Рыбный день
Готовим из рыбы, и не только в четверг)))
#1Отправлено 01.06.2010 - 06:49
Готовим из рыбы.
Делимся рецептами и советами. Начну. Простой рецепт и экономичный. Мойва в тесте Мойву ( ок. 400 гр обычно) подготовить: обрезать голову, плавники, извлечь внутренности. Приготовить тесто из молока, яиц, соли, муки. Яйца - 2 шт., соль по вкусу, приправы и специи - по вкусу, молока - ок. стакана примерно. Муку на глаз сыплю, тесто должно получится гуще чем для блинов,как для оладий по густоте, но не сильно стекать. Мойву посолить немного, окунуть в тесто, жарить в большом количестве масла (или смеси смальца и масла, кому как нравится). Рецепт добавила moon перенесено из другой темы а я делаю так: очищаю рыбу от косточек (получается гдето 0,5 кг)и два раза пропускаю через мясорубку булочку вымачиваю в молоке или в воде (что есть) 3-й раз пропускаю рыбу через мясорубку с вымоченой булочкой, морковкой и немного лука в фарш добавляю растопленное сливочное масло грам 50 формирую котлетки и обваливаю в сухарях, жарю на подсолнечном масле (когда формирую котлетки перед каждой смачиваю руки в холоной фоде чтобы фарш не приставал к рукам) обжаренные котлеты вылаживаю в кастрюлю и немного протушиваю мой малыш их обожает Другие ответы в этой теме
#62Отправлено 26.01.2012 - 00:14 arsen30 (25.01.2012 - 22:48) писал(а):
Кофеманка, не поверите делаем почти все так же как и вы, но без шампиньонов и соуса. Но обязательно попробуем с грибами и сверху таким соусом, у нас вообще пеленгас самая популярная рыба в семье - мы из него постоянно уху делаем или в духовке запекаем. И мы! Пеленгас обожаем. И вкусный, и без костей. К тому же, еще и недорогой))))) #63Отправлено 21.03.2012 - 10:36
Камбала в суфле из сыра
4 филе камбалы, соль, молотый белый перец, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сливочного масла, 6 сырых яичных белков, 150 гр твердого сыра, 4 сырых яичных желтка. 1) Филе камбалы вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызгнуть лимонным соком, свернуть в трубочки и перевязать кулинарной нитью. На сковородке разогреть сливочное масло, обжарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать стечь. Удалить кулинарную нить. 2) Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Соединить с белками. 2) Формочки для запекания смазать маслом, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь. Поставить формочки в духовку, разогретую до температуры 200-220 градусов и выпекать примерно 15 минут. Блюдо надо подавать сразу после приготовления, так как суфле опадает через 20-30 минут после того, как его достают из духовки. #64Отправлено 31.05.2012 - 14:10
Сегодня запекала макрель с овощами под сливочным соусом. Делюсь рецептом. Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, обмакнуть сухим полотенцем, порезать на порционные куски, посолить, добавить любимых специй. Из фольги сделать "лодочки", на дно которых выложить кольца лука, тёртую морковь и слегка подсолить. Сверху кладём рыбу и заливаем наши "лодочки" питьевыми сливками (у меня 15%) смешанными с измельчённым укропом. Запекать 40 мин. при t 180°. Можно в сливки добавить потёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр - тоже получается вкусно! Попробуйте!
#65Отправлено 01.08.2012 - 13:37
Y.Ponse, классно получилось )))
У меня просто судак запеченный (можно и другую рыбу по вкусу). Обжарить кольцами лук, картофель отварить целиком. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить лук кольцами и отварной картофель кольцами, слегка смазать майонезом или сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут! судак получается оч-чень сочным! Сообщение отредактировал Skazka L: 17.05.2013 - 05:01 #66Отправлено 21.02.2013 - 10:30
Запеченный лосось с запеченным картофелем и овощами. Лосось посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Завернуть каждый кусочек в фольгу, выложить на противень и выпекать 30-35 минут при темп. 180 градусов. И картошечку почистить, порезать крупно, посолить, поперчить и перемешать с оливковым маслом ,выложить на противень, накрыть фольгой и в духовку, за 5 -10 минут открыть фольгу, чтоб картошечка поджарилась. А овощи потушила отдельно.
#70Отправлено 20.03.2013 - 15:32
Лен, а она у тебя сильно хвостовая? Я сварила суп с морковочкой, помидорчиками, сладким перчиком, вкуснота! Остальное разделила на два филе, одно засолила, малышня уже почти все съели на бутриках, а одну филешку заморозила, можно пожарить, а можно с картошечкой, грибочками в горшочках сделать.
#72Отправлено 23.10.2013 - 21:10
Горбуша слабосоленая "под сёмгу"
Рыбка готовится быстро и получается вкусная, почти, как настоящая слабосоленая семга. Мои ели и не могли распознать в ней горбушу... По этому рецепту можно засолить и сёмгу, и форель, и любую другую северную рыбку осетровых пород... На 1 кг филе понадобится 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, растительное масло. Можно добавить специй, тогда рыбка будет пряной. С рыбы снять кожу, отделить от костей, проделать это лучше тогда, когда рыба подморожена. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью с сахаром и смазывая маслом, кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова. Сообщение отредактировал Mamita: 23.10.2013 - 21:11
#76Отправлено 26.10.2013 - 09:11
Можно и так как ты написала, только нижний слой рыбка с луком и морковка, а сверху картоха со со сливочным маслом.
Минтай под маринадом. Помыть , порезать, соль, перец, панировать в муке, обжарить на раст. масле. Я выкладываю в казанок или в сковороду для духовки. Пассировка. Лук, много моркови обжарить на раст. масле добавить томат. пасту,(я заоиваю своим томатом), пару мин. прокипятить соль, сахар(кладу много сахара не меньше столовой ложки), заливаю рыбку, добавляю специи перец черный горошком, душистый горошком и лавровый лист, и в духовку часа на два.
#77Отправлено 17.11.2013 - 23:48
У меня в последнее время какое-то рыбное обострение))) Готовлю рыбу запоем!)
И больше всего нравится в сметанном соусе. За основу брала этот рецепт. Там, конечно, судак. Но я уже пробовала с самой разной рыбкой, даже совсем простецкой, получается супер! #78Отправлено 18.11.2013 - 08:41
а я под(ела на СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Очень вку(но.
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще! Ингредиенты: 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) Приготовление: 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. #79Отправлено 03.01.2014 - 15:54
Знакомая поделилась рецептом, я делала на Новый год первый раз.
Она особо не вдавалась в пропорции, посему я можно сказать на глаз делала. Любимый мною лосось, точнее запеканка с ним. Запекала в прямоугольной форме. Разложить указанные продукты слоями. Филе лосося 0,8 кг примерно (может больше) порезать кусочками. Нижний слой - разложить, присолить, приперчить Отварить: цветную капусту - 1 головку, брокколи - 2 головки; и еще: морковь одну большую (так мне сказали, но я не люблю вареную морковь, посему я ее исключила). Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия и вперемешку равномерно разложить сверху рыбы, соль-перец. В овощах не должно быть много воды, когда раскладываете! Можно разделить и дать стечь, или слегка отжать. Если хотите с морковью - вареную морковь презать кубиками 1*1 см примерно и разложить сверху. Яйца смешать со сметаной, у меня было 5 яиц и 250-300 гр сметаны. Залить этой смесью слои. Сверху тертый сыр и мелко порезанный укроп, знакомая его не любит посему делает чаще без сыра, а я сделала с сыром . В духовку на медленный огонь на 40 мин, потом прибавить в конце немного можно, и еще минут 5-10. Вот такая на разрезе, повторюсь у меня без моркови: Может калорий в ней и не мало, но на вкус не жирно. Сообщение отредактировал novel: 03.01.2014 - 15:55
#80Отправлено 19.03.2014 - 22:08
Мой брат живёт в Карелии и иногда в отпуске я бываю у него в гостях. Иногда он готовит ряпушку. Этим рецептом я и делюсь с вами.
РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ В кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой положить нарезанные полукольцами или кольцами (если мелкие) картофель и репчатый лук. Варить почти до готовности. Затем туда же поверх картошки положить ряпушку. Добавить растительное масло (чуть-чуть), соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Вода должна покрывать рыбу не более, чем на 2 пальца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Ряпушка - очень нежная рыба, готовится очень быстро. И при перемешивании легко "ломается". Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|