже - испробовано лично), без фольги и тд и тп на 30 минут (по времени определяйтесь сами - я определяю по готовности ) и пошла заниматься своими делами...через время... о чудо - такой сочной, вкусной и главное не вредной рыбки я еще не ела этот простенький рецепт станет постоянным
#36Отправлено 27.01.2011 - 17:16
KatrinS, ну это понятно))) я не про это) я про то что в основном обрезают голову, снимают кожицу и далее "колдуют" над мяском - варят его, пропускают через мясорубку, добавляю лучок, морковочку и потом "чулочек" кожицы фаршируют этой смесью и запекают... ну по крайней мере в кругу моих друзей-знакомых про то что можно фаршировать "через спинку" никто не знает)
#38Отправлено 11.02.2011 - 21:54 Quote (NaNcY) нарезаную рыбку - посолила её, поперчила, специями притрусила и в духовочку на смазанный подсолнечным маслом противень, места где нет шкурки смазала чуточку майонезом(можно без него, получается не хуже - испробовано лично), без фольги и тд и тп на 30 минут (по времени определяйтесь сами - я определяю по готовности ) и пошла заниматься своими делами. В прошлые выходные попробовала такого чудо-пеленгасика у свекрушки. Делала она точно так, как делают мясо по-французски, только с рыбкой. Объедение!!!. На удивление РЕ даже оторвать от нее (рыбки, то есть ) не могли, а через полчаса потребовал еще и добавки Quote (NaNcY) о чудо - такой сочной, вкусной и главное не вредной рыбки я еще не ела этот простенький рецепт станет постоянным Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|