Плетение из газет
Другие ответы в этой теме#121Отправлено 22.02.2011 - 00:22 Quote (Luchana) Я так поняла,для этой корзины ты "лозу"отдельно красила,а потом плела? Да эта корзина из уже окрашенных трубочек. Красила колером для акриловой краски, разбавляла водой, чтоб как водичка был. А лак я брала тоже в Эпицентре. Ирком" кажется называется. Цвет, кажется орех. А эту буду вскрывать бесцветным. Покупала на ЦР, в крытом, где железяки. #124Отправлено 22.02.2011 - 08:51
katandra, ну ты с каждым разом меня всё больше удивляешь, молодец!
А я наверное трубочки неправильно всё-таки кручу, они у меня мягкие, поэтому получается только коробки обплетать, а хочется нормальную корзину попробовать сплести.. Ты не хочешь нам мастер-класс провести, я думаю желающие найдутся #125Отправлено 22.02.2011 - 22:24 Quote (Tatyana) Ты не хочешь нам мастер-класс провести, 15 я думаю желающие найдутся 3 Танюшка, я бы с удовольствием, только сейчас совсем нет времени. Я и так чувствую, что мое рукоделие забирает у сыночка мамино внимание. Если появится время обязательно проведем. #126Отправлено 22.02.2011 - 23:51
Накрутила я сегодня трубочек...
Резала полосы все одинаковой длины, при скручивании получились разные. Крутила из журнала, под конец вроде "набила" руку. Вот теперь вопрос: каким концом их соединять, если засовываю в широкий узкую, то она входит туда почти до половины! И еще, надо ли смазывать край при соединении трубочек? #127Отправлено 22.02.2011 - 23:55 Quote (sneja) каким концом их соединять, если засовываю в широкий узкую, то она входит туда почти до половины! Нужно чтобы трубочка была не очень широкой. В идеале она должна заходить на треть. Quote (sneja) И еще, надо ли смазывать край при соединении трубочек? #129Отправлено 23.02.2011 - 00:02
katandra, Спасибо за ответ, мастер-класс не получается, так может хоть онлайн получится!
Я хочу обплести цветочный горшок, вчера подсела на это дело полночи вдохновлялась)) #130Отправлено 23.02.2011 - 00:10 Quote (asus) сколько времени ушло? Плела долго, недели две. Трубочки красить - сушить очень трудоемкий процесс. Quote (sneja) я так понимаю надо 2 круга одинакового диаметра к первому приклеить палочки, а сверху приклеить второй круг. Совершенно верно. Quote (sneja) На каком расстоянии друг от друга должны быть палочки по кругу? Ну так как это кашпо и трубочки тоненькие, то я думаю где-то 3см между трубочками будет достаточно. Просто если больше, будет видно основу, а если меньше, то трудно плетение подтягивать. #133Отправлено 23.02.2011 - 08:00 Quote (sneja) мастер-класс не получается, так может хоть онлайн получится! Катюш, скажи пожалуйста, какой ширины ты делаешь полоски с газеты, а то газеты и журналы разные по размеру, и какой длины получается трубочка? У меня полоска 7 см, это мало наверное? #135Отправлено 23.02.2011 - 10:35
Я тоже ещё до нового года сплела корзинку, за основу взяла квадратную крышку от коробки, чтоб дно было жёстче
[cut noguest=Ещё спрятала здесь] Сплела за 2 вечера, пока малые спали, дольше готовила трубочки)) Ничем покрывать не хочу, все так восхищаются, когда видят из чего Для крышки пригодилась ручка от коробки, в которой был домик игрушечный, теперь в корзине мы игрушки храним и красиво и место экономит Теперь надо с духом собраться и ещё накрутить трубочек
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|