Перейти к содержимому

Фотография

Удаление аденоидов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#41 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 25.10.2011 - 12:34

не буду рассказывать и нашу историю - у всех тут все один к одному, за два последних месяца в саду были 10 дней!!! За эти два месяца антибиотик и пили и кололи! Сосудосуживающие практически постоянно! Но я вот только не пойму одного удаляют аденоиды для того, чтобы лучше дышать или меньше болеть :Mauridia_42: у моей знакомой дочке удалили - она как болела так и продолжает часто болеть, но дышит лучше

удаление поможет легче дышать, но на частоту заболеваний не повлияет(( если вовремя не удалить, тоже ничего хорошего, тут неплохо описано. Ну и нет гарантии, что через полгодика не начнётся новое разрастание этих тканей(( Шарада, конечно, та ещё :63570930_11:

#42 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 25.10.2011 - 12:48

удаление поможет легче дышать, но на частоту заболеваний не повлияет(( если вовремя не удалить, тоже ничего хорошего, тут неплохо описано. Ну и нет гарантии, что через полгодика не начнётся новое разрастание этих тканей(( Шарада, конечно, та ещё :63570930_11:

Спасибо, тоже много всего перечитала, но я так и не могу понять когда наступает тот критический момент, когда говорят все - удалять! Ни один лор нам пока этого не сказал, но бывают моменты, когда я сама готова выступить с такой инициативой(

#43 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 25.10.2011 - 12:58

Нам лор в Мать и Дитя этот момент чётко озвучила - снижение слуха у ребёнка дольше месяца, и всё - добро пожаловать на удаление(

#44 FeiNka

FeiNka

Проверенная

• Организатор СП
  • 140 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2011 - 13:30

Валь, ну если тебе даже наша ЛОР в нашей 3 детской не сказала удалять, то тогда у вас ОК с аденоидами) потому что на меня она орала в прямом смысле этого слова что я мучаю ребенка, что нам надо срочно удалять аденоиды! у нас уже пожалуй все симптомы из этой статьи...капец
Кстати ответы на все свои вопросы я получила посмотрев программу Комаровского про аденоиды, он там вообще четко рассказывает, и то что удаление аденоидов это не панацея от болезней, и то что они могут вырасти снова, и конкретные показания к операции
My Signature
Изображение
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность...и появляется счастье...

#45 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 25.10.2011 - 13:51

Валь, ну если тебе даже наша ЛОР в нашей 3 детской не сказала удалять, то тогда у вас ОК с аденоидами) потому что на меня она орала в прямом смысле этого слова что я мучаю ребенка, что нам надо срочно удалять аденоиды! у нас уже пожалуй все симптомы из этой статьи...капец
Кстати ответы на все свои вопросы я получила посмотрев программу Комаровского про аденоиды, он там вообще четко рассказывает, и то что удаление аденоидов это не панацея от болезней, и то что они могут вырасти снова, и конкретные показания к операции

Последний раз лечились у Стериони, а не у Виктории, он пока даже не смотрел нам аденоиды - не успел, т.к. спокойное состояние так и не наступило, прошлой зимой ставили 2 ст, но были частые отиты, если бы было осложнение на слух удаляли, но ттт, в областной лор сказал подождать до 5 лет, в общем сколько врачей столько у нас было и диагнозов( теперь появились шумы в сердце 9тоже могут быть аденоиды), но к кардиологу не успели попасть т.к. заболели(
Кстати, а в 3-й вам руками смотрели?

#46 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2011 - 14:04

ой, девочки, тоже больная тема, в прошлом году были у одного врача, она нам сказала сразу на удаление, решили сходить к другому, она нам назначила лечение, вроде стало легче,летом вообще красота, а сейчас начинаю замечать, что опять начал чаще дышать ртом, через неделю посмотрим что скажет.
FeiNka, удачи вам и будем ждать от вас новостей
My Signature
Изображение

#47 FeiNka

FeiNka

Проверенная

• Организатор СП
  • 140 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2011 - 14:30

Последний раз лечились у Стериони, а не у Виктории, он пока даже не смотрел нам аденоиды - не успел, т.к. спокойное состояние так и не наступило, прошлой зимой ставили 2 ст, но были частые отиты, если бы было осложнение на слух удаляли, но ттт, в областной лор сказал подождать до 5 лет, в общем сколько врачей столько у нас было и диагнозов( теперь появились шумы в сердце 9тоже могут быть аденоиды), но к кардиологу не успели попасть т.к. заболели(
Кстати, а в 3-й вам руками смотрели?

жалко манюньку :63571411_15: отож мы с вами и встречаемся часто в этой дурацкой больнице..(((
2 года назад она вроде пальцами щупала, не помню точно, честно... а в этот раз просто посмотрела в горло, нос... та по нашей гундосости и так слышно что у нас аденоиды...та нам даже левые врачи говорят за них...Малой как то со мной в стоматологию ходил за компанию, так мой стоматолог глаза расширила когда услышала как он разговаривает и говорит типа, а вы что удалять не думаете???

Ната, спасибо!!! та если б просто аденоиды удалить то пол беды, я бы и не переживала так сильно, а так гланды резать, это ж потом как больно ему будет , капец...
My Signature
Изображение
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность...и появляется счастье...

#48 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2011 - 14:33

я понимаю, что это мало утешит , но мы будем за вас кулачки держать и пусть малыш скорее выздоравливает, а послеоперационный период пройдет быстро
My Signature
Изображение

#49 Mama_Lena

Mama_Lena

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2011 - 16:08

Светичка удачи вам и здоровья. Здоровый ребенок-счастливая мама.

#50 Lushina

Lushina

Проверенная

• Заблокированные
  • 121 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.10.2011 - 18:01

Моему ребёнку 3.5года,у него аденоиды.Незнаем,что делать,воспалились лимфоузлы,постоянно гундосит,плохо дышит,но отита никогда не было.Стоит ли удалять аденоиды или перерастёт?У старшей дочке было тоже самое-задыхалась,пшикали ей в горло спрей постоянно-уже не помню какой,а с 7 лет стали возить на море и всё исчезло.Что делать?Боюсь в таком возрасте наркоза.
My Signature
Таня

#51 LARA

LARA

Житель

• Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

Отправлено 28.10.2011 - 18:35

Мы лечим аденоиды 2 ст у гомеопата. Всего месяц, дальше будет видно, но на данный момент ребенку легче дышать - я довольна.
My Signature
Изображение

#52 sonyaLD

sonyaLD

Проверенная

• Житель форума
  • 72 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.10.2011 - 14:26

LARA подскажите номерок врача где Вы лечитесь ))

#53 Lushina

Lushina

Проверенная

• Заблокированные
  • 121 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.11.2011 - 22:58

Записались на удаление на декабрь,теперь обходим специалистов,сдаём анализы.Кто уже через это проходил,напишите пожалуйста сколько вышла операция,что делать после удаления,как ребёнок отходил от наркоза,чем его кормить после операции?
My Signature
Таня

#54 Mama_Lena

Mama_Lena

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.11.2011 - 09:40

Записались на удаление на декабрь,теперь обходим специалистов,сдаём анализы.Кто уже через это проходил,напишите пожалуйста сколько вышла операция,что делать после удаления,как ребёнок отходил от наркоза,чем его кормить после операции?

Мы тоже записаны на декабрь. Нам сказали так- за 2 недели подойти к лору, взять направления на анализы, они действительны только 10 дней с момента сдачи. С готовыми анализами к педиатру, а потом к лору за направлением. Вы что-то рановато делаете анализы. Делать будем в 3 дет. бол.

#55 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 09:45

Мы тоже записаны на декабрь. Нам сказали так- за 2 недели подойти к лору, взять направления на анализы, они действительны только 10 дней с момента сдачи. С готовыми анализами к педиатру, а потом к лору за направлением. Вы что-то рановато делаете анализы. Делать будем в 3 дет. бол.

Девочки, а какие у вас были показания к удалению - не дышит, часто болеет или др.?

#56 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 10:16

У нас аденоиды 2-ой степени. Были в институте отоларингологии. Нам сказали, что удаляют только в случаях, когда ухудшается слух и когда рост аденоидов влияет на рост лицевого скелета (формируется аденоидный тип лица).
В нашем случае сказали, что в операции нет необходимости. Мы часто болеем (отитов не было), храпим, у ре тяжелое дыхание, говорит в нос.
Нам сказали закаляться, заниматьс спортом, кушать витамины, пить свежевыжатые соки.
Весной хотим пройти курс крионотерапии.

#57 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 10:21

У нас аденоиды 2-ой степени. Были в институте отоларингологии. Нам сказали, что удаляют только в случаях, когда ухудшается слух и когда рост аденоидов влияет на рост лицевого скелета (формируется аденоидный тип лица).
В нашем случае сказали, что в операции нет необходимости. Мы часто болеем (отитов не было), храпим, у ре тяжелое дыхание, говорит в нос.
Нам сказали закаляться, заниматьс спортом, кушать витамины, пить свежевыжатые соки.
Весной хотим пройти курс крионотерапии.

а вас направляли сердечко проверять?

#58 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 10:29

Нет. А для чего?

#59 Vikulya

Vikulya

Проверенная

• Житель форума
  • 377 сообщений
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 10:35

10 октября нам удаляли в 3-ей детской. Операцию делал Шаповалов.... перед операцией за две нед мы сдали все анализы.... в день госпитализации у нас потекли сопли при чем конкретные.... но он сказал за субботу воскресенье долечиваемся и если не будет темпы то в понедельник удаляют.... мы за два дня сопли никогда не вылечивали.... они сушат носоглотку там разными препаратами поэтому говорят что просто сопли это не критично.... в день госпитализации нам сказали что нужно будет купить ЛОРовский пакет (там пеленки, вата, спирт и т.п.) вообщем стоит он около 180грн., а в день самой операции сказали что еще нужен пакет для анестезиологов (главное вовремя) он стоит ок 220, но если покупаешь у самих анестезиологов то 180грн. Из наркоза мы вышли через часа полтора как ее мне привезли, но отходняки ловили почти двое суток..... Анестезиолог мне очень понравился.... он с нами буквально жил в этот день.... и смотрел и ставил на ножки и говорил что можно кушать когда и в каком количестве..... чего не могу сказать про ЛОРа.... он мельком забежал ничего не рассказал об операции сказал что тут все норм и ускакал.... след осмотр был на след день и нас отпустили домой, когда через день мы приехали на осмотр он даже не вспомнил что он нас оперировал и когда.... оказывается нас уже выписали без элементарного анализа крови и мочи.... вообщем я крайне не довольна отношением в самом ЛОР - отделении
что касается еды.... сразу после пробуждения ничего давать нельзя (анестезиолог все расскажет), только когда Ре сможет сам сесть и встать на ножки можно давать пить, ну а потом йогрут, кипяченое молоко или мороженое только размягченное, всю еду в холодном виде, позже нам разрешили манку и банан, но после банана у нее сильно разболелось горло... на горлышку она жаловалась постоянно дня 4 где-то.... вся пища должна быть щадящая, т.е. ничего кислого и ближе к протертому, потому что кушать очень больно.... первые дни ооочень сильно храпела и кашляла..... но сказали что так и должно быть.... ну вот вообщем-то где-то так
My Signature

#60 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 10:37

Нет. А для чего?

есть такое предположение, что частые болезни и аденоиды дают осложнения на сердце, у нас так и получилось после года хождения в сад и как следствие частые ОРЗ, услышали шумы и УЗИ подтвердило

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015