Кто учавствует или учавствовал?
Как Вам вопросы и результаты олимпиад? Давайте делиться опытом

Олимпиады
Русский медвежонок, Колосок, Соняшник и тд
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15.11.2011 - 21:32
Во втором классе участвовали в Гринвиче, заняли 3 место. Правда о том. что оказывается это был конкурс узнала в конце учебного года.
В этом году идем на Колосок. Как по мне, то вопросы для него очень сложные для 3 класса. Мы готовимся взагали по взагалях, потому как детально все запомнить просто нереально. Уже пожалела, что ребенка на него послала.
Отправлено 20.11.2011 - 19:46
А как узнать результат? результат будет на сайте медвежонка в январе а в феврале их пришлют в школу. Учителя у нас сами результаты считали нам сказали что мы первое место заняли среди вторых классов. А вообще смешные сейчас конкурсы. На форуме медвежонка женщина написала что вопросы за этот год гуляли по инету еще до обьявления конкурса. Так что наперед будем умнее вопросы заранее искать ![]()
Отправлено 30.11.2011 - 14:41
Отправлено 17.02.2012 - 08:50
Нам сегодня учительница сказала что мы будем принимать участие в конкурсе "Колосок". Только я пока не могу найти прошлогодние задания для 1 класса, Кто-то может подсказать где можно эти задания скачать?
PS вот стоит спросить, как сразу находится ответ) Вопросы конечно интересные, есть над чем работать
Отправлено 17.02.2012 - 09:05
Нам обычно результаты говорят в конце учебного года - в мае. Девочки, кто знает, можно ли по Колоску узнать раньше и где? Моя притащила бланк с вопросами по Колоску, когда закончился конкурс. Я посмотрела и была в ауте. То, что вопросы были на сайте и у нас - это одно, а то как их закрутили в тестах - это другое. Много не было вообще. Детям трудно еще запомнить термины из физики, химии, а тем более их понять. Потом ученых было очень много и опять-таки пытались взагали по взагалях по всем что-то выучить. Моя шла и твердо знала, кто создал лампочку и кто ее усовершенствовал. Так вот в вопросе об этом не просто спросили, кто из ученых усовершенствовал лампу (мою ночью разбуди - скажет Эдисон), а кто из Украинских ученых усовершенствовал лампу? Естественно, увидев фамилию Эдисона, дочка не обратила внимание на слово украинских и выбрала его (хотя я понимаю, что наверное десяток ученых это делали). А получилось, что это Пулюй. Его мы тоже готовили к олимпиаде, но как ученого, который с Х-лучами работал и рентгеном, а о том, что он лампу усовершенствовал нам нигде не встречалось. Вот и вопрос: нафига такие запары делать детям?
На вопрос о том, что вредит плоду, когда беременная курит, моя ответила сероводород и т.д. Я посчитала у нас где-то 50 на 50 правильных ответов. Молчу за то, что еще половину из них она тупо угадала. Откуда ей было знать про червей Дарвина, смерть царей в древности от переливания крови и т.д.
Отправлено 17.02.2012 - 20:22
А мой сегодня приволок диплом-сертификат , что он стал участником этого самого Колоска))) Видимого, того, который был осенью. Думаю, для нас это потолок, потому что никак особенно к олимпиаде мы не готовились. Что уже известны результаты? Нам еще ничего не объявляли и не давали...
Отправлено 17.02.2012 - 21:11
Нам обычно результаты говорят в конце учебного года - в мае. Девочки, кто знает, можно ли по Колоску узнать раньше и где? Моя притащила бланк с вопросами по Колоску, когда закончился конкурс. Я посмотрела и была в ауте. То, что вопросы были на сайте и у нас - это одно, а то как их закрутили в тестах - это другое. Много не было вообще. Детям трудно еще запомнить термины из физики, химии, а тем более их понять. Потом ученых было очень много и опять-таки пытались взагали по взагалях по всем что-то выучить. Моя шла и твердо знала, кто создал лампочку и кто ее усовершенствовал. Так вот в вопросе об этом не просто спросили, кто из ученых усовершенствовал лампу (мою ночью разбуди - скажет Эдисон), а кто из Украинских ученых усовершенствовал лампу? Естественно, увидев фамилию Эдисона, дочка не обратила внимание на слово украинских и выбрала его (хотя я понимаю, что наверное десяток ученых это делали). А получилось, что это Пулюй. Его мы тоже готовили к олимпиаде, но как ученого, который с Х-лучами работал и рентгеном, а о том, что он лампу усовершенствовал нам нигде не встречалось. Вот и вопрос: нафига такие запары делать детям? На вопрос о том, что вредит плоду, когда беременная курит, моя ответила сероводород и т.д. Я посчитала у нас где-то 50 на 50 правильных ответов. Молчу за то, что еще половину из них она тупо угадала. Откуда ей было знать про червей Дарвина, смерть царей в древности от переливания крови и т.д. результаты - вот тут ищите свой результат ![]()
Отправлено 17.02.2012 - 21:21
Короче, прозреваю я с этого Колоска(((( На их офиц. сайте действительно уже есть результаты осеннего колоска-2011. Нашла я там свою дочу и ее одноклассников(в школе про это умалчивают)
Честно - я не знаю какой одаренный выдумывал там условия конкурса, ибо мой деть остался без ничего, а те, кто набрал меньше балов - получат сертификат. Написано, что от 150 и выше балов получают Золотой колосок. А вот серебряный колосок делится на 3 категории. Т.е. все вопросы теста были поделены на 3 блока. Тот, кто набрал более 35 балов за 1-й блок, получает серебряный колосок по физике, кто набрал более 39 баллов за 2-й блок - получают серебряный колосок по биологии, кто набрал более 38 баллов за 3-й блок - колосок по химии. Т.е. можно получить сразу два, а то и три серебряных колоска. За бронзовый колосок не сказано ничего, видимо его в природе не существует. А далее написано: кто не набрал соответствующих балов в разделах задания, получают сертификаты участников. Наверное такие, как у Кофеманки. Что имеем в итоге. Моя дочка получила 90 баллов, другая девочка 97 - но они НИЧЕГО не получают, т.к. по блокам у них не совпадает кол-во балов (где-то 36 баллов, где-то 30 и т.д.)! А вот мальчик с 87 балами получает серебряный колосок по химии ,т.к. в 3-м разделе набрал боле 38 баллов. Где справедливость??? Начерта делить серебро на 3 категории, бронзу вообще не устанавливать в условиях конкурса? Если вы хотите отдельно - проводите по химии, так же по физике и т.д. Нет, так делайте общую градацию: допустим, золотой колосок 150-180 баллов (за все тесты!!!) серебряный, например, 100-150 баллов, ну и бронзовый 90-100 баллов ..Как-то так. А так поиздевались над детьми и все. Больше мы на него не пойдем. Тем более 16 апреля объявили весенний колосок с чудесным направлением"Агро-эко-гео колосок". Малая псибалдет и это понятно. Ребенок не может понять, почему перелапатив кучу энциклопедий мы остались ни с чем, а те, кто не готовился и получил меньше баллов возьмут серебряное место.
Отправлено 17.02.2012 - 21:51
Есть наша фамилия, вернее много участников с такой же фамилией, только нигде нет наших инициалов(
Но судя по классу и координатору, наверное это наш результат : 83 (36+14+33) Судя по листику который он принес, по моим подсчетам результат должен был быть выше, возможно невнимательно переписывал.
Тот, кто набрал более 35 балов за 1-й блок, получает серебряный колосок по физике, Значит на серебряный колосок мы дотянули? Если конечно же это наш результат)
Отправлено 17.02.2012 - 21:58
ОО..темка мне по душе) хоть в декрете ностальгия по школе.
Я несколько лет подряд вела природоведение и мои детки всегда принимали участие в Колоске. Хороший конкурс, интересный. да вопросы непростые. но они часто на общую эрудицию. для деток которые интересуются детскими энциклопедиями. много читают. за границей много конкурсов таких интегрированных . а не просто отдельно взятый предмет. Все таки это не экзамен или зачет, а конкурс должен помочь ребенку проявить себя , показать нестандартное мышление. Те в принципе то, к чему должно стремиться все образование)) Насчет платности конкурса - не знаю почему у вас 30 грн. Колосок стоил раньше ( в этом году не знаю) 10 грн. В эту сумму входят материалы, которые получает потом каждый ребенок, независимо от результатов. Понятно , что кругом по 10 и выйдет хорошая сумма, но что ж поделаешь . Зато они потом радуются грамотам, интересным книгам и открыткам. У вас же раздают их детям? Многие детки конечно распыяются по этим конкурсам и они , к сожалению, могут понизить им самооценку - ведь они ожидают там вопросы из своего учебника. Поэтому я все таки уверена. что если расчитывать на победу или удачный результат. то к ним нужно готовиться. Для Колоска есть в каждой школьной библиотеке подшивка журналов - большинство вопросов берут оттуда. те активные читатели уже идут подготовленные) Причем за большое число участников школа может получить выписку журнала на год бесплатно. И то что с начальной школы начинают конкурсы- это отлично! детки привыкают к олимпиаде заранее. и вообще кучу нужных навыков образовательных. ухх..могу писать долго)) наверное уже соскучилась за работой))
Отправлено 17.02.2012 - 22:21
Насчет платности конкурса - не знаю почему у вас 30 грн. Колосок стоил раньше ( в этом году не знаю) 10 грн. В эту сумму входят материалы, которые получает потом каждый ребенок, независимо от результатов. Понятно , что кругом по 10 и выйдет хорошая сумма, но что ж поделаешь . Зато они потом радуются грамотам, интересным книгам и открыткам. У вас же раздают их детям? И в этом примерно столько же, мы за 3 олимпиады заплатили ок. 30 грн. (точно уже не помню, но не больше)
Отправлено 13.03.2012 - 19:35
Девочки, кто идет на Кенгуру? Как готовитесь? Киньте в ЛС ссылку на сайт, мы первый раз на эту олимпиаду идем, хоть знать к чему готовиться.... http://www.kangaroo.com.ua/index.php Мы сначала чуток готовились, а потом перестали, заболели потому что..
1 человек читают эту тему
|