удаление поможет легче дышать, но на частоту заболеваний не повлияет(( если вовремя не удалить, тоже ничего хорошего, тут неплохо описано. Ну и нет гарантии, что через полгодика не начнётся новое разрастание этих тканей(( Шарада, конечно, та ещёне буду рассказывать и нашу историю - у всех тут все один к одному, за два последних месяца в саду были 10 дней!!! За эти два месяца антибиотик и пили и кололи! Сосудосуживающие практически постоянно! Но я вот только не пойму одного удаляют аденоиды для того, чтобы лучше дышать или меньше болеть у моей знакомой дочке удалили - она как болела так и продолжает часто болеть, но дышит лучше
|
Удаление аденоидов
Отправлено 25.10.2011 - 12:34
Отправлено 25.10.2011 - 12:48
Спасибо, тоже много всего перечитала, но я так и не могу понять когда наступает тот критический момент, когда говорят все - удалять! Ни один лор нам пока этого не сказал, но бывают моменты, когда я сама готова выступить с такой инициативой(удаление поможет легче дышать, но на частоту заболеваний не повлияет(( если вовремя не удалить, тоже ничего хорошего, тут неплохо описано. Ну и нет гарантии, что через полгодика не начнётся новое разрастание этих тканей(( Шарада, конечно, та ещё
Отправлено 25.10.2011 - 12:58
Отправлено 25.10.2011 - 13:30
Кстати ответы на все свои вопросы я получила посмотрев программу Комаровского про аденоиды, он там вообще четко рассказывает, и то что удаление аденоидов это не панацея от болезней, и то что они могут вырасти снова, и конкретные показания к операции
Отправлено 25.10.2011 - 13:51
Последний раз лечились у Стериони, а не у Виктории, он пока даже не смотрел нам аденоиды - не успел, т.к. спокойное состояние так и не наступило, прошлой зимой ставили 2 ст, но были частые отиты, если бы было осложнение на слух удаляли, но ттт, в областной лор сказал подождать до 5 лет, в общем сколько врачей столько у нас было и диагнозов( теперь появились шумы в сердце 9тоже могут быть аденоиды), но к кардиологу не успели попасть т.к. заболели(Валь, ну если тебе даже наша ЛОР в нашей 3 детской не сказала удалять, то тогда у вас ОК с аденоидами) потому что на меня она орала в прямом смысле этого слова что я мучаю ребенка, что нам надо срочно удалять аденоиды! у нас уже пожалуй все симптомы из этой статьи...капец
Кстати ответы на все свои вопросы я получила посмотрев программу Комаровского про аденоиды, он там вообще четко рассказывает, и то что удаление аденоидов это не панацея от болезней, и то что они могут вырасти снова, и конкретные показания к операции
Кстати, а в 3-й вам руками смотрели?
Отправлено 25.10.2011 - 14:04
FeiNka, удачи вам и будем ждать от вас новостей
Отправлено 25.10.2011 - 14:30
жалко манюньку отож мы с вами и встречаемся часто в этой дурацкой больнице..(((Последний раз лечились у Стериони, а не у Виктории, он пока даже не смотрел нам аденоиды - не успел, т.к. спокойное состояние так и не наступило, прошлой зимой ставили 2 ст, но были частые отиты, если бы было осложнение на слух удаляли, но ттт, в областной лор сказал подождать до 5 лет, в общем сколько врачей столько у нас было и диагнозов( теперь появились шумы в сердце 9тоже могут быть аденоиды), но к кардиологу не успели попасть т.к. заболели(
Кстати, а в 3-й вам руками смотрели?
2 года назад она вроде пальцами щупала, не помню точно, честно... а в этот раз просто посмотрела в горло, нос... та по нашей гундосости и так слышно что у нас аденоиды...та нам даже левые врачи говорят за них...Малой как то со мной в стоматологию ходил за компанию, так мой стоматолог глаза расширила когда услышала как он разговаривает и говорит типа, а вы что удалять не думаете???
Ната, спасибо!!! та если б просто аденоиды удалить то пол беды, я бы и не переживала так сильно, а так гланды резать, это ж потом как больно ему будет , капец...
Отправлено 25.10.2011 - 16:08
Отправлено 28.10.2011 - 18:01
Таня
Отправлено 30.10.2011 - 14:26
Отправлено 02.11.2011 - 22:58
Таня
Отправлено 03.11.2011 - 09:40
Мы тоже записаны на декабрь. Нам сказали так- за 2 недели подойти к лору, взять направления на анализы, они действительны только 10 дней с момента сдачи. С готовыми анализами к педиатру, а потом к лору за направлением. Вы что-то рановато делаете анализы. Делать будем в 3 дет. бол.Записались на удаление на декабрь,теперь обходим специалистов,сдаём анализы.Кто уже через это проходил,напишите пожалуйста сколько вышла операция,что делать после удаления,как ребёнок отходил от наркоза,чем его кормить после операции?
Отправлено 03.11.2011 - 09:45
Записались на удаление на декабрь,теперь обходим специалистов,сдаём анализы.Кто уже через это проходил,напишите пожалуйста сколько вышла операция,что делать после удаления,как ребёнок отходил от наркоза,чем его кормить после операции?
Мы тоже записаны на декабрь. Нам сказали так- за 2 недели подойти к лору, взять направления на анализы, они действительны только 10 дней с момента сдачи. С готовыми анализами к педиатру, а потом к лору за направлением. Вы что-то рановато делаете анализы. Делать будем в 3 дет. бол.
Девочки, а какие у вас были показания к удалению - не дышит, часто болеет или др.?
Отправлено 03.11.2011 - 10:16
В нашем случае сказали, что в операции нет необходимости. Мы часто болеем (отитов не было), храпим, у ре тяжелое дыхание, говорит в нос.
Нам сказали закаляться, заниматьс спортом, кушать витамины, пить свежевыжатые соки.
Весной хотим пройти курс крионотерапии.
Отправлено 03.11.2011 - 10:21
а вас направляли сердечко проверять?У нас аденоиды 2-ой степени. Были в институте отоларингологии. Нам сказали, что удаляют только в случаях, когда ухудшается слух и когда рост аденоидов влияет на рост лицевого скелета (формируется аденоидный тип лица).
В нашем случае сказали, что в операции нет необходимости. Мы часто болеем (отитов не было), храпим, у ре тяжелое дыхание, говорит в нос.
Нам сказали закаляться, заниматьс спортом, кушать витамины, пить свежевыжатые соки.
Весной хотим пройти курс крионотерапии.
Отправлено 03.11.2011 - 10:29
Отправлено 03.11.2011 - 10:35
10 октября нам удаляли в 3-ей детской. Операцию делал Шаповалов.... перед операцией за две нед мы сдали все анализы.... в день госпитализации у нас потекли сопли при чем конкретные.... но он сказал за субботу воскресенье долечиваемся и если не будет темпы то в понедельник удаляют.... мы за два дня сопли никогда не вылечивали.... они сушат носоглотку там разными препаратами поэтому говорят что просто сопли это не критично.... в день госпитализации нам сказали что нужно будет купить ЛОРовский пакет (там пеленки, вата, спирт и т.п.) вообщем стоит он около 180грн., а в день самой операции сказали что еще нужен пакет для анестезиологов (главное вовремя) он стоит ок 220, но если покупаешь у самих анестезиологов то 180грн. Из наркоза мы вышли через часа полтора как ее мне привезли, но отходняки ловили почти двое суток..... Анестезиолог мне очень понравился.... он с нами буквально жил в этот день.... и смотрел и ставил на ножки и говорил что можно кушать когда и в каком количестве..... чего не могу сказать про ЛОРа.... он мельком забежал ничего не рассказал об операции сказал что тут все норм и ускакал.... след осмотр был на след день и нас отпустили домой, когда через день мы приехали на осмотр он даже не вспомнил что он нас оперировал и когда.... оказывается нас уже выписали без элементарного анализа крови и мочи.... вообщем я крайне не довольна отношением в самом ЛОР - отделенииЗаписались на удаление на декабрь,теперь обходим специалистов,сдаём анализы.Кто уже через это проходил,напишите пожалуйста сколько вышла операция,что делать после удаления,как ребёнок отходил от наркоза,чем его кормить после операции?
что касается еды.... сразу после пробуждения ничего давать нельзя (анестезиолог все расскажет), только когда Ре сможет сам сесть и встать на ножки можно давать пить, ну а потом йогрут, кипяченое молоко или мороженое только размягченное, всю еду в холодном виде, позже нам разрешили манку и банан, но после банана у нее сильно разболелось горло... на горлышку она жаловалась постоянно дня 4 где-то.... вся пища должна быть щадящая, т.е. ничего кислого и ближе к протертому, потому что кушать очень больно.... первые дни ооочень сильно храпела и кашляла..... но сказали что так и должно быть.... ну вот вообщем-то где-то так
Отправлено 03.11.2011 - 10:37
есть такое предположение, что частые болезни и аденоиды дают осложнения на сердце, у нас так и получилось после года хождения в сад и как следствие частые ОРЗ, услышали шумы и УЗИ подтвердилоНет. А для чего?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных