Перейти к содержимому

Фотография

Удаление аденоидов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#1 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 17:11

Может быть кто-нибудь сталкивался с удалением аденоидов у ребенка 3,5 лет (вообще и отдельно в 3-й детской больнице). Может быть будут какие-нибудь советы. Какие врачи, наркоз и др.
  • Skazka L это нравится

#2 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 18:46

мы удаляли аденоиды в 2,8 под общим наркозом в 3-й детской больнице (мне кажется, что я об этом уже где то писала...но сейчас не могу найти где) нам удалял Заведующий отделения, но больше хвалят Игоря Валерьевича
По моему, официально, для детей до 5 лет только общий наркоз.... сама очень долго не могла решить какой наркоз выбрать для сына, в обоих случаях есть свои минусы и плюсы. Я выбрала общий, потому что испугалась психологической травмы, сейчас выбрала бы местный...
My Signature

#3 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.06.2010 - 18:53

[email protected], Мы удаляли в 3 больнице в возрасте 3,5 лет.Нас оперировал зав отд Шаповалов.Остались довольны и отношением и качеством.Вообще отделение нормальное и врачи тоже.Помоему там в основном только Шаповалов оперирует,а анестезиологи меняются.
My Signature
Возможности человека ограничиваются лишь его фантазией...

#4 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.06.2010 - 18:58

Мы делали под общим наркозом,потому что нам еще прокалывали барабанные перепонки и вымывали жидкость из ушек(не помню как правильно называется эта процедура).
Mamoksa, А почему сейчас бы выбрали местный?
My Signature

#5 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 204 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 19:07

У моих детей пока проблем с этим нет, но даже, если скажут удалять - не побегу тут же. Мне в детстве удалили, в той же 3-ей детской, под местным наркозом. Фамилию врача я, конечно же, не помню, мне было 7 лет, но тот кошмар, я не забуду НИКОГДА. Сейчас конечно же условия другие, прошло много лет. Но мой нос как было трудно дышать, так и осталось, улучшения были кратковременными, чувствительность - запахи, я долгое время вообще не ощущала, да и сейчас тоже проблемы с этим. говорят, что они снова выростают 12 Я бы сначала проконсультировалась с несколькими врачами, а потом отправляла ребенка на операцию. Вот я вообще не понимаю зачем меня мама отправила пройти весь этот ужас. Хамское отношение врачей я помню до сих пор, лежала я с другими детьми сама, без мамы. Завели в предоперационную несколько человек и мы сидели там ждали своей очереди. Помню посадили на кресло, надели клеенчатый фартук и так сзади сильно затянули, что мне дышать сложно было, попросила расслабить, не расслабили, я стала плакать - врач меня ударил, чтобы я замолчала....После всего у меня была истерика, я наглоталась крови... Все не буду писать дальше, мороз по коже от тех воспоминаний.

#6 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 19:23

Quote (ИРИСКА)
Помоему там в основном только Шаповалов оперирует

и Стереони

Quote (ИРИСКА)
Mamoksa, А почему сейчас бы выбрали местный?

потому, что сейчас, мне кажется, что риска меньше при местном наркозе

А на самом деле, если бы могла вернуться назад, то вообще аденоиды не удаляла бы... но тема не об этом 2

My Signature

#7 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.06.2010 - 19:28

Мы у дочурки в 3,5 удаляли, правда нас оперировали в железнодорожной больнице, делали под местным. А решилась после того как пять отитов пережили за год, теперь тьфу, тьфу забыли что это такое, и болеем меньше, 2 раза в год не больше. Слежу чтобы у младшенького не было ничего подобного. Как вспомню так вдрожь и бросает

#8 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.06.2010 - 19:48

Да плюсы и минусы есть и в местном и в общем наркозе. 16
А по поводу удаления я считаю,что если аденоиды увеличены до 2-3 степени, значит они не исполняют уже своих защитных функций,а скорее всего наоборот.Соответственно ре из-за этого часто болеет,что черевато многими др.осложнениями ,включая медикаментозный удар по печени.
Вероятность того что они вырастут снова- всего лишь вероятность,а подрыв иммунитета и здоровья при таком раскладе-реальность.
Не говоря уже о дискомфорте ре при дыхании,недостаточном поступлении кислорода в мозг и др органы со всеми вытекающими последствиями.
Вообщем, если несколько врачей порекомендовали удалять,я думаю тянуть не стоит.
Но тема ,действительно не об этом. :3:Просто если решение принято [email protected], пусть Вам мои слова помогут быть сильной в этой ситуации. 10
My Signature

#9 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 504 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 19:49

Quote (novel)
Мне в детстве удалили, в той же 3-ей детской, под местным наркозом. Фамилию врача я, конечно же, не помню, мне было 7 лет, но тот кошмар, я не забуду НИКОГДА

мне тоже удаляли гланды и оденоиды под местным наркозом, по моему это тогда модно было, до сих пор помню. [email protected], а что так все серъезно обойтись никак нельзя?
My Signature
Изображение

#10 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.06.2010 - 19:51

А решилась после того как пять отитов пережили за год, теперь тьфу, тьфу забыли что это такое, и болеем меньше, 2 раза в год не больше
w
My Signature

#11 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.06.2010 - 13:46

Mamoksa, ИРИСКА, Ganusiy, mulifen, novel, Девочки спасибо всем за ответы!

Quote (Ganusiy)
[email protected], а что так все серъезно обойтись никак нельзя?

Удалять аденоиды будут сыну моей подружки. Операция на следующей неделе и она очень переживает. Насморк у него прошел, но хрипы есть. Сказали, что надо удалять. Она и не возражает, но переживает, как все пройдет, боится наркоза.

#12 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.06.2010 - 12:54

Нам прогнозировали удаление. То что дети болеют после этого меньше, это факт,а вот как это скажеться на здоровье в будущем, неизвестно, да и лишего в организме человека нет ничего(окромя отходов :)). Уже готова была соглашаться и тут попали к врачу(Петруня). Лечиться долго идорого, но выбираея между этим и удаление я выбрала лечение. Постоянные отиты, бесконечныые простуды, и только с этим врачом я вижу свет в этом тунеле.

#13 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.06.2010 - 13:14

Alexa, спасибо за ответ!
Я знаю Петруню окулиста. А этот врач, где он принимает?

#14 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.06.2010 - 06:21

Девочки, спасибо всем за ответы.
Вчера сыну моей подружки удалили аденоиды и частично гланды. Операцию делал Шаповалов.

#15 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.07.2010 - 12:45

Петруня Наталья Анатольевна, клиника "Эдельвейс", кв.Дружбы 11

#16 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.07.2010 - 06:08

стоматологии там рядом нет, это по трамвайной линии 2 номера после Стиля бывшего стразу остановка

#17 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.07.2010 - 11:26

А мне больше нравится лор врач Кузнецова Лилия Михайловна.
Она раньше работала на дружбе в 3 детской,а сейчас принимает частно в помещении "Нашей аптеки" что слева от сквера ВЛКСМ.Мне ее Шаповалов рекомендовал,как лучшего детского лор врача Луганска.Сказал, что только после нее не поступают залеченные детки.
Я ее многим советовала и все остались очень довольны.А вообще ее на Востоке мамочки очень хорошо знают.
My Signature

#18 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.07.2010 - 11:47

Мы долгое время у нее лечились, поначалу и мне нравилась, а сейчас больше к ней не пойду

#19 ИРИСКА

ИРИСКА

Проверенная

• Житель форума
  • 346 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.07.2010 - 12:35

Alexa, наверное, Вам просто неповезло 12 ,т.к. я еще неслышала плохих отзывов о ней.В принципе врачи тоже люди и ,наверняка ,тоже не совершенны.
My Signature

#20 Маманька

Маманька

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.07.2010 - 12:35

Alexa, почему?Мы к ней записались первый раз на прием.
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015