Перейти к содержимому

Фотография

Благотворительность в Луганске.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#1 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.06.2010 - 12:51

В отделение детской онкогематологии в палату интенсивной терапии нужен кондиционер. Палата 20 кв метров.
Все желающие помочь, просьба отписаться в теме, в личку, или позвонить мне 0502471089.
Перевод средств можно произвести на официальный счет организации"Адреса милосердия", на мою волонтёрскую карту или лично в руки.

Отчет как всегда будет сразу после установки кондиционера.
Приветствуется любая помощь от 10 грн до 1000 и больше

1000 грн выделяет моя семья из семейного бюджета, 500 грн дают спонсоры.

Присоединяйтесь, кто сколько может - по 20, 50 грн. Незаметно для семейного бюджета, а детям реальная помощь. В отделении онкогематологии в палате интенсивной терапии лежат детки, которые частично парализованы. Представьте, как им тяжело, а если учесть, что там ещё и химиотерапию им проводят...

Присоединяйтесь

#2 Женечка

Женечка

Проверенная

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.06.2010 - 13:58

Pauchek, напишите номер счета
My Signature

#3 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.06.2010 - 21:07

Волонтёрская карта:
Назначение платежа : ПриватБанк, пополнение карты № 4405885013636904
Потупало Марина Сергеевна

Официальный р/с организации:
Общественная организация « Адреса милосердия»
91038, Луганская обл, г. Луганск ,
посёлок Цимлянский д. 16/ 1
МФО 304795
ОКПО 36638197
р/с 26003060301358 ЛФ
ОПАО КБ ПриватБанк
41001483329894

#4 Ja-Mamochka2009

Ja-Mamochka2009

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.06.2010 - 21:18

это приват-карта? через терминал можно положить деньги (в смысле при пополнении не обязательна квитанция с указанием назначения платежа?)? если можно терминалом, завтра положу деньги 2
My Signature
Изображение
Изображение

#5 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.06.2010 - 21:20

Ja-Mamochka2009, да приват карта. можно через терминал и можно через приват 24(я им обычно пользуюсь).
Спасибо. Фото отчет сразу после установки, как и всегда.

#6 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.06.2010 - 22:01

На дне рождения Винипуха, будет выставлен ящик для сбора пожертвований , в этот раз цель - Кондиционер в детскую онкогематологию. Так же будет выставлена продукция акции "Я так помогаю!" доход от неё также будет направлен в это отделение. Если будет излишек(а вдруг...) то деньги пойдут на покупку детского питания для отказного мальчика(6 мес), у него ещё нет статуса сироты и соответственно у гос-ва нет на него денег. Мы взяли на себя обязанность снабжать его детским питанием, памперсами и всем чем понадобиться(он с тяжелой формой бронхита попал в больницу).

#7 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 20:13

В детское отделение онкогематологии установили 2 кондиционера. 1 в палату интенсивной терапии(там где химиотерапию проводят) 2й в манипуляционную.
Продолжаю сбор средств на покупку и установку душевой кабины в это отделение. Надеюсь к середине месяца собрать денежку и установить.

P.S. Теперь вы можете увидеть в магазинах Ящики для сбора пожертвований с нашим логотипом и названием. Каждый ящик имеет целевое назначение, о чем есть информация непосредственно на ящике. Это может быть сбор средств на отделение онкогематологии, или для конкретного ребёнка.

#8 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 20:34

Pauchek, в каких магазинах?Это очень удобно,из-за маленьких сумм не всегда пойдешь в банк
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#9 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 20:56

1. Магазин "Вольный" на поселке Вольный.
2. Магазин "Варус"
3. Сеть магазинов "Фокстрот" по всему городу(только в Авроре и в Южнограде пока нет, не хватило ящиков)
4. В сети магазинов ТД "Марс", дней через 7-10 будут . В их сети будут по всей области.
5. Магазин "Кроха" в МЖК
6. ДТРЦ "Пластилин"
7. Магазин "Глобус" (около ц.рынка)
И есть надежда на ещё несколько торговых сетей, о них буду сообщать по мере договоренности с начальством.

#10 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 21:44

Pauchek, на счет ящиков в магазинах - это отличная идея!!!
Из-за 10 - 20 грн в банк не пойдешь, а в ящик я с удовольствием положу.

#11 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.07.2010 - 21:51

Спасибо.

#12 KaPaTon

KaPaTon

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.07.2010 - 14:28

Pauchek, в Абсолюте, на Коцюбинского, висит ящик для помощи, написано для Сони Шелухи и для мальчика, это не от вашей организации?
My Signature
Изображение
Изображение

#13 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.07.2010 - 18:31

Нет не от нашей. И насколько мне известно на данный момент кроме меня им никто не помогает. Это был сбор от Ноева ковчега, но они только 1 раз передавали ей деньги после операции. прошло уже 2 мес. больше они ничего ей не давали, куда идут деньги не знаю. И мальчику тому в киев они передавали 1 раз примерно в одно время с Соней. Сейчас Соня снова в больнице, её экстренно проаперировали из-за того, что инфицировался шунт. Когда уберут инфекцию, то будут ставить новый. Никто им не помогает. У нас был конфликт из-за того, что они везде трубят что сильно Соне и онкологии помогают. В онкологииони даже не были, передавали по ящику конфет и печенья.

Девочки, на ящиках от моей организации есть логотип и название организации "Адреса милосердия" и ОБЯЗАТЕЛЬНО указано на что или для кого ведется сбор. Когда изымаются деньги из ящика, я фиксирую сумму в тетради и подтверждаю подписью и директор (или управляющий) магазином. Это делать необязательно, но я это делаю. чтобы всегда можно было проверить сколько изъято и сколько передано по назначению. У нас в организации АДРЕСНАЯ помощь, а не просто на деревню дедушке.

• Ксюнчик это нравится

#14 Снежка

Снежка

Проверенная

• Житель форума
  • 133 сообщений
  • Район Алчевск Луганская область

Отправлено 19.07.2010 - 14:52

Девочки, обращаюсь ко всем луганчанкам!!!
Многие из Вас откликаются на призывы о помощи, с которыми обращается Pauchek - Марина Потупало, председатель общественной региональной благотворительной организации "Адреса милосердия", действующей в городе Луганске и Луганской области. Вы знаете и по темам, которые ведет Марина, и по отчетам, объявлениям, какую работу она ведет и чем занимается - организация оказывает помощь тяжелобольным деткам и деткам из малообеспеченных семей в Луганской области. Я думаю, Вы согласитесь со мной, что это благородное дело, но это и очень много работы. В основном всю эту работу выполняет Марина САМА!!! Есть несколько человек, но их не более 3, которые регулярно ей помогают. А больше и нет никого! Марине нужны помощники. Да, если Вы решаетесь стать волонтером благотворительной организации, это налагает на Вас определенные обязательства, это работа, только благотворительная и ее тоже нужно кому-то делать. Каждый из нас может сначала сказать, что хочет помогать, а потом то времени нет, то настроения, то еще что-то мешает и как-то отходит на второй план волонтерская деятельность. А Марина себе не может такого позволить, отложить на потом, на время, когда у нее будет настроение или вообще будет для этого время. Она считает "Кто, если не я?". Но Вы же понимаете, что ОДИН в поле не воин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, если кто-то хочет помогать, стать волонтером или хотя бы помощником волонтера, то добро пожаловать! Иногда нужно просто передать какие-то документы или подписать их (съездить из одного конца города в другой конец), позвонить переговорить с какими-то организациями (Марина все подскажет, и с кем поговорить, и что спросить, и что сделать...), забрать помощь от тех, кто хочет ее передать, но не может по каким-то причинам подвезти сам, и передать Марине или положить на счет, встретиться с родителями деток из малообеспеченных семей, проверить условия жизни деток, узнать, что требуется.... Работы много, она разная, несложная, но для нее нужно все равно время. Так что, если Вы можете хотя бы полдня в неделю или по 1 часу в день потратить на благотворительную деятельность - милости просим, обращайтесь на прямую к Марине, председателю благотворительной организации "Адреса милосердия", вот ее телефон - 0502471089.
My Signature
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ, ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ

#15 Снежка

Снежка

Проверенная

• Житель форума
  • 133 сообщений

Отправлено 19.07.2010 - 14:59

Очень нужны добровольные помощники по ЛУГАНСКУ
My Signature

#16 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 19.07.2010 - 15:40

Я уже писала раньше, кто с Южных кварталов, я могу вещи забрать и перевезти, еще ни разу не звонили. (или, кажется, один раз что-то привозила, но не с Южных). Тогда я еще раз напомню о себе. Мой тел. 066 235 24 05.

#17 Снежка

Снежка

Проверенная

• Житель форума
  • 133 сообщений

Отправлено 19.07.2010 - 17:18

Дело в том, что Марине постоянно нужна помощь, но она не знает, на кого она может рассчитывать, кроме 3-5 человек, которые и так постоянно ей помогают. Поэтому если у Вас есть желание (это главное!!!) звоните Марине и говорите: "Хочу помочь, что надо сделать?" Она скажет какие ей необходимо выполнить дела в ближайшее время, которые она может перепоручить Вам. А Вы соответственно скажите в какой срок сможете выполнить порученное Вам. И тогда все вместе мы сможем помочь еще большему количеству деток, нуждающихся в этой помощи.
My Signature

#18 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 19.07.2010 - 17:25

Встречи волонтеров срываются, по телефону много не объяснишь.

#19 Снежка

Снежка

Проверенная

• Житель форума
  • 133 сообщений

Отправлено 19.07.2010 - 17:50

Уважаемая uus78, дело в том, что я лично с Мариной ни разу не встречалась. Я живу в Алчевске. Первый раз связалась через какой-то сайт с Мариной перед новым 2010 годом, она вкратце объяснила суть работы, а остальное я искала сама. Читала все Мариныны темы, которые находила и которые она ведет на разных сайтах (и тут на сайте, и в Одноклассниках, и на mail.ru, и vkontakte, и, непосредственно, на сайте организации - adresa.miloserdiya.org.ua), писала ей электронные письма, на которые она отвечала мне, когда у нее было время, спрашивала, чем я могу помочь, что можно сделать? Я делала листовки для акции "Я так помогаю" и по интернету их ей отсылала, я искала какую-то информацию в интернете, т.к. Марине порою и это некогда сделать, потом я начала пытаться работать чисто по Алчевску, тем более, что это все равно надо было начинать. Сначала мы помогли организовать с волонтером из Перевальска Аленой праздничный концерт на 1 июня в алчевском приюте, организовали небольшой сбор средств на покупку подарков для детей. А вот 14 июля провели с активными мамочками Алчевска встречу-акцию по сбору средств на лечение для двух онкобольных деток из Алчевска. На встрече запускали небесные фонарики и раздавали деткам воздушные шарики, т.к. встреча была предназначена для родителей с детками, за ранее оговорили, что сдать надо по 20 грн. не меньше... Мы собрали 900 грн.!!!! И это не мало для первого раза.
А теперь желающих участвовать в благотворительных акциях и заниматься волонтерской деятельностью в нашем городе стало больше, девочки пишут, спрашивают... и это радует, радует, что нас много!!!
Так что все происходит постепенно, надо только что-то делать, а не ждать, когда кто-то позвонит и попросит.
My Signature

#20 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 19.07.2010 - 18:00

Так я же и предлагаю помощь, обращаюсь к жителям нашего района на Лугамаме и на форумах Луганска, но в результате отвозила только свои вещи и деньги. Рекламы я тоже клеила самостоятельно, но вокруг меня никого нет желающих помочь, в этом районе у меня нет знакомых и родных. Только те 3-5 человек, о которых Вы пишите. На этом форуме больше всего объявлений - продам, а чтобы отдать бесплатно, нет желающих. Месяц назад Марина вставляла 2 сообщения об акции в день молодежи - его администратор удалил, забыли спросить, можно ли заниматься благотворительностью. Я случайно успела прочитать.
В этот раздел вообще мало заходят. Тема про маленькую калеку уже давно создана, но начали деньги собирать, когда только каждому разослали личное сообщение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015