Перейти к содержимому

Фотография

Драмы, которые мы смотрим

Сообщений в теме: 347

#241 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 043 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.05.2014 - 08:38

Крутой фильм, такие редко снимают.

вчера посмотрела. тяжелый фильм. много сцен наказаний. очень жалко негритянку Бетси.

#242 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 651 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.11.2014 - 17:53

Очень впечатлила фантастическая драма 2006 года "ДЕЖА ВЮ". Давно таких захватывающих фильмов не смотрела. Дензел Вашингтон в главной роли и красавчик мужчина Джим Кэвизел тут же.

Изображение

Сообщение отредактировал alena_alis: 11.11.2014 - 22:31

My Signature

7.gif

#243 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 719 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.11.2014 - 09:32

Танюшенька , посмотрите еще фильм Клинта Иствуда " Таинственная река" (я возможно уже писала об этом фильме)
Изображение
Джимми Маркум, Дейвид Бойл и Шон Девин — неразлучные приятели с детства. Они вместе играют в хоккей, взрослея на знакомых неспокойных улицах Бостона. Уже во взрослом возрасте судьба сталкивает их вместе перед лицом трагедии: зверского убийства дочери Джимми Маркума — Кэтти.

Шон Пенн, Тим Роббинс, Кевин Бейкон - не нуждаютя в представлении. Отличный фильм, отличная книга.
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#244 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 719 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 23.11.2014 - 18:03

"Сибирь.Монамур" 2011

Сибирь. В тайге, в брошенной деревне старик с внуком ждут отца мальчика, который вряд ли вернется. Муж с женой растят трех дочерей, и это единственное, что их еще связывает. Прошедший две кавказские войны капитан пытается найти свое место в мирной жизни. Судьбы этих героев переплетаются неожиданно и драматично. Им нужно снова и снова делать свой выбор, открывая в себе забытую человечность и сострадание. Милосердие выше справедливости.
Изображение

Сильный фильм, тяжелый. Но,если честно,я такие фильмы не люблю. Показана жизнь "без просвета",безысходность, все плохо и лучше быть не может...Никакой надежды. И только в конце сверкнет ее проблеск. Актеры справились со своей задачей - за душу взяло. Старик и мальчишка понравились больше всего.

Сообщение отредактировал sport02: 23.11.2014 - 18:04

My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#245 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 250 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 23.11.2014 - 18:22

Посмотрела "Между нами". Осилила, хотя много раз хотела включить, надо же на такие фильмы еще и деньги тратят, бесконечная говорильня ни о чем. Хотя нет, наверное такие фильмы собирают восторженные отзывы критиков, а зря, зря. Не дошел до меня "великий посыл" этого фильма.

Изображение

Фильм о двух парах, которые встречаются как старые друзья и обнаруживают, что их жизни испорчены деньгами, успехом, сексом и детьми.

#246 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 11:01

посмотрела только что этот фильм, девочки очень сильный как по мне, дает о многом подумать и ком в горле и слезы на глазах..

Изображение
My Signature
Изображение

#247 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 3 025 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.01.2015 - 13:32

Судья (2014)

В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.

Роберт Дауни мл. хорош как всегда. Очень реалистичен в этой роли.
Фильм о попытке поправит отношения с самыми близкими, которые так легко разрушились, в т.ч. из за тщеславия.

Изображение
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#248 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 3 025 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.01.2015 - 18:09

Август. Восьмого (2012)

Казалось бы, жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении оставляет не много места для драматических ситуаций: да, сын Тёма тяжело переживает развод родителей, да, поклонник поглощен карьерой, да, мама вмешивается в личную жизнь, — но трудно назвать эти обстоятельства критическими.
Всё меняется, когда бывший муж, офицер миротворческих сил, просит Ксению прислать Тёму к нему, подышать горным воздухом в прекрасной деревушке в доме его родителей! Он уверяет, что это совершенно безопасно — да маленький Тёма и не чувствует никакого страха, ведь рядом папа, добрый и непобедимый герой. Но наступает день, когда вражеские танки входят в город — и мир самых страшных игровых иллюзий мальчика становится реальностью. На экране оживают компьютерные драконы и злые космические демоны, втягивая живых людей в огненную вакханалию войны.
Ксения обязана выжить в военном аду, пройти через адскую мясорубку прошитого пулями города, чтобы спасти того, кого любит. У нее нет другой цели — и нет другого пути.

Светлана Иванова, Егор Бероев, Максим Матвеев

565158.jpg

Первый раз видела этот фильм сразу после его выхода. Меня очень впечатлил. Любая любящая мать сделала бы тоже самое для своего ребёнка.
А теперь, после переживаемой войны, этот фильм стал для меня ещё ближе. Для меня особенно драматичен момент, когда бабушка отослала внука в дом за якобы забытым платком и этим спасла ему жизнь от прямого расстрела из танка. Понятно, что местами фантастика, например при авиаударе джип выезжает из-под осколков целенький, но сама ИДЕЯ ФИЛЬМА, работа актёров просто превосходны.

My Signature

#249 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 17:23

Судья (2014)

В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.

Роберт Дауни мл. хорош как всегда. Очень реалистичен в этой роли.
Фильм о попытке поправит отношения с самыми близкими, которые так легко разрушились, в т.ч. из за тщеславия.

Поддерживаю, смотрели в кинотеатре. Крутой фильм.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#250 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 3 025 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.01.2015 - 18:07

Фильм, основанный на реальных событиях.

Игра в имитацию (2015)

В 1941 году немецкое командование возлагало огромнейшие надежды на секретный код, названный фашистами «Энигмой». Этот код передавал сообщения, которые влияли на ход быстротечной войны и помогли бы Третьему рейху в ведении разгромной политической игры и кровопролитной войны. Британская разведка узнает о коде и решает поручить взлом «Энигмы» лучшему учёному-математику того времени. От успеха операции, порученной гению, зависят многие шаги разведки в период длительности войны.

Алан Тьюринг – гениальный математик, которого выбирают расшифровать легендарный код, который, по слухам, не подлежит расшифровке. Тьюринг сумел выполнить свою задачу и значительно сократил длительность кровопролитной войн и уменьшил потенциальное количество ее жертв. Судьба же Алана стала трагичной из-за его необычных сексуальных предпочтений. Картина расскажет как о работе Тьюринга над расшифровкой «Энигмы», так и о личностной драме великого ученого.

Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли

pic_f8491d7efecce2f1464e1a4d43319ea4.jpg

Кира Найтли великолепна,
Бенедикт Камбербэтч великолепен.
Получила от фильма огромное удовольствие. Сюжет неизбитый, актёры красивые, эмоции присутствуют. Рекомендую к просмотру.

My Signature

#251 novel

novel

• Житель форума
  • 7 250 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 24.01.2015 - 18:27

Получила от фильма огромное удовольствие. Сюжет неизбитый, актёры красивые, эмоции присутствуют. Рекомендую к просмотру.

Да, поймали дух времени, что ли. Но в чем-то похоже на сказку, какое-то детство. Хотя тема совсем не детская, восторгов у меня не вызвал, но посмотреть можно.

#252 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 958 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.01.2015 - 19:17

Фильм, основанный на реальных событиях.

Игра в имитацию (2015)
Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли

pic_f8491d7efecce2f1464e1a4d43319ea4.jpg

Кира Найтли великолепна,

Интересно сравнить с "Кодом Энигма" 2001 года , с Кейт Уинслет.

#253 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 3 025 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.01.2015 - 19:26

Интересно сравнить с "Кодом Энигма" 2001 года , с Кейт Уинслет.

Сказать честно, даже не знала о таком фильме. Хотя всё уловить и невозможно ведь.
Думаю, найду время посмотреть.
My Signature

#254 Maeva

Maeva

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.01.2015 - 09:30

Как меня зовут?

799128.jpg

17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу «поменяться местами». Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернётся драмой и перевернет жизнь всех ее участников.

#255 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 958 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.01.2015 - 22:57

Кира Найтли великолепна,

Посмотрела и этот, долго закручивали сюжет и как-то скомкано. Не очень. может потому что не люблю Найтли((
Код "Энигма" 2001
iphone360_660.jpg
В марте 1943 года британская разведка узнаёт, что уже не может читать секретные германские донесения, так как нацисты кардинально усовершенствовали свою шифровальную машину «Энигма», превратив боевые коды в гигантскую головоломку. На её разгадку могут уйти годы, но в распоряжении гениального математика Тома Джерико всего четыре дня! Вскоре Тому становится известно, что его любовницу и коллегу Клэр подозревают в связях с нацистами, более того — она бесследно исчезла. Не веря в безумные обвинения, молодой ученый начинает тайное расследование, не догадываясь, какой опасности он подвергает свою жизнь. Счет идет на минуты, и теперь Том обязан разгадать две сложнейшие загадки, ведь только от него зависит жизнь его возлюбленной и миллионов борцов с фашизмом, которым противостоит электронный мозг безжалостной «Энигмы».
Посвящено одной теме, но сюжеты разные. Как по мне 2001 года более динамичный .

#256 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 3 025 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 01.02.2015 - 07:51

Посмотрю 2001 года "Энигму". Интересно стало.
А Кира Найтли у меня в списке любимых актрис, рядом с Сандрой Баллок и Мерил Стрип.
My Signature

#257 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 058 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 14.02.2015 - 17:33

Изображение
Чемпионы

Актеры: Светлана Ходченкова, Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Марк Богатырёв, Константин Крюков, Татьяна Арнтгольц, Таисия Вилкова, Александр Молочников, Максим Виторган, Ангелина Добророднова, Ольга Тумайкина, Андрей Федорцов, Екатерина Климова, Михаил Горевой, Игорь Верник, Дмитрий Губерниев, Виктор Гусев (III), Семен Трескунов, Юлия Гришина, Андрис Лиелайс, Анатолий Лобоцкий, Александр Сазонов

В центре сюжета фильма история пути к чемпионским титулам нескольких спортсменов.
Пять реальных историй олимпийских медалей России. Пять историй, где переплетаются любовь, предательство, дружба. Это истории настоящих побед. И за каждой победой стоит уважение, труд и вера в себя, в близких и в свою страну.
Фильм снят по мотивам легендарных побед российских спортсменов. Главные герои ленты — Илья Ковальчук (хоккей), Николай Круглов (биатлон), Екатерина Илюхина (сноуборд), Светлана Журова (коньки), Елена Бережная и Антон Сихарулидзе (фигурное катание)
Создание картины приурочено к Олимпиаде в Сочи.

Узнала столько нового для себя. Интересные истории, считаю, нужно было сериал снимать, слишком скомкано. Очень трогательная история Бережной- Сихарулидзе. Поразил поступок Николая Круглова старшего. Если честно, то я прониклась патриотизмом в фильме. Здорово, когда за страну свою гордость, а не стыд.
My Signature
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!

#258 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 651 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.02.2015 - 09:23

"Игра в имитацию" не впечатлил, три дня смотрела фильм.
PS так надоело это перетягивание одеяла: то украинцы мир спасли от фашизма, теперь англичане...
My Signature

7.gif

#259 novel

novel

• Житель форума
  • 7 250 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 18.02.2015 - 18:41

Присоединюсь к положительным отзывам о фильме "Судья", очень понравился, умный, но не нудный.

#260 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 043 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.02.2015 - 08:44

посмотрела два фильма по романам Николаса Спаркса " Дневник памяти"(2004) и "Лучшее во мне"(2014). оба замечательные и чем то похожи. лето, первая любовь, оставшаяся в сердцах на всю жизнь и грустный конец истории.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015